Измена в браке = убийство семьи?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Измена в браке = конец отношениям?

Я ОМП, считаю, что измена - конец отношениям.
85
69%
Я ОМП, думаю, что можно простить и продолжить отношения.
5
4%
Я ОЖП, считаю, что измена - конец отношениям.
23
19%
Я ОЖП, думаю, что можно простить и продолжить отношения.
10
8%

Всего голосов: 123

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 27.05.14 15:56

Д. Фримен писал(а): Кому не хватает на третий?
Тому, кто затормозил на отрицании некритического принятия прописных истины, конечно.
Д. Фримен писал(а): что значит тормозит на антитезисе???
Смысл этой фразы - полностью складывается из суммы словарных значений. :wink: :wink: :wink: Это и значит. Я не понимаю, что Вам не понятно.
Д. Фримен писал(а): Как это контекст ничего не меняет?^sad^ @-(
Так это. Существует понятие нейтрализации ибо. Такому в школе не учат?:wink: :wink: :wink:
Д. Фримен писал(а): Это не вещи примитивные
Примитивные - правда. И да: обратите внимание - на свою тактику для начала, ага. Чем кумушек считать трудиться.

Все, что Вы мне инкриминируете - обратимо и против Вас :wink: :wink: :wink: Что я себе позволила - из того, что не позволили бы Вы? Или так далеко Вы не смотрите?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 15:57

Stenka писал(а):В указанных Вами основаниях для развода есть "невозможность брачного соития". Это какая-то членообразное образование. Это что? Предполагаю, что в Вашей матриархальной карте - импотенция мужа.
Dorothea Brooke писал(а): Я же сказала: это НЕ МОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ. Это мнение Церкви. К чему эти Ваши бредни про "матриархальную карту"?
Возьмите - да погуглите. Скорее - кастрация, чем импотенция :wink: :wink: Огромная разница в летах (в полвека, к примеру).
Лжете.
В Вашей цитате было написано, что по невозможности трахаться можно развестись, если:
1) Жена не дает или муж не может БОЛЕЕ 2-х лет. То есть жена может давать РАЗ В ДВА ГОДА и тогда муж не сможет с ней развестись.
Исключение: если они оба уже старые и по старости не могут или не хотят.
2) Если мужчина сам кастрировался, то два года ждать не надо. А вот то, что жена САМА НЕ ДАЕТ ВООБЩЕ, то только через 2 года.
Stenka писал(а): А жена должна давать мужу или нет? Или она может ему не давать, а он и тогда не сможет развестись? Или сможет
Dorothea Brooke писал(а): Должна. Но на этот счет есть разные рассуждения Отцов о браке: что не следует злоупотреблять (к вопрос у- о минетах, ЖМЖ и прочих извратах).
Заипись Вы приравняли минет и ЖМЖ. Может еще в один ряд с минетом на равных поставите зоофилию?
Dorothea Brooke писал(а):Если "не дает" (он или она) - см. сами список оснований для развода. Есть там такое? Вот Вам и ответ.
Да, там написано, что можно давать раз в 2 года и муж не сможет с ней развестись.
Dorothea Brooke писал(а): Пусть попробует. Но христианское отношение к физ. насилию - отрицательное в целом. Я уже об это выше упоминала.
Да, на Руси была патриархальная семья не из-за жизни в рамках православия, а ВОПРЕКИ православию и только потому, что русский мужик куй клал на мнение церкви и противопоставлял бабской ипанутости пиздюлей.
Dorothea Brooke писал(а): Понимаете: Вы очень поверхностно смотрите. Что-то в семье происходит. Кого-то это не устраивает. Но вопрос об устраивает - не устраивает - это не вполне христианский. Если есть проблема - то в ее основании лежат какие-то страсти. Которые довольно быстро приведут - к одному из канонических оснований :wink: :wink: :wink:

Вас же клинит на вопросе о том - а хорошо им в браке или плохо. А вопрос-то - не в этом.
Я уже понял Вас: мужчина должен "терпеть и страдать", даже если его жена ничтожеством и импотентом называет. И даже пиздюлей жене выписать не может, чтобы мозг на место встал.
Stenka писал(а): Должны ведь у супругов быть какие-то права и обязанности или они появляются такие и тогда, как и когда угодно Dorothea?]
Dorothea Brooke писал(а):Конечно - нет: не когда и как кому-то угодно. Поэтому я ничего не стала выдумывать. А просто - скопипастила самое главное - никакого самоуправства: а там как раз про обязанности - все, как Вам надо. Какие у Вас тут ко мне претензии?
К Вам? Теперь никаких. Сначала я подумал, что Вы перевираете позицию православия и подменяете своими матриархальными фантазиями, но теперь понял, что такова матриархальная позиция православия.
Dorothea Brooke писал(а):В общем! Я поняла уже, что Вы просто - по злобе клевещите. А подтвердить своей клеветы не можете 8) 8) 8)
Какой "клеветы"? Ваша мужененавичтническая позиция очевидна любому, имеющему зрение и хоть капельку разума.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 16:13

