Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 09:37

- Меня злит не то, как он сделал свой выбор, - проговорил вечеровский медленно, словно размышляя вслух. - Но зачем все время оправдываться? И он не просто оправдывается, он еще пытается завербовать других. Ему стыдно быть слабым среди сильных, ему хочется, чтобы и другие стали слабыми. Он думает, что тогда ему станет легче. Может быть, он и прав, но меня такая позиция бесит...
А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света"

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.05.11 18:13

He_loh писал(а):Ну и я тогда свою имху выскажу.
ГЕР.
Куда ты нахрен лезешь?
Ты мне щенка на форуме напоминаешь, но лезешь и лезешь. :)
У него такой экзотический метод троллинга - витиевато и многословно тупить. Почему-то этот экземпляр прется от сего процесса. Зачем его кормить?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.05.11 18:22

Tio писал(а):"не трожь коммунистов"...
Эта книга - ведь не коммерческий продукт, что-бы всем нравится?
Хотелось пнуть коммунистов - пнул, кому это не нравится, пусть пишет свою книгу...
Насчет коммунистов и фашистов. Я подумал. Скорее всего не удастся значительно смягчить наезды на них.

Одна из задач книги - формирование у читателей иммунитета от всевозможных манипуляций. В том числе от манипуляций, осуществляемых разными политическими лидерами. В частности - коммунистами.
Опять же реальный масштаб их преступлений, в частности геноцида населения России и угнетения мужчин настолько велик, что не сказать об этом невозможно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.05.11 18:42

He_loh писал(а):Куда ты нахрен лезешь?
Ты мне щенка на форуме напоминаешь, но лезешь и лезешь. :)
:D

Имею желание. Вроде как никого не оскорбляю, правила форума соблюдаю. Более того, довольно со многими высказываниями форумчан согласен.

Почему бы не высказаться.

Ну а насчет "кого напоминает" - наш супер-мега-бетта и знаток душ человеческих Хельг несколько раз уже сказал, что "настоящему мужику - пофиг, кто и что о нем думает". Мне, понятно, далековато до "настоящего мужика", но первая ступень - уже пройдена, меня не раздражают наезды и эпитеты, пытающиеся оскорбить... Ну, щенок, так щенок... Подумаешь... Оставляю на вашей совести.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.05.11 18:47

MacDuck писал(а):А зачем? Ты не найдешь у нас поддержки. Зачем ты отстаиваешь это "свое" мнение? Пытаешься оправдать самого себя в наших глазах?
Не лучше ли просто наслаждаться своим "счастьем" подкаблучника?
Одно другому не мешает. Поддержку я не ищу, более того, готов к более злобному освистыванию. И оправдывать я никого не собираюсь, зачем ?

Но я вовсе не против изучать чужой опыт, выяснять, как и что происходит у других, сравнивать их со своей ситуацией, обсуждать, где лучше, где хуже...

Тем более, что книга Хельга, несмотря на указанные недосткти - вполне достойна для изучения и обсуждения даже таким подкаблучником, как я.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 01.05.11 19:22

Гер
ты не слишком часто акцентируешь внимание на хельг?
чуть ли не в каждом посте, или он тебя привел и ты только вокруг него вертишься, боишься отбежать?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.05.11 19:53

Nenavi писал(а):Гер
ты не слишком часто акцентируешь внимание на хельг?
чуть ли не в каждом посте, или он тебя привел и ты только вокруг него вертишься, боишься отбежать?
Ну дык что же тут удивительного - я же подкаблучник и лузер, и вдобавок форумный троль ! Завидую Настоящему Вожаку. Кроме того, у нас с ним давние счеты, а с форумчанами я знаком пока что очень поверхностно...

Ну а если серьезно, то мне Олег интересен как личность с оригинальной системой взглядов и ценностей, полностью согласующейся с целями данного сайта. Но при этом - он же, как "настоящий Альфа" не собирается общаться с "омегами" вроде меня. Ну а если гора не идет к Магомету, то придется Магомету идти к горе, и ковырять ее... Что, собственно, я и делаю... И не безуспешно - у нас довольно часто кроме взаимных пинков бывают и вполне продуктивные беседы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.05.11 20:39

Helg писал(а): Одна из задач книги - формирование у читателей иммунитета от всевозможных манипуляций. В том числе от манипуляций, осуществляемых разными политическими лидерами. В частности - коммунистами.
Опять же реальный масштаб их преступлений, в частности геноцида населения России и угнетения мужчин настолько велик, что не сказать об этом невозможно.
Как знаешь. Отдает бульварщиной. Сейчас только ленивый в коммунистов камень не кинет. Сие СУЩЕСТВЕННО ухудшает впечатление от книги. Хочешь политики? Отлично! Возьми деятельность мизулинского комитета по борьбе с семьей, сделай подробный обзор законодательных инициатив и привяжи к общему мировому феминацистскому фону.

