Муж ушел к другой, хочет сохранить хорошие отношения

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Йожка

Сообщение Йожка » 09.11.25 21:08

Maryskri писал(а):
09.11.25 20:41
Вы все вывернули на извращенный лад, я понимаю тут собрались мы все обиженные на жизнь видимо, кто то больше кто то меньше
28 страниц поддержки, а ты бац, и оскорбила всех.
Были недомолвки между пользователями, кто чего не так понял.
Тебя же все поддержали, все хотели помочь, болели за тебя.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 21:31

Maryskri писал(а):
09.11.25 16:26
но отопление не включено сейчас тк нужно тогда там жить сразу,
Maryskri писал(а):
09.11.25 20:38
Вы все как то через строчку читаете, дом даже без отопления сейчас, но после подписания договора, я должна нестись и да скорее
А что мешает включить отопление, если оно есть?
Maryskri писал(а):
Вы все как то через строчку читаете
Это вы так пишете.
Сначала, то что дом готов и можно въезжать, только ремонт немного доделать. Исходя из этого Вам дают советы. Потом пишете, что в доме мелочи доделать: обои в комнатах поклеить/покрасить, а так же полы, кухню и ванные. На вопросы про кухню и унитазы с душем вы не отвечаете. Так там можно жить или там только стены с черновыми (есть ли) полами? Полы, двери, санузлы и кухня - это на самом деле ещё очень много.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
МаДама писал(а):
09.11.25 18:08
я вижу, что это ты в данном случае не видишь ее ответов. Она писала - в нем жить можно это раз.
Maryskri писал(а):
Вы все как то через строчку читаете, дом даже без отопления сейчас, но после подписания договора, я должна нестись и да скорее, суда нет тут
Ну и плюс нет кухни и санузлов. И вообще она не собирается туда переезжать. И если честно, то сомневаюсь про подписанный брачный договор. Уж очень всё быстро и просто.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.11.25 21:54

Wolfy писал(а):
09.11.25 21:34
И если честно, то сомневаюсь про подписанный брачный договор. Уж очень всё быстро и просто.
Ну брачный договор легко делается минут за 40,особенно если накануне уже все обсудили с нотариусом и доки исходные принесли.
Тогда еще быстрее.
Wolfy писал(а):
09.11.25 21:34
Полы, двери, санузлы и кухня - это на самом деле ещё очень много.
Если все вылизывать то да,а если надо срочно свалить и не видеть мужа то не очень.
Положить пол в кухне-столовой,перетащить туда старую мебель с дачи и жить ,потихоньку остальное доделывая.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 09.11.25 21:55

Йожка писал(а):
09.11.25 21:08
оскорбила всех
Чем же?) я себя ко всем отношу, тут допрос на 28 страниц по унитазам и полам, я честно ответила на все вопросы, а мне приплетают что я переезжать не хочу потому что не хочу, включи отопление, доделай и переезжай, я все понимаю, из далека оно смотрится проще все, но если бы я могла я бы переехала в дом, чем жить в 40 метрах)

Я благодарна каждому за каждый отклик, вы все реально помогли, и договор бы мы не заключили, не толкни бы меня Кармен. Я вообще в подобных вещах участвую впервые а жизни)) никогда не сидела на форумах и мне сложно дается общение, еще и в такой необычной манере

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кармен писал(а):
09.11.25 21:54
Положить пол в кухне-столовой
Если перевезу детей в недоделанный дом, то начнется реальная война, он не позволит детям жить в таких условиях, где нет даже ванной попу им подмыть, это очень и очень не разумно делать мне сейчас

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 09.11.25 22:09

Maryskri, понимаешь ли - у тебя (да, у тебя - нас то больше) трудности с передачей информации в письменном виде.
Из многих страниц не понятно состояние дома. Никто тебя в невыносимые условия не толкает.
Просто «обшить второй свет и туалеты еще» могут быть и в туалетах даже трубная разводка не выполнена или только натяжной потолок не натянут. А без обшивания второго света под бревно вообще жить можно

