если бы это хоть чо-то гарантировало, мы бы в другой стране жили. Взял замуж- родила пятерых- сидит дома щи варит- а он бац, и новую решил замуж взять Зп у него 20.000, недвижимость на родне. И???
Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.
Писала уже:
1. Мужчина в загс идти не хочет, за деньги свои переживает. Но если он очень любит, то перешагнет через себя и пойдёт в загс. Ради меня! он сделает то, что не хочет или боится. А если он меня не очень любит, то ему как-бы и похер чё я хочу, а значит любит недостаточно.
2. Лично я, если живу в сожительстве, считаю себя женщиной свободной от обязательств. Женшиной в поиске мужчины, который пойдёт с ней в загс. Ну типа я временно с пихарем живу. Временно. Потому что для меня брак = загс. И только так.
Если я так свободно живу, я в том же подозреваю и другого человека - своего сожителя.
Поэтому я и пишу загс обеспечивает мне комфорт:
- уверенность, что муж меня любит по крайней мере в данный момент (ого, он через себя перешагнул и в загс пошёл, хотя не хотел);
- ну всё я нашла себе мужа, в загс сходила, можно успокоиться и не тревожиться о своём положении на рынке невест.
Я уже и так и так описала, а Вы всё докажи, да докажи. Я пас.
Если это вопрос лично ко мне, то у меня, и в прошлом браке брачный и в этом, и алименты я с бм не получала, он их все напрямую дочери перечислял до 20 лет. А когда дочь в 18 решила жить отдельно, я тоже ей давала деньги. Я и по сей день дочери ежемесячно деньги перечисляю. Не надо мне ваших денег, мне своих хватает.
И ничего мы с бывшим не пилили, в суде не бились. То что он посчитал нужным мне оставил, что захотел забрал.
Ну Вам же не докажешь, что не все бабы ложки и вилки при разводе делят. Что есть бабы, ктр сами могут заработать. Что есть бабы, которые могут обидиться на бывшего и чтобы больше не видеть и не слышать его - ничего с ним не делить, и алименты не просить. Вы мне на слово верить не хотите, проверять мои слова Вам влом, ну тут я тоже пас.
Традиции очень влияют. У нас в большой родне такого никогда не было. Я бы тоже не смогла. Наверное было бы чувство ущербности, всех берут, а меня нет.
Ну да, тут скорее психологический момент. Для меня штамп вообще не важен. Я в ЗАГС соглашалась идти только чтоб мужчину не обидеть отказом.
А так, он сам по себе был мне не нужен.
А вот подруга у меня тоже такая. Ей нужен этот штампик. Хз, почему и зачем. Я пыталась выяснить. Но она и сама не может сформулировать точно.
Но для психологического комфорта он ей нужен.
А так, он сам по себе был мне не нужен.
А вот подруга у меня тоже такая. Ей нужен этот штампик. Хз, почему и зачем. Я пыталась выяснить. Но она и сама не может сформулировать точно.
Но для психологического комфорта он ей нужен.
Ох пейсатель, размазала тут, ромашка, любит не любит. Всё это звучит как жертва необходимая со стороны мужчины, не жертвуешь не любишь, жертвуй ради меня деньгами, временем, здоровьем, но помни это только твоя инициатива, тебе никто ничего не должен

Тоесть если тебе понравился другой м, то ты ему дашь несмотря на то, что живёшь в сожительстве с другим?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Не, стараются не делить, как и зоновеске

