Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 24.07.13 23:45

boatswain писал(а):Что и следовало доказать. Именно так я и сделал и никакая бумажка мою БЖ не спасла. А ответственность перед семьей или есть или ее нет. От бумаги не зависит.
Более того, эта заветная бумажка сбила ее верного с курса. Если бы не было надежды на то, что бумажка ее спасет и защитит, она бы 150 раз подумала совершать или нет действия, которые привели к разводу.
Я так понимаю, вы boatswain, живой пример того.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 24.07.13 23:47

Основа семьи это договор между её членами.
Это внутренняя основа. Нет договора - нет семьи.
Сходить взамуж, покрасоваться в дорогом платье, поставить синяк в паспорт, это не договор, а кидалово.

А ЗБ как форма брака это внешние условия,
индульгенция от государства на послеразводный грабёж.

Государства появляются и исчезают, а семья живёт.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.07.13 00:13

изучающий писал(а):ОСТАП, э-не, такая бумажка уже не будет столь ценной. ;)
Это да, но тогда бабе придется думать о том как прожить с мужчиной всю жизнь, а не как его по лучше обобрать при разводе.Как воспитать детей во взаимном уважении к матери и отцу, а не как сманипулировать ими исключительно для своей личной выгоды.

А это абсолютно другие мысли. Другие действия. Другие отношения и другая жизнь. И результат жизни также другой.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 25.07.13 00:58

Galina писал(а):С трудом представляю женщину легко подписывающую условия по которым она должна отдать ребенка, хотя бы даже и отцу. Это против материнского инстинкта с одной стороны. Ну это природное. А социальное - общество, в случае если расстающиеся муж с женой даже договариваются о том, что дети с отцом, все равно рассматривают в этом случае женщину как БРОСИВШУЮ своих детей. Что оказывает дополнительное давление. Ну не будет женщина подписывать с легкостью таких контрактов.
Вполне возможно, если ОЖП будет считать дите, исключительно "его, т.е. самца". Только вот заботы и ласки будет минимально.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 25.07.13 01:11

ОСТАП писал(а):Это да, но тогда бабе придется думать о том как прожить с мужчиной всю жизнь, а не как его по лучше обобрать при разводе.Как воспитать детей во взаимном уважении к матери и отцу, а не как сманипулировать ими исключительно для своей личной выгоды.
Тогда и замуж незачем идти - одни проблемы.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.07.13 01:19

А кто заставляет идти бабу замуж? Не хочешь - не иди, будь самодостаточной, успешной и одинокой. И не иби никому мозги.
Хочешь ребенка "для себя" - банк спермы твое решение. И никто не будет отнимать у тебя лично ТВОЕГО ребенка, таскать тебя по судам, органам опеки и т.д.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.07.13 01:40

Шалишь, Остап! А ништяки в виде аликов? :lol: А фатеру попилить? А дачу отжать? А гараж продать-располовинить? А телегу отжать?
Это всё у банка спермы не оспоришь, на радел имущества не подашь на него! :D

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.07.13 02:14

Собсно, по теме

Изображение

И будет семья крепкой, а всем двустволкам, млясцуконах, щастье!
Ныне и присно, и во веки веков...

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 25.07.13 02:24

А в стакане минералка. 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.07.13 08:15

А огурец както фаллически направлен на левую грудь 8)

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 25.07.13 08:42

а закусить целым перцем чили

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 25.07.13 08:44

Ну и я отмечусь по теме...
Все-таки почти 20 лет в браке с учетом периода ГБ.

Попробую с высоты своих прожитых лет (мне 47 лет) выделить основные моменты, позволившие сохранить брак.

1. И я, и моя жена - из полных патриархальных семей.
Тут мне повезло... Я искал девушку просто из полной семьи, но по счастливому стечению обстоятельств ее семья еще оказалась и патриархальной.
Поляна тоже оказалась примерно одна - и у меня, и у жены высшее образование. И даже наши отцы занимали примерно равнозначные должности.

2. Я выбрал девушку не красавицу. Про таких говорят - серая мышка. Кстати, мне повезло - в 25 лет она была еще девушкой!
Подбирала мне жену моя родная тетка (на 2 года младше моего отца; никогда не была замужем) из дочерей своих многочисленных подруг.