Stenka писал(а): 2. Имеет-ли право муж при наличие указанного в пункте 1 дать пиздюлей жене, чтобы она заткнулась?
Dorothea Brooke писал(а):
Ну скажем прямо: то, что описано в п.1 - Ваша частная фантазия. Не бывает таких вещей на РОВНОМ МЕСТЕ. Т.е. или женщина просто больна. И тогда - диагноз психиатрический и основание для развода. Или - место не такое уж ровное :lol: :lol: :lol: И тут уже надо смотреть - что случилось.
Почитайте темы на форуме. Нередко жена по одной простой причине так может себя вести: она воспитана в неуважении и непочитании не только мужа, но и мужчины вообще.
Если у Вас есть дочь - она будет из таких.
Dorothea Brooke писал(а): Что касается люлей: по христианским представлениям - нет.
По моим личным - я спокойно отношусь у УМЕРЕННЫМ побоям со стороны старших, которые наносятся младшим . Не считаю это правильным, но и никаких истерик у меня такая информация не вызывает. Отношусь к этому как к неизбежному злу, хотя моя христианская совесть и восстает против этого. А что?
Я понял: жену трясти женским половым органом нельзя, а детей можно.
У Ваших коллег по цеху от ислама - наоборот. При правильной модели отношений между мужем и женой автоматически выстраивается правильная иерархия в семье. Если дети не слушаются, значит иерархию неправильную им показали и значит надо жену трясти женским половым органом, а не детей.
Stenka писал(а): 3. Если муж сидит дома, денег не зарабатывает, а занимается тем, что лепит из глины кривые горшки. На все претензии отвечает, что это занятие очень способствует его спокойствию и что высказывающие ему претензии слишком сильно заморочены на мирском, а потому могут идти накуй.
Жена может с ним развестись? В указанных Вами пунктах этого нет.
Dorothea Brooke писал(а): Ну - тут потребуется консультация духовника. То, что с ним происходит - это только то, что на поверхности. Надо смотреть - на суть. Возможно - это тоже психическая болезнь. И тогда - госпитализация, диагноз, основание для развода. Возможно - какие-то другие страсти. И они получат развитие - факт. Или он возьмет себя в руки и пойдет работать. В общем - все разрешиться так или иначе: или все наладится - или наберется на основание для развода.
Таааак. Муж вроде как по православию от Dorothea (я все-таки все-равно до конца не верю, что позиция православия именно такая, как Вы ее описываете) не имеет обязанности обеспечивать семью, но.... если не будет работать, то Dorothea отвезет его в психушку и на основании того, что он "псих", разведется с ним.

Кстати, а если он идейно не хочет работать, но при этом весь ушел в "работу над душой"? Почему Вы хотите его в психушку отправить, ведь он максимально отстраняется от мирских благ?
Почему Вы его хотите на психа определить, ведь по этой логике и Вы псих, если мирское (секс с мужем и т.д.) считаете излишним и вообще "плохим"?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 16:18

Dorothea, я жду права и обязанности мужа и жена по пунктам. Или признания, что их нет в Вашем "учении".

Пока Вы привели лишь короткую цитату с одним предложением с какими-то общими фразами.

То есть Вы привели некую очень короткую преамбулу, но нет даже хотя бы полноценной Конститутции, не говоря уже о Законах, подзаконных актах и т.д.

А ведь светская власть не просто так принимает Конституцию, законы, указы Президента, Постановления правительства, приказы министерств и т.д. А почему? Потому что если опираться только на преамбулу Конституции, то будет анархия, каждый начнет какую-то свою муйню придумывать и т.д.

Жду по пунктам права и обязанности мужа и жены. Или признания, что у Вас их нет и Вы сами придумываете все, что хотите, опираясь лишь на "преамбулу".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 16:44

И чтобы Вам было понятно, что такое "преамбула к Конституции", поясню.
Преамбула - это такая вводная часть, общие слова коротенько, типа того, что "эта Конституция принята народом РФ, чтобы все были счастливы и довольны, чтобы был мир во всем мире и, особенно, в РФ, а интересы человека - это покров из женского полового органа как важно". Все.

Вот у Вас на этом же уровне.
И у Вас нет даже хотя бы самой Конституции, где расписывались бы, например, разграничение предметов веления между федеральным центром и субъектами РФ, что относится к исключительной компетенции федерального центра или субъектов, что относится к совместному предмету ведения, чьи законы выше, если вопрос относится к совместному предмету ведения, но законы РФ и законы субъекта противоречат друг другу и т.д.

И я уж не говорю о наличии самих законов, которые принимались бы на основании этой Конституции и раскрывали положения Конституции. А о подзаконных актах и вообще говорить не приходится.

