Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.07 21:58

В общем векторе - зарабатывают меньше. Или тут есть космическая связь с изменами и заработком? А, может, прямая :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.07 22:07

Ладно, эдак мы тут будем долго друг друга остроумием поражать.

Скажите мне, Ксантиппа, положа руку на сердце - какими вы видите причины, по которым мужчины не стремятся вступать в официальный брак, а предпочитают гражданский?

Имеет ли место фактически законодательно обеспеченная дискриминация мужчин в браке?
Или, другими словами, не обеспечивают ли законы де-факто некоторого извращения самого смысла брака?
Или чисто мужик измельчал, ответственности не хочет, сцуко?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 10.09.07 22:29

На счет связи мне трудно сказать, но чисто интуитивно - допускаю, что есть: чем выше заработок (относительно мужа -- примерно равный, или больше) тем, думаю больше вероятность измены.
Зато бюджет пополам! И никто не «сидит на шее»! При разводе - все по чесноку!
Ну, Вам ли быть в печали?
В материальной части - сплошная справедливость. Разве не об этом Ваша печаль?

Причины то? Дык - минимизация рисков - материальных и психологических:
Боязнь потерять деньги при разводе
и
нежелание терять свободу - в глазах общества - все равно мужчина в ГБ - «холост» - поэтому его уходы из «сожительства» обществом не порицаются. То есть - если причина «разбега» в мужчине, у него есть моральная палочка-выручалочка - мы не женаты. Так,Это были дружеские потрахушки на фоне совместного хозяйства.

Нет, дискриминации в брачном законодательстве - я не вижу. По крайней мере, для того подавляющего большинства пар, которые вступают в брак по любви и с желанием нарожать детишек и жить вместе.
Преференции женщинам типа - невозможность развестись с беременной женой - это - простите - «отмазка для отморозков». Нормальные парни с беременными женами не разводятся.

Я согласилась, что было бы справедливо поставить БК (брачный контракт) выше СК.
Согласна - что строже надо следить за «грызежкой за ребенка» после развода - ужесточить наказания при несоблюдении одним родителей правил - будь то неуплата алиментов, или нарушение графика встреч с ребенком.
Моё мнение - надо активно ( буквально прессовать!) вводить практику попеременного житья - у мамы и папы. Пусть живет у папы! 6 месяцев году.

Нет, мужик не измельчал - я бы никогда не сказала бы такой глупости - это глупость того же порядка, что женщины - самки собаки, повсеместно распустились. Изменения могут произойти только в социуме целиком. Не может быть в социуме один пол быть более плохим, чем другой. Оба хороши :-)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.07 22:37

Я не понял. Законы совершенные, мужчины отличные. В чем же дело тогда?
По крайней мере, для того подавляющего большинства пар, которые вступают в брак по любви и с желанием нарожать детишек и жить вместе.
А теперь под бурные овации встречаем бракоразводную статистику.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 10.09.07 22:53

Свободы больше чем морали. Вот в этом проблема.
+ Принципы, лозунги потребительского общества - «купи кофточку, она к тебе ближе всех» (вещь ближе чем человек) - «Не нравится кофточка- поменяй!» - внедряется и семейные отношения - стало некомфортно в семье, лень строить отношения в браке? Поменяй жену(мужа), заведи нового ребенка! Все (и М и Ж) хочут больше потреблять - отдавать - жалко - будь то деньги, или домашний труд, или стремление к компромиссам, желание доставить удовольствие партнеру, даже ценой своих ущемлений.
Разумеется - есть семьи и их, мне кажется не менее половины!, которые хотят отдавать друг - другу больше, чем получать - они и есть «соль земли»...Но, увы. общая тенденция налицо.

