Основы стабильной семьи - какие они?
Скажу иначе, чтобы всем всё стало понятно.
1. Если ОЖП берётся для зачатия и рождения ребёнка, она должна быть максимально чиста во всех смыслах. Без плядского прошлого. Вообще без прошлого.
2. Если с ОЖП подразумеватся просто проведение времени, ведение совместного хозяйства, участие в проектах и просто от скуки, то все отношения могут регулироваться договорами. О ЗБ даже речи быть не может ибо нет основы.
1. Если ОЖП берётся для зачатия и рождения ребёнка, она должна быть максимально чиста во всех смыслах. Без плядского прошлого. Вообще без прошлого.
2. Если с ОЖП подразумеватся просто проведение времени, ведение совместного хозяйства, участие в проектах и просто от скуки, то все отношения могут регулироваться договорами. О ЗБ даже речи быть не может ибо нет основы.
Я не уверена, но вроде как бы сожители не имеют права на длительные свиданья в тюрьме и в больницу к тяжелым кого-попало не пускают.
Очень интересна позиция о ценности вклада ОЖП только деньгами. А детей рожать не будем? Или родим и будем допоздна на работе засиживаться за ради повышения? Ну неужели совсем совсем домашние и семейные хлопоты не важны? Например моему ребенку исполняется 7 лет. Вроде бы уже взрослая. Но даже учителя хором просят забирать детей из школы обязательно. Т.е. часов в 11-12 я должна быть в школе и забрать дочку. Затем уроки, секции, приготовить поесть, приготовить одежду на завтра. Кроме ежедневных дел, есть всякие "незапланированные". То к доктору сходить с ребенком, то сантехника пригласить, то доставка чего-нибудь, то какие-нибудь документы оформить, то за квартиру заплатить, машину в СТО и т.д. Я сейчас работаю всего 4 часа в день, но я каждый день после работы куда-нибудь езжу. Дел накопилось гора, потому что оба работали помногу.
И это один, уже самостоятельный, ребенок. Мы планируем второго. И мне придется либо бросать работу, либо подкидывать ребенка на бабушку. Но мы же хотим здорового дитя правда? Мы хотим грудное вскармливание, и теплоту маминых рук для спокойной психики. Мы хотим потом его по секциям так же водить. Карьера с двумя детьми? Ну может быть и бывают такие супер бабы, но я не такая. И я таких не знаю.
Мой муж говорит что в древнем Риме (я могу путать
) гражданами считались только те, кто заслужил это звание. Т.е. сделал что-то хорошее. Но жить там могли все желающие. И он считает, что в семье должно быть так же. Т.е. должно быть ощущение возможности карьерного роста в семье. Потому что сейчас выходит что выйдя замуж ты оказался на вершине лестницы, а если ты на вершине, то обратно только падать. Должно быть очевидно за что ты будешь иметь какие-то ништяки и они должны резко кончаться в случае косяков. Ништяки могут быть не только денежными. Тут наверное у всех свое. Можно элементарно позорить жену при людях за проступок. Не ругать ее при людно, а например появиться с ней грязным, мятым и пожаловаться что ты голоден и что жена не кормит.
Очень интересна позиция о ценности вклада ОЖП только деньгами. А детей рожать не будем? Или родим и будем допоздна на работе засиживаться за ради повышения? Ну неужели совсем совсем домашние и семейные хлопоты не важны? Например моему ребенку исполняется 7 лет. Вроде бы уже взрослая. Но даже учителя хором просят забирать детей из школы обязательно. Т.е. часов в 11-12 я должна быть в школе и забрать дочку. Затем уроки, секции, приготовить поесть, приготовить одежду на завтра. Кроме ежедневных дел, есть всякие "незапланированные". То к доктору сходить с ребенком, то сантехника пригласить, то доставка чего-нибудь, то какие-нибудь документы оформить, то за квартиру заплатить, машину в СТО и т.д. Я сейчас работаю всего 4 часа в день, но я каждый день после работы куда-нибудь езжу. Дел накопилось гора, потому что оба работали помногу.
И это один, уже самостоятельный, ребенок. Мы планируем второго. И мне придется либо бросать работу, либо подкидывать ребенка на бабушку. Но мы же хотим здорового дитя правда? Мы хотим грудное вскармливание, и теплоту маминых рук для спокойной психики. Мы хотим потом его по секциям так же водить. Карьера с двумя детьми? Ну может быть и бывают такие супер бабы, но я не такая. И я таких не знаю.
Мой муж говорит что в древнем Риме (я могу путать
Вопрос о денежных делах и вообще особый материализм, на данный момент, больше свойственен как раз ОЖП. К сожалению, многие здесь присутствующие, столкнулись с этим на практике.
Вывод неизменен - ЗБ необходим женщине исключительно по причине сугубо материальной. Дополнительно - "Чтобы как у всех", "Что люди скажут". Остальное - демагогия и попытки прикрытия истинных интересов.
Вывод неизменен - ЗБ необходим женщине исключительно по причине сугубо материальной. Дополнительно - "Чтобы как у всех", "Что люди скажут". Остальное - демагогия и попытки прикрытия истинных интересов.
