Здарова, камрады! Отвечаю по существу.
«Не мешки ворочать» на этом форуме глупо. Зачем?Кого мне обманывать? Себя если только. Хотел бы обмануть - написал бы какую-нибудь браваду про выкидывание шмоток, отжим детей и прочее. Пишу свою историю как есть. По дороге анализирую происходящее, рефлексирую. Собираю ваши полезные мнения, советы. Корректирую своё поведение. Если бы не узнал про АБФ, до сих пор бы наверное скакал Аленем.
Ну и решил писать все как есть для потомков. Чтобы вся история была от начала до конца со всеми подробностями жизни.
Итак.
1. По квартире. Ипотеку мне одобрили, но началась ожидаемая «задняя» БЖ. Типа может не надо, зачем все это... Родители мои тоже подливают масла. Мол, не торопись, всегда успеешь, может у вас все наладится, зачем тебе в кабалу снова и тп.
Я прекрасно понимаю, что полная власть над любой ситуацией у меня будет только когда я стану единственным собственником СВОЕЙ квартиры.
БЖ припугнул, сказал, что если будешь препятствовать, продам свою долю пусть с дисконтом, но «определенным» людям и твоя жизнь станет адом. Потеряешь ещё больше.
В общем, пока находимся на этапе переговоров. Дети добавляют ограничений. Я настроен
2. Про корпоративы. Пару дней назад БЖ отпросилась на корпоратив. Попросила денег. Дал ей 3 тыщи. Сказала, посидит с коллегами в ресторане недолго. Уточнила где, с кем, весь расклад... Типа начало в 19-00. Ну ок.
Я как раз в этот день после работы на треньку пошёл. Качнулся, в сауне погрелся, пришёл домой в 22-00. Поел, детей уложил. Она пишет - мы заканчиваем, скоро приду. Я спрашиваю - когда? Пишет - через полчаса. А они сидят в ресторане недалёко от нашего дома. Ок.
Проходит полчаса, ее нет. Я звоню - ты где? Она - уже все, сейчас домой. Я говорю - быстро домой.
Через 10 минут пишет в Вайбере - можно я в караоке немного? Я отвечаю - ты не охренела ли, дорогая? домой! Перезваниваю, не берет. Ещё, еще, еще... С 9 раза берет трубку. Я с мата на неё - какого уя ты мне в уши заливаешь, что через полчаса дома будешь? Какое нахер караоке? Домой быстро. Реально, взорвался в этот момент. На повышенных тонах с ней поговорил. Она соглашается, говорит, что идёт. В итоге, через 20 минут дома. Пришла, ни слова не сказала, легла спать. Утром так же молча собрала младшую, отвела в сад, ушла на работу. Весь день не разговаривали. Типа обиделась.
Вечером дома только пришла, я ей тут же - это че вчера и седня было? Она в неосознанку - мол, что случилось? Я ей высказал претензии, что она обещала мне прийти через полчаса, потом ещё через полчаса, потом нарисовалась караоке... Жестко ей сказал - тв ушла в 19 часов, 4 часа тебе должно было хватить посидеть. Какого хрена ты мне обещаешь через полчаса, а потом в караоке отпрашиваешься?
Какого хера ты на следущий день строишь из себя обиженную?
И тут, мужики, начинается инверсия доминирования (как я понял).
Она говорит - а что такого случилось? Я раз в год пошла на корпоратив, что не имею права?
Я ей - ты должна была прийти через полчаса после того как обещала. И ещё через полчаса, как я сказал тебе быстро идти домой.
Она - я что, должна тебя во всем слушаться?
Я - Да! 4 часа достаточно посидеть с коллегами, нехер шляться по ночам в караоке.
Она - ещё чего, мы просто посидели с коллегами, ничего не случилось. Мне что, каждое твоё слово теперь слушать? Щас.
Я - ну-ка, повтори. Что ты сказала?
Она замолчала.
Тут нужно оговорится, что когда она осенью ползала на коленях и камбэчила, то одним из моих условий было - слушаться меня во всем. Да, я понимаю, что немного перегнул палку. Но и она должна понимать, в какой ситуации находится. Явно не в той, чтобы ставить свои условия.
В итоге, через пару часов все успокоились. Но не надолго.
3. Бытовуха. Так как она была на корпоративе, в раковине за 2 дня скопилась посуда и в целом готовой еды не было. Я указал ей на это. На что получил неожиданный ответ - я устала, пришла с работы, от меня грязной посуды нет. Это вы там что-то ели и не помыли.
Я охреневаю. Указываю на то, что это ее забота. Не важно, кто поел. Я сам обычно за собой мою. Но бывает дети не помоют или ещё что.
И тут она мне выдаёт - давай ты половину помоешь, и я половину.
Опа, опять инверсия доминирования.
Я ей говорю - а давай тогда ты щас половину квартиры оплатишь? Половину садика? Половину школы? Купишь детям половину вещей? Купишь в дом половину химии? Половину машины обслужишь? Половину подарков всем купишь.
И лёг спать. В итоге она все пошла помыла. На следующий день сделала уборку, еду какую-то приготовила.
Какой вывод? Несмотря на то, что БЖ демонстрировала изначально вину при камбэке, раздала кучу обещаний... она все равно тупая инстинктивная обезьяна, которая при любом удобном случае готова запрыгнуть на шею Аленя.
А как в том детском стишке - «у аленя дом большой».. ) А демка у макаки очень маленькая. Она заканчивается. И начинается инстинктивные попытки инверсии доминирования. Раньше я об этом не знал.
Вот так.
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Сори за простыню. Пишу с телефона, хочется все максимально подробно. Опять же когда пишу, уже иначе все перевариваю.
Ловлю себя на мысли, что раз взрываюсь на неё, значит не так уж и без разницы.
Но не могу я просто так как сожители жить в одной квартире. членообразное образование какая-то. Запутался.