Про мой безумный мир и что делать с дочерью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 08.06.24 21:39

gonzales писал(а):
08.06.24 21:17
подавился шоколадкой
МБ правильный подход. Тем более если ему между ними никакой разницы.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 08.06.24 22:33

bertrisse писал(а):
08.06.24 20:37
Безумный мир, да, я читала Марата. Поищите лицей-интернат, покажите перспективы хорошего образования.
Если читала, почему такие вопросы задаешь? Или считаешь, что нормально ремнем загонять в рамки взрослого парня?

Смотрел, но они профильные и с 9 класса, в основном. Еще поступать надо.Моя в 8

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ruskent писал(а):
08.06.24 21:39

МБ правильный подход. Тем более если ему между ними никакой разницы.
Не так, чтобы никакой. Но не абсолютная ценность

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Fraktall писал(а):
08.06.24 20:26
Он в итоге поступил на бюджет и закончил? Вообще, в армию кто-то из парней ходил?
Поступил со скрипом (на специальность попроще и во второй поток).
Нет, не ходили.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.06.24 22:54

ruskent писал(а):
08.06.24 21:39
gonzales писал(а): ↑08.06.24 21:17
подавился шоколадкой
МБ правильный подход.
viewtopic.php?f=9&t=81236&p=7816178#p7816178

ruskent
аксакал

Сообщение ruskent » 08.06.24 23:09

Безумный мир писал(а):
08.06.24 22:44
Но не абсолютная ценность
Понятно не абсолютная. Всё равно у любой свои слабые стороны есть

Отправлено спустя 51 секунду:
gonzales,
Чего это ты скинул? Про васьков? У меня не было такой проблемы никогда. Мне не изменяли.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 09.06.24 02:50

Безумный мир писал(а):
Моя в 8
годик надо поваландаться. А дочка что сама хочет?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.24 04:14

gonzales писал(а):
08.06.24 18:27
это не патриархальность. это лоховатость и аленизм.
а что патриархальность и откуда ты это взял?
Oslik писал(а):
08.06.24 19:35
А вопрос который изначально стоял в ТС так и не решили.
Ну почему же не решили? Автор почитал и все решил. Ребенка нахрен, не портить же себе жЫзнь. Девочка вон не хочет, ершится, выкаблучивается... Щас поедет в лагерь, может там найдется кто-то неравнодушный из педагогов, обратит внимание, что к ней никто не ездит, не звонит ей, не интересуется. Кстати, так, мимоходом.... А кто девочку в лагерь "сдаст"? Я ж прекрасно помню, это надо самому родителю привезти, подписи там-сям поставить, с рук на руки передать. Кто повезет? Ну и может найдется кто-то неравнодушный, кто в опеку сообщит, что ребенок по факту беспризорный, соседка никто, она не в счет, единственный родитель участия в ее жизни не принимает.
Безумный мир писал(а):
08.06.24 19:38
Наверное, основная загвозка в ней.
Конечно же в ней, ссска.... Конечно! Это же вовсе не взрослый отвечает за отношения, это же ребенок должен их выстраивать. Какой с взрослого спрос может быть, правда же? У него же лапки и говно в голове. А вот подросток - он должен! Он должен папашу в жопу целовать и на задних лапках плясать за пряничком.
Остался один вопрос. Нахрена признавал эту девочку, если не планировал нести за нее ответственность?
Безумный мир писал(а):
08.06.24 19:59
У меня только один сложный подросток более-менее перестал выкаблучиваться и повзрослел. И опять в это?
ути бозицьки как жааалко-то дядечку... Бедняжечка! Натерпелся с одним подростком, а тут ему тупые злобные бабы еще вторую навялить хотят? Не, безобразие конечно, чо они несут!
Безумный мир писал(а):
08.06.24 19:59
Другое б дело, если б она сама хотела и не выкаблучивалась.
Воооо. Кабы бы не бабы, вот тогда бы я бы.
Тьфу. Мерзавец, трус и предатель. Надеюсь, хотя бы один из сыновей осудит этого папашу и плюнет ему в рожу, узнав, что он отказался от родной дочери. Тогда можно будет говорить о том, что прожил не зря.
Трипса писал(а):
08.06.24 20:03
Ну попробуй ее завлечь чем то. Перспективами, например. Хорошими перспективами.
Так это ж делать надо! Это ж надо - пошевелиться, подвигаться! А он как тот Рус в позе медузы, "Вооот если бы она самааа". О чем ты говоришь? Ему надо это? Не надо. Он уже принял решение, девочка сама виновата, он уставший от недавнего подростка, и вообще, чотаковато.
Безумный мир писал(а):
Или считаешь, что нормально ремнем загонять в рамки взрослого парня?
Нет, нормально откреститься от дочери и сказать "А я-то чо, она не хочет". Вот это есть да, меганормально.
Margaritaya писал(а):
09.06.24 02:50
А дочка что сама хочет?
А кого это должно волновать? Этого папахена что ли? Да ладно, брось. Кто она такая, чтобы ее хотелками интересоваться?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 07:50