Из предложенных теткой вариантов была одна красавица - фигурка точеная, лицо красивое, главный атрибут женской красоты как раз в моем вкусе! И семья полная (патриархальная или нет - так и не узнал)!
Но тетка сразу предупредила - девушка имела связь будучи студенткой с профессором своего вуза.
Этот факт оказался решающим, почему я ее в конце-концов забраковал. Встречались мы с ней 2 раза - в ресторанчик сходили и на балет... И все.
Как выяснилось много позже, я с профессором не ошибся - дамочка так замуж и не вышла. Мать-одиночка. Ребенок от профессора. Сам профессор так и не решился развестись со своей законной женой и оставить 2-х детей ради бывшей студентки. Но, справедливости ради, всегда составлял ей протекцию в жизни по рабочим вопросам.

Наверное, меня эта дамочка все же запомнила - до моего появления в Питере моя жена и она редко общались, но после нашей с женой свадьбы они общаться резко прекратили, хотя жена пару раз пыталась...

Короче, жена сразу произвела на меня впечатление какой-то искренней, домашней что-ли... А та дамочка - как изящная статуэтка в серванте.

Теперь про банальность повседневной жизни.

3. Тут я, видимо, все время брал пример со своего отца.
Никакого приторного проявления любви! Никаких внезапных дорогих подарков, спонтанных покупок цветов, стояния на коленях и т.п.!
Еще Пушкин про это написал: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."
Подарки, конечно, были, но всегда либо приурочены к праздникам (8 марта, ДР, Новый Год...), либо по необходимости (скажем, сам смотрю - шубу менять пора. Вот и подарок созрел). С цветами примерно тоже самое, только иногда "внезапно" приносил букет полевых цветов с охот/рыбалок/грибов.

Это сейчас в умных книжках прочитал... Это называется - не давать над собой доминировать.

Все крупные решения по жизни тоже я принимал - в каком городе жить, какую квартиру купить, какой ремонт в ней делать...
И даже как отдыхать тоже я решал. Иногда ее ломать приходилось - я, скажем, договорился с друзьями в выходные на охоту, а жене приспичило в дом отдыха.
В этом случае дом отдыха отменялся - одной ездить запрещал (мне женщина легкого поведения в доме не нужна).

4. Трудности в семье...
Как это ни странно, тоже этот факт считаю важным для сохранения семьи!
Если в семье на внешнем фронте все идет гладко, без проблем, по нарастающей, то, как это ни странно часто возникают проблемы в самой семье.
Это подметил не только я. Состоятельные знакомые рассказывали удивительные вещи - семья была крепче, когда жили в съемных комнатах чуть ли не с тараканами вместе. А как встали на ноги, обросли жильем, дачами, гаражами, так и началась грызня в семьях!

Я не говорю, что для долгого брака нужно всю жизнь в нищете сидеть.
Но непростые проблемы обязательно должны быть... Например, мы 2 года отбивались от сфабрикованного уголовного дела.
Потом тесть умирал 2 года и забрал с собой кучу наших денег, нервов, наградил дополнительными седыми волосами.
Потом не один год воевали со сводной сестрой моей жены за дележ наследства тестя (он был женат 2 раза; после первого брака он женился на моей теще, с которой прожили более 30 лет).

Сейчас вот тоже серьезные проблемы.
Вложился я серьезно в один проект с госструктурой, а они деньги не хотят отдавать! Уже 2 года по судам бегаю, деньги выбиваю. Эти гниды-должники ухитрились за 5 дней до блокирования Казначейством ихних расчетных счетов восстановить сроки апелляции! Исполнительные листы уже в Казначействе 25 банковских дней отлежали! Еще на несколько месяцев этим жестом отодвинули расплату по счетам!
Короче, примерно год деньги есть только на оплату всех текущих счетов, на пожрать и на одеться... Ну и на мелкое барахло типа новой нетяжелой в финансовом плане бытовой техники... Все!
Пока жена терпит, но пошли проблемы в сексе, ввиду чего я и оказался на АБФ.

Если без семейных потерь выберемся из этого говна с госструктурой, то считаю - это сделает семью прочнее.

