в этом году у нашего уже 2й смартфон. Первый утоп, ремонт и тд. сдох . Минус 20+ тыс, второй муж купил на ДР за 25. Пока жив, но скоро и ему кердык (не М) оставляет, теряет, забывает.Плохаяжена писал(а): ↑29.08.25 00:43единственный предмет, который у него за прошедший год не пропал)))
Не устраиваю мужа во всем и даже больше
-
- старейшина
Последний раз редактировалось ВолосыНазад69 29.08.25 00:52, всего редактировалось 1 раз.
А чо такого? Тебе же только про одного ребёнка узнавать. Я своих заставляю звонить однокласникам и их родителям. Ещё электронный дневник есть. Несколько звонков директору и всё решается.
-
ага точно)) но я даже рада, что за последний год так к мужу остыла, что у меня реально появилось время, чтобы не бесится на ребенка, а просто ржать в кулачок и лишь изредка закатывать глаза. Единственное чего боюсь теперь - вот стать той сумасшедшей мамашей, которая "сыночка-корзиночка" и всякие такие штуки. Ибо интерес сейчас сконцентрирован на ребенке и работе. Благо, что работа напряжная и хоть как-то отвлекает и не дает впасть в гиперопеку и гиперконтроль над ребенкомВолосыНазад69 писал(а): ↑29.08.25 00:45закончился тем что спрашивает у народа "что делать с подвеской и какое масло лучше лить"
нашла, чем удивить.Плохаяжена писал(а): ↑29.08.25 00:47после чего классная лезет в его портфель и достает, как волшебник
-
- старейшина
ну все дети стоят, идёт съёмка, каждая команда хвастается своими печеньками, а мой вдруг сквозь всех несётся с печенькой на вытянутых руках "мамаааа"
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а мы их покупаем по 1 штуке

-
у нас есть, но хз почему - дз часто не совпадает с тем, что там написано.
мне тоже, но когда ты являешься единственным родителем, который ежедневно спрашивает ДЗ, то через время становится стыдно за это. Особенно, когда ты спрашиваешь не только про ДЗ, но еще пишешь "а никто, случайно, не забрал наш учебник по биологии?", "у кого есть лишняя пилотка на концерт, мы на сегодняшней репетиции потеряли" и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у нас родком покупает на весь класс тетрадки, которые у классухи лежат. Мой в этот запас лазит чаще остальных)) Поэтому к общему запасу я дополнительно 30 тетрадок покупаю в год
Это же весело. В самом деле. Моего вообще из клуба выгнали за то, что распиздяй. 8) Хороший был клуб, на 2 тысячи бесплатных мест.
-
- старейшина
он не поймет потому что такие ситуации у него редки. А у нас из ДОКУЯ ВСЯКИХ РАЗНООЬРАЗНЫХ и каждый день. Скаааа каждый деньПлохаяжена писал(а): ↑29.08.25 00:54когда ты являешься единственным родителем, который ежедневно спрашивает ДЗ, то через время становится стыдно за это. Особенно, когда ты спрашиваешь не только про ДЗ, но еще пишешь "а никто, случайно, не забрал наш учебник по биологии?", "у кого есть лишняя пилотка на концерт, мы на сегодняшней репетиции потеряли" и т.п.
Ты думаешь что ты все уже видела, Кл всему готова, у тебя в одном рукаве красный туз, в другом черный, а тут куяк вы слушали маяк! И ты ревешь потому что ты заепалась

-
-
- старейшина
-
это просто в яблочко, я аж заскринила про тузы в карманеВолосыНазад69 писал(а): ↑29.08.25 00:57у тебя в одном рукаве красный туз, в другом черный, а тут куяк вы слушали маяк! И ты ревешь потому что ты заепалась

И это всё??? Право же это пустяки, купи 300. Я не шучу.
Не понял, а чего стыдиться? В самом деле. Всё же хорошо.Плохаяжена писал(а): ↑29.08.25 00:56через время становится стыдно за это. Особенно, когда ты спрашиваешь не только про ДЗ, но еще пишешь "а никто, случайно, не забрал наш учебник по биологии?",
-
- старейшина
за то прикинь, если родится обычный ребенок, мы кайфанеееем