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 09.11.25 22:14

Wolfy писал(а):
09.11.25 15:48
потом жечь мосты.
Я вот не пойму: почему здесь честный разговор о раненых чувствах и просьбе немного дать ей принять ситуацию в стороне от него, приравняли к сжиганию мостов или вообще началу войны???
Вроде наоборот))
Автор не навешивает вину на мужа, не юлит, говорит адекватные вещи о том что и так видно и понятно, сохраняя доверительные отношения с перспективой на нормальное общение. Разделяет ответственность за ситуацию.
Как предложила Мурка вообще нельзя делать ( соглашаться и отмазываться в последний момент). Это очевидная ложь, которую ее муж сразу считает. Это вызовет только злость -" я тут стараюсь, а она из меня дурака делает". Он сейчас в сильной позиции.
Муркино действует хорошо на того , кто в слабой позиции. Как например ее М , зависящие от нее. Да и человек в слабой позиции это считает, другое дело, что признать не захочет, чем еще сильнее ослабит свою позицию.
Муж автора хочет быть благородным, стремится к этому , и сработает именно поддержание его благородных качеств честностью, так долго как это возможно.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 22:25

Кармен писал(а):
Ну брачный договор легко делается минут за 40,особенно если накануне уже все обсудили с нотариусом и доки исходные принесли.
Возможно, когда оба всё придумали, обговорили и решили. А тут вечером в пятницу записалась к нотариусу в субботу утром принесла документы, вечером подписали. Муж не читая всё подписал?
Всё возможно, я не спорю. Просто у меня с нотариусами всё так легко и быстро не проходило. Вот и сомнения.
Кармен писал(а):
Если все вылизывать то да,а если надо срочно свалить и не видеть мужа то не очень.
Я сказала много, а не долго.
Если бы хотела переехать, то писала и делала бы она совсем другое. Она не хочет. И пришла она сюда совсем с другим вопросом. А все эти разделы, разводы с подачи и под напором форума.
Кармен писал(а):
Положить пол в кухне-столовой,перетащить туда старую мебель с дачи и жить ,потихоньку остальное доделывая.
Да. Всё так. Но для этого нужны деньги. А автор только детей в сад устраивает и работу устраивается. С деньгами у них проблем нет по её словам, но это пока муж деньгами помогает. Что будет дальше неизвестно. Я вот и предлагаю сразу шашкой не махать, а подготовить пути отступления в виде работы и дохода и бросить все силы на ремонт дома. Тогда и отмазки для мужа придумывать не надо будет, у неё реально не будет времени и сил на их встречи, и на думы и переживания о муже тоже. А там глядишь и муж в её движуху подтянется.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
lupa писал(а):
09.11.25 22:14
вот не пойму: почему здесь честный разговор о раненых чувствах и просьбе немного дать ей принять ситуацию в стороне от него, приравняли к сжиганию мостов или вообще началу войны???
Вроде наоборот))
Темы на форуме многие читала. И тут советы сильно разные. Сказать о чувствах так как здесь написала? Да хорошо. Она сказала, попросила пол годика её не доставать и дать ей прийти в себя. Мужу забирать детей через смс, достраивать дом и платить 100 на детей. Отлично. Сколько ещё он будет в чувстве вины при таких условиях? Плюсом ещё его новая пассия будет подливать масла в огонь. Начнут общаться с его родней. Бж сына использует и т.п. сколько тут подобных тем было?
Какова вероятность исполнения всех его обещаний?

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 09.11.25 22:38

Wolfy писал(а):
09.11.25 22:25
когда оба всё придумали
Вообще разговор о том, что нужно как то все оформить был с его стороны, он говорил сам, что дом для меня и детей, и если бы не Кармен я бы не подумала побежать оформить это, я заранее съездила на консультацию, в субботу утром отвезла доки, паспорт мужа у меня в копии, в пятницу вроде или в субботу сообщила мужу, что вот так записаны в 4, он дословно ответил, да, хорошо, но к чему срочность? Я написала что не срочность, а просто выполняем договоренности. Мы подъехали, я забыла паспорт))) уехала за паспортом, пока каталась 10 минут он читал, подъехала он курил пил кофе на входе и читал, сказал годный документ, и что хорошо что я это затеяла, вот про свистящую флягу сказал и тд. Все очень быстро оформили, нотариус все зачитала мы подписали и свободны) врать мне зачем?)