Поэтому получается ситуация, что Вы пытаетесь на основании лишь преамбулы к Конституции жизнь свою строить. А поскольку это невозможно, то Вы придумываете отсебятину так, как Вам удобно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 27.05.14 17:44

Stenka писал(а):Dorothea, я жду права и обязанности мужа и жена по пунктам. Или признания, что их нет в Вашем "учении".
У меня нет никакого специального "учения". Поэтому все, что я могу Вам предоставить - общеизвестная информация, которую я могу тока скопипастить - и все. Пример:
Взаимные права и обязанности супругов:
содействие в духовном росте друг другу
взаимная супружеская верность
право и обязанность исполнения каждым супругом супружеского долга
взаимопомощь
*совместное проживание (командировки, впрочем, допускаются)

Муж - глава семьи.
У мужа есть приоритетное право определения места жительства. У жены - обязанность следовать за мужем. У него есть право ограничивать трудовую деятельность жены вне дома. И обязанность -отвечать за ее трудовые косяки - как следствие :lol: :lol: :lol:
У нее - обязанность подчиняться ему во всем, что не во вред душе.
Stenka писал(а): То есть Вы привели некую очень короткую преамбулу, но нет даже хотя бы полноценной Конститутции, не говоря уже о Законах, подзаконных актах и т.д.
А Вам кто-то Конституцию обещал?!!! Не говоря уже о законах. Текстов о браке - куча. О борьбе со страстями - тоже. Тут особенно не разбежишься в толкованиях. Есть еще церковная жизнь - и оттуда куча ограничений. Есть - духовник. Вы зря боитесь, что кто-то будет чего-то там такоЭ монтировать -по собственному самоуправству. Тут тока и втискивайся в кучу рамок :wink: :wink: :wink:
Вы просто так не жили, видимо, никогда - поэтому у Вас какие-то беспочвенные опасения, зряшные.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 27.05.14 17:47

Stenka писал(а):
И я уж не говорю о наличии самих законов, которые принимались бы на основании этой Конституции и раскрывали положения Конституции. А о подзаконных актах и вообще говорить не приходится.

Поэтому получается ситуация, что Вы пытаетесь на основании лишь преамбулы к Конституции жизнь свою строить. А поскольку это невозможно, то Вы придумываете отсебятину так, как Вам удобно.
Как мы видим в нашей скорбной жизни - наличие Конституции и законов - вообще не мешает все мешать в кучу и придумывать отсебятину. Так что - глупость это все - Ваши опасения заведомо некорректны, Вы не того боитесь.

И да: Вы пока меня на отсебятине не ловили. Так что -не врите :lol: :lol: :lol: А то Вы - тока требовать горазды. Но подтвердить мое мнимое мужененавистничество или "отсебятину" -Вы не способны.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 27.05.14 17:48

Stenka писал(а): Лжете.
И в чем тут ложь, извините? Что и чему противоречит?
Вы можете хотя бы пояснять, когда истерически инкриминируете ложь, - что имеется в виду :lol: :lol: :lol: Какая именно цитата - и что в ней чему противоречит.
Stenka писал(а):Заипись Вы приравняли минет и ЖМЖ. Может еще в один ряд с минетом на равных поставите зоофилию?
Церковь различает естественную распущенность и противоестественную. Так что - я правильно приравняла. Какие тут могут быть возражения?
Stenka писал(а): Да, там написано, что можно давать раз в 2 года и муж не сможет с ней развестись.
Не вижу - где именно такое Вы вычитали. Ну да ладно: не может - и хорошо. Что не так?
Stenka писал(а): Да, на Руси была патриархальная семья не из-за жизни в рамках православия, а ВОПРЕКИ православию и только потому, что русский мужик куй клал на мнение церкви и противопоставлял бабской ипанутости пиздюлей.
Вопреки православию и "класть на мнение церкви" - это то, что мы наблюдаем сейчас. Надеюсь, Вам нравится:lol: Если Вы такой враг - и православию,и патриархальным взглядам.
Stenka писал(а): Я уже понял Вас: мужчина должен "терпеть и страдать", даже если его жена ничтожеством и импотентом называет.
Женщина тоже должна "терпеть и страдать". Но - в определенных рамках. Как и мужчина. Капризы - в сторону ибо.
Stenka писал(а): И даже пиздюлей жене выписать не может, чтобы мозг на место встал.
Может - почему нет? Это не по-христиански, но чисто технически это возможно.
Только не за этим же бьют. Обсуждали ведь уже: побои были очень распространены. И детей били, и жен. И мозг - ни у кого не вставал - куда надо. Ибо побои - для этого не годятся. Заведомо.
Stenka писал(а): такова матриархальная позиция православия.
Вы поняли неверно. Православие - патриархально :lol:Уточнение: патриархат - это не тада, када мужику-потреблятору хорошо :lol: Как Вам, возможно, ранее казалось.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 27.05.14 17:50

