ОЖП и деторождение

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 20.11.12 22:22

Кардамон писал(а): В смысле, что для ОЖП - семья умолчание, т.е. безусловная и неоспоримая данность, цель и Щастье, да.
А вы откуда знаете, вы - ОЖП ?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.11.12 22:24

Вы не ответили на последний вопрос...

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 20.11.12 22:25

Mihail писал(а):Тогда, объясните, зачем женщина выходит замуж?
каждая женщина определяет это для себя сама, раз выходит
далеко не во всех браках есть дети (по тем или иным причинам), и далеко не всегда супруги разводятся из-за отсутствия детей

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.11.12 22:25

Это для Фаты Морганы...

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.11.12 22:31

Фата Моргана писал(а):каждая женщина определяет это для себя сама
Минуточку, мы не берём медицинские факторы, бывает и такое, хотя современная медицина продвинулась в этом вопросе. Вопрос стоял в другом, зачем женщина выходит замуж? Мужчине, женщина, нужна для продления рода, одному идти по жизни гораздо легче, зачем кого то тащить за собой, но, очень часто, женщина считает, что ей кто то должен по жизни, просто так, хотя при этом, ни чего не считает нужным отдать, должен и всё!!! Лично мне это не понятно.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 20.11.12 22:33

Кардамон писал(а):для большинства мужчин семья - это не ценность, и поэтому мужчина решать создать семью чаще не хочет, а вынужден.
Большинство мужчин не годны к семейной жизни, разве что кувырканию в койке и то ненадолго.
При отсуствий ценности в голове как семья, многие мужчины становятся васьками, подпирают главенство иного мужчины, впендюривая замужней женщины, так как муж, не дал развода, т.е. фактически она не свободна.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.11.12 22:38

Stal писал(а):Большинство мужчин не годны к семейной жизни
Вот и поговорили...

OXNT

Сообщение OXNT » 20.11.12 23:01

Stal писал(а):Большинство мужчин не годны к семейной жизни, разве что кувырканию в койке и то ненадолго.
При отсуствий ценности в голове как семья, многие мужчины становятся васьками, подпирают главенство иного мужчины, впендюривая замужней женщины, так как муж, не дал развода, т.е. фактически она не свободна.
А вы начните жениться на уродинах в первую очередь, может ситуация и поменяется, «васьков» станет меньше, т.к. желающих присовывать боевым крокодилам не очень много. Но в браке статистически больше привлекательных женщин, поэтому они чаще становятся целью. Конкуренция, увы. Конечно, все бы хотели быть свободны от конкуренции…

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 20.11.12 23:18

Evilen писал(а):А вы откуда знаете, вы - ОЖП ?
Ну да, конечно. Такая же ёпнутая на своей манде, как и ты.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.11.12 23:24

Не, Эвилен просто йопнутая. И походу с рождения. :D :D

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 21.11.12 00:14

Mihail писал(а):Вопрос стоял в другом, зачем женщина выходит замуж? Мужчине, женщина, нужна для продления рода, одному идти по жизни гораздо легче, зачем кого то тащить за собой, но, очень часто, женщина считает, что ей кто то должен по жизни, просто так, хотя при этом, ни чего не считает нужным отдать, должен и всё!!! Лично мне это не понятно.
С чего Вы взяли, что одному идти по жизни легче? Конечно, если тащить за собой кого-то - это тяжело, особенно, если он упирается. :lol:
Но ведь есть вариант, когда идут вместе, рука об руку, и им это нравится больше, чем идти в одиночку :)
Я не могу Вам ответить за всех женщин - зачем они выходят замуж. Я этого не знаю, знать не могу, да мне это и не интересно, знаю лишь, что причины могут быть абсолютно разные.
И я не могу сказать, что человеком движет исключительно долг. Наоборот, часто под принуждением, только лишь из чувства долга, ничего хорошего не складывается - человек морально устает от таких отношений. Есть другой вариант - хочу и делаю, отдаю и радуюсь, и не жалко, беру и благодарен. Вы совсем-совсем не верите в искренность? 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.11.12 00:21

То Фата Моргана-
Вы себя иногда перечитываете? Вода водой и никакой конкретики. Конечно мужчине одному легче, зачем за собой тащить женщину, которая не хочет рожать ему наследников и требущая к себе огромного внимания, хотя не понятно за что. Вы так и не ответили на вопрс, зачем женщина выходит замуж, если не собираеться рожать?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 21.11.12 00:51