МаДама писал(а):
09.06.24 04:14
а что патриархальность
viewtopic.php?f=31&t=79406

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Margaritaya писал(а):
09.06.24 02:50
А дочка что сама хочет?
кучу бабла и чтоб не делать нихуа. даже не сосать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.24 07:56

gonzales, какое отношение бляццкий цырк имеет к патриархату? Ты сам как понимаешь это явление? Кто есть патриарх, каким он должен быть, что он должен делать?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 07:57

МаДама, пошла нахкуй :twisted:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.24 08:05

gonzales писал(а):
09.06.24 07:57
пошла нахкуй
ну то есть ты понятия не имеешь, что это такое? Кто бы сомневался.
Так вот. Из-за таких клоунов грязноротых как ты, из-за таких вот безответственных потаскунов, как автор этой темы, слово "патриархат" стало срамотищщей какой-то. Один его понимает, как возможность таскаться. Другой - как будто бы он такой на диване лежит и бабой помыкает, третий вообще (как ты вон, gonzales, , ножонками сучит и говно разбрызгивает) просто так орет и бесится.... А на самом деле, посоны, надо всего лишь прочесть одну простую книжку. Название ее я здесь уже говорила. И вот там-то и описано, что такое патриархат. Кто есть патриарх и что он должен. Ни к лятству, ни к каким побоям, ни к тому, что любое чмо с писькой наружу является королем мира, Патриархат отношения никакого не имеет.
Но у тебя, gonzales, ведь не хватит на это мозгов, правда? Да правда, правда. Твой предел - это сказать "пошла накуй" и кинуть ссылку на бляццкий цырк. А, ну щас еще можешь заплакать и ножонками потопать от обиды, с тебя станется.
Но не произноси этого слова, Патриархат. Не срамись. Ты понятия не имеешь что это такое, даже в теории.

