Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Милинда

Сообщение Милинда » 11.09.07 13:28

dinamo, готовиЛА, потому что мы в разводе
Во главу угла жрачку никто не ставил в нашей семье, мне было приятно для него готовить, он хоть и говорил, что готовить не умеет, но как большинство, наверное, любящих мужчин/мужей иногда готовил для меня, не для поесть, а для меня, это просто приятно, это вызывает прилив нежности и прочей сентиментальной чепухи.
Сразу оговорюсь, чтобы не было новых вопросов, это не единственное развлечение в нашей семье было, просто зашла речь о готовке, поэтому высказала свое мнение.
И, честно говоря, я понимаю, что не все женщины любят готовить, умеют это делать, но не понимаю, когда говорят, что типа фигня это, лучше в кафешку. Бывает по-разному, но именно едят, не перкусывают/перехватывают, люди ДОМА, там уют, там дом. всё исключительно ИМХО.

опять же офф

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 13:33

Вот поэтому в Гражданском браке и не проходят такие фокусы..
типа...а мне некогда было,где хочешь там и питайся,а я наелась..

мужик живо найдёт,кто его накормит :D

а в официальном браке,будет терпеть и выслушивать сказки про тяжёлый рабочий день.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.09.07 13:34

Правильно Милинда пишет.
Если жена не готовит, то нафиг она вообще нужна?
Уже многократно говорилось: чтоб пропылесосить, кинуть вещи в стиралку, да поесть из супермаркета или в кафе - жена не нужна. О сексе уже вообще молчу - хоть каждый день новую снимай.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 11.09.07 13:37

А вот я не считаю, что еда в доме не имеет большой заслуги в поддержании семейного комфорта. Не знаю, кто как, но мой муж, когда голодный с работы возвращается, вообще не человек :lol: , поэтому что-то начинать готовить грозит испорченным настроением всем. Соответственно, еда должна быть уже готова, и её нужно только разогреть. Готовить каждый день три раза что-то свежее нет возможности, к сожалению, поэтому первые блюда и мясное готовится на несколько дней (по задумке; съедается, правда, за два дня :lol: ), а гарниры свежие, естественно. Но у нас ещё одна особенность небольшая - я, к примеру, не ем то, что любит муж, поэтому чаще всего готовлю на два стола, ему то, что он любит, себе то, что я предпочитаю. Дети едят с обоих столов, слава Богу :D . А вот идти куда-то обедать\ужинать - как-то не получается, неохота. Еда - это дом. Вот на праздник куда-то в ресторан выйти - это я понимаю. А вместо обеда\ужина - нет, не понимаю. Заодно и к вопросу о том, кто куда деньги тратит и кому их не хватает. Если дома готовить, и не из полуфабрикатов, то уйма денег экономится, которые потом можно на что-то полезное и желательное отложить.
Наверное, это офф, так что извините.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 13:38

Милинда, а сколько вы лет замужем?

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 11.09.07 13:39

Иоанн Васильевич писал(а):Все замечательно, только почему женщины хотят замуж, а мужчины чаще склоняются к ГБ? При том, что проблемы , приводящие к распаду браков, как бы общие?
Это заложено в природе. Мужчина стремиться к сексуальному разнообразию (официальный брак это ограничивает, поэтому ГБ - предпочтительнее, т.к. социальное давление(осуждение) на сексуальную свободу в ГБ - ниже)

А женщина ищет мужчину, который среди прочего, но весьма важного - обеспечит мат. ресурсы для рождения и выращивания потомства - поэтому для неё официальный брак - предпочтительнее.

А общие проблемы - потому что в официальном браке и «сожительстве» принимают участие такие же люди, а не зеленые человечки. Проблемы взаимоотношения полов никто не отменял.

Милинда

Сообщение Милинда » 11.09.07 13:41

Kat, я в разводе сейчас, написала же.
А проживали мы вместе и в браке и без оного 7 лет.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 13:49

знаете вот 15 лет каждый день поготовите....и вся жизнь у вас у плиты так и пройдет... Мне мой муз сам сказал ....готовь 2-3раза в неделю....он не превередлив.... и пельмени сам может сварить если раньше с работы придет, а не сидеть и ждать пока я щи-борщи ему прискакав с работы свежие сварю :? вот как-то так

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 13:50

не, ну почему поёрничать :wink:
Вы влезли с комментарием, что у меня глупые отмазки.
У Вас отмазок, как я вижу нетути, а браку :roll: всё равно капец...
ак же так, и мущщины вроде апплодируют, мол, браво, Мелинда, +1. А тем не менее снова одна ...
незадача получаеццо Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.07 13:54

Kat писал(а):знаете вот 15 лет каждый день поготовите....и вся жизнь у вас у плиты так и пройдет... Мне мой муз сам сказал ....готовь 2-3раза в неделю....он не превередлив.... и пельмени сам может сварить если раньше с работы придет, а не сидеть и ждать пока я щи-борщи ему прискакав с работы свежие сварю :? вот как-то так
А я люблю готовить, тем более сейчас это не проблема. Побаловать своих чем то вкусненьким :lol: Что в этом плохого?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 13:55

он не превередлив.... и пельмени сам может сварить если раньше с работы придет,
и в сексе тоже сам может правой рукой,если не привиредлив..
следуя вашей же логике

правильно,нечего его баловать!