5. Были ли аленьи ошибки у меня? Были, и серьезные.
А. Всю нашу жизнь деньги хранились у жены. Я только не реже одного раза в месяц мониторил состояние "общака".
Считал, что если я контролирую покупки всех ништяков, то этого достаточно. Дурак! В случае развода ничего не удастся вывести от распила! Но и удрать со всеми деньгами она не сможет - все кредитки на мое имя. "Тяжелые" кредитки - без доверенности на нее.
Б. Я идиот, что подставил под распил квартиру. На момент свадьбы у меня было 3/4 средств на жилье. Жена после свадьбы добавила 1/4.
Кретин! Мог бы занять денег у брата, купить квартиру и только потом жениться!

Самое грустное, что я знал, что совершаю большую ошибку, но.. сделал ее!! Затмение какое-то нашло... Эти 20 лет брака сий червячок постоянно меня грыз... А сейчас ввиду проблем в сексе и финансового испытания у меня что-то совсем под лопаткой засосало... :(
Хотя в плане недвиги запасной чисто мой аэродром на черный день есть - спасибо папе с мамой, что завещали родительскую квартиру...

Кстати, эта родительская квартира и жене спокойно жить не дает. Периодически по-бабьи стонет: "Вот уйдешь от меня с любовницей (ЗЫ - любовницы у меня никогда не было) к себе на хату, бросишь меня одну на старости лет. Продай свою долю брату."
Ага, хрен там угадала! У меня два раза снаряд в одну воронку не падает!

Как-то так...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.07.13 08:53

и смысл в её голых сиськах после стаканы водки уставшему мужику? :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.07.13 08:55

Не скажи, не скажи, Крыса! СисьГе - наше фсио!

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.07.13 08:56

А стакан водки - дык эт немного! Так, чиста кровь разогнать для аппетиту.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.07.13 09:06

ДворнеГ писал(а):Шалишь, Остап! А ништяки в виде аликов? :lol: А фатеру попилить? А дачу отжать? А гараж продать-располовинить? А телегу отжать?
Это всё у банка спермы не оспоришь, на радел имущества не подашь на него! :D
Действительно, что это я :D
Никакого простора для бабской фантазии. О чем же ей думать-то. Как жить? К чему стремиться? Неужели придется жить честно? Что это за жизнь тогда? :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.07.13 09:13

Дык, почитай, жисть - коту под хвост у такой бабы! :lol:

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 25.07.13 09:24

Для ZyX:
Самое время начинать регулярные профилактические экзекуции, чтобы жена могла сказать:
-Всё самое прекрасное в моей жизни было связано с тобой и всё самое ужасное тоже.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 25.07.13 09:28

ДворнеГ писал(а):Дык, почитай, жисть - коту под хвост у такой бабы! :lol:
Будет сидеть старушка и грустить- "всю жизнь с одним мужем прожила, детей воспитывала, в люди вывела, имущества совместно много, внуки уж пошли, но ведь за всю жизнь так и ни разу ему не изменила, ничего не отжала, все своим трудом" Эх, несчастная я баба. Другие-то как жили, по куям скакали, активы отжимали, сколько мужиков раньше срока на тот свет отправили. Неудачница я. :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.07.13 11:21

но пошли проблемы в сексе, ввиду чего я и оказался на АБФ
может просто гормональный сбой, он нередко дает равнодушие к сексу.
Полечить гормончики можно у гомеопата, надо только хорошего врача найти

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 25.07.13 11:37

Maman писал(а):надо только хорошего врача найти
Неа, не только.
Иногда ОЖП просто не хочет идти к врачу.
Наверно, от неепической лубви к мужу? М? :roll:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 25.07.13 11:42

Иногда человек не знает не только диагноза, но и к какому врачу идти, чтобы понять в чем проблема

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.13 11:44

Гадкая Крыса писал(а):и смысл в её голых сиськах после стаканы водки уставшему мужику? :lol:
Можно занюхать вместо рукава сискЭ. Вариант? Вариант!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.07.13 11:45

Гадкая Крыса писал(а):и смысл в её голых сиськах после стаканы водки уставшему мужику? :lol:
СискЭ рожалые кстати.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 25.07.13 11:56

Maman писал(а):Иногда человек не знает не только диагноза, но и к какому врачу идти, чтобы понять в чем проблема
:shock: Итииить... У меня не стоИт (тьху три раза) - я к окулисту, наверно, попруся?

Ответить