Ну кто ж виноват, что бестолковые тетки путают личную жизнь с официальным статусом.Сибирячка писал(а): Вам известные результаты последней переписи населения России?
Это исследуемый документ, уже не одну диссертацию защитили... так вот, у нас странный образом кол-во замужних женщин намного больше, чем женатых мужчин.
Объяснять, почему так вышло, я думаю, не надо.
Это так называемое "сожительство", в котором женщин с пропаханными мужчиной мозгами считает себя "типа замужем", а мужчина в своей анкете спокойно указывает, что он - холост
Никакого пропаханного сознания тут нет, т. к и само сознание отсутствует.
Только набитая дура перепутает юридическое "замужем" с личным ощущением.
Но Что-то мне подсказывает, что замужние в переписи (которые по количеству с холостяками не совпадают) не в сожительстве состоят, а просто стесняются своего одиночества перед посторонними переписчиками и тупо врут. Потому как тетя, заточенная под "взамуж" настолько, чтобы в анкетах хрены писать, в сожительстве жить не станет.
boatswain писал:

Какой же это патриархат тогда? Финансовая независимость ОЖП - путь к тому, что она не будет ни подстраиваться, ни покоряться под мужа. Ей нет необходимости это делать. Она вносит равноценный материальный вклад в семью и поэтому будет настаивать на равноценных правах. Ибо обязанности несет наравне с мужем, плюс домашние дела, которые, естественно, не требуют ни времени, ни сил после трудового дня.Если говорить не о несбыточном и учитывать сложившуюся в обществе обстановку, то ценным вкладом можно считать только лишь материальные блага. ОЖП должна привнести в семью пропорциональную долю и достаточно ощутимую, как до семейных материальных ценностей (пример - квартира у ОМП и у ОЖП), так и постоянных доходов.
С какой стати? У девственницы наверняка патриархальная семья, и отец не позволит жить дочери в ГБ. По крайне мере, у мусульман так. Отец передает дочь с рук на руки мужу, а не сожителю, который, в случае чего, может посчитать, что он вообще холостой и свалить. А дочь вернется к родителям, да еще с нагуленным ребенком. У нас есть такая история, когда до свадьбы парень и девушка жили в ГБ. Так ее свекровь иначе как плядью не называла. "Ты ему была никто, а ноги раздвигала!" И естественно, отношение к ней было соответствующее.tomica писал(а): Даже девственница ,если это ваша девственница, будет ваша на ваших условиях.
Если никах (обручение) или венчание будут проводить без бумажки из ЗАГСа - это будет альтернативой. Но скорее для верующих, а не светских людей. И как девственница узнает, что именно вы тот мужчина, с которым ныне и присно и во веки веков?
ЗЫ. каждая шалава когда-то была девственницей. И тоже, когда отдавалась своему первому, считала, что это серьезно. Я сейчас не о проженных плятях, а о первой любви и прочей романтике. Отдалась, а с его стороны ничего серьезного не предвиделось. И что делать?
изучающий, я говорила именно о девственницах, а не о тех, у которых "мое тело - мое дело". И еще что заметила. Мужчины, которые ратуют за ГБ, почему-то совершенно не согласны с тем, что их дочери должны жить именно в такой форме брака. Вот парадокс-то. А потому что понимают, что гражданский муж (по сути сожитель) - это ни о чем. Никакой ответственности, никаких гарантий, никаких отношений. Не нравится - свободна. И дочь потом после нескольких таких браков будет бракованная. Про материальную сторону я сейчас не говорю. Тут вообще всегда нужно искать исключительно на своей поляне и своей ступени социальной лестницы. Любые перекосы - мезальянс.
Зачем эта заветная бумажка бабе это понятно. Только эта же бумажка порой их же самих с толку и сбивает. Большинство уверено, что их будет защищать закон, но это справедливо лишь отчасти. Большинство ( да все практически) зависит от личности мужчины. Если мужчина совершает правильные, продуманные действия в браке, то баба этой бумажкой может только подтереться разве что. Даже детей забрать можно. Это "обратная сторона" этой бумажки, на которую бабы так надеятся.boatswain писал(а):И еще, в догонку.
"Поиск прекращен" ???
Я вот как-то и раньше поисками не заморачивался, есть человек рядом с которым мне хочется быть и хорош. Получается, что все ОЖП в поиске до момента получения заветной бумажки, то есть по факту ищут они не человека, которого любят и хотят с ним быть, а ОМП, готового подписать бумажку. Вот оно что, бумажку они ищут. А вот зачем они ищут именно эту бумажку .
Подозревает вполне обоснованно, основываясь на конкретных фактах из жизни близких и знакомых ему людей. Разве не так? Не на пустом же месте.Maman писал(а):Про свидетельство о браке:
из-за нашего дурацкого законодательства мужчина заранее подозревает женщину не пойми в чем ( тоже самое у женщин, у которых есть имущество)
Бабы, а вы соберите инициативную группу. Разработайте закон по которому вступая в брак ОПМ и ОЖП имеют абсолютно равные права и обязанности, особенно в части воспитания детей после развода и внесите его в думу на рассмотрение.Тогда и проблем не будет у мужчин вступающих в брак. Соответственно, каждая баба получит свою бумажку и будет счастлива. :D