Вот в США - общественной морали - до фига! Пуритане, семейные ценности, реднеки с 11 дитями...и проч. У них как раз проблема - в потребительском обществе - любой некомфорт у них воспринимается как трагедия, и решается радикальнымспособом - развод. США лидирует в мире по разводам.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.09.07 23:32

Все замечательно, только почему женщины хотят замуж, а мужчины чаще склоняются к ГБ? При том, что проблемы , приводящие к распаду браков, как бы общие?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 10:56

Ксантиппа писал(а):
Нет, дискриминации в брачном законодательстве - я не вижу. -)
Ещё бы,вы возражали
же женщина,
и законы под вас "заточены".

вот поэтому вы хотите официальных отношений,а мы не рвёмся к ним.
Разве что если припрут обстоятельства...
или уступку сделать вам,любимым
принести жертву :D

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 11:03

dinamo писал(а):Хорошая жена - это хороший бэкап, она помогает добиться целей, помогает выработать верное решение и разделяет ответственность.
ИВ, Вы здесь видите слово ВСЕГДА?
Я вот тоже не вижу... А почему, потому что нет суслика :roll:
Это к Вашему утверждению
Иоанн Васильевич писал(а):Это к тезису динамы о том, что жена в современном браке ВСЕГДА обеспечивает тылы и на том основании вправе рассчитывать на половину заработанного мужем.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.09.07 11:21

Я вижу слово ВСЕГДА в статье о разделе имущества пополам.

С ваших слов, оправданием этого "деления пополам" является обеспечение женщиной "бэкапа".
Значит, вы подразумеваете, что оно происходит автоматически, т.е. всегда. Потому что если это бывает лишь ИНОГДА, то закон несправедлив, несовершенен и его надо менять, хоть Ксантиппа и против.

Но я уже говорил, что качество борща от зарплаты мужа не зависит, а равно и наоборот. Поэтому "обеспечение тыла" - галимый аргумент в пользу раздела имущества.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 11:31

Но я уже говорил, что качество борща от зарплаты мужа не зависит, а равно и наоборот. Поэтому "обеспечение тыла" - галимый аргумент в пользу раздела имущества.
Совершенно согласен,

а я ранее уже писал
по моим наблюдениям,признак
если не любит готовить- стерва :?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.09.07 11:46

Иоанн Васильевич писал(а): Поэтому "обеспечение тыла" - галимый аргумент в пользу раздела имущества.
Да, поэтому непонятны ваши ироничные замечания в теме про то, что женщинам работать якобы не надо, а надо за детьми смотреть. Пусть вкалывают, дармоедки.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 12:05

ИВ, вы явно не выявили причинно следственных связей.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 12:07

Владимир писал(а): если не любит готовить- стерва :?
вот я люблю готовить, но иногда, когда у меня настроение хорошее, время свободное есть, хочу приятное сделать и воплотить в реалиях какое-нить вкусное блюдо. Однако у меня нет страстной любви к постоянной готовке и печению пирогов :lol: Это как? Я стерва или нет?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 11.09.07 12:23

ИВ, вы явно не выявили причинно следственных связей.
Нет, вы!!! :lol: :lol:

По-моему, я все ясно написал.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 12:51

Я стерва или нет?
мои выводы основаны вот на чём:
наипервейший признак стерв-это эгоцентризм!
по этому кстати,признаку, отличать стерв от не стерв учат психологов.
так вот
этот несусветный эгоизм говорит вот о чём:
Я наелась, в кафе или у мамы или у подружки в гостях,
а ты как хочешь..

ненавижу готовить! говорит о том,
что я люблю только "сливки снимать"
когда меня любят ,подарки дарят,
а чтобы я что то взамен?...нет уж..этого я не люблю..

так что с этих позиций я и смотрю на это.