Stenka писал(а): Ваша мужененавичтническая позиция очевидна любому, имеющему зрение и хоть капельку разума.
Не стоит лжецов записывать в имеющих зрение и здравый смысл. Вы голословите. Я к мужчинам отношусь - точно не хуже, чем большинство тутошних мужчин - к женщинам. Заявляете - обоснуйте. Иначе это просто бредни.
Stenka писал(а): Почитайте темы на форуме. Нередко жена по одной простой причине так может себя вести: она воспитана в неуважении и непочитании не только мужа, но и мужчины вообще.
Я читала. Это не так. Это - всего лишь огульное завиновачивание женщин, не более.
Stenka писал(а): Я понял: жену трясти женским половым органом нельзя, а детей можно.
Поняли неверно. С т.зр. высокой нравственности - никого нельзя. Но с т.зр. реальности - что ж поделать. И детей избивают. И женщин. Это -прямо скажем - не самое ужасное, что может происходить в семье. С этим - можно мириться. В отличие - от измены. Лишь бы не калечил, не убивал.
Stenka писал(а):Таааак. Муж вроде как по православию от Dorothea (я все-таки все-равно до конца не верю, что позиция православия именно такая, как Вы ее описываете)
Нету никакого "православия от Dorothea". Вас в гугле забанили? Возьмите - да прочитайте. Верю - не верю. Пф.
Stenka писал(а):не имеет обязанности обеспечивать семью,
Муж имеет обязанность быть главой. Но если он не может обеспечивать семью - например по болезни (соматической) или по каким-то иным причинам- что, на помойку его? ну - мож, ваши исалмские дамы - так и поступили бы - и были правы - с т.зр. ислама. Кто знает.
Stenka писал(а): но.... если не будет работать, то Dorothea отвезет его в психушку и на основании того, что он "псих", разведется с ним.
Если он психически болен - то это основание для развода. Вопрос о "работать - не работать" - подняли Вы. А не я. Это для Вас подобный вопрос- в фокусе внимания. Ну -кроме поебок, конечно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 20:17

Stenka писал(а):Dorothea, я жду права и обязанности мужа и жена по пунктам. Или признания, что их нет в Вашем "учении".
Dorothea Brooke писал(а):
У меня нет никакого специального "учения".
У Вас есть собственное учение, которое отличается от православия. Православие само по себе матриархально, Вы в него вносите еще больший матриархат.
Dorothea Brooke писал(а):Пример:
Взаимные права и обязанности супругов:
содействие в духовном росте друг другу
взаимная супружеская верность
Ок, здесь нет вопросов.
Dorothea Brooke писал(а): право и обязанность исполнения каждым супругом супружеского долга
Ложь. Вы сами привели цитату, из которой четко следует, что жена может не давать мужу до 2-х лет, а если хотя бы раз в 1,5 года дает, то все, муж ни развестись с ней не может, ни чего-то еще.
Dorothea Brooke писал(а): взаимопомощь
Это что за расплывчатая куйня?
Dorothea Brooke писал(а):*совместное проживание (командировки, впрочем, допускаются)
Приведите религиозные православные тексты, из которых это следует.
Фантазии Впши или каких-то еще людей - это только Ваши фантазии. Где это написано в Библии?
Dorothea Brooke писал(а): Муж - глава семьи.
У мужа есть приоритетное право определения места жительства. У жены - обязанность следовать за мужем.
Цитату из Библии.
Dorothea Brooke писал(а): У него есть право ограничивать трудовую деятельность жены вне дома. И обязанность -отвечать за ее трудовые косяки - как следствие :lol: :lol: :lol:
Во-первых, цитату из Библии на это право приведите.
Во-вторых, с чего это муж должен нести ответственность за жену-следователя, например, если она вынесла незаконное постановление?
Dorothea Brooke писал(а): У нее - обязанность подчиняться ему во всем, что не во вред душе.
Сосать должна? А давать себя иметь? Или это во вред душе?
Stenka писал(а): То есть Вы привели некую очень короткую преамбулу, но нет даже хотя бы полноценной Конститутции, не говоря уже о Законах, подзаконных актах и т.д.
Dorothea Brooke писал(а): А Вам кто-то Конституцию обещал?!!! Не говоря уже о законах. Текстов о браке - куча. О борьбе со страстями - тоже. .
В том-то и дело, что есть Библия, а есть фантазии жрецов.
Как могут фантазии жрецов выдаваться за "слово божье"?
Dorothea Brooke писал(а): Есть еще церковная жизнь - и оттуда куча ограничений.
То есть не Библия источник знаний, а то, как люди жили?
Dorothea Brooke писал(а): Есть - духовник.
Наверное, есть. Но при чем здесь его фантазии и христианство? А если его фантазии не при чем, то значит логичнее выкинуть его из цепочки и ссылаться на первоисточник?
Dorothea Brooke писал(а): Вы зря боитесь, что кто-то будет чего-то там такоЭ монтировать -по собственному самоуправству. Тут тока и втискивайся в кучу рамок :wink: :wink: :wink:
Я не боюсь, ибо знаю, что Ваше учение ложно.
Dorothea Brooke писал(а): Вы просто так не жили, видимо, никогда - поэтому у Вас какие-то беспочвенные опасения, зряшные.
Я "так" не жил и не собираюсь жить при матриархате.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 20:22