Что толку ругать коммунистов сейчас? Скажем, определенные принципы алиментной практики, которые были введены при них, тогда были понятны: 25% от зарплаты - да раньше у всех доходы одного порядка были. Но каким образом, какой логикой этот же расчет держится СЕЙЧАС - вот вопрос.

Между прочим, при коммунистах разводились, но не столько.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 01.05.11 22:00

Сорри за оффтоп,
У бабизма и коммунизма много общего - захватить власть, отобрать ресурсы, поработить или уничтожить (и при этом нагло врать и жульничать)

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.05.11 22:42

Helg писал(а): Насчет коммунистов и фашистов. Я подумал. Скорее всего не удастся значительно смягчить наезды на них.

Одна из задач книги - формирование у читателей иммунитета от всевозможных манипуляций. В том числе от манипуляций, осуществляемых разными политическими лидерами. В частности - коммунистами.
Тёзка.
Представь себе, есть такой я, мне 36 лет.
Потомственный антикоммунист.
И вот для меня твои слова - манипуляция.
Разбирался долго в этом вопросе.
Насчёт фермерства и столыпинских реформ хорошо описал Кара Мурза.
Результат в целом был отрицательный.
Хочешь по вайНАХскому объясню?
Русские это рабы по натуре.

Хочешь по русски?
Вместе всё преодолеем. Главное не дрейфить.
Суперэтнос
ЭЭЭ, в политику лучше правда не лезть.
Ещё в шпионских книгах с незнакомцами про футбол не рекомендуют разговаривать.
Можно легко стать врагом, незнакомому человеку.
Потом неизвестно кто прав, болельщик ЦСКА или Спартака. :)

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.05.11 22:47

Гер
Просто даже я таким не был, придя на сайт. :)
Режет глаза.

Только не подумайте, что Правда. :)

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.05.11 22:52

Tio писал(а): У бабизма и коммунизма много общего - захватить власть, отобрать ресурсы, поработить или уничтожить (и при этом нагло врать и жульничать)
Это Вы про нонешний режим?

Tio
любитель

Сообщение Tio » 01.05.11 23:02

А вот нонешний режим - действительно лучше не трогать :)
(они вроде бы и не коммунисты уже... )

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 01.05.11 23:13

Преемственность поколений.
Не добил Товарищ Сталин троцкистов.
Кто хочет пообсуждать - добро пожаловать в соответствующие темы.
Вроде три уже за 50 страниц. :)

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 02.05.11 02:17

Helg писал(а): Насчет коммунистов и фашистов. Я подумал. Скорее всего не удастся значительно смягчить наезды на них.

Любая власть - манипулирует. Странно что вы видите миллиард расстрелянных лично Сталиных, а сколько погибло от активной деятельности реформаторов-демократизаторов - не видите (см. "Лихие девяностые")? Иначе почему их в списке нет? Получаются двойные стандарты. Что снижает доверие к остальной части текста, т.к. передергиваете факты в пользу личных убеждений в части политики.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.05.11 08:59

Helg писал(а):Насчет коммунистов и фашистов. Я подумал. Скорее всего не удастся значительно смягчить наезды на них.

Вот, между прочим, я здесь полностью с тобой согласен. И могу назвать еще одну причину - книга ставит целью изменение менталитета, а современный менталитет в немалой степени формировался именно под действием коммунистической морали и ее последствий.

Как раз все примеры приведенные в книге по этому поводу - вполне типичны (Мне особо запомнился чел, который сказал, по поводу дорогущего термографа что "он бы своровал просто, чтоб было". У самого таких знакомых человека три имеется.)

Максимум, что можно - это снизить обличающий тон, выдержав констатирующий... Но совсем убрать... тут я тоже думаю, что из песни слова не выкинешь.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.05.11 14:39

Когда описываешь объективную реальность в объективной системе связей, то не можешь себе позволить ориентироваться на впечатление, складывающееся у какой-либо категории читателей. Например, впечатление половины читателей (это которые с сиськами и маленьким мозгом) - резко отрицательное. Однако это не повод в корне менять изложение. Можно лишь изменить несколько нюансов, чтобы побороться за относительно вменяемых. Но не более.

fara
старейшина

Сообщение fara » 02.05.11 16:15

MacDuck писал(а): Между прочим, при коммунистах разводились, но не столько.
В те времена бабам отжать нечего было. Квартиры в собственности у государства, можно было только разменять, да в очереди по 15 лет стояли, машины у единиц были, мужик только на алики попадал. А сейчас баба замуж выйдет за состоятельного годика 2 поживет, за 2 года что нибудь и купят совместнонажитое, уже можно и отгрызать. Сейчас развод уже бизнес, можно неплохо наживаться.

