150 лет со дня рождения Ленина. Опрос
- vladimirspaf
- аксакал
Ну не сама по себе сложилась. Тут и активная работа "союзников" из Антанты, тут и попытка русской элиты ограничить самодержавие.
-
- бывалый
Вот это уже кулачество, или ещё нет?
На АБФ сдают землю за урожай.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=23&t=73271
На АБФ сдают землю за урожай.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=23&t=73271
Бес Пелотник, это латифундизм. 8)
- Крамольник
- аксакал
От китайских товарищей)
14 тезисов Дай Сюя, профессора Академия национальной обороны НОАК, сформулированных им исходя из обострения американо-китайский отношений (вольный перевод)
Четыре «не удивляться».
1. Не удивляться ненависти США к Китаю (она будет всегда)
2. Не удивляться жесткости США на переговорах и их сумасшедшему темпу (американцы не заинтересованы во взвешенных переговорах и нахождения компромисса).
3. Не удивляться тому, что ни одна страна не выразила поддержку Китаю (в антиамериканском альянсе Китай может расчитывать только на себя).
4. Не удивляться тому, что в США сформировался единый фронт против Китая между двумя ведущими партиями.
Исходя из перечисленных выше «не удивлений», необходимо скорректировать наше представление о США.
Десять «пониманий».
1. Не думайте, что американский империализм - бумажный тигр, это настоящий тигр, его предназначение - есть людей.
2. Не ожидайте, что Америка всегда будет ошибаться. У США есть хорошо продуманные механизмы коррекции.
3. Американский империализм не придает большого значения идеологии, он ценит только экономические и торговые интересы.
4. Не трубите перед дверями американских империалистов, крича «Я хочу превзойти вас, я хочу заменить вас, я хочу быть первым в мире».
5. Не ищите дружбы с США и его союзниками. У Америки много союзников, но он никогда не пожертвует интересами, чтобы угодить союзникам.
6. Следует признать тот факт, что американский босс является мировым боссом. Хотя вы можете эмоционально это отрицать, но эмоции не могут заменить факты.
7. Не делитесь информацией о своих технических достижениях. Любое ваше хвастовство, будет истолковано как кража технологий.
8. Американский империализм - мастер стратегии. Никогда не позволяйте американцам играть с вами в стратегии.
9. Не ожидайте, что в результате выборов в США что-то изменится.
10. Не думайте, что вы сражаетесь только с американским империализмом. За Америкой стоит огромный стратегический альянс. Возможно некоторые страны неохотно, но в конечном итоге, будут идти нога в ногу с американским империализмом.
14 тезисов Дай Сюя, профессора Академия национальной обороны НОАК, сформулированных им исходя из обострения американо-китайский отношений (вольный перевод)
Четыре «не удивляться».
1. Не удивляться ненависти США к Китаю (она будет всегда)
2. Не удивляться жесткости США на переговорах и их сумасшедшему темпу (американцы не заинтересованы во взвешенных переговорах и нахождения компромисса).
3. Не удивляться тому, что ни одна страна не выразила поддержку Китаю (в антиамериканском альянсе Китай может расчитывать только на себя).
4. Не удивляться тому, что в США сформировался единый фронт против Китая между двумя ведущими партиями.
Исходя из перечисленных выше «не удивлений», необходимо скорректировать наше представление о США.
Десять «пониманий».
1. Не думайте, что американский империализм - бумажный тигр, это настоящий тигр, его предназначение - есть людей.
2. Не ожидайте, что Америка всегда будет ошибаться. У США есть хорошо продуманные механизмы коррекции.
3. Американский империализм не придает большого значения идеологии, он ценит только экономические и торговые интересы.
4. Не трубите перед дверями американских империалистов, крича «Я хочу превзойти вас, я хочу заменить вас, я хочу быть первым в мире».
5. Не ищите дружбы с США и его союзниками. У Америки много союзников, но он никогда не пожертвует интересами, чтобы угодить союзникам.
6. Следует признать тот факт, что американский босс является мировым боссом. Хотя вы можете эмоционально это отрицать, но эмоции не могут заменить факты.
7. Не делитесь информацией о своих технических достижениях. Любое ваше хвастовство, будет истолковано как кража технологий.
8. Американский империализм - мастер стратегии. Никогда не позволяйте американцам играть с вами в стратегии.
