Как поступить..? Жизнь сломана?
- Мистер_Бин
- бывалый
она эксперт)заявляет, что сотряс мозга возник именно от удара о ребро двери. но, туда (на голову) в место касания головы с дверью эксперты вообще не смотрели. ну это как то так, что человек умер от пулевого ранения, но на теле нет входного отверстия от пули. Спасибо за консультации, обязательно все приму во внимание.
Да, материалы экспертизы в твоем деле играют важную роль. Экспертиза делалась в гос. организации?
Вот из Пленума ВС РФ от 21.12.2010 № 28
13. В соответствии с частью 1 статьи 207 УПК РФ основаниями для проведения дополнительной экспертизы, поручаемой тому же или другому эксперту, являются недостаточная ясность или полнота заключения эксперта либо возникновение новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела.
Под недостаточной ясностью следует понимать невозможность уяснения смысла и значения терминологии, используемой экспертом, методики исследования, смысла и значения признаков, выявленных при изучении объектов, критериев оценки выявленных признаков, которые невозможно устранить путем допроса в судебном заседании эксперта, производившего экспертизу.
Неполным является такое заключение, в котором отсутствуют ответы на все поставленные перед экспертом вопросы, не учтены обстоятельства, имеющие значение для разрешения поставленных вопросов.
14. В зависимости от характера вопросов и объема исследуемых материалов дополнительная экспертиза может быть произведена в судебном заседании.
В тех случаях, когда возникает необходимость в разрешении новых вопросов в отношении исследованных ранее объектов, экспертиза назначается в порядке статьи 195 УПК РФ и ее производство поручается, как правило, тому же эксперту, если предстоящее исследование не выходит за рамки его специальных знаний.
15. Согласно части 2 статьи 207 УПК РФ при возникновении сомнений в обоснованности заключения эксперта или при наличии противоречий в выводах экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.
Необоснованным следует считать такое заключение эксперта, в котором недостаточно аргументированы выводы, не применены или неверно применены необходимые методы и методики экспертного исследования.
Суд также вправе назначить повторную экспертизу, если установит факты нарушения процессуальных прав участников судебного разбирательства при назначении и производстве судебной экспертизы, которые повлияли или могли повлиять на содержание выводов экспертов.
Есть смысл искать основания для проведения повторной экспертизы (например да, эксперт не осмотрел место удара на голове)
Вот из Пленума ВС РФ от 21.12.2010 № 28
13. В соответствии с частью 1 статьи 207 УПК РФ основаниями для проведения дополнительной экспертизы, поручаемой тому же или другому эксперту, являются недостаточная ясность или полнота заключения эксперта либо возникновение новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела.
Под недостаточной ясностью следует понимать невозможность уяснения смысла и значения терминологии, используемой экспертом, методики исследования, смысла и значения признаков, выявленных при изучении объектов, критериев оценки выявленных признаков, которые невозможно устранить путем допроса в судебном заседании эксперта, производившего экспертизу.
Неполным является такое заключение, в котором отсутствуют ответы на все поставленные перед экспертом вопросы, не учтены обстоятельства, имеющие значение для разрешения поставленных вопросов.
14. В зависимости от характера вопросов и объема исследуемых материалов дополнительная экспертиза может быть произведена в судебном заседании.
В тех случаях, когда возникает необходимость в разрешении новых вопросов в отношении исследованных ранее объектов, экспертиза назначается в порядке статьи 195 УПК РФ и ее производство поручается, как правило, тому же эксперту, если предстоящее исследование не выходит за рамки его специальных знаний.
15. Согласно части 2 статьи 207 УПК РФ при возникновении сомнений в обоснованности заключения эксперта или при наличии противоречий в выводах экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.
Необоснованным следует считать такое заключение эксперта, в котором недостаточно аргументированы выводы, не применены или неверно применены необходимые методы и методики экспертного исследования.
Суд также вправе назначить повторную экспертизу, если установит факты нарушения процессуальных прав участников судебного разбирательства при назначении и производстве судебной экспертизы, которые повлияли или могли повлиять на содержание выводов экспертов.
