Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Подтверждаю на счёт татарок. Приятеля по работе одна такая сдала как стеклотару. Нашла себе урода какого-то и не посмотрела ни на дочь 10-ти летнюю ни на мужа. Дело на фатерлянде было и влепили мужику по самое не хочу по "справедивым" европейским законам. Алименты в рассрочку платит. Есть тут такая хрень при расчёте алиментов- фиктивный доход называется. Начисляют изходя не из того, сколько человек зарабатывает, а изходя из того, сколько мог бы зарабатывать! Нормально, да?
Извиняюсь за лирическое отступление.
Извиняюсь за лирическое отступление.
-
AdeptusOne
Анкл Боб не сочтите слоупоуком, но есть отличная передача "survivor man", где товарищ выживает в разных уголках Земли. Дык вот именно он отлично показал всю прелесть выживания в тропиках(буквально до пошел - набрал жрачки), и уныние снежных пустынь(нет воды, нет еды, холодина, много энергии уходит на передвижение).
- Взрослый дядька
- любитель
Вот тут как раз сами хачи обсуждают вопрос , в частности, о правах мужа и жены в исламской семье.Helg писал(а): -Поэтому беря в дом азиатку, не нужно ожидать от нее интеллектуальных бесед долгими зимними вечерами возле камина за шахматами. Это просто "говорящая мебель".
.
Может покажется любопытным. :D
Там в начале , секунд 20 , лектор читает приветствие на арабском из Корана - так что, пусть не смущает, дальше говорят по русски. 8)
Абу Умар - Права между супругами (права мужа)
Абу Умар - Права между супругами (права жены)
А зря, Олег. "Ширли-Мырли" - один из лучших фильмов 90х годов. Посмотреть его стоит хотя бы потому, что в нем занято целое созвездие великолепных актеров. Да и в целом угарная комедия. Очень советую, не пожалеете! :D Нууу, и шикарнейший беззлобный стЁб на межнациональную тему.Helg писал(а): Тратить время на такое кино сам не склонен, и вам не советую.
http://my-hit.ru/film/4819/online
Вот за это отдельное спасибо, Олег. Мало кто это понимает. Я уже давно приучил себя не разговаривать на тему эволюции, генетики и селекции человека ни с кем, кроме самых проверенных друзей-биологов. Странно, что при этом пример с ростом и игрой в баскетбол понимают все, но стоит подвести к генетической одаренности в интеллектуальных сферах, как сразу начинается злостный поток штампов правозащитной пропаганды.Helg писал(а):Человек ничем не отличается от других животных. И все правила селекции (см. учебники для сельхозВУЗов) работают и для него. Такова объективная реальность. Остальное - идеология (демагогия).
У селекционеров можно почерпнуть много чего интересного, например:
1. Сколько поколений требуется, чтобы создать новую, более производительную породу без генной инженерии
2. Сколько усилий и средств для этого нужно
3. Какие "аморальные методы" при этом применяются (чего стоит искусственное оплодотворение семенем отца тысяч его дочерей - возвратное скрещивание)
4. Сколько требуется поколений, чтобы порода "забродила" и выродилась без внешних воздействий
5. Сколько требуется поколений, чтобы вырождение произошло при свободном скрещивании с другими породами.
Сравнивая затраты времени на создание и на разрушение новой породы, я прихожу в уныние: еще несколько поколений этого бедлама, и от достижений эволюции человека на поприще развития интеллекта останется лишь горстка случайно выживших гениев, презираемых всей остальной биомассой. А может, я просто сгущаю краски.
По поводу социального/биологического хотелось бы изложить свое мнение: мне нравится классическая аналогия с хардом/софтом компьютера. Тело - это "железо" компьютера, базовые поведенческие программы - операционная система, приобретенные навыки и знания - установленные в системе программы и записанные файлы. Сколько угодно можно рассуждать о качестве программ, но первая же попытка запустить современный графический редактор на писюке 86 года все расставит по местам.
Да, есть шаблоны поведения, передающиеся социально, и их очень много, но под ними всегда есть биологический базис. И всегда есть потолок качества шаблона поведения, которое может потянуть индивид. И есть потолок качества информации, которую индивид может создать.
Так вот: попытка оценивать только железо и попытка оценивать только установленный софт почти одинаково однобоки. Почти, потому что на хорошее железо можно поставить хороший софт, а на плохое - только чашку с кофе.
Это я для сторонников Tabula rasa и прочих чисто социальных концепций.
Я прочитал вашу книгу в 25. Это не 19, но тоже не плохо. В голове стало яснее. Книга, безусловно, очень полезна.Helg писал(а):Эх, мне бы самому эти знания да в 19 лет, я бы был практически всемогущ!!!
