Насилие в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 30.10.18 14:36

MarfutkA писал(а):
30.10.18 14:30
осознанный выбор
Осознанный выбор родить двойню через эко?
Тут знаете ли выбирать не приходится.

Автор, я думаю, все понимает. Но очень устала.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 14:36

А меня эндокринолог сегодня ругала, что у меня отрицательные прибавки...

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 14:37

Laktoza писал(а):
30.10.18 14:36
Осознанный выбор родить двойню через эко?
А ее на ЭКО под дулом автомата вели?

Отправлено спустя 43 секунды:
скорпи писал(а):
30.10.18 14:35
Для кого как..
Тогда няня. Вот чего мешает ей няню нанять, а самой работать пойти? В чем проблема?

Laktoza
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Laktoza » 30.10.18 14:38

The Young Pope писал(а):
30.10.18 14:32
Легко писдеть со стороны и раздавать пустые обещанья и надежды, правда?
Почему же.
Я сама ещё совсем недавно так же беспросветно мыслила. Муж мне говорил что все будет хорошо, надо чтобы дочь подросла ещё чуток, я хоть и не сильно ему верила, но меня это поддерживало. Так и получилось в итоге, он был прав.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MarfutkA писал(а):
30.10.18 14:37
няню
Легко сказать.
Я на няню не могу решиться. Чужой человек и точка.
Последний раз редактировалось Laktoza 30.10.18 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 14:39

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:36
А меня эндокринолог сегодня ругала, что у меня отрицательные прибавки...
Ой, какая приятная новость) какой срок?

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 14:42

The Young Pope писал(а):
30.10.18 14:35
львиная доля зарабатывает денег чтобы выжить и прокормить себя и свою семью и далеко не всегда это докуя в кайф зарабатывающим.
Ну это я так - вдруг не знала до сих пор
Этим и занимаюсь :))) Поэтому и не понимаю - что за подвиг??

Это как пишут, что по дому проблем нет -машинка стирает, пылесос убирает, мультиварка готовит..Все само собой выходит. Так и с зарабатыванием денег. Памятник при жизни ставить?

У нас как то был ужас-ужасный, когда в -комнатной квартире наша собака ротвейлер родила 14 щенков и у нее не было своего молока..Всех кормили с бутылочки или пипетки молоком с медом и желтком. Сначала я взяла отпуск по семейным обстоятельствам, потом дежурил возле них муж - кормил и стирал пеленки..
Пока последнего докормишь, пора уже первого кормить:))
Как он бежал на работу потом, как он радовался этому!!!! Так это с учетом того, что я еду готовила, дочка/уроки/школа и все др. обязанности выполняла. :D :D

Отправлено спустя 53 секунды:
MarfutkA писал(а):
Тогда няня. Вот чего мешает ей няню нанять, а самой работать пойти? В чем проблема?
Думаю в муже..

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 14:46

Гуфь, :D 31 неделя.

У автора помимо того, что близнецы, так ещё и рождённые на 34 неделе. То ещё испытание для нервов.

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 14:50

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:30
Zhanna, а сколько надо? Потому что если ориентироваться на имт, то это нормальный вес. Ну и вообще меня немного напрягает ориентирование именно на вес. Тощая корова ещё не газель.
Вот я тоже не понимала... Но начала заниматься собой и претензии были сняты))) вес остался кстати прежним.
Возможно, ему просто надоело угрюмая жена, которая ударилась в роль мамашки. Таким способом он вернул меня к обычной жизни. Но тут нужно знать границы, в моем случае муж знал, что это поможет, а не навредит

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 14:50

bertrisse писал(а):
30.10.18 13:55
Лео Гетс, ну а когда кормишь ребенка, тут сам себе хронометрист. Особенно если стараешься режим выработать. Более объективно получается.
Ну кагбэ когда ворочаешься, 2 часа заснуть не можешь, на часах 02-30, а утром щелк! проснулся и на часах 05-15 хоть и субъективно, но факт
Ну и ещё, когда бессонница из-за адреналина или кортизола или чего-то ещё, но изнутри - это немного другое, хотя тоже не сахар.
Та да. Я ща иногда бессонницей маюсь по гормоналке. Тоже ниче хоршего

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 14:51

bertrisse писал(а):
30.10.18 14:46
Гуфь, :D 31 неделя.

