Любовь и небезразличие. В чем разница? SOS.
Просто у неё мужчина, который сильнее ее, и она это знает.
А как ты себе это представляешь?
Начнем с начала.Три чемодана,коляска,один ребенок на руках второго надо держать за ручку,иии?
На море как ОДНОЙ с двумя детьми?
Грудничка как и где кормить и переодевать?
А если кто-то из них заболеет? На солнце перегреется? Съест что-то не то?
А если ОНА заболеет кто с детьми будет?
-
- бывалый
Любящий всегда зависим, в душе. Но то что она сильная женщина, а не нытик, ему и надо демонстрировать, не зря он ее толкает то в фитнесс, то в отпуск, хочет ее растрясти хоть как то, чтобы стала интересна ему, как личность, а не мамочка. Какой она была до брака, детей, какой он ее полюбил. Имхо
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну она же как то справляется пока муж на работе? Сколько лет страшему?Кармен писал(а): ↑27.02.19 21:25А как ты себе это представляешь?
Начнем с начала.Три чемодана,коляска,один ребенок на руках второго надо держать за ручку,иии?
На море как ОДНОЙ с двумя детьми?
Грудничка как и где кормить и переодевать?
А если кто-то из них заболеет? На солнце перегреется? Съест что-то не то?
А если ОНА заболеет кто с детьми будет?
На мой взгляд, наоборот. Он слишком уверен, что нужен, отвязаться только не знает как от этой зависимости.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Зачем ей создавать себе и детям лишние головняки? Только потому, что он так сказал? Так он сейчас ни о ком не думает кроме себя.LisaPetrovna писал(а): ↑27.02.19 21:31Ну она же как то справляется пока муж на работе? Сколько лет страшему?
Если бы он был сильным мужчиной,он был бы в трудное для семьи время с семьей а не в чужой койке.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ключевое "на работе" а не в чужой стране одна.
И муж много и часто занимается со старшим ,как я поняла.На ней в основном младший ребенок.
И если она вдруг заболеет рядом муж,который как-то решит проблему с детьми.Родители,родственники.
Мне кажется мужа автора не парят трудности жены. Ему хочется просто удалить ее на время . Так делают, по -моему ,из равнодушия. Песни про полезность просто отмазка. Может ,конечно,у детей медицинские показания ,но автор не писала об этом. Повспоминала ближайших знакомых сейчас .Никто на вскидку не таскал детей до года за границу. Вы, дамы сами то летали с грудничками
Дамы, я даже обсуждать вот это все про сложности с чемоданом и маленькими детьми не буду. Мне это ну никак не интересно, так что спор не имеет никакого смысла. Каждый живет так, как считает нужным.
Вот на этот бы вопрос хотелось получить ответ от Автора. Как сама думает.
Вот на этот бы вопрос хотелось получить ответ от Автора. Как сама думает.
Рыжжжая писал(а): ↑27.02.19 14:22Автор, а у мужа свое место в доме есть? Свое любимое кресло, стол, чтобы там были его любимые вещи? Идеальный вариант - собственный кабинет, но такое мало кто из нас может позволить, квартирный вопрос-с. Противоположность идеальному кабинету - мужской инструмент на закрытой полочке в туалете (с глаз подальше, главное, чтоб гости не увидели) и кусочек кухонного стола, куда можно по вечерам приткнуться с планшетом почитать новости. У вас как?
Кармен,
Вы правы, в моральных принципах он не силён.
Вы правы, в моральных принципах он не силён.
-
- старейшина
Сначала надо выяснить, нужны ли мы мужчинам
P.S. И тем не менее, он сейчас в семье, хотя мог уйти уже полгода назад. Значит, ответственность все-таки его держит.
-
- старейшина
Серьезно??? Скорее похоже, что это она ему не нужна. И какую, спрашивается, она независимость может продемонстрировать?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну так нет никакой информации. Если санаторий, там все решаемо. Ну и так то если муж платит, все решаемо тем более.
Если не уходят, значит нужны. Так вроде по понятиям форума . И так же по мнению мужчин форума нужность мужчины доказывается варкой борщей ,сосанием как можно чаще и глубже и не высказыванием своего мнения. Если не ошибаюсь конечно. 

Всё решаемо, если в этом есть необходимость. Вывозить месячного ребёнка на море- это не необходимость. Зачем осознанно (по бзику другого) создавать себе проблемы, а потом их решать?
Woman дети его и держат. Отсюда и не безразличие .И автор не писала ,что муж безответственный. Я поняла, что муж вообще хороший и автора устраивает и она его любит.
-
- старейшина
Так необходимость не для младенца. А для неё. Выбрать подходящее место и ехать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ответственность долго не удержит. Он уже выдыхается
Какая?
Отдохнуть? (вряд ли это назовёшь отдыхом).
Избавить его от себя и детей?
Последовать слову мужа?
- aurora_borealis
- старейшина
Найти способ поломать негативный для вас сценарий:
КосмонавтЖ писал(а): ↑19.02.19 15:20Квартира его родственников, но туда вложены и наши и мои личные деньги.