Stenka писал(а):

Dorothea Brooke писал(а): Как мы видим в нашей скорбной жизни - наличие Конституции и законов - вообще не мешает все мешать в кучу и придумывать отсебятину.
Да. Только как Конституции, так и законы бывают разные. То, что бывают плохие законы, не повод считать нормой плохие законы.
Dorothea Brooke писал(а):Так что - глупость это все - Ваши опасения заведомо некорректны, Вы не того боитесь.
У меня нет никаких "опасений", а я лишь вижу матриархальное учение, которое в интерпретации фригидной мужененавистницы становится еще более матриархальным.
Dorothea Brooke писал(а):И да: Вы пока меня на отсебятине не ловили. Так что -не врите :lol: :lol: :lol: А то Вы - тока требовать горазды. Но подтвердить мое мнимое мужененавистничество или "отсебятину" -Вы не способны.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 20:45

Stenka писал(а): Ваша мужененавичтническая позиция очевидна любому, имеющему зрение и хоть капельку разума.
Dorothea Brooke писал(а): Не стоит лжецов записывать в имеющих зрение и здравый смысл. Вы голословите. Я к мужчинам отношусь - точно не хуже, чем большинство тутошних мужчин - к женщинам. Заявляете - обоснуйте. Иначе это просто бредни.
Бредни - это Ваше мировоззрение.
А на форуме есть не только "лжецы", "лядуны" и прочее. И глаза у них тоже есть.
Stenka писал(а): Почитайте темы на форуме. Нередко жена по одной простой причине так может себя вести: она воспитана в неуважении и непочитании не только мужа, но и мужчины вообще.
Dorothea Brooke писал(а):Я читала. Это не так. Это - всего лишь огульное завиновачивание женщин, не более.
Понятно. Все тетки имели хорошее воспитание и вообще ни в чем не виноваты.
Stenka писал(а): Я понял: жену трясти женским половым органом нельзя, а детей можно.
Dorothea Brooke писал(а):Поняли неверно. С т.зр. высокой нравственности - никого нельзя. Но с т.зр. реальности - что ж поделать. И детей избивают. И женщин. Это -прямо скажем - не самое ужасное, что может происходить в семье. С этим - можно мириться. В отличие - от измены. Лишь бы не калечил, не убивал.
Вот, еще один пример отсебятины.

Мы обсуждаем СИСТЕМУ. В рамках Вашего учения трясти женским половым органом ни жену, ни вообще хоть кого НЕЛЬЗЯ. Точка.

А рассказывать мне, что можно делать, НАРУШАЯ требования вашей религии, не надо, иначе мы можем начать обсуждать, что физически возможна гомосятина и т.д.

Поэтому мы остановимся на том, что в православие муж не может выписать жене пиздюлей НИ ЗА ЧТО.
Stenka писал(а):Таааак. Муж вроде как по православию от Dorothea (я все-таки все-равно до конца не верю, что позиция православия именно такая, как Вы ее описываете)
Dorothea Brooke писал(а):Нету никакого "православия от Dorothea". Вас в гугле забанили? Возьмите - да прочитайте. Верю - не верю. Пф.
Пока и без гугла Вы сами приводите цитаты, а потом даете некую свою интерпретацию, противоречащую цитатам.
Stenka писал(а):не имеет обязанности обеспечивать семью,
Dorothea Brooke писал(а):Муж имеет обязанность быть главой. Но если он не может обеспечивать семью - например по болезни (соматической) или по каким-то иным причинам- что, на помойку его?
Я где-то написал "на помойку"? Нет.
Я Вас лишь спросил, что делать жене, если муж не работает и не собирается работать, так как не хочет заморачиваться на мирском, а сконцентрирован на "спасении души".
Вы предложили сдать его в психушку.
Я спросил: Почему? Ведь нигде в православие не прописана обязанность мужа содержать жену.
Dorothea Brooke писал(а):ну - мож, ваши исалмские дамы - так и поступили бы - и были правы - с т.зр. ислама. Кто знает.
Во-первых, я не мусульманин и нет никаких "ваших исламских дам". Чтобы Вам было понятнее, из того, что я прочитал по исламу, я никак, кроме пыток и перед лицом неминуемой смерти не имел бы права говорить, что я не мусульманин (при этом сохранив внутри твердую веру). Но я Вам пишу, что я не мусульманин. Надеюсь, понятно объяснил.
Во-вторых, из того, что я вижу, я бы лучше из клонировал с их мировоззрением и их мужчин, а не Вас, Dorothea. Мир стал бы гармоничнее, добрее и в нем было бы меньше матриархата.
В-третьих, из того, что я прочитал, следует, что муж обязан содержать семью, но нет обязанности достать звезду с неба. Именно поэтому какой-нибудь дремучий колхозник из какого-нибудь Таджикистана едет ипашить за копейки за три женского полового органа в Россию и шлет деньги, в том числе, на Родину, в семью, а не валяется рядом с горшком и не "спасает свою душу", лежа на печи.
Stenka писал(а): но.... если не будет работать, то Dorothea отвезет его в психушку и на основании того, что он "псих", разведется с ним.
Dorothea Brooke писал(а):Если он психически болен - то это основание для развода.
Причем здесь "психически болен"? Вот не хочет он просто работать, хоть здоров как бык, спасением души занимается.
В рамках Вашего учения он НЕ ОБЯЗАН работать.
Dorothea Brooke писал(а): Вопрос о "работать - не работать" - подняли Вы. А не я. Это для Вас подобный вопрос- в фокусе внимания.
Нет, я ткнул Вас носом в Вашу лживость и солидарность с товарками.