viavon
любитель

Сообщение viavon » 09.06.24 08:56

Я так думаю, что говорить о патриархате бессмысленно. Да и в разговорах о патриархате, он (патриархат) какой-то усеченный получается. Все сводится только к отношениям между мужем и женой и об иерархии между ними. Но это неправильно.
Патриархат - это же не просто возведение иерархии во взаимоотношениях мужчины и женщины. Это же целый общественно - экономический уклад хозяйства. И базировался он на мелкой частной собственности патриархальных семей, обособившихся в процессе производства от других семей родоплеменной, а позднее соседской (территориальной) крестьянской общины.
Прежде родовые общины были едиными и сплоченными. Все люди трудились сообща. Имущество тоже было общим. Орудия труда, большая хижина рода, вся земля, скот были общинной собственностью. Никто из людей не мог самовольно в одиночку распоряжаться общинной собственностью. Но произошло разделение труда, земледелие отделилось от скотоводства, появился прибавочный продукт, и родовые общины начали делиться на семьи. Каждая семья могла самостоятельно трудиться и кормить себя. Семьи требовали разделить всю общинную собственность на части, между семьями. Не случайно такая собственность называется частной.
И возник столь обожествляемый многими патриархат.
Патриархальное хозяйство не знает отношений эксплуатации. Экономические отношения внутри этого хозяйства по производству, распределению и потреблению продуктов регулируются семейно-родовыми связями и зависимостью на основе половозрастного разделения труда. Существует такое патриархальное хозяйство в условиях низкого уровня развития производительных сил, рутинного состояния техники, имеет полностью или в значительной степени натуральный характер.
А где вы сейчас найдете семью, живущую исключительно натуральным хозяйством? Да нигде. Все люди вовлечены в общественный сектор производства. Ходят на работу, получают зарплату и живут на эту зарплату.
Выросшие дети, как правило, не живут общим домом с родителями, стараются разорвать с ними территориальные связи и отправиться на вольные хлеба. Дети не наследуют дело отцов, а выбирают сами свой путь, свою дорогу, свою профессию, свою религию и свою женщину/мужчину. Нет необходимости выделения детям земельных наделов с целью "прикрепления" их к родовому хозяйству. Всяким там иерархиям в отношениях и раньше-то не придавали особого значения. Жили как получится и опирались на того, у кого иерархничать получалось лучше и шустрее. И не всегда главный иерарх во внутрисемейных отношениях был муж. Жена тоже спуску мужу не давала и командовала им вовсю. А сейчас и подавно никто особо и не иерархничает, потому что площадки для этой самой иерархии нет. Бывает, что один из супругов громко орет на другого супруга, бывает, что пьянство и драки рассматриваются "иерархом" как правильное и грамотное выстраивание отношений. Однако, это все не патриархат, а так... безобраразие сплошное.
Поэтому надо оставить мечты о патриархате. Надо просто жить по совести и с уважением относиться к друг другу. И не чудить как это делает Безумный мир. Потому как от таких чудачеств не сладко никому- ни ему самому, ни его жене, ни его детям, включая нагулянных.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 09:14

viavon писал(а):
09.06.24 08:56
Я так думаю, что говорить о патриархате бессмысленно.
да
viavon писал(а):
Однако, это все не патриархат, а так... безобраразие сплошное.
да
viavon писал(а):
оэтому надо оставить мечты о патриархате.
да
viavon писал(а):
Надо просто жить по совести и с уважением относиться к друг другу.
ни в коем случае. надо крысить,подлить и схематозить, как ара канделябра.
ибо нехкуй! -^-

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.24 09:45

МаДама писал(а):
А вот подросток - он должен! Он должен папашу в жопу целовать и на задних лапках плясать за пряничком.
Да, в системе координат автора - должен.

Первый сын, самый старший, нагулянный им в армии как раз пришёл к автору с глубочайшим поклоном и просьбой дать старт.
Думаю, что там была беда с матерью (алкоголь и так далее) и парень натерпелся и хотел нормальной жизни и поэтому бал готов и подстраиваться и пахать.

Этот старший, нагулянный - самый работящий, самый беспроблемный для автора и самый почитающий отца своего.
Этот старший и жене автора кидался помогать и старался наладить.
При этом работал, учился - пахал, как вол.

У автора явно прослеживается тренд, что если его "не уважают", не признают за самого главного - то накуй с пляжа таких персонажей.

При жену же он написал - Кобенится? Да мне плевать эта баба будет со мной или другая. Этого добра кругом, как гавна за баней.

Так и детей у автора тоже много.
Он имеет возможность выбирать "комфортных, удобных, почитающих отца своего".

Закончатся "нормальные дети" - он ещё наклепает.
Сперму свою, как пожарник из брандспойта, Безумный мир давно привык даровать миру.
#сарказм

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
МаДама писал(а):
Надеюсь, хотя бы один из сыновей осудит этого папашу и плюнет ему в рожу, узнав, что он отказался от родной дочери. Тогда можно будет говорить о том, что прожил не зря.
Никто из близких, скорее всего правды не узнает.
Точнее, узнает правду Безумного мира.
А он умеет рассказывать сказки.
Плюс финансовая зависимость от помощи отца.
Не будут осуждать, скорее всего.
Ибо с ними он поступил по отечески.
Принял, участвовал, помогал, давал шанс.

А девчонка что? Неблагодарная, вредная кривляка.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.06.24 10:02

Firefly писал(а):
09.06.24 09:45
Закончатся "нормальные дети" - он ещё наклепает.
Это уже вряд ли.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.24 10:03

МаДама писал(а):
Он уже принял решение, девочка сама виновата, он уставший от недавнего подростка
Это то, о чем я писала.
Любить даже своих детушек (а этот сын воспитывался самим автором и кровушки в пубертате попил изрядно) временами сложно.
Дочь же - чужая. Злая, хамка, проблемная.

