Брак гражданский vs официальный
dinamo, готовиЛА, потому что мы в разводе
Во главу угла жрачку никто не ставил в нашей семье, мне было приятно для него готовить, он хоть и говорил, что готовить не умеет, но как большинство, наверное, любящих мужчин/мужей иногда готовил для меня, не для поесть, а для меня, это просто приятно, это вызывает прилив нежности и прочей сентиментальной чепухи.
Сразу оговорюсь, чтобы не было новых вопросов, это не единственное развлечение в нашей семье было, просто зашла речь о готовке, поэтому высказала свое мнение.
И, честно говоря, я понимаю, что не все женщины любят готовить, умеют это делать, но не понимаю, когда говорят, что типа фигня это, лучше в кафешку. Бывает по-разному, но именно едят, не перкусывают/перехватывают, люди ДОМА, там уют, там дом. всё исключительно ИМХО.
опять же офф
Во главу угла жрачку никто не ставил в нашей семье, мне было приятно для него готовить, он хоть и говорил, что готовить не умеет, но как большинство, наверное, любящих мужчин/мужей иногда готовил для меня, не для поесть, а для меня, это просто приятно, это вызывает прилив нежности и прочей сентиментальной чепухи.
Сразу оговорюсь, чтобы не было новых вопросов, это не единственное развлечение в нашей семье было, просто зашла речь о готовке, поэтому высказала свое мнение.
И, честно говоря, я понимаю, что не все женщины любят готовить, умеют это делать, но не понимаю, когда говорят, что типа фигня это, лучше в кафешку. Бывает по-разному, но именно едят, не перкусывают/перехватывают, люди ДОМА, там уют, там дом. всё исключительно ИМХО.
опять же офф
А вот я не считаю, что еда в доме не имеет большой заслуги в поддержании семейного комфорта. Не знаю, кто как, но мой муж, когда голодный с работы возвращается, вообще не человек
, поэтому что-то начинать готовить грозит испорченным настроением всем. Соответственно, еда должна быть уже готова, и её нужно только разогреть. Готовить каждый день три раза что-то свежее нет возможности, к сожалению, поэтому первые блюда и мясное готовится на несколько дней (по задумке; съедается, правда, за два дня
), а гарниры свежие, естественно. Но у нас ещё одна особенность небольшая - я, к примеру, не ем то, что любит муж, поэтому чаще всего готовлю на два стола, ему то, что он любит, себе то, что я предпочитаю. Дети едят с обоих столов, слава Богу :D . А вот идти куда-то обедать\ужинать - как-то не получается, неохота. Еда - это дом. Вот на праздник куда-то в ресторан выйти - это я понимаю. А вместо обеда\ужина - нет, не понимаю. Заодно и к вопросу о том, кто куда деньги тратит и кому их не хватает. Если дома готовить, и не из полуфабрикатов, то уйма денег экономится, которые потом можно на что-то полезное и желательное отложить.
Наверное, это офф, так что извините.
Наверное, это офф, так что извините.
Это заложено в природе. Мужчина стремиться к сексуальному разнообразию (официальный брак это ограничивает, поэтому ГБ - предпочтительнее, т.к. социальное давление(осуждение) на сексуальную свободу в ГБ - ниже)Иоанн Васильевич писал(а):Все замечательно, только почему женщины хотят замуж, а мужчины чаще склоняются к ГБ? При том, что проблемы , приводящие к распаду браков, как бы общие?
А женщина ищет мужчину, который среди прочего, но весьма важного - обеспечит мат. ресурсы для рождения и выращивания потомства - поэтому для неё официальный брак - предпочтительнее.
А общие проблемы - потому что в официальном браке и «сожительстве» принимают участие такие же люди, а не зеленые человечки. Проблемы взаимоотношения полов никто не отменял.
знаете вот 15 лет каждый день поготовите....и вся жизнь у вас у плиты так и пройдет... Мне мой муз сам сказал ....готовь 2-3раза в неделю....он не превередлив.... и пельмени сам может сварить если раньше с работы придет, а не сидеть и ждать пока я щи-борщи ему прискакав с работы свежие сварю
вот как-то так
А я люблю готовить, тем более сейчас это не проблема. Побаловать своих чем то вкусненькимKat писал(а):знаете вот 15 лет каждый день поготовите....и вся жизнь у вас у плиты так и пройдет... Мне мой муз сам сказал ....готовь 2-3раза в неделю....он не превередлив.... и пельмени сам может сварить если раньше с работы придет, а не сидеть и ждать пока я щи-борщи ему прискакав с работы свежие сварювот как-то так
Вот 15 лет и готовлю. А ещё учусь, работаю, с детьми занимаюсь, и отдыхаю. И читаю очень много. При известной сноровке и правильно распределённом времени готовка не занимает весь день, я вас уверяю. В заслугу только ставить себе это не нужно. К примеру, мой муж сам прекрасно умеет приготовить всё, и первое и второе, и мясное. Только не печётKat писал(а):знаете вот 15 лет каждый день поготовите....и вся жизнь у вас у плиты так и пройдет...
