Waterfall писал(а):
Торнео. это все я читал уже давно, доказательная база у новоселова во многих местах грешит субъективностью, но дело не в этом. Вопрос старт топика звучал При каких условиях, с вашей точки зрения, возможна счастливая жизнь с РСП? я расписал условия -Только в одном случае, когда РСП ставит в семейной иерархии ОМП на первое место. Не на время демоверсии, а на всю жизнь. Без условий и оговорок. Причём прицеп ставиться не на второе, а на третье место, что бы и мысли о конкуренции не было.
А вот про то, сможет ли вести себя рсп так как я расписал - нигде сказано не было. Правильно ли я тебя понимаю, что ты считаешь, что рсп не может так вести себя в принципе?
Ниже поста ТС ответ Питерского исчерпывающий. НИ ПРИ КАКИХ. Не надо изобретать велосипед. Все уже придумано до нас. Я про религиозное чтиво. Покажите мне цитату хоть из одной религии что жить с разведенкой можно, и при этом быть счастливым. Вы правы РСП в принципе не способна держать себя в руках. Она управляема своими эмоциями и гормональным фоном. Они живут безсознательным. Как это жить безсознательным я прочувствовал на себе, когда от напряженной работы не спал почти 2е суток, потом с друзьями взяли алкоголь и на природу. В баре вечером таких дров наломал. Что меня насильно привезли домой и уложили в постель. Рассудок был отключен полностью. Все как в тумане. Только рефлексы. Никаких размышлений. До сих пор не могу дать оценку своим действия тогда. И это при том что в состоянии алкогольного опьянения, я сохраняю трезвый ум, и способен мыслить аналитически, критически, и предвидеть ситуацию. Сохраняю спокойствие и уравновешенность. Глупо надеяться на бабу и ее благоразумие. Многие уже за это поплатились. Каким бы ты клевым чуваком не был и какими бы ты знаниями не обладал негодная баба тебя сломает. Они профессиональные психологи. Они тебя чувствуют. Твои слабые места. Они тебя изучают. А РСП к тому же намного психологически старше своего биологического возраста, так как уже пережили шок после развала семьи. Им семью развалить - расплюнуть. С ними нельзя затевать ничего серьезного. Если бы МММ открылся вновь я сомневаюсь что нашлись бы желающие вложить в него свои кровнозаработанные, а вот с РСП как то это прокатывает. Ты тратишь время, нервы, здоровья на заведомо негодные проект - брак с РСП (неважно ГБ или ЗБ) и воспитание чужого ребенка, если есть. Самый ценный ресурс это время и здоровье. Это деньги можно украсть, заработать, выйграть, накопить, удачно вложить с процентами время и здоровье ты можешь только растрачивать. Глупо растрачивать свое время на бабу уже как минимум один раз доказавшей свою неприспособленность к созданию семьи и семейной жизни.