9. Не ожидайте, что в результате выборов в США что-то изменится.
10. Не думайте, что вы сражаетесь только с американским империализмом. За Америкой стоит огромный стратегический альянс. Возможно некоторые страны неохотно, но в конечном итоге, будут идти нога в ногу с американским империализмом.
Дерьмовое было государствоvladimirspaf писал(а): ↑07.05.20 18:55Я говорю о том, что в начале XX века РИ была хорошим государством
Под стать нынешнему
Сколько цифирей и статистик не лепи
Сейчас тоже лепят - как мы прекрасно живем
Два раза
Кушай - не обляпайся :D
Государство, в котором дети не могут получить мало мальское образование - дерьмовое государство
Можно сыпануть статистикой опять
Вот дескать школы строили
И то се
Многие крестьянские дети не могли посещать школы
Не потому что школ не было
А потому что всю зиму на печи сидели
Не было тёплой одежды
Беднота беспросветная
Поэтому монархизм и списали на свалку
Адепты монархисты, февралисты и белогвардейщина переодически онанируют на эту затею
Но сама затея давно на полшестого
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
[quote=vladimirspaf post_id=5775533 time=<a href="tel:1588866660">1588866660</a> user_id=51767]
Это министерство образования, занималось в том числе школами и повышением грамотности. И как видим почти вдвое ее увеличило
[/quote]
Да не обеспечивало ребяток тёплой одеждой
А зимой без не никак
До школы не доскачешь - замёрзнешь
Оставалось бедноте только на печи всю зиму и сидеть
И таких было больше половины
Дерьмо государство
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Опять неправдаvladimirspaf писал(а): ↑07.05.20 21:49Можно было бы спокойно повоевать с Австрией и Турцией. И может быть все иначе было-бы.
Но ради того чтобы помочь французам начали и с немцами сражаться.
Расчёт немцев был разбить французов до вступления в войну русских
А потом раскурочить русских
По расчёту немецкого командования русским нужно было около месяца на проведение мобилизации
За это время планировалось покончить с Францией
Но вышел облом
И русская непредсказуемость одолела немецкий план
Русские вступили в войну без мобилизации имевшимися частями
И с ходу опрокинули астрияк
Разбили Австро-Венгрию в пух и прах в первых сражениях
Немцам пришлось с Западного фронта перебрасывать части на восток
А вешать люлей русской армии
Русские спасли Париж и за это немецкая артиллерия перемалывала русские части
Немцы конечно были очень сильны
На голову сильнее любого соперника
У них было около 2300 тяжёлых орудий, а у русских - 230
Это предопределило расклад сражений
Русские не провели ни одной удачной стратегической операции против немцев
- Крамольник
- аксакал
Волшебник,
Камрад, это безполезные увещевания. Только время и здравый смысл лечит всепропальщиков. Верить в куклу вуду проще, чем анализировать прошлое.
С праздником товарищи, благодарим дедов, прадедов и прапрадедов за то что мы живы, несмотря на коммунизм и Иосифа Виссарионовича, который принял после гражданской страну с сохой, а умер оставив атомные бомбы
Камрад, это безполезные увещевания. Только время и здравый смысл лечит всепропальщиков. Верить в куклу вуду проще, чем анализировать прошлое.
С праздником товарищи, благодарим дедов, прадедов и прапрадедов за то что мы живы, несмотря на коммунизм и Иосифа Виссарионовича, который принял после гражданской страну с сохой, а умер оставив атомные бомбы
- vladimirspaf
- аксакал
Волшебник, все относительно. У нас сейчас отличное государство? Конечно нет! Хуже у нас государство, чем средняя страна Западной Европы? На мой взгляд нет. В каких-то аспектах хуже, в каких-то лучше (ну например, нет такого что после развода нужно выплачивать БЖ разницу в доходах или как одного моего знакомого в Швеции увололи за то, что он оставил на столе в своем ЛИЧНОМ кабинете мужской журанал).
Так и в РИ - безусловно были проблемы и сравнивать то время с нынешнем, когда самых нищий школьник имеет какую-никакую зимнюю одежду смысла нет. Другое время, другие технологии. А вот сравнить жизнь русского крестьянина и английского в конце XIX века и в перед началом войны имеет смысл. Насколько улучшилась жизнь браитнца и насколько русского (да, в 1913 году британец жил лучше, но разрыв уже не был столь велик как в XIX веке).