OXNT писал(а): Но в браке статистически больше привлекательных женщин, поэтому они чаще становятся целью. Конкуренция, увы. Конечно, все бы хотели быть свободны от конкуренции…
Чтобы держать возле себя потенциальных епарков, которые зачастую являются друзья, тетка должна поддерживать признаки доступности. Хотя лично я не воспринимаю дружбу между полами, для меня автоматом если есть дружба= любовь,секс,уважение, т.е. если есть друг, то только ед.числе.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 21.11.12 01:36

Mihail писал(а):То Фата Моргана-
Вы себя иногда перечитываете? Вода водой и никакой конкретики. Конечно мужчине одному легче, зачем за собой тащить женщину, которая не хочет рожать ему наследников и требущая к себе огромного внимания
мне вот кажется, что читаете, не вникая - дело ваше, как грицца
тащить за собой упирающуюся женщину - да, тяжело, и здесь на форуме таких несчастных мужчин называют Алени

но есть женщины, которых тащить не нужно, у них с мужьями одно видение, одна дорога, они идут вместе по взаимному желанию, а не потому что так надо или должны, они поддерживают мужей, а мужья поддерживают их
это понятно?

ищите тех, кому с вами по пути - и будет вам в жизни Щасце, и не нужно будет никого тащить :lol:
Mihail писал(а):Вы так и не ответили на вопрс, зачем женщина выходит замуж, если не собираеться рожать?

Вам варианты перечислить?
Например, чтобы жить вместе с любимым мужем, иметь по закону все права и нести всю ответственность, которые дают официальное оформление отношений

В жизни встречаются другие варианты - практичные соображения (улучшить свое материальное положение, поддержать материальное положение лица, с которым заключается союз, выехать в другую страну, приобрести какой-то определенный статус и т.д.) и прочие, можно сказать, "незрелые" (шоб усе как у людей, патамушта уже пора, патамушта машка уже замужем, патамушта белае платье и т.д.)

Это причины, которые я встречала в жизни, слышала от знакомых женщин, может, существуют еще какие-то, не знаю

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 02:08

Evilen писал(а):Short, по-вашему в жизни кроме родов и жениханий, женщине больше заняться нечем? Я бы предложила сценарий такой:
1) до 22х получение образования
2) никаких унылых офисов, а работа которая доставляет фан (журналистика, например). Либо очень денежная работа
3) годам к 30 работаем, попутно путешествуя пару раз в год, попутно копится капитал.
4) в 30 на накопленные деньги открывается свое дело
5) и живется в свое удовольствие

А дети, муж - все это находится попутно, не зацикливаясь. Иногда не стоит ставить половой вопрос во главу угла)
мдя....
Было-бы время и желание, разнес бы каждый пункт.
В целом:
Вы поведали нам мечту среднестатистической славянки, в ответ на приведенную мной среднюю фактическую ситуацию.
Мячты vs реальность.

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 02:32

Влада писал(а):у Вас только 1 вариат, а их больше :)

я против ранних браков и ранних детей, уж слишком часто эти браки распадаются, ибо создаются они лишь половозрелыми детьми. я знаю очень мало браков со студенческой скамьи, которые улелели.
Это не у меня.
это у нас в стране такая ситуация, все что я написал взято из различных опросов и статистик. получилась усредненная картина жизни женщины в обществе где: "дети - не цель, а попутный продукт"
варианты конечно могут быть, но они - лишь отклонения от тренда, и как правило - вариации.

По поводу ранних браков - тема не раз уже перетиралась:
1. У нас в стране никакие браки долго не держатся. традиция такой уже.
2. Для повышения вероятности успеха, они просто не должны быть "ранними" для одного из супругов, для того, кому не рожать.
Люси писал(а): Мои нюансы, - это частность, никак не влияющая на общую картину... А картина такова, что до 28-30 лет женщина может спокойно родить здорового ребенка... и не одного... И совершенно не обязательно это делать в 18, всем смертям назло... если есть некие препятствия...
Общая картина, она как-раз из частностей и складывается. Вот вы и продемонстрировали общее направление "дети подождут до 30", потому что опять "некие препятствия"
Ну так объясните: какие это причины? что для вас важнее и первоочереднее детей?

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 02:32

Влада писал(а):у Вас только 1 вариат, а их больше :)

я против ранних браков и ранних детей, уж слишком часто эти браки распадаются, ибо создаются они лишь половозрелыми детьми. я знаю очень мало браков со студенческой скамьи, которые улелели.
Это не у меня.
это у нас в стране такая ситуация, все что я написал взято из различных опросов и статистик. получилась усредненная картина жизни женщины в обществе где: "дети - не цель, а попутный продукт"
варианты конечно могут быть, но они - лишь отклонения от тренда, и как правило - вариации.