я оброзно про целый день.....у меня подруга близкая 15 лет муже каждый день.....завтрак обед ужин. так он на столько привык что когда она пошла на работу и стала готовить на 2 дня такие скандалы закатывал....и его не интересовало что она так же как и он работает....приходит позже его....даже сам разогреть не мог
Спасибо, конечно, только почему же жаль? Мне-то как раз очень хорошо, замужем, да и мужу, думаю, неплохоВладимир писал(а):мне Капелька нравится :D
жаль ,что замужем.
думаю дело не в этом,....приходит позже его....даже сам разогреть не мог
разогреть-это раз плюнуть,
вот я один не люблю ужинать,если живёшь с женщиной,
семейный ужин обед,
это некий обряд..когда собирается за столом семья,
когда весь день кто был где,
а вот вернувшись домой,сама атмосфера уюта тепла,
сидеть за столом друг напротив друга..
сам процесс ,само это действо.
разогреть самому-это для одиноких норма.
Kat, я не считаю, что 7 лет от 15 глобально отличаются в плане готовки, это раз, во вторых не вижу причин что-то доказывать кому-то, если начинается беседа в стиле "а вот ты поживи с моё", я наслушалась этого от мамы за свою жизнь.
По поводу вся жизнь у плиты, не вижу криминала потратить на кухне 1,5 часа времени в ущерб тупым сериалам и дурдомудва.
Я высказала свое мнение, ответила на Ваши вопросы, в споре смысла не вижу.
dinamo, видите ли в чём дело, мне хочется быть замужем, а не иметь печать в паспорте, что, оговорюсь, для меня, суть разные вещи. Когда мы поняли, на тот момент, что мы вместе не очень можем быть, мы развелись. В Ваших же словах очень просматривается общественное мнение, что разведенка значит "незадача получаеццо", не видели смысла мучить друг друга.
По поводу вся жизнь у плиты, не вижу криминала потратить на кухне 1,5 часа времени в ущерб тупым сериалам и дурдомудва.
Я высказала свое мнение, ответила на Ваши вопросы, в споре смысла не вижу.
dinamo, видите ли в чём дело, мне хочется быть замужем, а не иметь печать в паспорте, что, оговорюсь, для меня, суть разные вещи. Когда мы поняли, на тот момент, что мы вместе не очень можем быть, мы развелись. В Ваших же словах очень просматривается общественное мнение, что разведенка значит "незадача получаеццо", не видели смысла мучить друг друга.
Неа, я учителем иностранных языков, и не на полставки, а ещё и с дополнительными занятиями на дому. А сейчас вообще ещё и в университете учусь, в другом городе, так занятия и в 18.00 могут закончиться, час езды домой. И ничего, всё можно успеть, при правильном подходе ко времени.dinamo писал(а):капелька, а Вы случаем, не воспитателем на полставки? С такой работой действительно можно неплохо совмещать
Мелинда, незадача не в том, что Вы разведенка, а втом, что "вся хороша, а одна", несмотря на готовки и поддержания уюта. Тут тоже полно таких историй, когда тиотка из кожи вон лезет, а муж сваливает к другой. А т.н. бабодуры, "женщины легкого поведения" и прочие неуважаемые местными личностями согражданки почти ВСЕГДА ПРИ МУЖИКЕ. Вот в чем парадокс, мужчины на словах хотят одного, а делают другое? так что ли?
Не, мужчины хотят, чтобы и дома уют был, и жена личностью была, с которой интересно, и порядочной была, то есть не гуляла. Нормальные желания, между прочим. Мы ведь тоже хотим, чтобы муж в доме не мебелью был, и чтобы с ним спокойно и надёжно было, и интересно чтобы с ним было, и чтобы понимал нас. Хорошо, когда всё это совпадает. А если нет всех качеств, то какое-то одно не спасёт брак. Не будет мужчина с нелюбимой женщиной только из-за борщей жить, и женщина не будет жить с нелюбимым мужчиной только из-за того, что он в доме сам всё починить может.