Её на витрину своих отцовских достижений не поставишь.

И любить детей "черненькими" автор не готов.
Только беленькими.
Такой человек.

Oslik
аксакал

Сообщение Oslik » 09.06.24 11:11

МаДама писал(а):
единственный родитель участия в ее жизни
А почему он должен? Мамаша сделала все, чтобы ребенок отца ненавидел.
Пусть ляди пожинают свои плоды. Все закономерно же.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 09.06.24 11:17

Oslik писал(а):
09.06.24 11:11
все
Почему ты думаешь, что девочка а 15 лет не способна сделать собственные выводы о своих родителях? :mrgreen:

viavon
любитель

Сообщение viavon » 09.06.24 11:22

Oslik писал(а):
Мамаша сделала все, чтобы ребенок отца ненавидел.
Это с чего вы взяли? Безумный так сказал?
Он что угодно сказать может. Знает, что никто достоверность его слов проверять не будет.
А учитывая, что он потенциальный врун, я бы на вашем месте не была бы столь наивна и доверчива.
Oslik писал(а):
Пусть ляди пожинают свои плоды.
Он чем лучше? Он не плядун? Плядун. Вот только ссыться пожинать свои плоды от своего блядства. В комфорте блядовать хочет. Оттого и ссытся.

Oslik
аксакал

Сообщение Oslik » 09.06.24 11:25

Трипса писал(а):
09.06.24 11:17
не способна сделать собственные выводы
Потому что гладиолус.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
viavon писал(а):
09.06.24 11:22
А учитывая, что он потенциальный врун,
Так вы же свои выводы почему то сделали?
Почему я не могу свои?
С чего вы решили что он потенциальный врун? Я вот думаю вы потенциальная вруша :lol:
Все могут сказать что угодно. Посему мы можем опираться только на то, что говорит автор. Иное нам не известно.
А вот свои придумки оставьте при себе, они не подтверждены фактами, но зато отдают субъективизмом.
viavon писал(а):
09.06.24 11:22
В комфорте блядовать хочет. Оттого и ссытся.
Вас раздражает в других то, что есть в вас)
Это бабы хотят блядовать в комфорте поэтому так пердаки рвет, когда это делают мужчины)
Так то он за все отвечал, своих детей от разных баб поднял.
Если блядуха решила воевать вместо мирного решения, она получает то, что и должна, т.е. нихера.
Ничего он не должен. Баба знала что свяалась с женатым и что он от жены не уйдет.
Поэтому все риски на ней в первую очередь, он же ее не вводил в заблуждение.
Это называется ответственность и реальность, что так не нравится бабью.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 11:30

Трипса писал(а):
09.06.24 11:17
Почему ты думаешь, что девочка а 15 лет не способна сделать собственные выводы о своих родителях?
ты в 63 не способна.
почему она должна быть в 15 способна?

viavon
любитель

Сообщение viavon » 09.06.24 11:59

Oslik писал(а):
09.06.24 11:30
Посему мы можем опираться только на то, что говорит автор.
Дак я говорю то, что сам автор озвучивал в своих темах. А говорил он, что он систематически блядует. И скрывает свое блядство от жены. И с дочкой, которую он прижил с любовницей, тоже от жены скрывает и не хочет, чтобы она узнала об этой дочке. Объясняет свое вранье тем, что жена может бросить его, тем, что боится раздела имущества с женой, боится остаться один с нагулянными детьми, ибо жена его ответственно относится к ведению хозяйства и содержанию детей.Он боится потерять комфорт и оттого не говорит жене правду об итогах своего блядства.
Я ничего не выдумала. Это он сам писал во всех своих темах.
Oslik писал(а):
Это бабы хотят блядовать в комфорте поэтому так пердаки рвет, когда это делают мужчины)
Я думаю, что в комфорте хотят блядовать все- и мужчины, и женщины. Только вот отвечать за итоговые результаты своего блядства хотят не все. Безумный мир тому подтверждение.
То что он поднял все своих детей пусть скажет спасибо своей жене. Без нее он бы их не поднял. Молиться должен на свою жену.
Oslik писал(а):
Ничего он не должен.
Должен. Он планировал свое блядство, активно совершал свои блядские действия и стало быть должен нести ответственность за все что он натворил. Так было, есть и будет
Oslik писал(а):
Баба знала что свяалась с женатым и что он от жены не уйдет
Знала и ничего от него не требовала. Поднимала свою дочь сама. Безумный лишь ограничивался редкими поездками к любовнице, ахался с ней, дарил дочке кулек пряников или конфет и обратно скакал в зону привычного ему комфорта, т.е к жене.
Oslik писал(а):
он же ее не вводил в заблуждение.
он вводил в заблуждение свою жену. Врал ей и обманывал.