У автора помимо того, что близнецы, так ещё и рождённые на 34 неделе. То ещё испытание для нервов.
^kiss^ :-f

Лео Гетс
посвященный

Насилие в семье

Сообщение Лео Гетс » 30.10.18 14:51

MarfutkA писал(а):
Вот чего мешает ей няню нанять, а самой работать пойти?
Там вроде муж возражает по финансовым причинам

The Young Pope
старейшина

Насилие в семье

Сообщение The Young Pope » 30.10.18 14:51

скорпи писал(а):
30.10.18 14:42
Этим и занимаюсь :. Поэтому и не понимаю - что за подвиг??
Тыж тетка прошаренная - зачем все с ног наголову и все в кучу?)
Подвига нет- есть констатация факта.
Выделим зарабатывание денег (как ранее обговоренную до вступления в брак или рождения детей ) в мужскую отвественность - какими трудами горестями и невзгодами, а возможно наиборот кайфом эти самые деньги зарабатываються дело вообще 150-ое.
Деньги в семью приносяться- семья при этом не находиться под докуякредитным ударом или другим иным нежданчиком со стороны - самое главное и точка.
Если при этом всем муж еще и сидит дома и получает кайф от своей часовой работы в день с заработком в 10 тыс ойро жизнь у чувака почти удалась.
А вот если еще при этом все и жена с такими искрами в глазах и с верой в светлое будущее их семьи и детей преодолевает свои возникшие в связи с семьей и детьми трудности - респект как грица и уважение такой семейной паре.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 14:52

Zhanna, это главное, понимать что поможет, а что нет.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 15:26

The Young Pope писал(а):
30.10.18 14:51
А вот если еще при этом все и жена с такими искрами в глазах и с верой в светлое будущее их семьи и детей преодолевает свои возникшие в связи с семьей и детьми трудности - респект как грица и уважение такой семейной паре.
А никто и не спорит, что на женщине очень многое держится в семье...Не справляется и такой вот результат как у автора.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
bertrisse писал(а):
30.10.18 14:52
главное, понимать что поможет, а что нет.
Это если есть цель - понять жену.
Но мужчина ставит себе другие цели, а жене - задачи, которые она должна решать.

bertrisse
аксакал

Насилие в семье

Сообщение bertrisse » 30.10.18 15:32

скорпи, не, тут не про понять. Тут вопрос в том, какова цель. Если цель - улучшить семейную жизнь, то будешь стараться понять супруга. Если цель - улучшить свою жизнь, то...

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 15:45

bertrisse писал(а):
30.10.18 15:32
скорпи, не, тут не про понять. Тут вопрос в том, какова цель. Если цель - улучшить семейную жизнь, то будешь стараться понять супруга. Если цель - улучшить свою жизнь, то...
Ну вот Берти, ты почитала ее распорядок дня. Не где там криминал? Ну ворчит муж на косяки. Нужно не обижаться и кричать "насилуют", а задаться вопросом - почему он ворчит?
Тут уже подсказали, добрые люди, что это он натуру свою показывает и лежачего пинает :mrgreen:
А может он тоже устал? Может он не в состоянии расслабиться и чувствует гнет ответственности за всех троих, видя, что жена там и сям что то недоделывает?
Может он удерживает ее от дальнейшего потолстения и обабивания? Ну не знает как еще!

Humbes
любитель

Насилие в семье

Сообщение Humbes » 30.10.18 16:03

Про насилие ещё раз попробую объяснить, что я в это вкладывала.
Чтобы сделать плохо, не обязательно бить. Иногда человек может так больно сделать поступками или словами, что лучше бы ударить.
Нет какого-то постоянного уровня издевательства. Сначала по мелочи. Прикопается к словам. Что-то могу попросить сделать, не сделает, потому что неправильно попросила: вот если слова переставила и попросила бы, тогда бы сделал, а так сама выкручиваюсь как хочешь.
Или забуду слово. Я сейчас забываю слова или путаю их. Пытаюсь что-то объяснять использую не совсем то слово и начинается полоскание. Полчаса может измываться, а потом ещё и вечером припомнить. Даже если я сразу поправлюсь. Даже если пытаюсь его уговорить забыть уже про это слово и услышать суть, всё равно не будет слушать, будет высмеивать. Я же дала отличный повод!
Потом в какой-то момент начинает со мной разговаривать матом.
Или задаю какой-то вопрос безобидный, будет ругаться: зачем тебе это знать! Чего ты лезешь и пр. Пример: "недавно прочитал интересную статью", "что за статья?", "Тебе не всё равно?" (Только не так литературно).
Если просыпаюсь в хорошем настроении, то начинает надо мной "прикладываться" похлеще чем некоторые персонажи тут. Злится, если я спокойно отвечаю, тем более если игнорирую: "ты со мной не разговариваешь? Я твой муж, ты должна". Вытягивает из меня негативные эмоции, а потом наказывает за них. Наказание может придумать на ходу: обещал накануне что-то сделать важное для меня, теперь отменит.
Пытался наказывать деньгами (что отберёт), но мне на это всё равно, никогда не заморачивалась на счёт денег. Без них, конечно, плохо, но есть гораздо более ценные вещи. Да и "доказать несправедливость" такого наказания гораздо легче.
Как-то пытался детея втянуть в наши разногласия, но я ему доказала, что это неприемлемо. Детей могу защитить, это себя защитить почему-то сложнее.
Может извратить мои слова так, что полностью меняется смысл, а потом доказывает, что именно так я и сказала.

