Потерянно с мужем взаимопонимание.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 11:49

Wolfy писал(а):
14.07.23 11:01
Ну не может человек которому "вчера" сахар в чае размешивали "сегодня" добровольно впрячься во все дела
ну как... Я и сейчас бывает размешиваю сахара в его чае но при этом загружен муж уже конкретно бытом.
И как это не странно но он теперь если вдруг мне чай делает, тоже размешивает) а раньше он даже сделать чай мне считал унизительным. У него отец просто никогда не заботился о матери, в такой форме. Он не видел этого в детстве.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.07.23 12:13

МаДама писал(а):
14.07.23 11:47
ты серьезно
Понимаешь, не все считают своим долгом обеспечить всех детей квартирами, платным образованием и "дать всё самое лучшее". Мы не знаем, о чем они думали, строгая 3 детей. Жилье, еду, отдых на даче летом он обеспечил. Обещал ли и планировал он что то выше этого? Неизвестно.
Вот может он против всех этих МРТ, брекетов и морей. Не считает нужным ездить по морям, и читать энциклопедии. А отдых в деревне считает достаточным.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я про сахар в кавычках. Я про то, что бытом не занимался и не припахивался к нему.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 12:33

Wolfy писал(а):
14.07.23 12:18
Вот может он против всех этих МРТ, брекетов и морей. Не считает нужным ездить по морям, и читать энциклопедии. А отдых в деревне считает достаточным
ну по сути да. Так и есть вероятно. Но это уже не устраивает меня. И поэтому он меняется. Подстраивается

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.07.23 12:41

Wolfy писал(а):
Понимаешь, не все считают своим долгом обеспечить всех детей квартирами, платным образованием и "дать всё самое лучшее"
ну во-первых не все считают своим долгом, а во-вторых далеко не всем это доступно. Но купить трешку, просрать однушку - и все? Реально право на отдых? А дальше что? Зарабатывать на продукты, коммуналку и одежду по сезону - и отцовский долг выполнен? Против брекетов, морей... Он так-то сам от своих родителей больше получил... Как минимум ту квартиру, которую просрал. А своим детям только одежку и резиновый мяч, зато сам отдыхает?
Wolfy писал(а):
Я про то, что бытом не занимался и не припахивался к нему.
мне кажется, мать при смерти от быта немного отличается. И человек, который заботу о больной матери приравнял к бытовухе...
И еще на один твой вопрос со своей тз попробую ответить
Wolfy писал(а):
13.07.23 20:10
Просто мне немного непонятно, КАК Толян должен был впрячься в обслуживание бабули

Первично слово Ответственность.
Так вот. Именно Толян, как сын, должен был взять на себя ту самую Ответственность за свою больную 80-ти летнюю мать. Именно он должен был принимать все решения, которые связаны с ней. Решение - делать операцию или не делать. Решение - делать эту операцию за деньги или нет. Решение - где брать эти деньги. Решение (это было у Васи в бложике, не здесь) о том, вызывать скорую или нет. Решение - везти мать в больницу или нет. Принимать решения и нести за них ответственность. Он же стоял посвистывал, а Вася поперла вперед. Он не имел права посвистывать, а Вася - переть. Должно было быть так - я решил, делаем за деньги. Дай пожалуйста свою заначку, других сейчас нет. Вася без базара отдала бы. И было бы - правильно. Он решил, попросил помощи, она помогла. И общаться со своей матерью должен был он в основном, а не игнорить ее, проходя на цыпочках мимо комнаты (тоже из бложика). И приструнить мать, которая пардон ипла мозги старшей девочке своими придирками - тоже должен был он, а не Вася. И ночью вставать "дай воды убери вадУ, хочу гавна убери это ж гавно" - тоже он, а не демонстративно похрапывать. Он. И было бы - норм. Вася бы видела, что у нее мужик, а не Толян. И было бы, повторяю, норм.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.07.23 13:06