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 09.11.25 22:43

Wolfy писал(а):
09.11.25 22:37
Она сказала, попросила пол годика её не доставать и дать ей прийти в себя. Мужу забирать детей через смс,
Ну почему сразу через смс?
Можно исключить семейные прогулки и посиделки. Зашёл , перекинулись парой слов, одела и отдала детей на прогулку. Обсуждать все по телефону , без личных встреч. Плохая погода - пусть играют дома, а она по своим делам.
Ее же именно аля семейная идиллия тригерит, когда они изображают семью.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 09.11.25 22:48

Ruzhyi писал(а):
09.11.25 22:09
обшивания второго света
Да, но какая цель то переезда сейчас? Конфликт будет это я знаю на 100%, меня сочтут еб@нутой, что я тащу детей в дом, где работы дохрена еще, причем такой мой поступок не одобрит никто, ни его родные ни мои, зато я буду чувствовать себя снж? Кому я чего докажу? А вот срачь разведу по-любому
Поэтому я дистанцируюсь иначе, он все равно не живет с нами, приходит он сюда как в гости, не заваливается как хозяин, спрашивает разрешения прийти и даже звонит в дверь, а не открывает своим ключом.
Понимаю что для санчаса это все херня, надо бежать и бежать скорее, ну не могу я именно так, но это не значит, что я должна с ним в друзей играть

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 22:48

Maryskri писал(а):
09.11.25 22:38
врать мне зачем?)
Форум специфический просто.
Maryskri,
Про дом и стадии ремонта ты написала очень непонятно.
маДама поняла, что туда уже можно въезжать и жить, только мелкий ремонт доделывать. Я так поняла, что там ещё до стадии "въезжать и жить" далеко.
Опять же "не вынесу таких качелей" все понимают по разному. Кому-то без разницы куда, лишь бы не видеть, кому-то - можно потерпеть.
Кто-то вообще считает, что ты ни делить ни разводиться не хочешь.
Из-за этого и недопонимания.
Чего ты хочешь на самом деле? Вернуть всё как было не получится. Готова его простить, и ждать если вернется?
Тут была похожая тема, где муж ушёл к любовнице, а жена жила в его квартире с детьми. Не помню названия. Может кто помнит, подскажет?

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
lupa писал(а):
09.11.25 22:43
Ее же именно аля семейная идиллия тригерит, когда они изображают семью
Думаю она сама не знает, что её тригеррит. Не зря же санчас именно в такой форме, а не обсуждения по телефону и перекинулись парой слов.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 09.11.25 22:54

lupa писал(а):
09.11.25 22:43
семейная идиллия
Его отношение триггерит еще, как будто мы обоюдно разошлись, чудно это, или реально не понимает что мне как бы больно, трудно
В общем мусолить да, можно вечность, никогда не знает как и я, как лучше поступить тут, поэтому я хочу наверное действовать по наитию, чувствую что мне нужно больше дистанции, поэтому никаких пизд@страдальческих разговор, прогулок, обнимашек и тд.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Wolfy писал(а):
09.11.25 22:52
Готова его простить, и ждать если вернется?
Я писала да, что часть меня этого хочет, я с этим чувством борюсь, и у меня в целом получается, потому что ну я понимаю, что вернись он назад я не смогу простить, как бы мне этого не хотелось, нет, выбор сделан, жить и трястись, а правда он на работе задержался, а правда в командировку уехал, зачем? Я жить хочу счастливо, с ним этого не бывать уже

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Wolfy писал(а):
непонятно.
Да, возможно, плохо у меня правда с изложением мыслей, да и мысли путаются, как и состояние ежедневное, до обеда я двигалась на автопилоте, после я почему то воспряла духом наготовила еды, и даже поела сама с детьми, чего давно не было)про дом это видеть надо, очень жалко нельзя прикреплять фото)

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 09.11.25 23:33

Maryskri писал(а):
09.11.25 21:59
но если бы я могла я бы переехала в дом,
там тебе тоже не будет покоя , дети
Wolfy писал(а):
09.11.25 22:37
А там глядишь и муж в её движуху подтянется
вернусь назад ,ты все прости
Wolfy писал(а):
что её тригеррит.
одна и дети , казёл свалил

