Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 11:34

Катерина 80, полка здесь - условный [хрестоматийный] пример )
Важна разница в подходах. Я «встраиваю» просьбы жены в свой распорядок, оптимизирую его: поеду в Леруа, куплю перфоратор, заодно по парочке пачек разных саморезов (давно хотел купить, закончились как раз), приеду, просверлю стену под электропровод, чтобы записать стиральную машину, повешу полочку. Все логично, минимум затрат - максимум эффективности.
Кармен считает, что ЕСЛИ МУЖЧИНА ЕЕ ЛЮБИТ (!), то должен все бросить и бегом бежать к соседу, ехать в Леруа и так далее, но полочку сделать НЕМЕДЛЕННО!
То, что она может не выносить ЛЮБИМОМУ МУЖУ мозг, а просто подождать до субботы, ей, видимо, в голову не приходит ))

Strekoza
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Strekoza » 14.01.21 11:34

Amarkets2, я имею в виду именно приготовленное, уже сваренное, тушеное, - замороженное. Для меня странно, как можно не заметить, что это из заморозки. Довелось пробовать, но сама не практикую, вкус не нра. Пельмени и полуфабрикаты в сыром виде морозятся, а потом готовятся же)

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 11:35

Учитель Истории писал(а):
14.01.21 10:28
Синежопка не должна прогибаться!!
труЪ синежопа - самая ненапряжная в быту женщина, на самом-то деле. Опять, мне кажется, терминологическая путаница какая-то.

Не синежопа (полностью зависимая от мужа женщина) имеет гораздо больше поводов для выноса мозга. Это смнежопа раз-два попросила и имеет ресурс решить проблему самостоятельно. А женщина без средств или/и несамостоятельная имеет выходы либо лаской вымогать, либо канючить. Но никакой ласки не хватит расходовать ее совсем без выхлопа.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 11:35

Salt, бабушка не держала коз ))
А мама с удовольствием ела сладкую окрошку, это правда! :)

Отправлено спустя 2 минуты :
Strekoza писал(а):
14.01.21 11:15
Странный пример.
Нормальный пример.
Сейчас придёт Кармен и заявит: «Или жричодали, или ты меня не любишь!» :lol:

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 14.01.21 11:38

Птица-синица писал(а):
14.01.21 10:32
класть сахар в тарелку тому, кто хочет сладкую, а не в общую кастрюльку
А так же соль, перец, редис и чеснок (не все любят), квас, сметану или кефир по вкусу
Это же окрошка, а не пирог 😳 Она заправляется в тарелке

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 11:40

14.01.21 11:34
ЕСЛИ МУЖЧИНА ЕЕ ЛЮБИТ (!), то должен все бросить и бегом бежать к соседу, ехать в Леруа и так далее, но полочку сделать НЕМЕДЛЕННО!
строго говоря, а что не так? Скандала, конечно, не стоит практически никакая ситуация в быту. Но то, что твоя просьба выполняется как просьба, то есть, важное именно тебе, а не «встраивается в расписание» - безусловно, это всегда приятно и очевидное проявление заботы.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 11:40

Птица-синица писал(а):
14.01.21 11:23
Знаете... Блины в первом часу ночи - это классно!
Мой младший все какие-то себе «сэндвичи» мутит: из куска хлеба середку вырезает, туда яйцо, сверху сыр и все это в мультиварке! :facepalm:

Amarkets2
любитель

Седина в бороду...

Сообщение Amarkets2 » 14.01.21 11:45

Strekoza писал(а):
Amarkets2, я имею в виду именно приготовленное, уже сваренное, тушеное, - замороженное. Для меня странно, как можно не заметить, что это из заморозки. Довелось пробовать, но сама не практикую, вкус не нра. Пельмени и полуфабрикаты в сыром виде морозятся, а потом готовятся же)
Есть готовые полностью полуфабрикаты замороженные в продаже. Чебуреки например.Но там вместо фарша представляю что

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 11:46

Кармен, я думаю, говорит о том, что мужчина должен хотеть заботиться о женщине, делать для неё что-то, а не просто встраивать её в своё расписание. Это какую угодно женскую душу греет и растапливает. Вызывая неудержимое желание проявлять свою заботу, в том числе приготавливая еду из последних сил. Но это отзеркаливание хорошо в позитивном ключе, типа «я тебя больше люблю, нет я тебя больше люблю», а не торговаться, мол, пока полку не прикрутишь, никакого борща.

Это я просто пытаюсь понять Кармен. Лично меня бытовуха настолько не напрягает, что такими категориями мыслить вообще нужды нет.

luska17
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение luska17 » 14.01.21 11:49

[/quote]
Polyas писал(а):
14.01.21 11:46
а не просто встраивать её в своё расписание. Это какую угодно женскую душу греет и растапливает. Вызывая неудержимое желание проявлять свою заботу, в том числе приготавливая еду из последних сил.
плюс много.