и это тоже. И пресловутое а чё люди скажут. Это всё я и охарактеризовала как психологический, душевный комфорт при наличии штампа.
Отправлено спустя 30 минут 57 секунд:
Я прям взрыдала над нисчастными судьбами моих мужей. Дай Бог им счастья, дай им молодых, богатых и красивых сожительниц, и чтоб им за это ничего не было.
А Вы, когда с девушкой в молодости встречались спали с др одновременно? Я, нет. Так и тут. Познакомлюсь с другим, приду, упакую труселя и зубную щётку (а что ещё в доме сожителя хранить), скажу давай досвиданья.
А если с тем встречным ничего не получится? Да может не получиться, ну и куй с ним, с сожителем то УЖЕ не получилось. Как я поняла, что загса не будет, отношения уже НЕ сложились. Они уже ровно до того пока я не встречу другого. Почему я его в известность об этом не ставлю? Ну считайте я мстю и мстя моя страшна.
Тока я на практике свою теорию не проверяла, я всё время замужем. Как дементор высасываю из своих мужей силы, время, семя, деньги, молодость, красоту. Но есливчё волосы мой муж потерял с прежней женой, я тут не причём.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Да Вы так за моего бм не переживайте, понимаю мужская солидарность, но он ушёл у состоятельной женщине и катается щас как сыр в масле, ему те занавески шо он оставил как стоимость пережжоного кофе на пит-стопе.
Вот ты мне объясни , нахрена вообще тянуть быт без общих целей ?! Если нет общего дела , если вы не поднимаете этим бюджетом свои жизни и жизни наследников выше , нафейхуя эта пердящая жопа каждый день спрашивает ЧЕ У НАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?? и при всем при этом нужно хранить верность этой говорящей голове ?!?!?
Осознавая , что самец этот слабенький, но чтоб лоха не расстраивать полностью по жизни , приходится ему подыгрывать ???
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Верить в то, что ваш общий бюджет основан на эфимерном возвышенном чувстве. А общий бюджет в переводе это докинуть пополам на комуналку мужику , который по личным ущербным характеристикам семью ни сотворить ни прокормить ни защитить не может .
Взвешивая за и против я думаю любая ожп переступает через сожителя, как через временный трамплин к более адекватной жизни
Nevada, вот Вы всегда точнее определяете
Не в бровь, а в глаз как говорится. А я растекаюсь мыслью по древу))

Нет, зачем мне это?
А ты никогда не задумывалась почему сначала находится кто-то другой, а потом пакуются вещи у прежнего

Привычка штоле

Я не переживаю за аленей, их полно их аленизм неизкореним, они корм. Я ратую только за тех, кто способен включать свои мозги, кто не идёт в захс потому что мама папа бабушка сказала или потому что сладкая пелодка не даст, а пытается жить и управлять своей жизнью самостоятельно.
Вступить в брак это как начать игру, например, монополия, только тут она будет называться "наиbalovo" а дальше кто кого и по сколько раз

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
С чего ты взяла что я буду тебе обьяснять, что мне самому в куй не впилось

Я не знаю что значит в твоём понимании слабенький? Если ты с ним встречалась, давала, наверное таковым не считала, зачем с таким мутила хз.
Верь во что хочешь, мне не нужен никакой общий бюджет с бабой как и совместная жизнь, каждый тратит своё время, деньги на себя.
И охота тебе препятствия на дороге