КосмонавтЖ писал(а): ↑19.02.19 14:47на вопрос: « что не так? Чем я его обидела?», ответил что «разлюбил»
КосмонавтЖ писал(а): ↑27.02.19 09:10Муж разговаривает, но ещё холоднее. Спит в другой комнате. Хочет отправить меня с детьми на отдых на 2 месяца-и как раз на свой ДР...(((( не хочет видеть меня на своём ДР(((
Автор, полагаю, ваш муж ищет возможность пересмотреть условия вашего брака. Известно, что "дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (с). У вас два варианта: либо ваш "дом" перестанет быть разделённым, либо он станет чем-то другим. Пока события разворачиваются по последнему варианту: муж озвучил вам, что собирается жить, как и прежде, т. е. семьей. Однако своим "разлюбил" он сильно ослабил вашу семью. Теперь же, планируя раздельный отпуск он снова собирается ослабить то, частью и главой чего сам является. Он не отделяется от вас и от семьи до конца, но, в тоже время показывает вам, что теперь вы и дети ему менее дороги, что есть что-то (кто-то), что ему дороже. Поэтому вам стоит хорошо подумать, как ко всему этому отнестись и готовы ли вы мириться с пересмотром условий вашего брака.КосмонавтЖ писал(а): ↑27.02.19 10:30Муж не планирует брать отпуск и ехать к нам даже на неделю. А уж про НАС ВМЕСТЕ вообще речи не идёт.
Вы были в гостях у родственников, в квартире которых проживаете? Как эти родственники относятся к вам? Почему ваш муж вложился деньгами в чужое жильё, а не в жильё для своей семьи?КосмонавтЖ писал(а): ↑24.02.19 10:54Мои высказывания и шутки (были в гостях у родственников) подвергаются сарказмом с его стороны.
Никто же не против моря, если это пойдёт на пользу (семье, детям). Пока не видно, как это улучшит ситуацию. Сплошной головняк.
Имхо.
Имхо.
-
- старейшина
Во-первых, ещё раз повторю - надо выбирать подходящее место. Меня с трехнедельным младенцем положили в больницу, и я там отдыхала. Вот реально, без шуток. Никакой стирки, уборки, готовки; всех забот - ребёнка перепеленать и покормить. Это лучший отдых, который ей доступен в данный момент.
Во-вторых, она сменит обстановку. Уедет из этого напряга. Перезагрузит голову. Сможет реально сосредоточиться на детях, вместо бесконечного жевания мыслишек про мужа.
В-третьих, он от неё отдохнёт. Сейчас очевидно, что он ее еле терпит. Бесит она его своим видом. Тем что она есть. А не будет вот это все маячить на горизонте, он вспомнит все-таки, что она мать его детей. Если она и в отпуске косячить не будет.
Ещё соглашусь с Кармен, она не должна уезжать из дома с детьми по прихоти мужа. Что бы ни было там у него в голове, если даже ему нужно побыть одному - пусть уходит и размышляет, перезагружается. Сам.
- vladimirspaf
- аксакал
Поражаюсь такой логике. Хотя чего поражаться? Проще же сказать "муж завел любовницу, отсюда все проблемы" и не надо ни в чем разбираться, правда? А если бы не было двух детей, то еще и добавить "посылай его нахер".Кармен писал(а): ↑27.02.19 21:02А давайте мы зайдем в мужскую консультацию и напишем "Жена не дает полгода,спит в гостиной,прячет телефон и хочет куда-то свалить на 2 месяца"
И послушаем что скажут те же самые ОМП.
Думаю будет "интересная картина".
Зачем врать человеку,вот скажите мне? С какой целью? Наличие любовницы здесь совершенно очевидно.
Вот только слишком уж толсто, нужно никто не в курсе, что причины одинакового поведения ОЖП и ОМП разные?
Поясню еще раз, в первую очередь для авторшы. Примеривая на себя поведение ее мужа мне совершенно очевидно что любовницы там изначально никакой не было. Заведя любовницу я бы НИКАК не изменил своего отношения к жене - ни в лучшую, ни в худшую сторону. Причины совершенно другие и здесь многие (в том числе и некоторые ОЖП) озвучивали вполне вероятные.
Если ЕЙ так будет лучше, то можно и подумать.
Всё равно она не умеет отстроняться , находясь рядом с ним, и делает только хуже.
Имхо
-
- старейшина
Volga,
Вообще ситуация сложная. От характера мужа очень много зависит, так же, как от истинной причины его отдаления. Обычно я уверена в своей правоте, но здесь признаю честно - я не знаю, как бы поступила сама, поэтому защищать свою точку зрения не буду.
Вообще ситуация сложная. От характера мужа очень много зависит, так же, как от истинной причины его отдаления. Обычно я уверена в своей правоте, но здесь признаю честно - я не знаю, как бы поступила сама, поэтому защищать свою точку зрения не буду.