Но должен сказать, что получил избыточный заряд негативного отношения к ОЖП, который пришлось гасить. И проблем я с этого поимел достаточно - когда видишь, что тебя обманывают, и даже видишь, как это делают и зачем, очень трудно отказать себе в удовольствии вывести на чистую воду. Не, я вообще и так очень конфликтный (то есть, это моя проблема в первую очередь) но в первые несколько месяцев после прочтения начал вербовать врагов и портить отношения со всеми (включая ОМП благородно-аленевидных) на ровном месте, а я это не люблю - враги должны быть отборными. Дальше пришлось отучаться в спорах с ОЖП апеллировать к аргументам книги даже косвенно. А затем отучаться спорить с ОЖП вообще. Смеяться над ними намного приятнее и конструктивнее, и нервы сохраняет (ну, Вы и сами это знаете).
Не мне вам указывать, но изложение с постоянным подчеркиванием тезиса "они хорошие, просто современные условия всё исказили" было бы конструктивнее, чем массированное открытие глаз на темную сущность женского пола - меньше было бы проблем у правдорубов вроде меня. И женщины бы прислушались, а не отрицали с ходу содержимое книги. У вас ведь была мысль сделать более мягкую редакцию для девочек?
Когда я ради интереса говорю знакомым женщинам, что полоролевые стереотипы в современном обществе сломаны, и женщина просто вынуждена под давлением социальной среды становится другой, они легко идут на контакт и сами всё выкладывают. Но стоит попытаться рассмотреть с позиции "на самом деле вы не те, за кого себя выдаете, и вааще живете неправильно" - и все, труба: дальше только "а сам-то ты мужик ли?". Естественная оборонительная реакция. Изложение с позиции "все мы жертвы цивилизации" попахивает слабостью и заискиванием, но если Вас интересует охват аудитории, то почему бы и нет. Не сочтите за поучения.
Тодин.
ППКС. Все верно.
Правдорубство это этап личностной эволюции, который полезно пройти. Это дает навыки ведения полемики и общения с самками. Потом уже - учишься отноститься к ним снисходительно. Ничего страшного в этом не вижу. Но мир настолько пропитан женским сексизмом, что я счел нужным добавить дозу мужского сексизма в Учебник. Маятник необходимо качнуть в другую сторону.
ППКС. Все верно.
Правдорубство это этап личностной эволюции, который полезно пройти. Это дает навыки ведения полемики и общения с самками. Потом уже - учишься отноститься к ним снисходительно. Ничего страшного в этом не вижу. Но мир настолько пропитан женским сексизмом, что я счел нужным добавить дозу мужского сексизма в Учебник. Маятник необходимо качнуть в другую сторону.
У меня примерно также. Не могу отказать себе в удовольствии иногда поставить на место охреневшую от безнаказанности самку. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю. Наоборот, это полезно. Сук это отпугивает. И вркруг остаются только вменяемые. Главное - делать это без фанатизма :D
Лермонтов да, вписался бы в АБФ. Ибо был далеко не глуп :D
Лермонтов да, вписался бы в АБФ. Ибо был далеко не глуп :D
Само по себе ни о чем не говорит.shrek писал(а):Helg, с твоей точки зрения, люди склонные матершинничать это высокоранговые или высокопримативные? Некоторые должностные лица в администрации моего предприятия очень ругаются всякими нехорошими словами. Как это расценивать с точки зрения этологии?
Это всего лишь часть лексики, почему-либо запрещаемой официальной властью. Причин ее применения разными людьми может быть масса. Одними - с целью выпендриться. Другими - с целью точнее передать эмоциональный или смысловой оттенок.
Не вторая часть, а втора редакция. Но ждать ее особо не нужно. Все, чего не хватат в Учебнике - это иерархии самок (она описана на 14 стр. данной темы) и раздела о женских изменах. А участники АБФ и так о них все знают:)
Все остальное изложено достаточно внятно. Недавно перечел Учебник и не нашел каких-то серьезных недочетов. Мелкие исправления и дополнения - не в счет.
Все остальное изложено достаточно внятно. Недавно перечел Учебник и не нашел каких-то серьезных недочетов. Мелкие исправления и дополнения - не в счет.
-
Фредди Крюгер
- бывалый
Улыбнуло во весь рот конечно.Helg писал(а):Он самый. Вы представляли себе его иначе? В виде юного атлета с гневным взглядом или иссушенного старца с желчным взором?
Однако, ваша вполне добродушная и почти что по отечески ласковая внешность както не связывается в такие жоские порой догматы, которые вы здесь говорите.
вы как волк в овечьей шкуре, с виду кроткий, а на самом деле кремень:)