Я тоже пыталась прояснить этот вопрос: почему без ЗАГСа обязательно "ждет кого-то получше"?! Но внятного ответа не получила. Во-первых, и после ЗАГСа и изменяют, и ищут. Те, у кого чешется. Во-вторых, в моем окружении считается нормой даже на конфетно-букетном этапе, даже просто встречаться с одним единственным человеком, либо расставаться и искать другого.
Отчего нет, вполне предполагаю.
Я тоже деньги уважаю и ценю.
Просто у меня вопрос деньги или штамп не стоит. Штамп для меня важнее. Мой психологический, душевный комфорт, ктр даёт мне штамп, мне важнее.
Я ж пишу, я не считаю гражданский брак неправильным, плохим, порочным. Он просто не подходит конкретно мне. Я не живу с теми мужчинами, ктр не ходят в загс.
Мне нужен безопасный секс и одной мне грустно. Ответ удовлетворяет?
Не хочу жить без секса и грустить в одиночестве в пустой квартире пока ищу того, кто согласится на мне жениться.
Я Вам ещё больше признаюсь: я новую работу ищу, не уходя со старой, и новую кв ищу, живя в старой, и новую машину, ездя на старой и тд.
Я уже выше писала роль сожительницы меня НЕ устраивает, поэтому о чем таком "все устраивает с нынешним партнёром" Вы пишите не пойму.
Вот от мужа я др мужа не ищу, меня всё устраивает. Всё так чинно, благородно, спокойно, комфортно. А сожителем вот этого всего нет.
безопасный секс, веселее. Есть с кем телик посмотреть, кофе попить, в Париж съездить, есть кому колесо поменять...
Да, мне так спокойнее живётся.
Да и куй с ней, с честью. Пусть те кто с честью живут с такими же. А я как-н. с аленями, мне альф и всяких там свободных мустангов не нать.
подружек у меня нет.
Мама была против 2го брака, нафиг говорит тебе чужие грязные трусы стирать, поживи для себя.
Ну и славно же. Главное, что, чтоб Вам было хорошо, комфортно и удобно. И мне тоже.
И ходим мы по параллельным улицам, не пересекаясь. Вы сожительствуете, я замуж выхожу. Всем хорошо, все рады.
Потому что.
Я людей сужу по себе.
Раз я так думаю, то считаю, что и сожитель так думает.
Такой ответ "внятный" или опять не подходит?
Сожитель для меня это как вкладываться в колхозное поле, а не в свой приусадебный участок, оформленный в собственность. Так понятней?!
Но кортоху я пока посажу на колхозном поле, жрать то мне надо. Как только найду участок, оформлю в собственность буду сажать там и картоху и тюльпаны и манго.
Да. И что? Никогда в загс не ходить поэтому? Типа напуркуа напрягаться
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ну вот, а пишите, что не переживаете за аленей.
Аж прям сердце щемит за их "время, здоровье, деньги".
Вот кажется, живёшь себе свободный, кайфуешь, потрахиваешь молодую, красивую бабу без загса. Жизнь удалась.
Но зачем то заходишь на форум и пытаешься аленей вытащить из цепких бабских лапок. Переживаете значит за них всё-же

Так понятно)) Но, надеюсь, допускаете, что люди разные и поступать они могут по-разному, не только, как вы.
Нет, мы вроде не говорим о материальной выгоде от брака. Она и так ясна. Цель этого разговора - выяснить, что кроме материального получает брачующийся. И прошлый ваш ответ был красивым и достойным, но в раскрытии темы все опять свелось к вкладам. Увы.
Нет! Все гораздо проще - не изменять своему мужчине (неважно в оф.браке или нет), просто не скакать по ... Но это лично мое мнение.
А кому он не нужен, другое дело гарантии

Ты бездельница шоль, сидишь дома целыми днями? Откуда тогда столько дохода имеешь? Рассказать куда потратить

Кто тебе это в голову вбил, просто интересно почему ты так за штамп держишься, ну не делает он роднее человека. Может у тебя мазахистско-садистские наклонности, хочешь максимально усложнить процесс расставания и сделать его максимально болезненным для вас обоих

На ты плиз

Взрослый человек, хорошая работа и достаток, но сравнила хрен с пальцем, может в этом и есть твоя проблема и ты не видишь разницы, скажи ка у тебя дома идеальный порядок, всегда чисто, все книги лежат ровно и на своих местах как и другие предметы?
Вроде выше обьяснил.
Чот не клеится тут, какой брак по счёту?
Чот тебя заклинило на нём, тобеж по твоему брак это некая гарантия безопасного секса

Согласись, проще когда кто-то за тебя давно уже всё продумал, а тебе остаётся лишь идти по следу, чо париться, всёпридуманозанас

"И вдруг нам становится страшно что-то меееняяять.."

А ты такая "нет, я люблю стирать грязные трусы мужские и носки"

Я встречаюсь и провожу время, не одно и то же

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ну да, я пользую её, она пользует меня.
Снова промах, я это делаю в первую очередь для себя, но посредством в том числе и их.
Так я и не скачу.
Я знаю, что живя с сожителем, я буду искать мужа.
Поэтому я никому не морочу голову, и с сожителем не живу. А пойдет ли мужчина со мной в загс я "во первых строках письма" выясняю. Что не так то опять?!
Хм. Ну это Вы картошку сочли тлк за материальное. А я имела ввиду ещё свои молодые годы