По поводу ранних браков - тема не раз уже перетиралась:
1. У нас в стране никакие браки долго не держатся. традиция такой уже.
2. Для повышения вероятности успеха, они просто не должны быть "ранними" для одного из супругов, для того, кому не рожать.
Люси писал(а): Мои нюансы, - это частность, никак не влияющая на общую картину... А картина такова, что до 28-30 лет женщина может спокойно родить здорового ребенка... и не одного... И совершенно не обязательно это делать в 18, всем смертям назло... если есть некие препятствия...
Общая картина, она как-раз из частностей и складывается. Вот вы и продемонстрировали общее направление "дети подождут до 30", потому что опять "некие препятствия"
Ну так объясните: какие это причины? что для вас важнее и первоочереднее детей?

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 21.11.12 02:37

short писал(а):Было-бы время и желание, разнес бы каждый пункт.
ну а че - первый пункт можно и оставить :lol:

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 21.11.12 02:42

short писал(а): какие это причины? что для вас важнее и первоочереднее детей?
а материальная база и личностная зрелость, необходимые для воспитания детей уже не катят, не?
я не вижу смысла в воспитании ребенка, когда его воспитывает, по сути, такой же ребенок, только чуть старше биологически

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 03:00

Stal писал(а): Замужество не зависит от женщины. Выбирают мужчины, начиная от знакомства, заканчивая предложением женитьбы.
Замужество от женщины зависит.
да, не на прямую, однако женщина воспитанная в ориентации на семью, имеет приоритет перед настроенной на "карьеру, путешествия, и свой бизнес после 30"
Stal писал(а):И родить в семье она сможет, когда мужчина будет не против.
В идеале - да.
Но
как часто происходит, что женщина хочет родить, а муж- против, и она не рожает?
И сколько в стране делается абортов в тайне от мужа, а сколько баб пьет таблетки, так же в тайне?
Ни то, ни другое подсчету не поддается.
Однако, учитывая, что по закону решение рожать/не рожать принимается женщиной единолично, "нежелание мужа" - фактор, оказывающий наименьшее воздействие на нашу демографию.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 21.11.12 03:22

short писал(а):женщина воспитанная в ориентации на семью, имеет приоритет перед настроенной на "карьеру, путешествия, и свой бизнес после 30"
сейчас другие условия, карьера, путешествия, свой бизнес успешно совмещаются с семьей, более того - мать, имеющая хороший профессиональный багаж, разносторонние интересы, как показывает практика, больше сможет дать своей семье
просто нужно постепенно учиться жить в тех условиях, которые сейчас появились, пользоваться открывшимися возможностями на благо не только женщины, но и ее семьи
вернуть уклад 100-летней давности уже не получится, прогресс не остановится
short писал(а): учитывая, что по закону решение рожать/не рожать принимается женщиной единолично, "нежелание мужа" - фактор, оказывающий наименьшее воздействие на нашу демографию.
это да, доказать обратное невозможно в связи с отсутствием подтвержденных данных :lol:

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 03:58

Фата Моргана писал(а): сейчас другие условия, карьера, путешествия, свой бизнес успешно совмещаются с семьей,
Интересно, что вы считаете признаками успешности сочетания этих явлений? 80% разводов? 1,4 ребенка на женщину (для простого воспроизводства нужно не меньше 2,7)?
Фата Моргана писал(а):более того - мать, имеющая хороший профессиональный багаж, разносторонние интересы, как показывает практика, больше сможет дать своей семье
причем тут профессионализм? как знание бухучета отразится на воспитании детей? к чему эти бла-бла?
Фата Моргана писал(а):просто нужно постепенно учиться жить в тех условиях, которые сейчас появились, пользоваться открывшимися возможностями на благо не только женщины, но и ее семьи
вернуть уклад 100-летней давности уже не получится, прогресс не остановится
Еще лет 20-40 такого "прогресса", а вашим внучкам придется постепенно учиться носить чадру.

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 04:47

Вот еще, мысли на тему:
яндекс
"нежелательная беременность"
3 млн. ответов.
Причем, насколько я понял, подразумевается беременность "незапланированная", т.е. не изнасилование, не результат лядства,
просто у пары(!) так получилось.