МаДама писал(а):
14.07.23 12:41
человек, который заботу о больной матери приравнял к бытовухе...
В том сообщении, я отвечала Васе про "размешивать сахар в чае", причем тут уход за больным человеком?
МаДама писал(а):
Именно Толян, как сын, должен был взять на себя ту самую Ответственность за свою больную 80-ти летнюю мать
Должен был. Но тут Толян, он не взял. Нет у него этой ответственности, не привили, не может. Ещё раз повторяю ситуация с бабулей - это граната в туалет с фекалиями их семьи. Не было бы бабули, овно никуда не делась бы, просто на поверхность постепенно сочилось бы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.07.23 13:32

Wolfy писал(а):
14.07.23 13:06
В том сообщении, я отвечала Васе про "размешивать сахар в чае", причем тут уход за больным человеком?
ну ты спросила - как человек, который не занимался бытом, мог резко начать заниматься матерью. Я об этом. Речь то, видишь ли, не совсем тлько лишь о горшках и пеленках, я-то о другом. О том, что саму Ответственность за Свою мать Толян на Васю скинул. И посвистывал в такт пению птичек.
Wolfy писал(а):
Но тут Толян, он не взял. Нет у него этой ответственности, не привили, не может
Вот и я о том. И до кучи (красной нитью) о том, что и Васе не следовало в бой рваться. Хорошего все равно не вышло.
Wolfy писал(а):
Ещё раз повторяю ситуация с бабулей - это граната в туалет с фекалиями их семьи. Не было бы бабули, овно никуда не делась бы, просто на поверхность постепенно сочилось бы.
в другом бы рвануло, согласна.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 14:11

МаДама писал(а):
И приструнить мать, которая пардон ипла мозги
кстати я действительно этого очень ждала.
Что он расставит именно роли, границы. Кто что будет делать, за что отвечать теперь.
Ждала.
И у него же один раз даже это получилось, а потом опять забил.
Когда мать в очередной раз сказала что передай Татьяне что-то там
Он вдруг резко- мама к ней только по таким то и таким вопросам.
Воды тебе и дети принести легко могут, постоянно мимо ходят, также как и тарелку борща погреть, они в состоянии, нечего мне её гонять туда сюда!

И я тогда так обрадовалась что пожалел, что заметил!
Прям воспряла ,как услышала но оказалось это была разовая акция. Как потом поняла он просто не хотел что бы я отвлекалась в тот момент от ужина который ему грела. Типо не лезь ей на шею, я сам тут сижу давно

А вообще его позиция была вы сами разбирайтесь, вы же женщины. Как то так.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.07.23 15:38

МаДама писал(а):
14.07.23 13:32
ты спросила - как человек, который не занимался бытом, мог резко начать заниматься матерью
Я сказала, что он скорее всего уход за матерью считает "женской хоботней". И на мой взгляд это ударило по Васе намного сильнее, чем найти врача и принять решение по операции.
Так то вместо отдыха даче ему бы денег на сиделку и съем квартиры заработать. Тогда у Васи и вопросов бы не было.
Вроде основная её боль - это соседство и уход.
МаДама писал(а):
я-то о другом
Об принятии решений, ответственности и организации. Толян не Шмог, если бы Вася не взялась, неизвестно что бы вышло без операции. Следовательно это показательная ситуация для Васи, что можно, а что нельзя от него ждать.
С одной стороны это было полезно для Васи. У них 3 детей и не дай Бог что, то все решения и организацию ей придется брать на себя и быть готовой к этому.
У знакомой у дочери живот заболел. Она отвезла в приёмный покой - острый аппендицит - перитонит - после операции восполнение лёгких. 2 больницы, кучи врачей и т.д. все было на подруге, а муж изначально "пусть полежит, всё пройдет", а потом полностью отстранился.
МаДама писал(а):
Хорошего все равно не вышло
Ну это с какой стороны посмотреть. Бабуля жива, уже на ногах. Это заслуга Васи.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 14.07.23 15:55