И много чего ещё такого. По мелочи. И это начинается потихоньку, потом накапливается, становится больше и неприятнее. И в самый неподходящий для меня момент я получаю по полной. Будто у него накопилось. Это может закончиться с моими слезами, а может ещё какое-то время продолжиться. После такого я чувствую себя вымотанный до предела, будто из меня душу вынули. А ему хорошо.
После этого какое-то время всё может быть нормально. Он спустил пар.

Учитель Истории
модератор

Насилие в семье

Сообщение Учитель Истории » 30.10.18 16:06

Кармен писал(а):
30.10.18 11:44
Всего один мужчина отписался по-честному.
Всегда думал, что мы эволюцией под разное заточены.
Мужчина - мощный рывок и долгий отдых.
Женщина - выносливость в нетяжёлых делах.
Не? :roll:

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 16:08

А как всего этого избежать?

Отправлено спустя 30 секунд:
Humbes писал(а):
30.10.18 16:03
После этого какое-то время всё может быть нормально. Он спустил пар.
???

Гуфь
бывалый

Насилие в семье

Сообщение Гуфь » 30.10.18 16:15

Humbes писал(а):
Про насилие ещё раз попробую объяснить, что я в это вкладывала.
Дальше/ближе знаешь? Есть такая стратегия-манипуляция. На дальше делай дальше, на ближе делай ближе. Начинает тебя троллить - в резкий игнор. Не выполняет обещаний - понижай градус. Все без разборок и скандалов. Как только сделал что то хорошее или сказал приятное - делай ближе и повышай градус.
И это. Не мне, конечно советовать. Щас тапки полетят от санитарок :mrgreen:
Но ты бы хоть минеты ему делала, что ли. Отсасывай, так скажем, переизбыток тестостерона у него) доступ к телу то он не перекрыл ведь?

rzhavyi81

Насилие в семье

Сообщение rzhavyi81 » 30.10.18 16:25

Фильм Дневники Бриджет Джонс 2
Главгероиня попадает в тайскую тюрьму, по прошествии времени находит общий язык с аборигенками и, значит, у них идет обсуждение бойфрендов, бывших и нынешних:
1-я тайка: Мой-то, сволочь, бил меня!
Все выражают сочуствие и утешают
2-я тайка: А мой заставлял принимать наркотики!
Все выражают сочуствие и утешают
Обе обращаются к Бриджит: ну а твой-то что?
Бриджит начинает прогонять телегу сорта:
"Чтобы сделать плохо, не обязательно бить. Иногда человек может так больно сделать поступками или словами, что лучше бы ударить.
Нет какого-то постоянного уровня издевательства. Сначала по мелочи. Прикопается к словам. Что-то могу попросить сделать, не сделает, потому что неправильно попросила: вот если слова переставила и попросила бы, тогда бы сделал, а так сама выкручиваюсь как хочешь.
Пытаюсь что-то объяснять использую не совсем то слово и начинается полоскание. Полчаса может измываться, а потом ещё и вечером припомнить. Даже если я сразу поправлюсь. Даже если пытаюсь его уговорить забыть уже про это слово и услышать суть, всё равно не будет слушать, будет высмеивать. Я же дала отличный повод!
Потом в какой-то момент начинает со мной разговаривать матом.
Или задаю какой-то вопрос безобидный, будет ругаться: зачем тебе это знать! Чего ты лезешь и пр. Пример: "недавно прочитал интересную статью", "что за статья?", "Тебе не всё равно?" (Только не так литературно).
Если просыпаюсь в хорошем настроении, то начинает надо мной "прикладываться" похлеще чем некоторые персонажи тут. Злится, если я спокойно отвечаю, тем более если игнорирую: "ты со мной не разговариваешь? Я твой муж, ты должна". Вытягивает из меня негативные эмоции, а потом наказывает за них. Наказание может придумать на ходу: обещал накануне что-то сделать важное для меня, теперь отменит.
Пытался наказывать деньгами (что отберёт), но мне на это всё равно, никогда не заморачивалась на счёт денег. Без них, конечно, плохо, но есть гораздо более ценные вещи. Да и "доказать несправедливость" такого наказания гораздо легче.
Как-то пытался детея втянуть в наши разногласия, но я ему доказала, что это неприемлемо. Детей могу защитить, это себя защитить почему-то сложнее.
Может извратить мои слова так, что полностью меняется смысл, а потом доказывает, что именно так я и сказала.

