Текилла, еще раз, вы "зачем" и "почему" не путайте. Не можете ответить - не пыжтесь.Текила с перцем писал(а):то есть в вашем поступке не было никаких плюсов для вас лично?? тогда зачем вы женились, а?? а я скажу - потому что ...
Брак гражданский vs официальный
По всей теме ставится вопрос: "Зачем мужчине ЗБ? что он дает?" Дамы, бравшиеся объяснить выводят примерно следующее: "коню седло нужно, чтоб всаднику удобней было" Иногда просто очень хочется чтоб некоторые форумчанки сами себя перечитали, и наконец научились понимать задаваемые вопросы.
то есть по вашему, мужчина женится чтоб жить спокойней? Вы сами-то в это верите?Текила с перцем писал(а):то есть в вашем поступке не было никаких плюсов для вас лично?? тогда зачем вы женились, а?? а я скажу - потому что наверное негоже забеременевшую от вас женщину не брать в жены, и вы это прекрасно понимаете, вас бы осуждали, и вы не хотели этих осуждений, плюс мозговыноса, плюс обижать жену. да, вродебы никакой пользы, но все же вы спокойнее сделали свое дальнейшее существование, разве нет??
правда, а вроде в некоторых странах на вполне законных основаниях неверных жен забивают камнями. по моему неплохая гарантия верности в браке.Текила с перцем писал(а): про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
при чем тут убеждения?Текила с перцем писал(а): у вас ведь у самого такие же убеждения как у Байкера и Виннигута, не так ли?? так что же вам дают эти убеждения и следование им?
а ветку почитать? я уже писал что счастлив в браке, но никому не посоветую обязательно жениться,т.к. не смогу объяснить что дает мужчине ЗБ по сравнению с ГБ.Текила с перцем писал(а):Мне странно, что мужчины, женившиеся по традиции или по залету убеждают других так не делать. если так хреново живется - так пойдите разведитесь. и живите дальше в ГБ.
и вы не сможете, но зачем-то пытаетесь.
- Erato Muse
- бывалый
- Erato Muse
- бывалый
- Erato Muse
- бывалый
Она, вы думаете кому-то еще штамп в паспорте мешал завести любовницу или уйти из семьи???
Мой МЧ единственный разумный довод мне привел,- это, когда есть уже дети, чтоб не было споров по наследству с ребенком от БЖ, его родственниками и моими будущими детьми, то тогда нам нужно будет пожениться. В принципе, не смогла оспорить, логика в этом есть, но это означает, что мы успеем до росписи минимум года 2-3 пожить в ГБ и родить детей.
Куда уже мне в такой ситуации с подводной лодки? Свободная жизнь и так будет кончена,- придется выходить замуж.
Мой МЧ единственный разумный довод мне привел,- это, когда есть уже дети, чтоб не было споров по наследству с ребенком от БЖ, его родственниками и моими будущими детьми, то тогда нам нужно будет пожениться. В принципе, не смогла оспорить, логика в этом есть, но это означает, что мы успеем до росписи минимум года 2-3 пожить в ГБ и родить детей.
Куда уже мне в такой ситуации с подводной лодки? Свободная жизнь и так будет кончена,- придется выходить замуж.
- Erato Muse
- бывалый
Ну да, дети отнимают много времени, с детьми я бы не стала рисковать и не открыла свой бизнес, я бы не могла летать по 40 перелетов в год, и я бы не смогла легко уйти от мужчины, если б он был отцом моих детей.
Любые отношения (включая законные) до рождения детей - это по факту всего лишь легкий флирт.
ИМХО
Любые отношения (включая законные) до рождения детей - это по факту всего лишь легкий флирт.
ИМХО
- Pavel_Realist
- бывалый
-
Злой помидор
- Erato Muse
- бывалый
Сибирячка, я не замужем, потому что недавно уже второй раз сама подала на развод и один раз не пришла на роспись. Общий стаж ожидания развода от мужей у меня 11+4=15 месяцев. Согласитесь, - достаточно, чтобы усвоить урок, что ЗАКОННЫЙ БРАК это ЗЛО?!