Василиса-премудрая писал(а):
14.07.23 14:11
кстати я действительно этого очень ждала.
Что он расставит именно роли, границы. Кто что будет делать, за что отвечать теперь.
Ждала.
Вась, да это очевидно совершенно. Это было бы нормальным ходом событий и нормальным поведением даже не мужчины, а сына. Если бы речь шла о твоей маме(папе) - то ты. Твоя ответственность и твои решения.
Wolfy писал(а):
14.07.23 15:38
Я сказала, что он скорее всего уход за матерью считает "женской хоботней". И на мой взгляд это ударило по Васе намного сильнее, чем найти врача и принять решение по операции.
Ты не совсем поняла о чем я говорю. Я не о том, что больнее ударило по Васе и не о том, кто должен был приносить воду и уносить горшок. Я о чуть более расширенном понятияи "Сыновья ответственность". У них вышло так стремно именно от того, что именно ОТВЕТСТВЕННОСТЬ легла не на те плечи, на которых должна была лежать. Один лентяй и эгоист увернулся от нее, а вторая недальновидная и немудрая Ж под эту ношу подлезла.
Wolfy писал(а):
Вроде основная её боль - это соседство и уход.
совершенно нет. Это всего лишь последствия, и часть общей проблемы.
Wolfy писал(а):
это показательная ситуация для Васи, что можно, а что нельзя от него ждать.
А я предлагаю Васе, да и не только ей, сделать вывод не только о Толяне, с ним ясно, а в принципе о своем поведении. И никогда не делать того, чего тебе делать не положено, и о чем тебя не просят. Тогда не придется обижаться на других и требовать благодарности, которая тебе самой кажетс нормальной, а для других, тех, кого ты облагодетельствовал - непосильная ноша и вообще ачотакова-то, за то благодарить? А вот если попросят помочь - то тогда и решать, что ты сможешь и чего за это хочешь.
Wolfy писал(а):
С одной стороны это было полезно для Васи. У них 3 детей и не дай Бог что, то все решения и организацию ей придется брать на себя и быть готовой к этому.
Но - губительно для их семьи. Как минимум на еще одну ступеньку опустились. Плюс напомню, дети видели пример недостойного маминого поведения. И папиного.
Wolfy писал(а):
У знакомой у дочери живот заболел. Она отвезла в приёмный покой - острый аппендицит - перитонит - после операции восполнение лёгких. 2 больницы, кучи врачей и т.д. все было на подруге, а муж изначально "пусть полежит, всё пройдет", а потом полностью отстранился.
что здесь похожего с Васиной темой? О дочери заботилась мама. В полном объеме. Папа тоже должен был рядом на кушетке лечь?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.07.23 18:22

МаДама писал(а):
14.07.23 15:55
Один лентяй и эгоист увернулся от нее, а вторая недальновидная и немудрая Ж под эту ношу подлезла.
Что надо было делать Васе? Забить и ждать решения Толяна?
МаДама писал(а):
И никогда не делать того, чего тебе делать не положено, и о чем тебя не просят. Тогда не придется обижаться на других и требовать благодарности
А если не просят, но помощь нужна? Пройти мимо или ждать благодарности, если помог? Или хотя бы предложить помощь и не ждать за неё благодарности?
МаДама писал(а):
А вот если попросят помочь - то тогда и решать, что ты сможешь и чего за это хочешь.
А предложить помощь нет? Если ты можешь это сделать и не ждать при этом, что тебе век за это благодарны будут?
Опять же пример с этой бабулей. Она сидела с внуками для помощи именно Васе, ведь с детьми занималась именно она, а не Толян. Вот если бы она им денег давала, то помогала бы Толяну содержать семью. Но по твоим словам, её же не просили и она сидела со своими внуками и благодарности за это не заслуживает( прости если это не ты, а Кармен писала. Могу перепутать).
МаДама писал(а):
Но - губительно для их семьи.
А если бы оба лапки сложили - было бы не губительно? И пример детям отличный. Зачем вообще бабушкой заниматься?
МаДама писал(а):
что здесь похожего с Васиной темой?
Ответственность. Никто ни с кем не лежал. Ребенку 12 и пандемия. Передачи на охране и общение по телефону. От поисков врачей, больниц и общения с ними, поисков лекарств он отстранился. За ребенка только мать ответственна?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 19:25