хочется матом ругаться.
Кто ввел это понятие? как беременность может быть "нежелательной"? Ведь, это, блин, маленькая, но уже жизнь.
Она мешает карьере? путешествиям? бизнесу? учебе?, так может надо правильно расставлять приоритеты, и все эти вещи тогда считать "нежелательными".

А пора уже вводить новое понятие: "нежелательная НЕбеременность", вот она наблюдается повсеместно.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 21.11.12 05:17

short писал(а):Интересно, что вы считаете признаками успешности сочетания этих явлений? 80% разводов? 1,4 ребенка на женщину (для простого воспроизводства нужно не меньше 2,7)?
известные мне результаты, достигнутые конкретными семьями, я как раз и считаю признаками успешности этих явлений
в этих семьях зарабатывают оба супруга (общий бизнес или у каждого свой), воспитываются гармонично развитые, культурные дети (как минимум двое), семейные путешествия - как обязательная и любимая часть досуга в этих семьях
да, Березовских там нет, но нормальный средний уровень материальных благ, необходимый для полноценной жизни, достигнут
и это в стране, средний уровень жизни в которой значительно ниже, чем в России и после 2011 г. ниже, чем в Украине
возможно, далеко не все способны так организовать свою семью и достичь хотя бы таких же результатов, но я уверена, что из тех 80%, которые докатились до развода, хотя бы половина - точно смогла бы, если бы супруги действовали разумно
short писал(а):тут профессионализм?
к тому, что каждая профессия развивает в человеке определенные личные качества, обогащает знаниями не только в самой профессии, но и в смежных областях, учит общим подходам к организации работы, ее выполнению, контролю и анализу результатов
почему бы эти знания и навыки не передать детям, они разве будут лишними?
short писал(а):Еще лет 20-40 такого "прогресса", а вашим внучкам придется постепенно учиться носить чадру.
а еще в моем подъезде будет играть музыка, но я ее не услышу...
я и мой муж, наши дети - мы живем сейчас, так почему бы не радоваться, не ценить это время, пока оно у нас еще есть? а гипотетические внучки и правнучки сами будут в состоянии решить носить ли чадру, и если носить, то как :wink:

short
любитель

Сообщение short » 21.11.12 06:24

Фата Моргана писал(а): известные мне результаты, достигнутые конкретными семьями, я как раз и считаю признаками успешности этих явлений
в этих семьях зарабатывают оба супруга (общий бизнес или у каждого свой), воспитываются гармонично развитые, культурные дети (как минимум двое), семейные путешествия - как обязательная и любимая часть досуга в этих семьях
да, Березовских там нет, но нормальный средний уровень материальных благ, необходимый для полноценной жизни, достигнут
и это в стране, средний уровень жизни в которой значительно ниже, чем в России и после 2011 г. ниже, чем в Украине
возможно, далеко не все способны так организовать свою семью и достичь хотя бы таких же результатов, но я уверена, что из тех 80%, которые докатились до развода, хотя бы половина - точно смогла бы, если бы супруги действовали разумно
Известно, что мы видим свой нос постоянно, но мозг эту информацию просто игнорирует (нос есть, он не болит - большего мозгу и не нужно, для него главное получать информацию о том, что перед носом и дальше)
Вместе с тем, для некоторых любование собственным носом гораздо приятней разглядывания окружающей реальности.
ну что-ж смотрите куда вам нравится...

Фата Моргана писал(а):к тому, что каждая профессия развивает в человеке определенные личные качества, обогащает знаниями не только в самой профессии, но и в смежных областях, учит общим подходам к организации работы, ее выполнению, контролю и анализу результатов
почему бы эти знания и навыки не передать детям, они разве будут лишними?
Вы сейчас на полном серьезе пытаетесь доказать что соврэмэнные ОЖП идут в офисы, чтоб набраться высоких материй и передать их в последствии детям?!
Нам то не гони(с)
Описанные качества, вполне достойно всегда передавал отец, этого достаточно.
все чему научились женщины, раньше делали мужчины, зачем пытаться заменить кого-то там где он и так неплохо справляется? не лучше-ли специализироваться в том занятии, где женщина не заменима - в деторождении?.
Фата Моргана писал(а):а еще в моем подъезде будет играть музыка, но я ее не услышу...
я и мой муж, наши дети - мы живем сейчас, так почему бы не радоваться, не ценить это время, пока оно у нас еще есть? а гипотетические внучки и правнучки сами будут в состоянии решить носить ли чадру, и если носить, то как :wink:
а, ну если так....
т.е. Мэд-дог это и про вас сказал?
Mad_Dog писал(а):Всем ... (с)

Ответить