Старость одинокого мужчины
Так и есть. При этом весьма доброжелательный по ощущениям. Это мне еще по прошлому году запомнилось.
AR, в командировке или в турпоездке ментальность не поймешь.
Пожить рядом нужно, бытовуху понять, привычки местные, обычаи и неписанные правила.
У зятя целая история с яблоками была...Смех и грех. :D
Не мог найти работу несколько месяцев (точнее, ждал, когда освободится место на кафедре ВУЗа одного), и в силу этого брат предложил собирать яблоки на его полузаброшенной даче (никто не ездил толком туда пару лет), и сдавать на рынок.
Ну, зять занялся. Собрал пару десятков ящиков, повез на рынок.
Подходит к местным, те торгуют такими же яблоками. По цене условно, ээээ...ну, скажем 10 рублей.
Он им предлагает, возьмите у меня по 5, оптом, 20 ящиков.
Те смотрят на него, как на врага народа, и с реальной злостью - "иди сам торгуй!!!"
Грит, - я опешил...с чего такая злость? Говорю, - "ну по 4 возьмите".
Его буквально посылают, матом.
Ну, я, говорит плюнул и пошел к черным, которые рядом торгуют (азеры или армяне, хтоихразберет). Те, - только сказал, сразу - "где машина стоит"?
Забрали все, по 4.50 (условно). 8)
Вот он как пример приводил, говорит "ну не понимаю я их".
Пожить рядом нужно, бытовуху понять, привычки местные, обычаи и неписанные правила.
У зятя целая история с яблоками была...Смех и грех. :D

Не мог найти работу несколько месяцев (точнее, ждал, когда освободится место на кафедре ВУЗа одного), и в силу этого брат предложил собирать яблоки на его полузаброшенной даче (никто не ездил толком туда пару лет), и сдавать на рынок.
Ну, зять занялся. Собрал пару десятков ящиков, повез на рынок.
Подходит к местным, те торгуют такими же яблоками. По цене условно, ээээ...ну, скажем 10 рублей.
Он им предлагает, возьмите у меня по 5, оптом, 20 ящиков.
Те смотрят на него, как на врага народа, и с реальной злостью - "иди сам торгуй!!!"
Грит, - я опешил...с чего такая злость? Говорю, - "ну по 4 возьмите".
Его буквально посылают, матом.
Ну, я, говорит плюнул и пошел к черным, которые рядом торгуют (азеры или армяне, хтоихразберет). Те, - только сказал, сразу - "где машина стоит"?
Забрали все, по 4.50 (условно). 8)
Вот он как пример приводил, говорит "ну не понимаю я их".

-
- любитель
Есть такое. Трудно прорасти в этот менталитет. Предполагающий некоторую заторможенность. Потому что сиеста не только в Италии. И по-другому на югах жить не получится. Будет обязательный дневной перерыв летом. с 12 часов до 6-ти вечера. А естественная северная торопливость будет вызывать удивление местных жителей и мешать в делах.
Но можно в своей компании эту особенность югов разбавлять.
Ничо, врежем рок в этой дыре. 8)Грустил гуляй писал(а): ↑10.08.18 13:11А естественная северная торопливость будет вызывать удивление местных жителей и мешать в делах.

О! Уже машину у местных отжали! Молодцы!
AR, не, Зануда писал, это евойный Рубикон.
Грит, - у местных таких нету, у них Уазики сплошь.
:=/ Главное, чтобы местные не отжали, нидай Кхтулкху!
:D
Грит, - у местных таких нету, у них Уазики сплошь.
:=/ Главное, чтобы местные не отжали, нидай Кхтулкху!

Ой!
Попутал "22" и "23" коды. Извиняюсь, был напуган! :D
Попутал "22" и "23" коды. Извиняюсь, был напуган! :D
AR, в кодах я не разбираюсь ваших, но вот насчет "Извиняюсь, был напуган", - зачет.
...Правда в оригинале это звучит: "Прошу прощения, был немного взволнован и испуган"(с)

...Правда в оригинале это звучит: "Прошу прощения, был немного взволнован и испуган"(с)

Я тут подошел приспросился насчет джипинга местного. Стоимость трех-четырехчасовой экскурсии - от 1300 до 2000 руб с рыла в зависимости от маршрута. При этом в гребаном уазике размещают 8 (!) человек. Не в буханке, в обычном. Я так и не понял - как там может быть сколько то комфортно 8 человекам. Особенно при скачке в ебенях. Так что разузнаю местные окрестности и зажгу. За Рубикона можно и по три тыра с рыла брать. Селфики же зачетные будут 8)
Ой. Ребята отдыхают. Реакция дочки.
Зануда, отдыхайте. Не парьтесь. Надеюсь все у вас получится.
Бизнесмены хуевы. :D
Зануда, отдыхайте. Не парьтесь. Надеюсь все у вас получится.
Бизнесмены хуевы. :D
АбрамТерц, не глумись. :D
Если за Рубиконом ище прицепить жилой прицеп-вагончик (для йэпли туристов), - то можно и больше брать. 8)
Если за Рубиконом ище прицепить жилой прицеп-вагончик (для йэпли туристов), - то можно и больше брать. 8)
Главное фумитоксом запастись.
На прошлой неделе у меня была возможность лично встретиться и пообщаться со всей этой бандой, двигавшейся на юг, о чём у меня остались лишь лучшие впечатления. От себя могу сказать, за Зануду и КТхизиста я вообще не переживаю: эти раскрутятся где угодно: хоть в Мобласти, хоть на Алтае, хоть в Краснодарском крае. Да и остальным пропасть не дадут.
Вобщем, молодцы, камрады. Душой я с вами. На постоянку туда к вам переехать не обещаю, но в гости съезжу обязательно. Удачи вам там на новом месте. Держитесь!
Вобщем, молодцы, камрады. Душой я с вами. На постоянку туда к вам переехать не обещаю, но в гости съезжу обязательно. Удачи вам там на новом месте. Держитесь!
Чот не поэл, Зануда чо?
Не, в многобукв это его, да.
Только спроси...
Ещё вот Зарево помнится.
У меня терпения нет столько пикселей набивать. :D
Не, в многобукв это его, да.
Только спроси...
Ещё вот Зарево помнится.
У меня терпения нет столько пикселей набивать. :D
Да нуегонахй, это го ТУ, пусть отчитается, чо да как.
Опять все сцуке, ума лешыле, мишленге рулит!гыгы
Опять все сцуке, ума лешыле, мишленге рулит!гыгы