Есть смысл искать основания для проведения повторной экспертизы (например да, эксперт не осмотрел место удара на голове)
- Мистер_Бин
- бывалый
Все обвинение строилось именно на справке СМЭ. Перед экспертом на повторной экспертизе ставился вопрос - могла ли потерпевшая сама нанести себе побои? Эксперт ответил - вызывает сомнения, что потерпевшая могла сама это сделать. А я представляю себе свою БЖ в состоянии аффекта из-за просранной семьи и жизни, потерянной квартиры со скалкой в руке. Она орет Васе(альфонсу, был тогда у нее такой в плечах как я ростом), раскрыв грудь - бей меня сюда. А прочитать в инете про сотряс и симулировать его любой сможет, у кого есть реальная цель. Тем более, первый раз ее Скорая в травму привезла и ее пешком оттуда домой отправили по холодку. Ну был ушиб на груди, этого мало оказалось для реального дела. Вот и пришли к выводу, что нужно что-то более весомое. Нашла связи и советчиков, что если сотряс, то это уже автоматом - вред здоровью и 115 ч. 1
Кто из свидетелей подтверждает, что именно ты нанес удар в грудь? Твой свидетель присутствовал в тот момент, говорит, что ты не бил?
Когда был этот удар - до первого обращения в скорую или после?
Могут ли симптомы от сотрясения мозга проявляться спустя некоторое время, а не сразу? Если нет, давить на то, что сотрясение мозга БЖ получила где-то при других обстоятельствах, а не при встрече с тобой.
Когда был этот удар - до первого обращения в скорую или после?
Могут ли симптомы от сотрясения мозга проявляться спустя некоторое время, а не сразу? Если нет, давить на то, что сотрясение мозга БЖ получила где-то при других обстоятельствах, а не при встрече с тобой.
- Мистер_Бин
- бывалый
Про удар подтверждает только сын и то, слово слово за матерью. Мой свидетель подтверждает, что я в квартиру не заходил. Поэтому не мог нанести ей удар в спальне, в присутствии сына. Мы его вообще в тот день не видели. Приезжали менты до открытия двери, ехали 40 минут. Их сама БЖ вызвала, которой "не было дома". Поздоровались - друзья свидетеля. Проверили доки и уехали. БЖ их вызвала и им же дверь тоже не открыла. Я резанул петлю двери и БЖ ее открыла, поняв, что срежу дверь. Я начал менять замок, она кинулась на свидетеля, пыталась выбить видеорегистратор. Они так и бегали по площадке, благо места много. Она лупила его куда попало и орала. Я делал свое дело, потом она кинулась на меня, рвала из рук дверь, отвертка соскочила и шлиц попал ей на сгиблоктя левой руки. Это - единственный синяк, который она в тот момент получила при моем участии. Я отвлекся, она выдернула ключи из личинки и побежала внутрь квартиры. Зацепилась или запнулась за вешалку, у порога стоит трехногая и выронила ключи. Я сделал два шага через порог, поднял их и со спины получил удар какой то херней по уху. Со словами - убью сука БЖ меня секанула или ножницами или рукояткой расчески по уху. Кровь пошла. ОТ ФИКСАЦИИ ПОБОЕВ ОТКАЗАЛСЯ САМ - АЛЕНЬ! Все, после этого я разварил элсваркой все винты и собравшись мы ушли. Вдали еще долго раздавались вопли БЖ. Она настаивает, что я прошел в квартиру, вынес дверь ногой в спальню и там совершил злодейство в присутствии сына. 
- Мистер_Бин
- бывалый
Может сын в это время в школе на уроке был (учительница скажет) или еще где-нибудь? Подумай в этом направлении.
То, что сын тебе обманул где-то один раз не означает, что на суде он будет обманывать, нет тут прямой связи. И судья не сможет взять и не поверить сыну без достаточных оснований.
Материалы видеорегистратора помочь не могут?