МаДама писал(а):
И никогда не делать того, чего тебе делать не положено и о чем тебя не просят
а ведь ты права. Хотя в этой ситуации я и не согласна но по жизни это прям какая то моя слабая сторона
Из-за чего я сама себе создаю проблемы.
Вот просто пример. К нам на работу пришла новая няня, я видя как ей тяжело, не успевает взяла на себя часть её обязанностей. В надежде что потом когда она освоится, она их себе заберёт. Не тут то было. Она с чего то решила что это моя теперь обязанность! Не помощь, а именно мой функционал.
Те всё что я делала, она перестала делать на постоянной основе. И мало того когда я пыталась ей вернуть эти обязанности она ещё и возмущалась
Я не знала что мне делать посоветовалась с руководством благо отношения у меня хорошие и её быстро поставили в границы напомнив что это входит в её обязанности, а не мои

А вот у второго воспитателя такой проблемы не было потому что её вообще не волновало успевает ли новенькая что-то или нет. Тебя то говорит это по какой причине е. бет вообще? Это её проблемы.
Не успевает, так пусть остаётся после работы и Доделывает!

И я даже не нашлась что ответить.
Ну вроде же это по человечески помочь
Но больше я так делать не буду. Придёт следующая няня, всё. Поняла моментально на шею сядятся и ножки свесили. И никакой благодарности самое интересное и грамма, ещё и обиделась! Ну вы представляете?

Не разговаривает со мной, типо я на неё начальство натравила, другим жалуется няням. Я натравила :lol: Вот такие люди есть. Вообще таких не понимаю. Вот по мне это неблагодарные скоты, а в их реальности что-то другое видимо :oops:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.07.23 19:34

Wolfy писал(а):
14.07.23 18:22
А предложить помощь нет? Если ты можешь это сделать и не ждать при этом, что тебе век за это благодарны будут?
Почему нет,если сама этого хочешь и список добрых дел на сегодня не закрыт.
Wolfy писал(а):
Она сидела с внуками для помощи именно Васе, ведь с детьми занималась именно она, а не Толян. Вот если бы она им денег давала, то помогала бы Толяну содержать семью.
Офигенная логика)))
Она помогала семье своего сына и в первом и во втором случае,я вообще не вижу разница,посидеть с детьми или дать денег на няню,монопенисуально на мой взгляд.
Wolfy писал(а):
и благодарности за это не заслуживает
Заслуживает!
Wolfy писал(а):
От поисков врачей, больниц и общения с ними, поисков лекарств он отстранился. За ребенка только мать ответственна?
Ответственны оба.Каждый должен делать то,что лучше умеет и получается.Возможно муж там взял на себя какие-то другие дела,освободив жену для более важного.Так что не факт что он хандон.

Отправлено спустя 33 секунды:
14.07.23 19:25
Вот такие люди есть. Вообще таких не понимаю. Вот по мне это неблагодарные скоты, а в их реальности что-то другое видимо
Ничему тебя жизнь не учит!)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 19:42

Кармен писал(а):
14.07.23 19:35
Ничему тебя жизнь не учит!)
ну с учётом что это повторяется.
И у других воспитателей в похожей ситуации таких проблем нет, то действительно повод задуматься, что-то я делаю не так. Прям явно. Переосмыслить надо

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 14.07.23 19:52

Wolfy писал(а):
Она сидела с внуками для помощи именно Васе
Если Вася в это время в салоне на массаже лежала, то да.
Если убиралась или говорила Толяну пирожки на вечер, то неа. Это помощь СЕМЬЕ

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Wolfy писал(а):
она сидела со своими внуками и благодарности за это не заслуживает
Если бабка приходит редко, когда у самой появилось настроение поиграть, то тут больше про ее кайф.
Чай попила, поболтала, внуков потрепала и ушла)
Если же реально помогает, то как не быть благодарной? Тут счастье вселенское, когда в декрете выручают))

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.07.23 20:15

Кармен писал(а):
помогала семье св
Кармен писал(а):
Она помогала семье
Оксана30 писал(а):
14.07.23 19:52
Это помощь СЕМЬЕ
А в бложике писали, что бабуля сидела со своими внуками и помогала Толику, и что Вася ей вообще ничего не должна (и благодарности тоже наверно).
Кармен писал(а):
Так что не факт что он хандон.
Я и не говорила, что он ГанДон, а о том, что в данном вопросе и похожей ситуации на него расчитывать не стоит. Там кроме этого ещё есть косяки, но и положительных качеств тоже много. Нет идеальных людей.