В православие у мужа НЕТ обязанности содержать жену и вообще работать и зарабатывать деньги, но конкретно Вы начали вменять это в обязанность мужчинам и даже не придумали ничего лучше, как объявить неработающего психически больным и развестись с ним. Почему признать психом? Потому что в православие нет такого основания для развода как "муж не работает и лежит на печи", а потому Вы решили его психом признать и через это развестись.
Dorothea Brooke писал(а): Ну -кроме поебок, конечно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 20:57

Dorothea Brooke писал(а): Ну -кроме поебок, конечно.
Видите, лживая лицемерная женщина, как Вы в матриархальном угаре фригидной стервы пытаетесь использовать некие уничижительные эпитеты ко всему, что связано с сексом, даже если речь идет об интимной жизни мужа и жены.
Поебки были у Вас, пока Вы не перешли в режим устойчивой инверсии доминирования, а сейчас фригидность. Стерва не может быть женственной.

И я Вам подскажу, что парой-тройкой уколов легко и просто можно получить тот же самый эффект по снижению и сведению к нулю либидо хоть мужчины, хоть женщины. Это все гормоны.
И Ваша фригидность, и отсутствие либидо у монахов тоже лишь гормональный фон, а неиспользуюшийся долго орган атрофируется - никакого "чуда", а чисто физиология.
Ваше учение системно ложно и деструктивно, а если кто-то хочет сэкономить время, то можно получить результат, к которому Вы стремитесь, всего лишь парой уколов.
И именно поэтому я говорю, что есть Тот, кто "начал" весь этот мир, но я не верю, что Он вступал в коммуникацию с человечеством. А если бы и вступал, то это в исламе.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 21:15

Stenka писал(а):Заипись Вы приравняли минет и ЖМЖ. Может еще в один ряд с минетом на равных поставите зоофилию?
Dorothea Brooke писал(а): Церковь различает естественную распущенность и противоестественную. Так что - я правильно приравняла. Какие тут могут быть возражения?
Возражения могут быть такие, что минет жены мужу или куннилингус мужа жене и зоофилия или гомосексуализм - это вещи разного порядка.
В рамках вашего учения они равны.
Лечите голову.
Stenka писал(а): Да, там написано, что можно давать раз в 2 года и муж не сможет с ней развестись.
Dorothea Brooke писал(а):Не вижу - где именно такое Вы вычитали. Ну да ладно: не может - и хорошо. Что не так?
Не так, что потребность в сексе - это естественная потребность человека. Как есть, пить или дышать. Два года воздержания - это неизбежные изменения в организме мужчины. Это уродует человека, приводя к атрофии некоторых органов и необратимым изменениям в организме мужчины.
Ваше учение ставит мужчину в положение раком: он вынужден воздерживаться, если жена ему не дает, а ни лядонуть он не может, ни развестись с ней не может.
Stenka писал(а): Да, на Руси была патриархальная семья не из-за жизни в рамках православия, а ВОПРЕКИ православию и только потому, что русский мужик куй клал на мнение церкви и противопоставлял бабской ипанутости пиздюлей.
Dorothea Brooke писал(а):Вопреки православию и "класть на мнение церкви" - это то, что мы наблюдаем сейчас.
Нет, сейчас как раз и есть реализация православных принципов на практике:
1) Муж не имеет права трясти женским половым органом жену.
2) Жена не обязана ему давать.
3) Права по инициации развода равны правам мужа на инициацию развода.
Dorothea Brooke писал(а):Если Вы такой враг - и православию,и патриархальным взглядам.
Православие и патриархат - это антонимы.
Stenka писал(а): Я уже понял Вас: мужчина должен "терпеть и страдать", даже если его жена ничтожеством и импотентом называет.
Dorothea Brooke писал(а):Женщина тоже должна "терпеть и страдать". Но - в определенных рамках. Как и мужчина. Капризы - в сторону ибо..
Капризное нежелание сосать Вы почему-то не считаете капризом.
Желание мужчины не слышать ежедневно оскорбления и психологические издевательства со стороны жены Вы называете "капризом".
Stenka писал(а): И даже пиздюлей жене выписать не может, чтобы мозг на место встал.
Dorothea Brooke писал(а):Может - почему нет? Это не по-христиански, но чисто технически это возможно.
Чисто технически можно и в жопу трахаться, но мы ведь не это обсуждаем?
По христианству выписывать жене пиздюлей нельзя. Точка.
Dorothea Brooke писал(а):Только не за этим же бьют. Обсуждали ведь уже: побои были очень распространены. И детей били, и жен. И мозг - ни у кого не вставал - куда надо. Ибо побои - для этого не годятся. Заведомо.
В России до 1917 года патриархат был по 2-м причинам:
1) Муж мог выписывать жене люлей.
2) Просто были тяжелые жизненные условия и бабе некуда было деваться.