И много чего ещё такого. По мелочи. И это начинается потихоньку, потом накапливается, становится больше и неприятнее. И в самый неподходящий для меня момент я получаю по полной. Будто у него накопилось. Это может закончиться с моими слезами, а может ещё какое-то время продолжиться. После такого я чувствую себя вымотанный до предела, будто из меня душу вынули. А ему хорошо."
Тайки смотрят на Бриджит и ждут, когда же будет жесть
Бриджит смотрит на таек и после паузы говорит: Ну, короче, он меня бил и заставлял принимать наркотики
Все тайки выражают сочувствие и бурно утешают.

скорпи
посвященный

Насилие в семье

Сообщение скорпи » 30.10.18 16:25

Гуфь писал(а):
30.10.18 16:15
Но ты бы хоть минеты ему делала, что ли.
А у нее желание есть?

MarfutkA
аксакал

Насилие в семье

Сообщение MarfutkA » 30.10.18 16:54

Humbes писал(а):
Иногда человек может так больно сделать поступками или словами, что лучше бы ударить.
Какой кАзел! Так измываться над бедной, несчастной женщиной. Матерью его детей. Срочно собирайте чемоданы и к маме! Не? Как можно оставить такой банкомат, правда?

aurora_borealis
старейшина

Насилие в семье

Сообщение aurora_borealis » 30.10.18 16:55

Альба писал(а):
30.10.18 07:23
Скорее всего муж так реагирует от злости и обиды на автора.
И чем же жена его так обидела, что в нём более года кипит злость и обида на неё? Не переписала на него добрачные активы?
Альба писал(а):
30.10.18 07:23
Он сам может осознанно делать побольнее (про умершего отца шутить), но при этом не осознавать, что именно творит и какой урон автору наносит.
Он - взрослый мужчина, а значит, способен разумно мыслить и просчитать последствия своих действий. Он не может не понимать, что доводит жену до состояния, когда она ощущает себя бессильной, постоянно сомневающейся и колеблющейся. Тут спрашивали, в чём выражается насилие? Так вот оно:
Humbes писал(а):
28.10.18 18:01
С ним я всегда не права, он мне часто повторяет, что я жирная (именно так и говорит), я свинья, часто меня троллит
Humbes писал(а):
Всегда недоволен тем, что я делаю
Humbes писал(а):
От недосыпания я плохо соображаю, часто трясутся руки, путаю слова (последнее становится новым поводом для насмешек).
Он её не слышит - она для него всегда не права, а значит, она не может с ним о чём-либо договориться. Он её не уважает - идут оскорбления и насмешки, ему не возможно угодить - всегда недоволен тем, что она делает. И все это на фоне хронического недосыпания Автора. Даже если допустить, что Автор что-то преувеличила, а что-то не договаривает, то все равно у мужчины есть какой-то свой план, которому он чётко следует. Понять его мотивы важно.
Гуфь писал(а):
30.10.18 08:41
Потому и гоняю тут Аврор всяких и иже с ними.
Во-первых, вам это сделать никто не позволит. А во-вторых, вы - малодушны для этого. Прежде чем за кем-то гоняться, сами из своего угла сумейте выбраться, в который вас жизнь загнала.

Zhanna
аксакал

Насилие в семье

Сообщение Zhanna » 30.10.18 16:55

Вообще, вспоминаю себя после родов, что первых, что вторых, уж не знаю в силу чего, возможно гормональный фон сыграл злую шутку, но все вокруг казалось мрачным, казалось, что все вокруг меня упрекают и пытаются обидеть, оскорбить и сделать больно. Первый сын тоже полежал в реанимации и я уже сейчас анализируя, поняла, что из-за этого у меня был сдвиг в сторону: я плохая, я виновата, что так получилось. А потом по накатанной. Любая критика воспринималась в штыки, я слышала совсем не то, что мне говорили. Автор, может и у вас также? Не все так страшно?

Ответить