если мужик пришёл с работы уставший, холодильник забит продуктами
а кроме чая она ему ничего не предлагает,
мой вердикт:
-она стерва.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 12:58

Владимир, не а мужской эгоцентризм вам как?
Это узколобо - выносить решения основываясь на любви-нелюбви к готовке :lol:
Я например - на работу вместе с мужем по времени, с работы на 20 минут раньше, чтоб ребенка забрать. Встречать мужа горяченьким борщечком не получаеццо особо, в холодильнике есть ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ НАКАНУНЕ, то бишь вечером предыдущего дня, например.
Так что, уходите от стандартов мышления, Владимира, это не способствует диалогу.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 13:08

Вы увели разговор далеко от темы,это классифицируется как флуд,
но на ваш вопрос я всё же отвечу,

только ответьте,
а зачам ваш муж женился?
чтобы радоваться вашему карьерному росту? или вашим успехам в работе?

Думаю он хотел уюта в доме,вкусно приготовленного обеда руками его любимой женщиной,
знаете,я встречал в жизни таких женщин,
которым,накормить мужа после работы в радость ,а не влом.
у них даже мыслей таких в голову не приходит типа..аесли я тоже делаю свой вклад в производство..
для них это просто любимый мужчина,любимый муж, отец её детей,
защитник и опора в жизни, и её такая участь не унижает.

а отговорок можно вагон напридумывать.
А я мог бы сказать так,
а вот муж ваш вкалывает на работе,деньги зарабатывает ради своего эгоизма?
или его работа легче вашей по нагрузкам?,
а не проще ли ему на заработанные деньги пойти и в ресторане покушать,а потом домой заявиться?

а зачем вы замуж выходили?
чтобы найти мужа,который зарабатывал бы много денег для ваших
запросов?
и был благодарен вам ,что вы тратите эти деньги и за то что вы есть на свете?
а теперь давайте вернёмся к теме.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 13:11

владимир, ваша упёртость меня умиляет. Свой случай я поставила как пример того, что не в борщах щастье :lol: А так - жанитесь на кухарке... не... лучше вообще не жанитесь.. зачем?

Милинда

Сообщение Милинда » 11.09.07 13:12

dinamo, Вы уж меня великодушно простите, но последний пост просто отмазка. Мы с мужем работали и учились вместе, приходили после института в 10 - 10:30 вечера и я каждый! день готовила свежее блюдо и не из полуфабрикатов замороженых. От голода он за время ожидания не умер и был едой доволен. Я к чему это, готовить я люблю, на пироги времени не много, да и не особо красивые они у меня получаются, хоть и вкусные, но если есть желание, то приготовить можно без проблем.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 13:14

Уважаемая Милинда,+1!

Милинда

Сообщение Милинда » 11.09.07 13:17

Байкер, спасибо, но если быть совсем честной, то не только моя заслуга в этом, скорее мужа, я вначале пыталась готовить как моя мама, т.е. раз в 3-4 дня, он это дело быстро прикрыл путем голодовки. Но сейчас я уже сама немогу представить как можно есть вчерашнюю еду, если остается что-то приходится выбрасывать.

Извиняюсь за флуд

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 13:20

Офф.
Со мной проще - я не прихотливый.. Хотя некоторую пищу терпеть не могу и не заставишь её есть.. 8) :D

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 13:20

Мелинда, а почему готовиЛА? Что сейчас?
Это не отмазки, просто готовим мы ВМЕСТЕ, как ни смешно. Как правило, кто-то непосредственно готовит, кто-то на раздаче, типа чистит, убирает и моет сразу. Но в вечную готовку жизнь не превращаем, да и вообще не зацикливаемся на жратве. Жрать нечего - идет куда-нибудь :lol: Вот недавно аж 4 дня было шаром покати, так готовить ломало, что проще было к родокам съездить на покушать, заодно и их проведать :lol:
ИМХО это идиотизм - ставить жрачку во главу угла в семье, а тем более оченивать этим вклад женщины в совместно нажитое.Изображение

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 13:21

сорри, "идёМ" (опечатка по фрейду) :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 13:22

не в борщах щастье
счастье-это понятие комплексное,
когда и жена умница и красавица,и когда в доме и уют и порядок,и когда нет грызни по пустякам,
и много много ещё всего и в борщах тоже :)

Закрыто