Отправлено спустя 54 секунды:
Ну и давай для справедливости сравним жизнь среднего англичанина в 70x годах XX века и жизгь среднего советского человека
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Извиняюсь за орфографические ошибки, алкоголь не способствует грамотности :D
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Так и в РИ - безусловно были проблемы и сравнивать то время с нынешнем, когда самых нищий школьник имеет какую-никакую зимнюю одежду смысла нет. Другое время, другие технологии. А вот сравнить жизнь русского крестьянина и английского в конце XIX века и в перед началом войны имеет смысл. Насколько улучшилась жизнь браитнца и насколько русского (да, в 1913 году британец жил лучше, но разрыв уже не был столь велик как в XIX веке).
Отправлено спустя 54 секунды:
Ну и давай для справедливости сравним жизнь среднего англичанина в 70x годах XX века и жизгь среднего советского человека
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Извиняюсь за орфографические ошибки, алкоголь не способствует грамотности :D
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
я так понял, все-же не о Трампе речь
- Крамольник
- аксакал
vladimirspaf,
Ты не правильно понял. Трамп кукла на 4-8 лет не более. Давай приходи в себя завтра продолжим наш исторический экскурс. Тебе не хватает любви к Родине, ищешь изъяны не о том думаешь.
Завязывай с цифрами переходи к логике
Ты не правильно понял. Трамп кукла на 4-8 лет не более. Давай приходи в себя завтра продолжим наш исторический экскурс. Тебе не хватает любви к Родине, ищешь изъяны не о том думаешь.
Завязывай с цифрами переходи к логике
- vladimirspaf
- аксакал
ну по поводу куклы я все-же не соглашусь. Но не американский бос точно. А кто бос? Мне кажется, имени мы не знаем (да и не один там бос, а конгламерат)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и тезис о том, что ненависть США к Китаю будет всегда мне тоже сомнителен. Почему?
- Крамольник
- аксакал
Мнительный ты монархист)
Вечно тебе заговоры мерещатся красные.
Ты же сам знаешь ответ)
- vladimirspaf
- аксакал
только не говори, "потому что там комунизм"
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ибо
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ибо
Крамольник писал(а): ↑09.05.20 16:143. Американский империализм не придает большого значения идеологии, он ценит только экономические и торговые интересы.
- Крамольник
- аксакал
vladimirspaf,
В Америке нет коммунизма)
В Америке нет коммунизма)
- vladimirspaf
- аксакал
блин, удивил
- Repka
- посвященный
Проголосовали 89 человек.
55 человек за Ленина.
Остальные - куйпоймичего.
То ли меньшевики, то ли оппортунисты. :D
55 человек за Ленина.
Остальные - куйпоймичего.
То ли меньшевики, то ли оппортунисты. :D
Меня порадовало, что 43 процента проголосовало за гения, изменившего ход истории. Гении бывают и отрицательными героями. Так что итоги голосования неоднозначные.
- Крамольник
- аксакал
Это неважно. Они предатели, им нужна Грин карта и депортация
- vladimirspaf
- аксакал
Положительность и отрицательность относительны. Чингисхан, сумевший завоевать большую часть Азии, и часть Европы гений. Для монголов герой. Но для уничтоженного Хорезма, Китая, Тунгусского государства, Руси (через его внука), Волжской булгарии, Венгрии - это явно отрицательный гений.
Так-же и с Лениным
Так-же и с Лениным
- Repka
- посвященный
Ничего себе.
ЗА еще трое проголосовали.
Спасибо уважаемые!
ЗА еще трое проголосовали.
Спасибо уважаемые!
- Крамольник
- аксакал
Лана00,
Разжигаешь межсоциальную рознь)
Правильно не хай холопы знают своё место.
Им собакам свободу дали, а они окаянные недовольны. Царя мученика поносят, тиранами восхищаются и именуют себя гордыми последователями "совкодрочероа"
Разжигаешь межсоциальную рознь)
Правильно не хай холопы знают своё место.
Им собакам свободу дали, а они окаянные недовольны. Царя мученика поносят, тиранами восхищаются и именуют себя гордыми последователями "совкодрочероа"
Лана00, это серьезно? Не фейк? 

► Показать