У Васи на Толяна все набросились, что он не взял его ответственность за мать. А там 3 детей и жена не работает. Может он в ступор встал как всё это профинансировать. Там же не малые незапланированные траты, а вот в поисках врачей и операциях он вообще никак. Но тут уже не СЕМЬЯ, а его личная ответственность.
Не понимаю я такого.
В чем на мой взгляд ошибка Васи, так это в том, что она не обозначила границы её помощи.
К нам на работу пришла новая няня, я видя как ей тяжело, не успевает взяла на себя часть её обязанностей
А ты сразу обозначила, что это помощь ей на период адаптации или просто стала делать за неё?

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 14.07.23 20:22

Wolfy писал(а):
14.07.23 20:15
А в бложике писали, что бабуля сидела со своими внуками и помогала Толику
Не знай, не читала такое)
Мне не понять, как не быть благодарной, если тебе помогают в декрете.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Wolfy писал(а):
Может он в ступор встал как всё это профинансировать
Встал, постоял и начал действовать.
Самоустраняться - это другое. Тем более, слушать птыц

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 20:34

Wolfy писал(а):
ты сразу обозначила, что это помощь ей на период адаптации или просто стала делать за неё?
просто стала делать за неё... Ничего не говорила. Но второй воспитатель этого для неё не делал. Она там сама справлялась как могла
Те она понимала, что это её обязанности

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 14.07.23 20:36

14.07.23 20:34
просто стала делать за неё
А откуда ей знать, что это не норма? Она ж новенькая)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 20:42

Wolfy писал(а):
В чем на мой взгляд ошибка Васи, так это в том, что она не обозначила границы её помощи
да, наверное в точку.

И именно это что не умею обозначать границы вообще создаёт мне проблемы в жизни.

Вот как с няней на работе. Если бы сразу озвучила просто- я сейчас тебе первую неделю помогу, а потом сама.

То и проблемы бы не было. А я в итоге 2 месяца делала её дела, потом когда поняла что она смотрит турецкие сериалы, а я её Дела в это время доделываю, тут меня и прорвало уже.
Она обиделать, я пошла к руководству.
А по сути получается я сама эту проблему и создала, своим участием там где не просили.
И руководство ровно тоже спросили -а зачем вы это делали?
Я говорю помочь хотела.
А вас она об этом просила?
Нет, сама.

Наверное надо было сказать, нет сама дура...

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
Оксана30 писал(а):
14.07.23 20:36
А откуда ей знать, что это не норма? Она ж новенькая
так у нас два воспитателя же.
А Няня одна на нашу группу.
Например другой она всегда выносила воду на прогулку детям. Я делала это сама, потом это всё же неудобно корзина с игрушками, контейнер со стаканами, чайник. Мне приходилось 2 раза на 3 этаж подниматься,тк не хватало рук. Но я искренне хотела помочь.
Хотя вот сейчас не понимаю даже почему, она с такой не довольной рожей ходит. Обидели её.
Сейчас бы не стала помогать.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 14.07.23 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Юрист83
аксакал

Сообщение Юрист83 » 14.07.23 21:01

13.07.23 23:43
40-50
Очень не плохо. Вы че таляна гнобите змеи

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
как ей тяжело,
Хм... Почему тебе не пох... Й?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.07.23 21:15

Юрист83 писал(а):
14.07.23 21:09
Хм... Почему тебе не пох... Й
вот меня всё об этом спрашивают. Я не знаю.
Мне её жалко было.
У неё самой 4 детей. Первый муж сбежал. Во втором браке родила ещё двоих,сейчас с мужем ругается. Образование 9 классов. А самой за 30 уже.
Вот устроилась няней в сад.
Правда мой муж её увидев,сказал теперь понятно почему первый сбежал, запилила бы до смерти по ней видно, что с. Ука.