только вот дискомфорт мужчины,стимулирует поиск новой партнёрши,
это в подсознании мужчин заложено.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 13:58

сейчас не о сексе,а о готовке.....ни кто не против ....я люблю готовить.....но если вдруг он выходной посреди недели или ранеше придет с работы....так он готовит сам а не ждет голодный целый день меня

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 11.09.07 13:58

Kat писал(а):знаете вот 15 лет каждый день поготовите....и вся жизнь у вас у плиты так и пройдет...
Вот 15 лет и готовлю. А ещё учусь, работаю, с детьми занимаюсь, и отдыхаю. И читаю очень много. При известной сноровке и правильно распределённом времени готовка не занимает весь день, я вас уверяю. В заслугу только ставить себе это не нужно. К примеру, мой муж сам прекрасно умеет приготовить всё, и первое и второе, и мясное. Только не печёт :lol: . Жизнь научила ещё до знакомства со мной. И не чуждается помочь на кухне, когда много гостей собирается. А уж гриль и тому подобное - это только мужские руки. Но это всё исключения, а основная готовка, ежедневная - на мне. Когда в семье дети, знаете, особенно по кафешкам не находишься. "Ребёнки - они чистоту и порядок любят!" (с)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 14:01

Вот 2 женских взгляда на одну проблему,

мужчины, вам какая женщина по душе?
мне Капелька нравится :D
жаль ,что замужем.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 14:03

я оброзно про целый день.....у меня подруга близкая 15 лет муже каждый день.....завтрак обед ужин. так он на столько привык что когда она пошла на работу и стала готовить на 2 дня такие скандалы закатывал....и его не интересовало что она так же как и он работает....приходит позже его....даже сам разогреть не мог

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 14:09

капелька, а Вы случаем, не воспитателем на полставки? С такой работой действительно можно неплохо совмещать :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 11.09.07 14:10

Владимир писал(а):мне Капелька нравится :D
жаль ,что замужем.
Спасибо, конечно, только почему же жаль? Мне-то как раз очень хорошо, замужем, да и мужу, думаю, неплохо :lol: . И не нужно сравнивать, все мы разные, не бывает так, что всем нравится одно и то же. Видите, мужу Kat удобен их жизненный уклад. Главное, чтобы это устраивало обоих.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.09.07 14:10

....приходит позже его....даже сам разогреть не мог
думаю дело не в этом,
разогреть-это раз плюнуть,

вот я один не люблю ужинать,если живёшь с женщиной,
семейный ужин обед,
это некий обряд..когда собирается за столом семья,
когда весь день кто был где,
а вот вернувшись домой,сама атмосфера уюта тепла,
сидеть за столом друг напротив друга..
сам процесс ,само это действо.

разогреть самому-это для одиноких норма.

Милинда

Сообщение Милинда » 11.09.07 14:11

Kat, я не считаю, что 7 лет от 15 глобально отличаются в плане готовки, это раз, во вторых не вижу причин что-то доказывать кому-то, если начинается беседа в стиле "а вот ты поживи с моё", я наслушалась этого от мамы за свою жизнь.
По поводу вся жизнь у плиты, не вижу криминала потратить на кухне 1,5 часа времени в ущерб тупым сериалам и дурдомудва.

Я высказала свое мнение, ответила на Ваши вопросы, в споре смысла не вижу.

dinamo, видите ли в чём дело, мне хочется быть замужем, а не иметь печать в паспорте, что, оговорюсь, для меня, суть разные вещи. Когда мы поняли, на тот момент, что мы вместе не очень можем быть, мы развелись. В Ваших же словах очень просматривается общественное мнение, что разведенка значит "незадача получаеццо", не видели смысла мучить друг друга.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 14:13

может быть и не мог есть один....кто ж его знает...чужая душа потемки

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.09.07 14:14

а меня Динамо прикалывает :oops: :lol:
ведь как говориться не хлебом единым :)
а с такими как она - не соскучишся.. :wink:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 11.09.07 14:17

dinamo писал(а):капелька, а Вы случаем, не воспитателем на полставки? С такой работой действительно можно неплохо совмещать :lol:
Неа, я учителем иностранных языков, и не на полставки, а ещё и с дополнительными занятиями на дому. А сейчас вообще ещё и в университете учусь, в другом городе, так занятия и в 18.00 могут закончиться, час езды домой. И ничего, всё можно успеть, при правильном подходе ко времени.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 14:17

Мелинда, незадача не в том, что Вы разведенка, а втом, что "вся хороша, а одна", несмотря на готовки и поддержания уюта. Тут тоже полно таких историй, когда тиотка из кожи вон лезет, а муж сваливает к другой. А т.н. бабодуры, "женщины легкого поведения" и прочие неуважаемые местными личностями согражданки почти ВСЕГДА ПРИ МУЖИКЕ. Вот в чем парадокс, мужчины на словах хотят одного, а делают другое? так что ли?

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 14:20

успето можно все....тока на износ получается....

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 11.09.07 14:22

Не, мужчины хотят, чтобы и дома уют был, и жена личностью была, с которой интересно, и порядочной была, то есть не гуляла. Нормальные желания, между прочим. Мы ведь тоже хотим, чтобы муж в доме не мебелью был, и чтобы с ним спокойно и надёжно было, и интересно чтобы с ним было, и чтобы понимал нас. Хорошо, когда всё это совпадает. А если нет всех качеств, то какое-то одно не спасёт брак. Не будет мужчина с нелюбимой женщиной только из-за борщей жить, и женщина не будет жить с нелюбимым мужчиной только из-за того, что он в доме сам всё починить может.

Закрыто