Да. А что это меняет для психики? Вот смотрю я на сожителя и думаю: да нее, Кумихо, он другой человек, он лучше тебя, его все в тебе устраивает, он не ищет себе лучше.
Аутотренингом предлагаете заниматься? В стиле убеждения себя перед зеркалом, шо я красивая, ну и что што зубы кривые, уши торчат, кожа в прыщах и третий подбородок трясётся?
Может лучше похудеть, надеть брекеты, сходить к косметологу и стать красивой. Сходить в загс и перестать убеждать себя, что сожитель думает не так как я.
Мне со штампом спокойнее, лучше, комфортнее, увернеее в завтрашнем дне. Без разницы почему мой мозг так думает. Он так думает и всё. Зачем мне идти по трудному пути и себя переформатировать, ЕСЛИ ПРОСТО МОЖНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ. И все нирвана, гармония, дофаминовый кайф.
Да. Всё ещё по размеру и цвету разобрано, ручки кружек смотрят в одну сторону, а полотенца висят ровно соприкасаясь концами. И даже растения у меня бонсай

то был сарказм
второй. бм через 17 лет брака ушёл к лю. Я никого не искала.
Нет. Но сожителю я точно не доверяю.
Согласна. А зачем мне трудный путь. Трудностей мне хватает на работе например. Задачи, задачи, задачи. Хочу все остальное чтоб было легко, понятно, стабильно, как у всех.
А я такая: мама, как Вы могли подумать, шо я буду стирать трусы без штампа. Это уже ни в какие ворота. Стирай, ему стирай 10 лет, жди пока он соизволит до загса доползти, а он через неделю хоп и женится на новой соседке Глашке с апетитной жо. А мне все соседи ну надо же Кумихо, а на тебе то он 10 лет не женился, а Глашка то поди посмотри под дверным звоном уже накорябала Филипова Глафирия.
А что для себя непоняла? Типа гуру несёшь свет?
Ну блин, а мне так не нравится. Предлагаешь наступить себе на горло и начать делать, что не нравится, а потом глядишь и втянешься?! А зачем? Какова целесообразность, если есть алени завсегда готовые пойти со мной в загс?!
А как быть с детьми и имуществом? Имущество покупать всё в долях? Авто, кто на что заработал? А детей на чью фамилию записывать? У нас у старшей в школе дети очень стеснялись, разных фамилий с родителями.
А одни знакомые попытались обмануть государство и у детей прочерк в графе отец был. Всё было хорошо ровно до того момента, как мама в аварии не погибла. Дети в школу не ходили, а родственники их по домам прятали, пока папа пытался родство доказать. Опека с милицией ходила детей в дет. дом забирать. Там полный трешак был.
Я ж не агитирую вас за что-то. Мы все живем так, как считаем нужным. Просто обмениваемся мнением, что непонятно - спрашиваем. Второе высказывание понятно и логично, первое мне отвратительно. Я понимаю, что вы таки сразу замуж выходите, но уже то, что допускаете, что живя с одним, будете искать другого - нуууу... как по мне, это просто готовность к измене. То есть измена латентная. Но! Для меня измена - триггер. Не переношу аж до скрежета зубов. Фиг знает почему, никаких психотравм в прошлом, но ...триггер. Поэтому могу гиперболизировать.
И вот этого никак не взять в толк. То есть, соглашаясь с кем-то на секс, оказывая поддержку, вы всегда считаете вклад и ждете, что окупится? А как же просто получить удовольствие?! Разве это не обоюдка?
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Вообще-то я подумала о часах буквой зю на поле в жару в посадку или прополку