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 09.11.25 23:40

Maryskri писал(а):
09.11.25 22:48
Да, но какая цель то переезда сейчас
если тебе хотя бы на 25% плохо как было мне - санчас будет тебе избавлением. И вопрос как его быстрее начать.
Ты должна его хотеть.
Нет возможности - хорошо.
Хотя скорее всего тебе сейчас нормально.
Я не продаю санчас оптом и в розницу, не оформляю подписку на облачный санчас - мне все равно будет ли он у тебя. Могу отвечать на вопросы из своего опыта.
Не думаю, что кто-то хочет тут заставить делать тебя что-то

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.11.25 23:46

Wolfy писал(а):
маДама поняла, что туда уже можно въезжать и жить
это так, но основной мой посыл вообще-то был не в "Срочно переезжай". Я предлагала принять решение, ждет она его или живет дальше сама, и если второе, то 1) сообщить ему об этом 2) попросить не соваться к ней пол-года и 3) начать от него отвыкать. А она самое первое не хочет пока, ну не хочет да и ладно, каждый живет как считает нужным.
Wolfy писал(а):
Чего ты хочешь на самом деле?
она еще не решила, Вольфи, это нормально в такой ситуации. Многие годами эти все лятки пережевывают, все пережить не могут, а тут как я понимаю с лета длится. Не решила она еще.
Maryskri писал(а):
09.11.25 23:02
ну я понимаю, что вернись он назад я не смогу простить
ооо, ты даже не представляешь, какой адов котел тебя ждет, если он вернется. Даже не буду начинать расписывать пока, сама потом если захочешь придешь расскажешь, каково это - жить с вернувшимся предателем.
Maryskri писал(а):
09.11.25 23:02
возможно, плохо у меня правда с изложением мыслей
ну эт если сильно мягко выразиться.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.11.25 06:34

Кармен писал(а):
09.11.25 13:11
если не трудно
мне предупреждение за рекламу впаяли и удалили сообщение :oops: модель м30s. Но чёт вроде слишком дёшево, говорят. 29+таможенный сбор. Вот теперь я ждун. Жду что озон отменит заказ. Были с этой моделью такие прецеденты на низкой цене.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 10.11.25 08:14

МаДама писал(а):
09.11.25 23:46
Не решила она еще
Это понятно и нормально. Штормить её будет еще долго. Я предлагаю занять голову работой, ремонтом, детьми по максимуму.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.11.25 09:26

Maryskri писал(а):
08.11.25 16:36
Договор подписан
Какой? Как называется? Что написано в шапке? Можете выложить скан без персональной инфы?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.11.25 10:02

Ненастоящий сварщик, зачем тебе?

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 10.11.25 10:32

Ненастоящий сварщик писал(а):
10.11.25 09:26
Можете выложить скан без персональной инф
простите что выложить? И как, я могу выложить не проблема, не знаю как)

Отправлено спустя 16 секунд:
Название брачный договор

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
МаДама писал(а):
09.11.25 23:46
если он вернется
Предполагаю, с учетом что чувства он мои не сильно щадит сейчас, я просто хочу уже это пережить и двигаться дальше, но пока очень сильные откаты

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.11.25 10:36

Maryskri, главное что тебя устраивает что указано в договоре.
Алименты как зафиксировали?

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 10.11.25 10:42

Фантом писал(а):
10.11.25 10:36
Алименты как зафиксировали
Вот это я не стала прописывать, потому что тогда надо открывать на каждого ребёнка счета, перечислять деньги в определенный период, ну не стала я просить еще зафиксировать там сумму определеную, подумала это будет перебор. В любом случае при разводе 33% если что будет платить. Не знаю, может я не права, но мужчины тут единогласно говорили, что наглеть не стоит, я согласна

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Фантом писал(а):
10.11.25 10:36
главное что тебя устраивает что указано в договоре.
Меня вполне, дом наш с девочками, чтобы ни было дальше, мы достроим и будем жить

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Как выложить договор, чтобы никто не сомневался уже?))

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.11.25 10:45

Maryskri писал(а):
10.11.25 10:44
потому что тогда надо открывать на каждого ребёнка счета,
не надо, на твой счет будут идти.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 10.11.25 10:47

Фантом писал(а):
10.11.25 10:45
не надо, на твой счет будут идти.
Сказали так нельзя, совсем

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.11.25 10:49

Алименты перечисляются попечителю, родителю с которым остаются дети.

Ответить