Если человек поступает в больницу с жалобами на травму головы и сотрясение мозга, ему минимум что должны сделать рентген головы. После чего предложить остаться в больнице на лечение. При отказе берут письменную расписку, что человек отказывается лечь в больницу. Мне все это проделали даже при отсутствии жалоб (упал, набил шишку). Как эта информация может помочь, сам не знаю, но отсутствие необходимых медицинских процедур может поставить под сомнение правильность диагноза о сотрясении мозга. Например, адвокат может сделать запрос в больницу. Однако отказ от госпитализации можно и задним числом сделать, если его нет сейчас.
По идее симптомы сотрясения мозга со временем должны проходить. Было бы неплохо, что бы какой-нибудь эксперт дал заключение, что если в 14-00 симптомов сотрясения не было, а в 23-00 - было, то наиболее вероятно (или вероятно 100%), что сотрясение получено после 14-00. Если на суд снова вызовут эксперта, по крайней мере задать ему этот вопрос.
То, что сын тебе обманул где-то один раз не означает, что на суде он будет обманывать, нет тут прямой связи. И судья не сможет взять и не поверить сыну без достаточных оснований.
Материалы видеорегистратора помочь не могут?
Если человек поступает в больницу с жалобами на травму головы и сотрясение мозга, ему минимум что должны сделать рентген головы. После чего предложить остаться в больнице на лечение. При отказе берут письменную расписку, что человек отказывается лечь в больницу. Мне все это проделали даже при отсутствии жалоб (упал, набил шишку). Как эта информация может помочь, сам не знаю, но отсутствие необходимых медицинских процедур может поставить под сомнение правильность диагноза о сотрясении мозга. Например, адвокат может сделать запрос в больницу. Однако отказ от госпитализации можно и задним числом сделать, если его нет сейчас.
По идее симптомы сотрясения мозга со временем должны проходить. Было бы неплохо, что бы какой-нибудь эксперт дал заключение, что если в 14-00 симптомов сотрясения не было, а в 23-00 - было, то наиболее вероятно (или вероятно 100%), что сотрясение получено после 14-00. Если на суд снова вызовут эксперта, по крайней мере задать ему этот вопрос.
Или можно на суде неожиданно задать вопрос БЖ, делали ли ей рентген, предлагали остаться в больнице, писала ли отказ от госпитализации. Все ответы фиксировать в протоколе, потом через суд можно проверить.
Вот в этом направлении подумать, поговорить с медработниками. Если есть кто-то знакомый в той больнице, с ним пообщаться, может предварительно можно что-либо узнать.
Вот в этом направлении подумать, поговорить с медработниками. Если есть кто-то знакомый в той больнице, с ним пообщаться, может предварительно можно что-либо узнать.
- Мистер_Бин
- бывалый
Консультанты у нее очень хорошие, она все это делала и от госпитализации отказалась.Если человек поступает в больницу с жалобами на травму головы и сотрясение мозга, ему минимум что должны сделать рентген головы. После чего предложить остаться в больнице на лечение. При отказе берут письменную расписку, что человек отказывается лечь в больницу. Мне все это проделали даже при отсутствии жалоб (упал, набил шишку). Как эта информация может помочь, сам не знаю, но отсутствие необходимых медицинских процедур может поставить под сомнение правильность диагноза о сотрясении мозга
Он снял только ноги.Материалы видеорегистратора помочь не могут?
Это хороший совет. Надо обязательно взять на заметку.Было бы неплохо, что бы какой-нибудь эксперт дал заключение, что если в 14-00 симптомов сотрясения не было, а в 23-00 - было, то наиболее вероятно (или вероятно 100%), что сотрясение получено после 14-00. Если на суд снова вызовут эксперта, по крайней мере задать ему этот вопрос.
- Мистер_Бин
- бывалый
Сегодня с адвокатом знакомились с делом. Перефоткали его все. Дома распечатал и пронумеровал. Дядька сказал - ты там был и кроме тебя никто, никогда лучше этого не сделает. Конечно я (он говорит) с ним ознакомлюсь, но ТЫ ТАМ БЫЛ. Вот и сижу - изучаю, номер страницы и коммент к непоняткам и расхождениям. Какое, однако интересное чтиво! Описать все - форума не хватит, насколько все грубо состряпано. Тут есть даже грубейшая подделка документов. Просто - наляпано и состряпано. Боюсь, что форум мониторят, поэтому все могу написать либо в личку, либо потом, как закончится. 138 страниц лжи. О некоторых документах, как выписка из ее амбулаторной карты(суд запрашивал, у невролога сотряс лечила) я даже не догадывался. Ну прозвучало на суде, замяли, заболтали и все. А оно вон когда всплывает и - пустое. Никто и не лечился. И это самый маленький косяк. Сделал на будущее вывод - с делом знакомиться всегда и не торопясь. Именно так. Буду читать дальше, хоть у меня уже правый глаз дергается от этого детектива.