Отправлено спустя 3 минуты :
потому что ВСЕ дети записывают или фоткают ДЗ. Все кроме твоего. Каждый день. А ты как попрошайка в чате.
А одноклассникам он позвонить не может потому что :
Уже поздно
Нет телефона
Не берет трубку
Берет но не говорит
Забыл телефон
Потерял телефон
Пплбиваодзьпвполл
Вот так

И это только ДЗ

ну видишь, это норма. 8)
не, я привык просто. Ну серьёзно. У меня сын, например, домашку вообще никогда не записывает... Дочери - записывают половину...
тебя муж заставляет работать?
-
так это то, что в классе хранится. Вчера купила 60 тетрадок в клетку и столько же в линейку. И это не последний закуп. На канцелярию тратим около 3тр в месяц.
ну это нужно быть покуистом и социопатом, чтобы "хорошо". а так ну вообще-то стыдновато. Потом, другие родители не обязаны каждый день в чат строчить, чтобы удовлетворить запросы родителя, чей ребенок ежедневно не может домашку записать.
Короче, мы эту проблему решили. Ребенок просто достает одноклассников, они ему пишут задания в их детский чат.
я выше писал - мои не делают этого. Я добился записи в электронный дневник днём.
-
- старейшина
На самом деле положительных моментов хватает. Например, сломал он палец

Блииин значит на утро нет ленты у нас

Есть, я в аптеке перебинтовался
????
Ну я зашёл попросил мне перемотать шину, меня спросили "а чё мама дома не перемотает?"
Я сказал, что дома есть, но мы экономим чтобы на вечер хватило

Вот, добился. У моих, кстати, никаких чатов нет.Плохаяжена писал(а): ↑29.08.25 01:12Ребенок просто достает одноклассников, они ему пишут задания в их детский чат.
-
- старейшина
Вот видишь - социально адаптирован, идёт на контакт. Это просто отлично!ВолосыНазад69 писал(а): ↑29.08.25 01:13Ну я зашёл попросил мне перемотать шину, меня спросили "а чё мама дома не перемотает?"
Отправлено спустя 44 секунды:
так ты сама свинтила с выполнения своих обязанностей.ВолосыНазад69 писал(а): ↑29.08.25 01:14вариться сутками в СДВГ было бы хуже чем работать и вариться в СДВГ
-
это скучноВолосыНазад69 писал(а): ↑29.08.25 01:06если родится обычный ребенок, мы кайфанеееем на чиле на расслабоне

вот да. именно как попрошайка, плюс вот это фонящее "я плохая мать", которое иррационально, но, в моем случае, еще и мужем подкармливается.
если у вас есть ЭД, который совпадает с ДЗ, то зачем ее вообще записывать? У нкс другая ситуация.
неа, это личная инициатива педагога. Он не обязан, а возможно даже не имеет права лазить в вещах ребенка. Но я это пишу не в негативном ключе - мне-то как раз на руку, что у нее есть желание ребенку помочь. Пусть хоть в карман лезет, лишь бы ребенку на пользу.
-
- старейшина
И ещё "сынок, ты вот со мной все время хочешь засыпать, тебе уже 10, пацаны засмеют же, а в армию как пойдешь?"
Ты со мной пойдешь
Так там прапорщик и пацаны ржать же будут
Ну мне пофиг пусть ржут, за то у меня мама рядом, а у них далеко
и ржот 
Отправлено спустя 19 секунд:
Ты со мной пойдешь

Так там прапорщик и пацаны ржать же будут
Ну мне пофиг пусть ржут, за то у меня мама рядом, а у них далеко

Отправлено спустя 19 секунд:
это каких?
На собрания надо ходить. Тогда хотя-бы будешь знать причину. Ну и в РОНО написать.
-
детки с СДВГ - это не аутисты. Вы путаете, видимо.
в нашем классе, у детей свой чат с первого года обучения. как оказалось, это крацне удобно и разгружает родительский чат значительно.
-
- старейшина