Тяжелые жизненные условия - это никак с православием не связано.
Выписывали люлей жене тоже ВОПРЕКИ православию.

Вывод: патриархат НИКАК не был связан ни с каким православием, а имелся ВОПРЕКИ православию.
Stenka писал(а): такова матриархальная позиция православия.
Dorothea Brooke писал(а):Вы поняли неверно. Православие - патриархально :lol:Уточнение: патриархат - это не тада, када мужику-потреблятору хорошо :lol: Как Вам, возможно, ранее казалось.
Я знаю, что такое патриархат. И к Вашему учению он не имеет вообще никакого отношения, а Вы сама фригидная стерва. Вам бы мужика нормального и пиздюлей до полного просветления.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.05.14 21:34

="Dorothea Brooke"]
Раз задокументировано - посмотрите, что ВЫ САМИ выделили капсом
:lol: :lol: :lol: Вот туда - и падает. И ответ на вопрос ПОЧЕМУ - нашли же? Потому что это правда :lol: :lol: :lol: Потому что иначе - выходит бред. Потому что человек живет во времени.
Ещё раз. Падает на вопрос КАК?. Ни на что другое логическое ударение не падает))

Ну сколько можно выкручиваться-переиначивать. Как дитё малое чес слово)))
Отвечала уже. Человек живет во времени. А нравственность - про правильное и неправильное.

Бляяяяяяяяя,. хорошо.

как так ( з-за чего? почему?) трах за 1 час до загса НЕ правильно, а через час после загса правильно?.

Еще раз, у вас не получится обосновать без теории информации.

Никакие "истина с богом" тут не помогут..
Потому что время не переходит в моральный облик. Я ведь с самого начала сказала: это устроено не так, сама постановка вопроса - НЕВЕРНА.
ещё раз.
"Так устроено"---Это не ответ.

это роспись в не способности понять суть явления.
^gr^

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 21:42

Д. Фримен писал(а): как так ( з-за чего? почему?) трах за 1 час до загса НЕ правильно, а через час после загса правильно?.
Без точки опоры не существует вообще понятий "хорошо"/"плохо".

Поэтому этот вопрос аналогичен вопросу: почему при одних обстоятельствах убить другого человека это плохо, а при других хорошо?

Относительно ЗАГСа ответ простой: потому что половой инстинкт один из двух сильнейших в человеке и требуется упорядочить межполовые отношения. Зачем упорядочивать и зачем эта конкретная черта? Затем же, зачем по большинству преступлений или вообще любых юридических фактов существует четкая грань, когда факт есть или его нет.

Можно и по краже сделать грань нечеткой, но тогда в этой сфере мало-помалу начнется анархия.
В межполовых отношениях многие страны уже сделали грань размытой - начался расцвет лядства, ибо сначала "на полшишечки не считается", "какая разница, что за полчаса до ЗАГСа", а потом "какая разница, два члена в пилотке и жопе или три?".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.05.14 21:49

="Dorothea Brooke"]
Тому, кто затормозил на отрицании некритического принятия прописных истины, конечно.
невозможно тормозить в том чего нет)). Что не изучено и не "определено"

Бог = истина= тем более прописная= НИАЧЕМ.
Как это контекст ничего не меняет?
Так это. Существует понятие нейтрализации ибо. Такому в школе не учат?
Какой нейтрализации ? чего нейтрализации?

Дороти, как вааааааще можно нейтрализовать КОНТЕКСТ???@-(
Вы в своем уме?.

впрочем чему я удивляюсь. Как только дело пошло к конкретике и нюансам вы начинаете "путаться в показаниях".

Да что там, просто косячить не по детски)))
считаем:
1. интерсубъективность=объективность
2. объект= предмет
3. контекст ничего не меняет
4. словарь= доказательсво объективное.

просто факты ^kiss^ перевирания с юлениями так и быть опускаем))
Примитивные - правда. И да: обратите внимание - на свою тактику для начала, ага. Чем кумушек считать трудиться.
Отзеркаливание увы тоже не шедевр мысли)))

Но тем не менее что у меня за тактикая- "ага"?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.05.14 21:58

="Stenka"]

Без точки опоры не существует вообще понятий "хорошо"/"плохо".
Да ладно??? :shock:

во первых речь о правильно -НЕ правильно.

во вторых тут нужна не точка, а "система координат", причем с "Я" в точке 0-0.

А у Дороти (христиан), НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ, в точке 0-0---истина=бог.