Я хз как он это видит но он удивительно хорошо в людях разбирается, ещё ни разу не ошибся, кому можно доверять, кому не стоит как то сразу считывает. А я плохо в людях видимо разбираюсь.
Мне всё кажутся хорошими
Пока на шею не сядут)

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 14.07.23 23:09

14.07.23 20:52
Например другой она всегда выносила воду на прогулку детям. Я делала это сама,
Так может ты это всегда сама делала, а потом на неё спихнула? Ей то откуда знать?
Почему сложно сначала спросить у человека о помощи? А потом уже помочь и обозначить границы этой самой помощи.
Вот, например, стоит бабуля у высокого бордюра и мнется с ноги на ногу, переступить не может. Ты понимаешь, что ей помощь нужна, но она не просит. Ты же не схватить её и не потащишь через препятствие, а спросишь нужна ли помощь. Она скажет, что нужна, а потом поблагодарит. А может и не нужна, она просто тут ждет стоит кого то.

Отправлено спустя 3 минуты :
Мне приходилось 2 раза на 3 этаж подниматься,тк не хватало рук
А дети с кем были, пока ты по этажам ходила? Одних же нельзя оставлять. Или ты кого то просила присмотреть за группой, а сама за чайником бежала? В чем проблема няне чайник вынести? Ты сама себе проблемы на ровном месте находишь.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 15.07.23 01:38

Wolfy писал(а):
Забить и ждать решения Толяна?
Прежде чем задать вопрос "Что надо было делать", нужно понимать, что она хотела Сделать. Для того, чтобы спасти бабушку, стать героиней - она сделала все правильно. А если целью было сохранение мира, покоя и порядка в семье - то следовало как-то иначе поступать.
Wolfy писал(а):
Пройти мимо или ждать благодарности, если помог?
так у нас спор-то о чем? О том, что если помогаешь без запроса, то и благодарности ждать права не имеешь. Ты не поняла разве, о чем мы тут? Вася давится на бабку и называет ее неблагодарной, поэтому отказывается общаться и выгнала ее из дома. А я утверждаю, что если помощь была без просьбы, то и благодарности взяться неоткуда.
Wolfy писал(а):
Но по твоим словам, её же не просили
кто сказал, что не просили? Я такого не припомню!
Wolfy писал(а):
Зачем вообще бабушкой заниматься?
а ты сама как считаешь? Я на все эти вот твои вопросы ранее двумя-тремя страницами уже отвечала, например. Ты сама как думаешь? Все ли правильно было сделано? Если не дайБог повторится, так же делать? И мы о Васе, а не о Толяне, еслдифче.
Wolfy писал(а):
За ребенка только мать ответственна?
Родители. Если один занимается, то уже все правильно. Или если папа везет ребенка на машине в школу, мама должна рядом ехать
Wolfy писал(а):
Ответственность.
Ты реально не понимаешь, о чем я говорю. Это правда разные ситуации. В Васиной - ответственность нес не тот, кому она принадлежит, во второй - просто один из нех. Совершенно разное дело!
а ведь ты права.
славаБогу, наконец то :)
Хотя в этой ситуации я и не согласна
ну согласна ты или не согласна, а это правило работает в любой ситуации. Твоя - прям показательна. Никогда не делай, не говори и не думай того, о чем тебя не просят.
И мало того когда я пыталась ей вернуть эти обязанности она ещё и возмущалась
:lol: воооот. Один в один с Толяном.
Тебя то говорит это по какой причине е. бет вообще? Это её проблемы.
так у нее нет проблем. Есть просто рабочие обязанности.
И никакой благодарности самое интересное и грамма, ещё и обиделась! Ну вы представляете?
ну я-то да. И повторяю, раз сама залезла - на благодарность рассчитывыать права не имеешь. Это так и работает. Сколько раз ты еще должна в этом убедиться?
14.07.23 19:42
действительно повод задуматься, что-то я делаю не так. Прям явно. Переосмыслить надо
до сих пор неясно что?
У тебя высокая потребность выглядеть хорошей. Это от недолюбленности. Потому и прыгаешь из штанов, чтобы всем угодить. Толяну. Бабке. Няньке. А как только они не выдают той реакции, которую ты ждала - благодарности! (а они и не должны, это так не работает, повторяю!) - сразу взрываешься и устраиваешь инздец.
Ты развалишь все так. Таких не любят. Ты так любви не добьешься.
Оксана30 писал(а):
14.07.23 19:57
ли же реально помогает, то как не быть благодарной?
а вот так. Вася говорит - она Толяну помогала - это раз, и два - это и ее внуки, она с ними за щщастье возилась. Абсолютно аналогично, как и бабка Васе не благодарна. Потому что не просили.
Wolfy писал(а):
не СЕМЬЯ, а его личная ответственность.
Не понимаю я такого.
реальность от твоего непониания не меняется. Ответственность на близких. По праву первенства. Почему ты в своем рассказе с отца спрашваешь, а не с тетки например? Она же тоже - не занималась так же, как мать?
Wolfy писал(а):
В чем на мой взгляд ошибка Васи, так это в том, что она не обозначила границы её помощи.
потому что Вася не помощь оказывала, а взяла ответственность и решала вопрос. В этом случае границ быть не может.
Оксана30 писал(а):
14.07.23 20:26
Мне не понять, как не быть благодарной, если тебе помогают в декрете.
значит ты тоже когда-то столкнешься с неблагодарностью и будешь обижаться. Если будешь делать что-то без запроса.
Если бы сразу озвучила просто- я сейчас тебе первую неделю помогу, а потом сама.
хотя бы так! Хотя бы озвучить, что помогаешь.
А по сути получается я сама эту проблему и создала, своим участием там где не просили.
И руководство ровно тоже спросили -а зачем вы это делали?
Я говорю помочь хотела.
А вас она об этом просила?
Нет, сама.