Таким людям не доказать , что государство и система несёт за них ответственность и иногда лучше сделать чуть чуть больше чем нихера , чтоб государство имело шанс оказать вовремя поддержку . Им дай волю , они и инн получать не будут, считая что налоговый номер от сатаны. Каменный век .
Каждый сходит с ума по своему , слава богу что хоть паспорта всех обязывают получать .
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Объяснить , что вы еппете своих собственных детей, свое имущество и улица тем более выеппет вас в любой неблагополучный момент не реально. Кому вы нужны , если даже вы в своей недосемье друг от друга открестились на всякий пожарный.Наверно с этим сознанием нужно либо родиться либо приобрести его через опыт личный либо рабочий .
Снова таки , если каждый так ссыт за свои деньги есть гостевые отношения. Каждый сидит по своим углам со своим холодильником и копит сам на свои похороны. Семья на пол шишечки в цивилизованном мире не понятна .
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Господи, ты же двух слов связать не можешь , не знаю что ты там пытаешься включить , но у тебя явно заела эта кнопка .
Обоюдный, обоюдный.
У меня жизнь просто подчинена удовлетворению потребностей, желаний и интересов. Для этого у меня есть соответствующем этому цели.
В МПО у меня цель быть замужней женщиной. Зачем мне тратить время, силы, эмоции, деньги на того, который меня к цели не приведёт. Ну это вроде пустой траты времени. А время самый ценный и безвозвратный ресурс.
Я предполагаю, что Вы меня не понимаете, потому что мыслите категорией- встретила мужчину, влюбилась. А я более ммм... прагматичная что-ли. Я встретила, возникла симпатия, на кофейно-букетом начале я выяснила, что мужчина думает в принципе о загсе. Если он ясно и понятно даёт мне знать, что он за сожительство, фсё его номер телефона удаляется, а трубки не берутся и это до секса.
Как же я переживаю бабочек бьющихся в животе. Переживаю, плохо сплю. Недели две хватает усмирить.
Были ли такие, что сбегали после слов загс, недопив кофе. Были. Так оп чем жалеть, насильно мил не будешь.
Если мужчина говорит загс это норм, идём дальше, походу выясняю сроки (ну это уже придумки потому что мои мужья отвечали хочешь на следующей неделе пойдем, не вопрос).
Главное , чтоб люди с одинаковым мировоззрением создавали союзы . Не мудрено же , почему все разваливается сейчас, особенно у тех , кто общаться талантом не наделён
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
А Нахера ему семья в таком случае ? При создании семьи он должен переживать , хватит ли ему денег ее прокормить , а иначе его ждёт участь выпрашивать секса от одной к второй , это тоже не бесплатно , зато в рассрочку можно .)
Пока такой менталитет у нас, может в будущем и по другому будет, а сейчас так.
Как молоденькой девушке себя чувствовать, когда подружек всех позвали, а её нет?
Как молоденькой девушке себя чувствовать, когда подружек всех позвали, а её нет?
У нас с этим просто, муж покупал на себя. Я и не претендовала. То есть юридически наша первая квартира была только его. Но у меня и мысли все 8 с лишним лет не возникало, что это не мой дом. Более того, я уже писала, что в ту квартиру я вбухала на ремонт и обстановку все свое наследство от бабушки. Вообще без задних мыслей и ожидания подвоха. Нынешняя машинка и квартира куплены уже в браке. Оформлено все на мужа.
У нас общий бюджет, не считаемся. Бывали времена, что я зарабатывала больше мужа. Коротко - год, два (это обычно проектная работа), но бывало. Ровным счетом ничего не меняет.
При регистрации ребенка в свидетельстве о рождении записываются оба родителя со всеми вытекающими правами и обязанностями так, как если бы они были в законном браке. Отцу при этом выдают отдельную бумажку - свидетельство об установлении отцовства.
Ну вот этого мне тоже, увы, не понять. По поводу стеснения... у меня падчерица и ее дочка, моя внучка. Я "бабушкой" стала в 35 при чем сразу двухлетнего ребенка. Было дело, думали, как бы так ребенку объяснить, чтобы если неожиданно всплывет, что не родная, не стало для малышки ударом. В итоге просто никогда не скрывали, что ее родная бабушка умерла, а я именно не родная, но бабушка. Собственно, ничем кроме возраста я от других бабушек и не отличалась. Пока дочка доучивалась в универе, мелкая часто тусила у нас, забирали ее на выходные, ездили в отпуск к моей родне на море. Никому и в голову не приходило считать: и муж без штампика, и внучка не по крови... И что?! Все ж от семьи зависит, как вложишь детям, так и будет. Хотела бы я посмотреть, кто сейчас моей внученьке-подростку рискнет сказать, что ее бабушка ей никто

Взрослая тетка вряд ли за спасибо будет обслуживать говорящую голову , которая при ней будет пытаться обезопасить свой бюджет

В молодости такие вопросы как раз таки решаются без проблем , она с голой жопой и он такой же .