Я что хочу сказать не нужно сочувствовать Безумному миру. Он сам выбирал себе таких женщин. Это его сознательный выбор. И он ничуть не лучше этих женщин. Даже хуже. Ибо он, будучи женатым и детным дядькой, сознательно шел на такие с ними отношения, забыв что в браке подобное творить непозволительно. И подавать ему милостыню в виде советов - как технически грамотно и безболезненно уйти от ответственности за содеянное им - это тоже большой грех для советчиков.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 09.06.24 12:09

Oslik писал(а):
Так то он за все отвечал, своих детей от разных баб поднял.
где он поднял? на половину минималки алиментов присылаемых? или того, самого старшего, про которого вообще не в курсе был?
Oslik писал(а):
Баба знала что свяалась с женатым и что он от жены не уйдет
мы не знаем, что он ей пел на заре отношений. он вон, с мамой близнецов жил, а потом снова к жене зачем-то вернулся. хоть она и плохая, и сына испортила. а патриарх не мог, нет, он тут не при чем. тьфу. перекладывание ответственности налицо.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.06.24 12:21

viavon писал(а):
09.06.24 11:59
Oslik писал(а): ↑09.06.24 11:30
Я думаю, что в комфорте хотят блядовать все- и мужчины, и женщины. Только вот отвечать за итоговые результаты своего блядства хотят не все. Безумный мир тому подтверждение.
наоборот.
безумный - пример весьма ответственного мужчины, но не вполне осознающего что за такие вольности система может легко яйца ампутировать и на бутылку посадить.
что дозволено юпитеру не дозволено быку -^-

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.06.24 13:05

Oslik писал(а):
А почему он должен?
Ну видишь ли, если ты не в курсе - то родитель обязан заботиться о детях. Он признал эту девочку своей дочерью, он взял на себя эти обязанности. А насчет
Oslik писал(а):
Мамаша сделала все, чтобы ребенок отца ненавидел.
Пусть ляди пожинают свои плоды.
это тебя характеризует, а не ту Ж, которая эту девочку растила и потом умерла. К ней это отношения не имеет никакого.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 09.06.24 15:41

Oslik писал(а):
Ничего он не должен. Баба знала
Вспомнился фильм Мужики
viavon писал(а):
Все сводится только к отношениям между мужем и женой и об иерархии между ними. Но это неправильно.
Правильно. Это фундаментальный признак патриархальных семей. Именно четкие роли и иерархия. За счет них патриархальные семьи и являются более стабильными и крепкими.
viavon писал(а):
хижина рода, вся земля, скот были общинной собственностью. Никто из людей не мог самовольно в одиночку распоряжаться общинной собстве
Это все дебри, не имеющие к современной жизни особого отношения. Вы ищите причины, почему патриархальные семьи устарели.
viavon писал(а):
Поэтому надо оставить мечты о патриархате
Нет никаких мечт и иллюзий. Есть патриархальные семьи, они существуют и будут существовать. И факты тому явное доказательство.
Другой вопрос, почему многим эти самые патриархальные семьи не нравятся. Вот почему конкретно у Вас такие семьи вызывают отторжение/раздражение?
viavon писал(а):
А сейчас и подавно никто особо и не иерархничает, потому что площадки для этой самой иерархии нет.
Ну вот с чего Вы это взяли?
Полно семей, где женщина спокойно занимает вторую роль после мужа и при этом живет счастливо а также
viavon писал(а):
по совести и с уважением относиться к друг другу

Ответить