- Хабаровский
- старейшина
- Мистер_Бин
- бывалый
- Мистер_Бин
- бывалый
- вот так и моя БЖ втирала лохам в уши. Да суды были именно с Москомприватбанком. Что там было и каков результат - не знаю, но что она мотивировала людей на взятие кредитов - факт подтвержденный свидетелем. И удаление ВСЕХ ее страниц из Одноглазников тоже тому подтверждение. Как один из ихних адептов написал - я заработал в Эмголдекс.., вторую группу инвалидности. Привлеченные мной сподвижники позвонили и сказали - на этом не остановятся. А я попробовал сегодня позвонить сыну - тот бросил трубку. Вот и думаю, кому я пытаюсь что-то доказать? Если я не нужен ему - зачем мне это все?
Мистер_Бин писал(а): - вот так и моя БЖ втирала лохам в уши.
А я думал, что времена МЛМ уже минули. Ан нет, есть еще те, кто думает что в сетевом маркетенге можно бабла срубить
Мне кажется, важнее, нужен ли ОН тебе. Если ты считаешь, что ребенок в его возрасте должен тянуться к тебе сильнее, чем ты к нему-вскорости вы станете чужими.Мистер_Бин писал(а):Если я не нужен ему - зачем мне это все?
- Мистер_Бин
- бывалый
не поспоришь, у меня уже есть такие ощущения. 3-го августа я пытался ему звонить на домашний телефон, вызвать на разговор. он положил трубку, едва услышав, что это я. мобильный вне зоны. Сейчас идет процесс. закончится - все равно встречусь и поговорим. Пацаны, не хочу сейчас расписывать, что и как и раньше времени делать выводы. отпишусь в скорости, как все закончится. на сегодня вызов свидетелей, бж ходит в сут одна, без представителя. Свободный та инфа стала бомбой, я имею ввиду приказ. после этого сволочь заплакала и престала давать внятные показания, лишь давила на жалость - пилбилниуделялвнимание, хрустальнуювазу наголовунадел(цитата) потом все опишу в красках.Мне кажется, важнее, нужен ли ОН тебе. Если ты считаешь, что ребенок в его возрасте должен тянуться к тебе сильнее, чем ты к нему-вскорости вы станете чужими.
- Мистер_Бин
- бывалый
Вспомнил! не могу промолчать..кто читал все в теме(в самом начале), тот помнит, как я писал, что она жрет феназепам уже много лет и меня пыталась пронять тем, что выжрала весь блистер - не бросай сына, я вызвала Скорую. блистер пустой и стакан на тумбочке, таблетки врассыпуху внутри ящика. Я звоню в Скорую - отбой.
Так вот это *адло вчера заявила на суде, что сын до сих пор лечится у психологов, психотерапевтов и психиаторов. Пьет транквилизаторы. Я сохранил здесь все слова и их порядок. Она делает уже из него урода, такая же как и она сама.
Так вот это *адло вчера заявила на суде, что сын до сих пор лечится у психологов, психотерапевтов и психиаторов. Пьет транквилизаторы. Я сохранил здесь все слова и их порядок. Она делает уже из него урода, такая же как и она сама.
Постарайся сильно не переживать по сыну. Сейчас он находится под давлением и контролем. Позже можно будет сказать что и как на самом деле. Задача максимум на ближайшее время - выиграть суды. Дальше будешь определяться по сыну. Единственный вариант при оставлении сына с БЖ, будет, пересекаться с ним на нейтральной территории и налаживать контакт заново. Во всяком случае, ты будешь знать, что сделал все что мог.
- Мистер_Бин
- бывалый