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 02.05.11 16:31

мнение самок давно известно- быть с сильными самцами так будем же ими а не оленями подкаблучниками книга этому весьма способствует.
истерят по поводу книги именно те ожп кто не в силах справится со своей животной сущностью

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 02.05.11 17:58

fara писал(а): В те времена бабам отжать нечего было. Квартиры в собственности у государства, можно было только разменять, да в очереди по 15 лет стояли, машины у единиц были, мужик только на алики попадал. А сейчас баба замуж выйдет за состоятельного годика 2 поживет, за 2 года что нибудь и купят совместнонажитое, уже можно и отгрызать. Сейчас развод уже бизнес, можно неплохо наживаться.
Кроме того в те времена еще сильны были остатки патриархальной традиции, инерция.

Кроме того в тяжелые времена (а они помнились) роль мужчины была высока реально. Мир еще не был настолько сытным и безопасным, чтобы даже глупая самка могла в нем выживать.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 02.05.11 21:13

После войны мужиков было мало, бабы не выбирали. Тут тоже кое какая иннерция была. Воспитывали дочек на примере, когда мать семью сохраняла изо всех сил. Дочки старались уже меньше, конечно, пацанов было достаточно, но всё таки старались. А вот внучки начали борзеть.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.05.11 22:16

Гер писал(а): у меня вполне четкие претензии, которые не зависят от чьего-то опыта, а именно:

1. Оторванность от жизни (маловато примеров, и те - ну какие-то совершенно особые и исключительные, каких поискать, и днем с огнем - не найдешь).

2. Нечеткость определений, что не очень-то соответствует претензиям на "учебник".
Прочитал книгу и очень благодарен на этот взгляд (пусть немного местами с "усилением" эффекта негатива) тк других подобных книг практически нет... И такого взгляда с другой стороны многим мальчикам не хватает с детства, что бы знать что черное не всегда белое в отношениях.. И я согласен ,что несправедливость в отношении мальчиков и девочек существует с детства и это преподносится в обществе как само собой разумеещееся. Многие (практически все) примеры в книге жизненные .

Вопрос к Гер.
по 1. пункту своего высказывания, будь ласка, приведи пример.(желательно не один)
по 2. пункту твое второе высказывание напоминает бабскую логику, поясню
Если не выделено жирным шрифтом и определения "расплывчатые", значит не соответствует названию книги "Учебник..." и на этом основании у тебя притензии ? Формально.
Тоесть содержание и другой (параллельный взгляд на вещи и отношения) ,который нигде почти не освещается ( с точки зрения интересов мужчины) - в утиль?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.05.11 22:26

Я не знаю почему Хелг назвал тебя подкаблучником, но твоя реакция говорит о том ,что тебе это неприятно.. И тут же ты говоришь ,что каждый выбирает себе свою нишу - я не против.. но почему обижаешься тогда на свою "нишу подкаблучника" ?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.05.11 22:29

Думаю ответ прост - ниша хороша, но почему то на форуме и в книге не популярна.. тк это биологический тупик , о чем тут и рассуждают.
Значит не твой это форум.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.05.11 22:46

Гер писал(а): Максимум, что можно - это снизить обличающий тон, выдержав констатирующий... Но совсем убрать... тут я тоже думаю, что из песни слова не выкинешь.
А я считаю, что "обличающий" тон и некоторое "усиление фактов" путем концентрации негатива, которые имеют место просто НЕОБХОДИМО.
Поясню.
Во первых, если этго не будет то это будет такое себе чтиво с легким наносом недовольства.. но впринципе жить можно, что не является целью книги.
Во вторых , если выхолостить книгу своими "советами" - потеряется оригинальность и авторский стиль.
Так что некуй.. Главное, что описывается правда и факты.
Когда бабье ведет пропаганду на ТВ и журналах - там не церемонятся не только сгущением красок , а просто напросто нагло ВРУТ и переворачивают все с ног на голову.
Идите им посоветуйте вести себя помягче и ограничиться "выдержав констатирующий" тон.

Ответить