а все миллионы "я" где то (условно) слева от оси ординат.(аналогия)

т.е. с N-ым количеством минусов (грехи) как минимум по оси абсцисс)))

а уж постмодернисты четко левый нижний сектор -2*N ha-ha

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 27.05.14 22:02

"во первых речь о правильно -НЕ правильно.

во вторых тут нужна не точка, а "система координат", причем с "Я" в точке 0-0. ".

Нужна сначала точка, 0-0, чтобы строить систему координат.

0-0 разные люди могут определять по-разному, а потому и система координат будет различаться, и "правильно-НЕправильно".

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 27.05.14 23:44

Вот это развернули диалог. Прям аж интересно чем закончится.

Доротея, женщина которая считает себя умной, и понявшей православие, и познавшей ИСТИНУ. Молодец, что могу сказать.

Хотя честно, доротея, некоторые ваши перлы поражают...

Насчет того же мужа и работы правильно подметил стенка.

Не работает, либо работаем с духовником, над возвращением в стойло, либо в психушку и развод. Ибо негоже, мне королеве мешать заниматься спасением души. А то, что грешу иногда... Ну мыж все грешны, никто не идеален, правда? :D :D :D

Фримен тож хорош. Физик-философ это мощно. Мне, если честно мощностей не хватает вчитываться. Сразу скроллю.

Стенка, восхитителен. Такой добродушный наивный чувачок. Прям дать бы ему леща с улыбкой, да нахер послать.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 28.05.14 00:31

"Стенка, восхитителен. Такой добродушный наивный чувачок. Прям дать бы ему леща с улыбкой, да нахер послать.".

Сначала головой об стенку уепись, частично прочувствуешь последствия того, что будет за "леща".

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 28.05.14 00:35

Не агрись мужчина. Никто тебя обижать не собирается.

Просто мнение.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 28.05.14 11:01

Stenka писал(а):
Нужна сначала точка, 0-0, чтобы строить систему координат.
Подожди. Ты грил за точку чего ? опоры.

что есть "точка опоры" БЕЗ системы координат?.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.14 11:18

Stenka писал(а): У Вас есть собственное учение, которое отличается от православия.
Нету. С чего Вы это взяли? Если я правильно понимаю - Вы плохо представляете себе православие, так? тогда откуда - такое смелое заявление, м?
Stenka писал(а):Православие само по себе матриархально, Вы в него вносите еще больший матриархат.
Неверно ни то, ни другое. Вы просто голословно заявляете эту глупость. Зачем?
Stenka писал(а): Ложь. Вы сами привели цитату, из которой четко следует, что жена может не давать мужу до 2-х лет, а если хотя бы раз в 1,5 года дает, то все, муж ни развестись с ней не может, ни чего-то еще.
1. Вы уже в третий раз ссылаетесь на эту цитату. Приведите, пожалуйста, ее текст.
2. Даже если бы это было правдой. Ну - " хотя бы раз в 1,5 года дает" - чем не исполнение долга?
3. Если это не основание для развода - ну и что?!!
Есть смертельные для семьи (как и для человека) болезни. Есть несмертельные. "Не дает", поколачивает, попивает (все это может и к жене, и к мужу относиться) - это не показатель высокой нравственности. Но это и не основание для развода.
Где тут ложь? У Вас же как-то неисполнение - хоть самой ничтожной бздюлины - почему-то должно привести к позволению развестись. Иначе - Вам сразу ложь мерещится.
Stenka писал(а): Я "так" не жил и не собираюсь жить при матриархате.
Матриархат тут не при чем. Вы, видимо, просто честно не жили, не самоуправно. И это очень заметно.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.14 11:21

Stenka
Про Библию - отвечаю на все сразу.
В православии НЕТ ПРИНЦИПА "соло скриптура". Не выставляйте православию ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ. Православие НИКОГДА не сводилось только к тексту СП. Вы не знали?
Важно и Писание, и Предание (опыт христианской жизни, опыт толкования СП). А что - Вы как-то иначе себе это представляли? так сравните - ВЗ и НЗ. В ВЗ - Левит, Исход - очень подробная регламентация. В НЗ ТАКОГО НЕТ. Церковь не буковками держится.
Stenka писал(а): Наверное, есть. Но при чем здесь его фантазии и христианство? А если его фантазии не при чем, то значит логичнее выкинуть его из цепочки и ссылаться на первоисточник?
При том - что это опытный в духовном смысле человек. Ну - как врач. Который знает - как и в связи с чем нужно применять такое-то лечение. Так и с "первоисточником". Надо знать - как его читать и понимать. Надо знать - как выстраивать жизнь - в т.ч. духовную. А не просто - как левая пятка зачесалась и вообще -"ятутпрочел". А нефига не понял. И даже не понял, что не понял.

В общем. Я хоть - на какую-то традицию ссылаюсь. А Вы - на что? кроме Вашей убежденности в том, что должно быть по-Вашему?

А что Вас тут не устроило? Вы - не согласны с этими принципами? Или просто - позвиздеть?

Ответить