Strekoza
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Strekoza » 14.01.21 11:55

Тогда здесь получается, уместнее спросить УИ, если бы жена не промолчала, а попросила бы ускориться (завтра-послезавтра надо), тогда каковы его действия?

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 11:55

Amarkets2 писал(а):
14.01.21 11:31
А пельмени домашние никогда не морозили?
Всегда морозили. Обычно в зиму уходили с мешком пельменей и кадкой квашеной капусты.

Русская печь, я на ней, почти не сплю, и слышу, как бабушка отодвигает кружкИ на плите, ставит туда чугунок, чтобы засыпать туда миску пельменей, когда вода закипит. Сама в это время режет квашеную капусту, шинкует репчатый лук, чтобы все это перемешать в чашке и залить постным маслом - салат.
Дед чистит стайку (это сарай для скота в Сибири) и слышно, как покрикивает на бестолковую, мешающую ему тёлку.
В соседней комнате, покряхтывая и почесываясь, неохотно собирается на работу дядя, младший брат мамы.
Красота...
Более полувека прошло, а кажется, сейчас оглянусь, и вот оно: и печка, и огонь шумит под чугунком, и бабушка моя на стол нам собирает.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 14.01.21 12:02

Все логично, минимум затрат - максимум эффективности.
Очень логично. Т.е. мужчина планирует выполнить просьбу Ж, исходя из других имеющихся у него дел. Чтобы несколько дел за раз.

Полка - да, просто как пример. У кого-то не полки причина ссор, а какие-то другие мелочи в быту.

Обидно, что на практике почему-то бывает довольно сложно договориться.

Даже я порой встаю в позу. :oops: :) При моем уживчивом, в целом, характере.

Знаете, у М видимо просто ход мыслей немного другой.. Они просчитывают самый разумный вариант из возможных, а все дотошно объяснять Ж не считают нужным (вот как Вы сейчас с полкой все разжевали).
М может начать психовать, что нудят, хотя он итак для себя уже решил как и когда это сделает.))

А мы Ж воспринимаем отсрочки как игнор наших просьб, безразличие к нам. Я так это понимаю.

У нас видимо еще и понятия "эффективности" могут различаться :D
Последний раз редактировалось Катерина 80 14.01.21 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 14.01.21 12:12

Polyas писал(а):
мужчина должен хотеть заботиться о женщине
правильнее сказать, женщина хочет, чтобы мужчина хотел заботиться. А то начнётся.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 12:27

Polyas писал(а):
14.01.21 11:35
Опять, мне кажется, терминологическая путаница какая-то.
Повторю, мне не трудно (особое внимание обратить на подчеркнутое):
Термин носит ироничный подтекст и распространяется на женщин, которые требуют себе прав без обязательств, имея мозги, запудренные феминодурью. То есть на самом деле синежопка не является ни сильной, ни независимой, а лишь декларирует это в своих притязаниях на преференции, положенные сильным и независимым людям.

AR
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение AR » 14.01.21 12:28

Читаю тему, кажется лучше стал понимать женскую "логику" :mrgreen:

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 12:34

Polyas писал(а):
что мужчина должен хотеть заботиться о женщине, делать для неё что-то, а не просто встраивать её в своё расписание.
Мужчина ДЕЛА встраивает в своё расписание. А не женщину. То, что он встраивает дела, о которых просит его женщина, это и есть его забота о ней.
А вот это ее стремление, чтобы мужчина по щелчку пальцев КАРАЛЕВЫ стремглав бросился исполнять ее указания, он воспринимает как самодурство и стремление загнать его под плинтус. Кстати, КАРАЛЕВА может получить антирезультат: он не будет делать из принципа.
Просто потому, что не хочет быть придурковатым стариком при Владычице Морской.
Легче сразу сломать ей корыто об голову и пойти искать нормальную женщину.

Скажите, я понятно выражаюсь?

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 14.01.21 12:35

AR, да?) Штранна.. а я наоборот :mrgreen:

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 12:41

Strekoza писал(а):
14.01.21 11:55
Тогда здесь получается, уместнее спросить УИ, если бы жена не промолчала, а попросила бы ускориться (завтра-послезавтра надо), тогда каковы его действия?
Я же говорил. Если бы она пояснила, что полка нужна сегодня (по конкретной и понятной причине), то сделал бы сразу.
Таких дел много. Выпал снег, завалил проход к машине. Понятно, что расчищу сразу, а не буду ждать до субботы.
Попросила наладить утюг, так как ей надо на работу, а вещь неглаженый.
Лампочка в ее будуаре перегорела, а надо нанести макияж. Разумеется, сразу вкручу.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Катерина 80 писал(а):
14.01.21 12:02
А мы Ж воспринимаем отсрочки как игнор наших просьб, безразличие к нам. Я так это понимаю.
Правильно понимаете, абсолютно.
Но здесь вот ещё что.
Вторник.
- Ты полку навесил?
- Я же сказал: в субботу.
Среда.
- Ты полку прикрутил?
- Ты снова забыла? Мы же договорились: в субботу.
Четверг.
- Так что там с полкой?
- Ты издеваешься?! Я же сказал, поеду в выхи в Леруа, возьму саморезы и навешу полку.
Пятница.
- А ты когда полку повесишь?
- Так. Всё. Накуй.
- Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Вечно тебя не допросишься!

Это я ещё вариант лайт описываю :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Polyas писал(а):
14.01.21 12:12
правильнее сказать, женщина хочет, чтобы мужчина хотел заботиться. А то начнётся.
Правильнее сказать, мужчина ДОЛЖЕН ДОГАДАТЬСЯ, чего хочет женщина :wink:

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 14.01.21 12:50

14.01.21 10:28
Как быть?
Как в рестике.
Готовят еду с минимум соли и всяких специй (если нет требований по рецепту строгих).
Соль, сахар, соусы, приправы - подают дополнительно к столу. И каждый себе по своему вкусу добавляет. Делай что хочешь- хоть соль, хоть сахар, хоть соус туда бросай, хоть все одновременно.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 12:51

AR писал(а):
14.01.21 12:28
Читаю тему, кажется лучше стал понимать женскую "логику"
Угумс.
Интересно, Кармен способна научиться понимать, как мыслит мужчина? Или я здесь зря распинаюсь?

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 12:51

Катерина 80 писал(а):
14.01.21 12:02
Т.е. мужчина планирует выполнить просьбу Ж, исходя из других имеющихся у него дел. Чтобы несколько дел за раз.
Знаете, у М видимо просто ход мыслей немного другой.. Они просчитывают самый разумный вариант из возможных, а все дотошно объяснять Ж не считают нужным (вот как Вы сейчас с полкой все разжевали).
Как говорит мой муж :"Не спеши выполнять поручения, начальство может передумать"..Это его так в армии приучили. :)

А по сути... Жена не дает поручения, она ведь не его начальник. Поэтому мужчины редко сразу бегут выполнять поручения.
Правильнее - жена просит, что то мужа сделать. Он сделает конечно, раз его попросили.
Но упрекать его, что не сразу вскочил и сделал, не стоит. Потому как это уже не просьба, а приказ, поручение.
Еще каким тоном сказала-попросила? :)

Да и вообще, прежде, чем встать с дивана, мужчина продумывает свой маршрут, и по ходу делает все дела, разложив их по порядку.
А я вот могу как бешеная белка раз 10 вскочить, побежать, что то взять, забыть и пр. Какой то генератор случайных идей.

мы - разные. :)

Но если мужчина очень любит свою женщину, он хочет ей - угодить, сделать приятное, отблагодарить.
Тогда может сделать сразу или даже без всякой просьбы.
:D
Значит что??? Нужно вызывать в нем это желание, что бы у него душа пела при вашем виде. :D
Ножкой топать, возмущаться - почему не любит, не хочет, не делает - бесполезно. Он же не цирковая собачка... :D

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 14.01.21 12:53

Гость1000 писал(а):
14.01.21 12:50
Как в рестике.
Готовят еду с минимум соли и всяких специй (если нет требований по рецепту строгих).
Соль, сахар, соусы, приправы - подают дополнительно к столу. И каждый себе по своему вкусу добавляет. Делай что хочешь- хоть соль, хоть сахар, хоть соус туда бросай, хоть все одновременно.
У нас было не как в рестике: мама добавляла сахар себе и мужу.
Вот такое оно было жестокое, кухонное рабство советских женщин! :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Всё.
Подтянулась Скорпи.
Я могу передохнуть! :lol:

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 14.01.21 12:56

Polyas писал(а):
14.01.21 12:50
Именно - хотел сам заботиться, делать ей приятное.
Вопрос - почему не хочет? Может она игнорирует его просьбы, сама лишь с 10-го раза делает то, что он ее попросил?
Вот поэтому и нужно мотивировать мужчину, что бы ему ХОТЕЛОСЬ...:)
Приказы они как то не воспринимают, более того - игнорируют.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 14.01.21 13:00

14.01.21 12:54
У нас было не как в рестике: мама добавляла сахар себе и мужу.
Можно и так, пока бабочки на пике. :lol:
Потом нет ничего плохого в моем примере.
М тоже вокруг кружит, только когда у него бабочки на пике, потом успокаивается. И все более приземленно :mrgreen:

Закрыто