Узаканивать я ничего не хочу, кроме ситуации описанной моим МЧ. Но для этого нам нужно сначала закончить суды с бывшим мужем, отселить его, завести детей и, если после этого все будет нормально, то я соглашусь еще раз пойти в загс.
Узаканивать я ничего не хочу, кроме ситуации описанной моим МЧ. Но для этого нам нужно сначала закончить суды с бывшим мужем, отселить его, завести детей и, если после этого все будет нормально, то я соглашусь еще раз пойти в загс.
- Erato Muse
- бывалый
- Erato Muse
- бывалый
показатель скудоумия и иллюзорного восприятия мира, что до мотивов сего, то право неинтресно.НатНик писал(а): Но наличие штампа - показатель как минимум желания жить до старости вместе, и показатель доверия к партнеру.
ОМП еще раз читаем О. Новоселова, про отличие института брака в сбалансированном обществе от разводилова лоха при матриархате.
Что до ОЖП то их агитация за советску власть понятна
Korcharot
Вы правы, но исключительно когда у ОМП много имущества, а у ОЖП его нет, а есть только желание распила. Но часто бывает наоборот, когда ОЖП имеет много имущества и так же идет в ЗБ, и рискует своим имуществом, и еще как правило своей карьерой - потому как в браке ей заниматься с детьми нужно будет. И матриархальная клоака тут ни причем. Здесь наверное больше про никчемность ОЖП и их жадность при своей никчемности.
И вообще таких замуж брать нельзя, они и детей таких же никчемных наплодят, а сами только с утра до ночи Санта Барбару смотрят и с мужей только деньги клянчат "дай, дай, дай" и все им мало.
Вы правы, но исключительно когда у ОМП много имущества, а у ОЖП его нет, а есть только желание распила. Но часто бывает наоборот, когда ОЖП имеет много имущества и так же идет в ЗБ, и рискует своим имуществом, и еще как правило своей карьерой - потому как в браке ей заниматься с детьми нужно будет. И матриархальная клоака тут ни причем. Здесь наверное больше про никчемность ОЖП и их жадность при своей никчемности.
И вообще таких замуж брать нельзя, они и детей таких же никчемных наплодят, а сами только с утра до ночи Санта Барбару смотрят и с мужей только деньги клянчат "дай, дай, дай" и все им мало.
- Erato Muse
- бывалый
Erato Muse
Я не читала Новоселова, и не читаю всяких там газет и прочей ерунды. Но на мой взгляд в ЗБ ничего страшного нет. Вот при разводе - да, особенно подход к дележке и воспитанию детей. Но я бы не стала все эти писульки ( я так называю законы), винить в том "что рожа кривая". Нормальные люди при любых законах живут нормальными семьями, и если расходятся, то достойно.
Я не читала Новоселова, и не читаю всяких там газет и прочей ерунды. Но на мой взгляд в ЗБ ничего страшного нет. Вот при разводе - да, особенно подход к дележке и воспитанию детей. Но я бы не стала все эти писульки ( я так называю законы), винить в том "что рожа кривая". Нормальные люди при любых законах живут нормальными семьями, и если расходятся, то достойно.
- Erato Muse
- бывалый
Все может быть, ОМП также может все нажитое непосильным трудом отобрать. Но если я когда-то вышла за этого человека ЗАМУЖ, такое его поведение будет означать, что не он дурак, что значит "стать"? Он таким и был все время. А это будет означать что я дура. Но крысятничать в ЗБ я не стану все равно, там оформлять на маму, папу активы. И если бы заметила за мужем такое, я бы развелась, чтоб он не хлопотал лишний раз и не напрягал людей хождениями по юстициям.
Я кстати разведена, и пока не могу сказать, что БМ вел себя недостойно, но все может быть.
Я кстати разведена, и пока не могу сказать, что БМ вел себя недостойно, но все может быть.