Наверное надо было сказать, нет сама дура...
Вася, ты прям растешь в моих глазах :lol:
14.07.23 21:15
Я не знаю.
а я тебе уже сколько талдычу, ты злишься и не веришь. Любви ты к себе таким образом требуешь. Мало тебе ее. От посторонних добрать пытаешься. Это очевидно.
уехала на пару-тройку дней, буду читать. Хороших выходных!

Оксана30
аксакал

Сообщение Оксана30 » 15.07.23 06:54

МаДама писал(а):
15.07.23 01:38
значит ты тоже когда-то столкнешься с неблагодарностью и будешь обижаться
Возможно)
Не вижу проблемы сказать бабке спасибо, когда с детьми сидела. Галочку у себя в голове поставить, чаем напоить с самыми вкусными конфетами)
Мне кажется, что такое перестают замечать те, у кого это все само собой происходит. К ним сами бабки ломятся помогать, либо никогда не отказывают. Как бы святая обязанность бабок становится.

Отправлено спустя 52 минуты 40 секунд:
14.07.23 21:15
Правда мой муж её увидев,сказал теперь понятно почему первый сбежал, запилила бы до смерти по ней видно, что с. Ука.
Ой, ну сразу все видно стало Толяну, ага))

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.07.23 07:55

Wolfy писал(а):
14.07.23 23:12
А дети с кем были, пока ты по этажам ходила
дети под присмотром охраны и вахтера что на первом этаже у нас всегда вдвоём.

Те первый раз я спускалась с корзиной игрушек.
У детей тут я не могу попросить помощи нести её тк с этим у меня строго спускаются они по одному те колонной на дистанции в шаг и каждый держится за перила ( на случай если оступился)
чтоб не попадали всё 30 по очереди

И вот когда мы уже стоим на первом, тут они встают парами, первой паре я могу дать корзину с игрушками, они её вынесут на улицу пока я держу дверь
Корзина она и хоть объёмная но лёгкая ( игрушки всё пластик для песка машинки, лопатки, формочки)
А я пока они стоят под присмотром охраны и вахтера бегу уже за чайником и стаканами.
Обратно также те я составляю корзину на вахте, сама поднимаюсь на третий со стаканами и чайником. И спускаюсь за корзиной. Тк каждый день надо игрушки же мыть после прогулки. Я их мою

И это только одна ситуация в которой я взяла функции няня на себя, о других не буду рассказывать. Так ещё глупее. Сама себе жизнь усложнила

Короче меня руководство спросило- вам своей работы мало что-ли?
Что вы у других её отнимаете?
У няни первое место работы, пусть работает, учится, а вы не мешайте и занимаетесь СВОЕЙ.
А если вам так её мало, то добавим)

А мне то вообще не мало, я просто помочь хотела. Ну короче у меня синдром спасателя. Я как то на автомате хватаю и начинаю помогать,где и не просили. Создаю себе этим проблемы.
И в жизни и вот на работе.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 15.07.23 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить