Измена в браке = убийство семьи?
-
- старейшина
Dorothea, там по тексту я задал много вопросов и написал много комментариев. Перестаньте делать вид, что не видите написанного.
Начните с того, что в вашем лживом учении жена может не давать мужу почти 2 года и он не может НИЧЕГО с этим поделать. Он ни пиздюлей ей дать не может, ни развестись с ней не может, ни лядонуть не может, ни жену другую взять в плюс к этой.
Почему это плохо? Потому что потребность иметь секс так же естественна для человека, как есть, пить, дышать. А вы его ставите в положение раком и у него начинаются необратимые изменения в организме, ОН УРОДУЕТСЯ. Но Вы, ипанутая фригидная стерва, не видите в этом никакой проблемы.
Начните с того, что в вашем лживом учении жена может не давать мужу почти 2 года и он не может НИЧЕГО с этим поделать. Он ни пиздюлей ей дать не может, ни развестись с ней не может, ни лядонуть не может, ни жену другую взять в плюс к этой.
Почему это плохо? Потому что потребность иметь секс так же естественна для человека, как есть, пить, дышать. А вы его ставите в положение раком и у него начинаются необратимые изменения в организме, ОН УРОДУЕТСЯ. Но Вы, ипанутая фригидная стерва, не видите в этом никакой проблемы.
-
- старейшина
Не лги, стерва.Dorothea Brooke писал(а): У Вас же как-то неисполнение - хоть самой ничтожной бздюлины - почему-то должно привести к позволению развестись. Иначе - Вам сразу ложь мерещится.
.
Я пишу о том, что ваше учение СИСТЕМНО ложно и является человеконенавистническим и НЕСПОСОБНО СИСТЕМНО сделать семью счастливой.
И я не пишу, что при малейшем пуке надо иметь право развестись, а пишу о том, что не давая развестись сбалансированная система должна давать, узаконивать некие ЭФФЕКТИВНЫЕ инструменты, с помощью которых люди могут воздействовать на семью и на супруга, чтобы жизнь не превратилась в Ад и чтобы человек не потерял здоровье.
Ваше учение НЕ УЧИТЫВАЕТ особенности физиологии человека, разницу между мужчиной и женщиной и т.д., и вы, например, пропизиваете равноправие мужчины и женщины в разводе, в его инициации.
-
- аксакал
Вы тоже хорошиВанэс писал(а):Вот это развернули диалог. Прям аж интересно чем закончится.
Доротея, женщина которая считает себя умной, и понявшей православие, и познавшей ИСТИНУ. Молодец, что могу сказать.
Хотя честно, доротея, некоторые ваши перлы поражают...
Насчет того же мужа и работы правильно подметил стенка.
Не работает, либо работаем с духовником, над возвращением в стойло, либо в психушку и развод. Ибо негоже, мне королеве мешать заниматься спасением души. А то, что грешу иногда... Ну мыж все грешны, никто не идеален, правда? :D :D :D
Фримен тож хорош. Физик-философ это мощно. Мне, если честно мощностей не хватает вчитываться. Сразу скроллю.
Стенка, восхитителен. Такой добродушный наивный чувачок. Прям дать бы ему леща с улыбкой, да нахер послать.

-
- аксакал
Еще раз: капсом ВЫ САМИ выделили ПОЧЕМУ. А не "как". Чего теперь юлите, как дитя малое?Д. Фримен писал(а):
Ещё раз. Падает на вопрос КАК?. Ни на что другое логическое ударение не падает))
Ну сколько можно выкручиваться-переиначивать. Как дитё малое чес слово)))

Уже тоже отвечала. Потому что трах с мужем (женой) - правильно. А не с мужем (женой) - неправильно.Д. Фримен писал(а): как так ( з-за чего? почему?) трах за 1 час до загса НЕ правильно, а через час после загса правильно?.
Получится. Рассмотрите следствия из позиции "и не с мужем (женой) - можно, че таковата". Подтвердите, что Вы сами - с этими следствиями - согласны. И - вуаля. Только Вы почему-то - отказываетесь. Сразу начинается - ой, мы не будем, да мы не станем, ой это слишком личное.8) 8) 8)Д. Фримен писал(а): Еще раз, у вас не получится обосновать без теории информации.
Никакие "истина с богом" тут не помогут..
Будем. Станем. Сами начали.
Д. Фримен писал(а): "Так устроено"---Это не ответ.
это роспись в не способности понять суть явления.
Это - ответ, который Вас не устраивает. Вы просто пытаетесь записать "статус", как и нравственность - в класс явлений, к которым они не относятся. Это не масса тела. Не скорость. Не длина. И Ваши попытки представить эти категории подобным образом - да. Это ВАША роспись. В неспособности понять суть явления.

-
- аксакал
Погодите - Вы стока понапейсали - мне нужно время для ответа.Stenka писал(а): Начните с того, что в вашем лживом учении жена может не давать мужу почти 2 года и он не может НИЧЕГО с этим поделать.
И да - можно ЦИТАТУ, на которую Вы ссылаетесь. Я уже спрашивала, где Вы такое прочли - но Вы не ответили. Хочу оригинал посмотреть, а не по принципу "Мойша напел".
Блядками человек уродуется ГОРАЗДО больше. И разрушает семью плюс к тому. Только Вам-то что с того Главное ж - нужду справить, ага.Stenka писал(а):А вы его ставите в положение раком и у него начинаются необратимые изменения в организме, ОН УРОДУЕТСЯ.
Это - эмоции. Они веса Вашим словам не добавляют. Напротив. И да. Для мужчины, полностью удовлетворенного собственной женой (или двумя:lol:Stenka писал(а): Но Вы, ипанутая фригидная стерва, не видите в этом никакой проблемы..

-
- аксакал
Чудесно. И как здоровью жены будут способствовать - СИСТЕМНЫЕ побои? Которые рассматриваются даже не как послаблене мужу. А - как нечто совсем другое. И унижения - пососушками?Stenka писал(а): я не пишу, что при малейшем пуке надо иметь право развестись, а пишу о том, что не давая развестись сбалансированная система должна давать, узаконивать некие ЭФФЕКТИВНЫЕ инструменты, с помощью которых люди могут воздействовать на семью и на супруга, чтобы жизнь не превратилась в Ад и чтобы человек не потерял здоровье.
Или Вы полагаете, что если она блеванет в процессе принуждения - это мужа "эффективно осчастливит"? Вы затейник 8) 8) 8)
Stenka писал(а): Ваше учение НЕ УЧИТЫВАЕТ особенности физиологии человека, разницу между мужчиной и женщиной и т.д., и вы, например, пропизиваете равноправие мужчины и женщины в разводе, в его инициации.
Учитывает. Муж - глава семьи, говорила же. Чем, кстати, вызвала Ваше неудовольствие

Что касается инициации развода - то что Вас не устраивает? Семья фактически разрушается - кто бы глобально ни накосячил. Муж или жена. Как факт. Семья - это же ОРГАНИЗМ. И если он поражен смертельной болезнью - то так ли велика разница: кто инициировал констатацию этого факта? Почему Вас ТАК корежит от этого, господин НЕмусульманин?

-
- аксакал
Это у Вас эмоции: муженавистница, фригидная, матриархальное учение. Вы пока ни одной из этих пресуппозиций - не обосновали даже. Не говоря уже о доказательствах. Можно немножко сути добавить в Ваши эмоциональные претензии? Чтобы хотя бы было ясно - что именно Вам кажется неверным? Не на эмоциональном уровне. На уровне понимания.Stenka писал(а): У меня нет никаких "опасений", а я лишь вижу матриархальное учение, которое в интерпретации фригидной мужененавистницы становится еще более матриархальным.
А мозги у них есть? А речевой аппарат? В чем Вы видите мужененавистничество? если ВАМ что-то не нравится - это не обязательно ложь, мужененавистничество, матриархат. Где Вы мужененавистничество-то увидели? Или Вы разок постулировали, потом повторили - а затем уже поверили, что это так - и тут уже никакие доказательства не нужны? Аминь.Stenka писал(а):А на форуме есть не только "лжецы", "лядуны" и прочее. И глаза у них тоже есть.
Я этого не утверждала. Но между посредственным воспитанием и какой-никакой виной (не разрушительной для брака - это же не измена физическая), с одной стороны - и тем, что Вы им инкриминируете - ПРОПАСТЬ. Любой человек неидеален. Но не следует приписывать им все подряд, все возможные косяки. Это и есть - огульное завиновачивание.Stenka писал(а): Все тетки имели хорошее воспитание и вообще ни в чем не виноваты.
Пример ВАШЕЙ отсебятины. Не перевирайте моих слов. Что Вы называете системой? Тот высокий идеал, то нравственное совершенство - к которому надо стремиться? или то, что, в общем-то нехорошо, но допустимо - т.к.глобально не разрушает семью? Побои - плохо. С т. зр. высокой нравственности - нет, нельзя. Но - допустимо. Это не основание для развода поэтому. Что тут трудного? Вы не отличаете идеал от допустимого?Stenka писал(а): Вот, еще один пример отсебятины.
Мы обсуждаем СИСТЕМУ. В рамках Вашего учения трясти женским половым органом ни жену, ни вообще хоть кого НЕЛЬЗЯ. Точка.
-
- аксакал
Христианин не может жить, не нарушая НИ ОДНОГО из требований. Ибо планка ОЧЕНЬ высокая. Очень. Потому так и поставлена - что тянет. Но есть вещи - радикально недопустимые. Являющиеся смертным грехом. И - причиной смерти семьи (если конкретно о теме). А есть - допустимые послабления.Stenka писал(а):А рассказывать мне, что можно делать, НАРУШАЯ требования вашей религии, не надо, иначе мы можем начать обсуждать, что физически возможна гомосятина и т.д.
И если Вы спрашиваете - а как я вижу, а как я представляю - так слушайте. Не согласны - возражайте РОВНО по тому, что я сказала. А не приписывайте мне того, что я не говорила. Как Вы это делали неоднократно.
ПРИМЕР.Stenka писал(а): Пока и без гугла Вы сами приводите цитаты, а потом даете некую свою интерпретацию, противоречащую цитатам.
Нет, не так. Я предложила выяснить (и не просто самой - а с привлечением экспертов), что с ним происходит. И если такое поведение вызвано психопатологией (а по описанию - похоже), которая нуждается в курации - да, оказать лечение. ПОТОМУ ЧТО больных надо лечить. Есть возражения? Психбольных лечить не надо?Stenka писал(а): Я Вас лишь спросил, что делать жене, если муж не работает и не собирается работать, так как не хочет заморачиваться на мирском, а сконцентрирован на "спасении души".
Вы предложили сдать его в психушку.
Я спросил: Почему? Ведь нигде в православие не прописана обязанность мужа содержать жену.
-
- аксакал
Я поняла. Именно поэтому "ваши исалмские дамы ". Не потому, что Вы мусульманин. А потому - что их мировоззрению симпатизируете.Stenka писал(а): из того, что я вижу, я бы лучше из клонировал с их мировоззрением и их мужчин
Да, в исламе - другое отношение: не пашешь (" из того, что я прочитал, следует, муж обязан содержать семью") - пшел вон. Нравится? Не приведи Господь ему заболеть.
При том, что патологически пассивное состояние - заставляет об этом задуматься. Это Вы считаете, что "Вот не хочет он просто работать, хоть здоров как бык". А врач, как и опытный духовник, могут увидеть - совсем другое.Stenka писал(а):Причем здесь "психически болен"? Вот не хочет он просто работать, хоть здоров как бык, спасением души занимается.
ГДЕ?!! Ваши фантазии и Ваше перевирание моих слов - не в счет. Вы не заметили, что я предлагаю заподозрить психопатологию -у человека, который ведет себя асоциально, не только у мужа, но и у жены? Это тоже объявите - "солидарностью с товарками"? Или предпочтете это просто "не заметить"?Stenka писал(а):Нет, я ткнул Вас носом в Вашу лживость и солидарность с товарками.
Ну и лицемер же Вы - учитываете только, что Вам удобно.
-
- аксакал
-
- аксакал
Вижу, что не понимаете значения слов, которые употребляете. Это не "эпитет". Это - номинация. И да - можно добавить немножко смысла в Ваш эмоциональный клекот? что не так? Интимная жизнь мужа и жены - может быть очень разной. Вон - Вы как на ЖМЖ отреагировали. Хотя это тоже - всего лишь интимная жизнь мужа и жены.Stenka писал(а): Видите, лживая лицемерная женщина, как Вы в матриархальном угаре фригидной стервы пытаетесь использовать некие уничижительные эпитеты ко всему, что связано с сексом, даже если речь идет об интимной жизни мужа и жены.
То ись - за желание сделать жену соской - гормооооны отвечают? что это за гормоны такие, которым именно оральный секс подавай? обычный вагинальный их - не устроит.Stenka писал(а): И я Вам подскажу, что парой-тройкой уколов легко и просто можно получить тот же самый эффект по снижению и сведению к нулю либидо хоть мужчины, хоть женщины. Это все гормоны. .
Ну зачем Вы врете? Я же прямо сказала: есть естественная распущенность и проитивоестественная. И отказалась на этом основани приравнивать зоофилию (противоестественную распущенность) и поебки в нетехнологические отверстия.Stenka писал(а):Возражения могут быть такие, что минет жены мужу или куннилингус мужа жене и зоофилия или гомосексуализм - это вещи разного порядка.
В рамках вашего учения они равны.
Но не первичная. А вообще - вот читаю Вас - и прямо ужасно жаль мне Вашу жену (или обеих). Не приведи Господь ей заболеть чем-то серьезным. Ибо Ваше предательство ей (или измена, или просто оставление) обеспечено.Stenka писал(а): потребность в сексе - это естественная потребность человека
Вы заблуждаетесь. Сейчас как раз сожительство безбрачное - обычное дело. Ничего православного тут нет.Stenka писал(а): Нет, сейчас как раз и есть реализация православных принципов на практике:
И то, и другое - НЕ основание для развода. Если кто-то из за этого хочет развестись (из-за нежелания сосать или чего-то там слышать)- этот человек не прав и следует своему капризу. Где тут противоречие?Stenka писал(а): Капризное нежелание сосать Вы почему-то не считаете капризом.
Желание мужчины не слышать ежедневно оскорбления и психологические издевательства со стороны жены Вы называете "капризом".
-
- старейшина
Stenka писал(а): Ваше учение НЕ УЧИТЫВАЕТ особенности физиологии человека, разницу между мужчиной и женщиной и т.д., и вы, например, пропизиваете равноправие мужчины и женщины в разводе, в его инициации.
Вот ведь лицемерная стерва, врет и не краснеет.Dorothea Brooke писал(а):
Учитывает. Муж - глава семьи, говорила же. Чем, кстати, вызвала Ваше неудовольствие![]()
![]()
когда выяснилось, что глава - отвечает за действия домочадцев. Очень Вам это не понравилось. Или Вы неравноправие представляли как-то иначе?
Когда командиру подразделения в боевых условиях дают подразделение в командование, то ему дают НЕ ТОЛЬКО обязанности и ответственность за это подразделение, но и вполне конкретные инструменты, которыми он имеет право пользоваться. И в том числе, он может пристрелить бойца, который отказался выполнять приказ.
Вот это называется командир подразделения ответственен за выполнение поставленной задачи и у него есть инструменты для выполнения этой задачи.
А что есть в вашем лживом учении, кроме некой голой декларации о том, что якобы "муж главный"? Ась?
-
- старейшина
Stenka писал(а): Вот, еще один пример отсебятины.
Мы обсуждаем СИСТЕМУ. В рамках Вашего учения трясти женским половым органом ни жену, ни вообще хоть кого НЕЛЬЗЯ. Точка.
Я не спрашиваю, ведет это к разводу или нет, а спросил лишь: можно-ли по христианству дать жене пиздюлей, если она каждый день, например, говорит мужу, стоите ничтожество, импотент, зарабатывает мало денег, у Машки вон муж всю ее королевну по заграницам возит, шубы/машины покупает и т.д.?Dorothea Brooke писал(а):
Пример ВАШЕЙ отсебятины. Не перевирайте моих слов. Что Вы называете системой? Тот высокий идеал, то нравственное совершенство - к которому надо стремиться? или то, что, в общем-то нехорошо, но допустимо - т.к.глобально не разрушает семью? Побои - плохо. С т. зр. высокой нравственности - нет, нельзя. Но - допустимо. Это не основание для развода поэтому.
Вопросы же простые:
1) Можно-ли мужу развестись с ней, если такое имеет место каждый день, но нет христианских оснований для развода?
2) Может ли муж по христианству дать жене пиздюлей?
Все ведь предельно четко и ясно, накуя это словоблудие?
Жирным шрифтом было выделено КАК капсом ПОЧЕМУ.="Dorothea Brooke"]
Еще раз: капсом ВЫ САМИ выделили ПОЧЕМУ. А не "как". Чего теперь юлите, как дитя малое? : Или мне показалось? Или капсом - не "почему" было выделено?
А логическое ударение вы выбрали сами)))
.Уже тоже отвечала. Потому что трах с мужем (женой) - правильно. А не с мужем (женой) - неправильно
Но на ПОЧЕМУ ответ в стиле ЭТО ПРАВИЛЬНО= ниачем.
Это ответ дитя малого.
Нет ничего не правильного в том чтобы трахнуть невесту за час, за два ДО загса. Вуаля)))Получится. Рассмотрите следствия из позиции "и не с мужем (женой) - можно, че таковата". Подтвердите, что Вы сами - с этими следствиями - согласны. И - вуаля. Только Вы почему-то - отказываетесь. Сразу начинается - ой, мы не будем, да мы не станем, ой это слишком личное.8) 8) 8)
Будем. Станем. Сами начали.
Рассмотрели следствия))) И?
Д. Фримен писал(а): "Так устроено"---Это не ответ.
это роспись в не способности понять суть явления.
Не не не, я неделю жду от вас ответа на вопрос.Это - ответ, который Вас не устраивает. Вы просто пытаетесь записать "статус", как и нравственность - в класс явлений, к которым они не относятся. Это не масса тела. Не скорость. Не длина. И Ваши попытки представить эти категории подобным образом - да. Это ВАША роспись. В неспособности понять суть явления.
что такое СТАТУС?
вы так и не ответили.
Но уже обвинили меня в не состоянии понять.

как там в "Иван Васильевич меняет профессию"?
"Как же тебя понять ежели ты ничего не говоришь?".
боюсь что и ваше понимание термина "явление"---далеко от сути)))
Но об этом сразу апосля вашего определения СТАТУСА

-
- аксакал
И где я вру?Stenka писал(а):
Вот ведь лицемерная стерва, врет и не краснеет.
В чем лживость? В учении - не бывает инструментов. Учение - это теория. Там излагаются принципы. Православие - система взглядов. А не конкретный набор инструментов.Stenka писал(а): А что есть в вашем лживом учении, кроме некой голой декларации о том, что якобы "муж главный"? Ась?
Есть принцип: муж - глава. Согласны или нет?
А есть - его реализация. И как пример (чтобы Вам было понятно): муж имеет право ограничить сферы деятельности жены. Но при этом - он отвечает за результат ее деятельности.
А Вы как хотели? он на все имеет права - но ни за что не отвечает?

В общем. Поменьше эмоций. Побольше логики и рассудительности. Иначе Вы просто элементарно не понимаете, что Вам пишут. И начинаются - Ваши визги про ложь. Хотя проблема просто в том - что Вы не поняли, что Вам говорят.
-
- аксакал
Stenka писал(а): Я не спрашиваю, ведет это к разводу или нет
Тут, извините уж, у Вас противоречие. Я ведь уже сказала: формально разводом фиксируется развал семьи, а не просто чьи-то сопли. А развал семьи обеспечивается только тем, что ведет к разводу.Stenka писал(а): 1) Можно-ли мужу развестись с ней, если такое имеет место каждый день, но нет христианских оснований для развода?
Все просто - да. Только Вам почему-то непонятно

Я ведь попросила уточнить: что Вы имеете в виду, когда говорите " по христианству".Stenka писал(а): 2) Может ли муж по христианству дать жене пиздюлей?
Тот высокий идеал, то нравственное совершенство - к которому надо стремиться, но которое вряд ли возможно достичь? или то, что, в общем-то нехорошо, но допустимо - т.к.глобально не разрушает семью? Почему Вы не ответили?
-
- аксакал
.Д. Фримен писал(а): Жирным шрифтом было выделено КАК капсом ПОЧЕМУ.
Не врите. В исходном Вашем комменте - "как" жирным шрифтом НЕ выделено.
См. Ваш коммент в той теме - Вт Май 20, 2014 2:09 pm
Так что тогда мне выбирать было нечего. Капсом выделено - ПОЧЕМУ. "Как" не выделено никак на тот момент не было.
.Д. Фримен писал(а): Но на ПОЧЕМУ ответ в стиле ЭТО ПРАВИЛЬНО= ниачем.
Это ответ дитя малого.
Претензия "это ответ дитя малого" - ниачем. Если Вы проехали по правилам ПДД - Вас спрашивают"ПОЧЕМУ Вы ехали именно так ", и Вы отвечаете "Потому что таковы правила" - это нормальный ответ взрослого человека, который понимает, что не его хотелкой мир держится.
.Д. Фримен писал(а): Нет ничего не правильного в том чтобы трахнуть невесту за час, за два ДО загса. Вуаля)))
Рассмотрели следствия))) И?
Вашу (ой, не Вашу! Имярека!) невесту трахнули за час-два до загса. Один Вася. Или пять Махмудов. Все нормуль? Женитесь?
Ну что тут скажешь тогда: для Вас значит - это ограничение невалидно. Как скажете. Живите в таком мире, в котором Вашу (ой! не Вашу! А широко смотрящего на вещи мужчины!) невесту трахают до загса. Полагаю, Ваши взгляды будут оценены и невестой, и ея йобырями.
Давайте прямо сейчас поговорим. Вы расскажете - как в физическом мире, каким прибором и в каких единицах измеряется "суть", "понимание", "боюсь" и "термин".Д. Фримен писал(а): боюсь что и ваше понимание термина "явление"---далеко от сути)))
У правил есть ПРОСТОЙ практический смысл. Завязанный на взаимодействие в материальном мире.="Dorothea Brooke"]
Претензия "это ответ дитя малого" - ниачем. Если Вы проехали по правилам ПДД - Вас спрашивают"ПОЧЕМУ Вы ехали именно так ", и Вы отвечаете "Потому что таковы правила" - это нормальный ответ взрослого человека, который понимает, что не его хотелкой мир держится.
Никаких истин и бога под это подводить НЕ надо.
И играть в игру
"где ты берешь деньги?
жена дает
а жена где берет ?
в тумбочке.
,.
Со мной тоже не надо. какая в ней взрослость?
Я трахнул мою невесту за час до загса. Женюсь.Вашу (ой, не Вашу! Имярека!) невесту трахнули за час-два до загса. Один Вася. Или пять Махмудов. Все нормуль? Женитесь?
Это к вашему "контекст нихрена не меняет"..
"детский сад" ваш так очевиднее??
это не физический мир. Это Интерсубъективный.Давайте прямо сейчас поговорим. Вы расскажете - как в физическом мире, каким прибором и в каких единицах измеряется "суть", "понимание", "боюсь" и "термин
У вас в голове форменный калейдоскоп из поверхностных дремучих сведений.

Знание начинается с раз-ли-че-ни-я.
-
- аксакал
Не обязательно ПРОСТОЙ. Может быть и не простой. Но это не значит, что правила неверные - только потому что их смысл не простой и от Вас ускользает.Д. Фримен писал(а): У правил есть ПРОСТОЙ практический смысл. Завязанный на взаимодействие в материальном мире.
Надо. Как только перестали - все стало шататься ибо.Д. Фримен писал(а): Никаких истин и бога под это подводить НЕ надо.
Если Вы так любите метафорику и сравнения: это все равно что заявление "фундаментальные разработки" не нужны. У них же не всегда сразу ясен простой практический смысл.
Хорошо. И Вы - тоже. Но не только Вы. Женитесь? класс.Д. Фримен писал(а):
Я трахнул мою невесту за час до загса. Женюсь.
Не, нуачо: тетя трахаеццо с мужчиной, который ей не муж. Один, второй, третий. Статус-то - это ж фигня, правда?
Да хоть русалочка. Вы же к "статусу" - именно с замерами прицепились. И на все мои возражения - дескать, тут не так обстоят дела - твердо стояли на своем. На своих приборах. Вот теперь давайте - рассказывайте про приборы, которыми суть замеряют.Д. Фримен писал(а):
это не физический мир. Это Интерсубъективный.
.
Ах, не можете? Ой - ну у Вас "форменный калейдоскоп из поверхностных дремучих сведений", ага.
Правда?!! И на третий день Зоркий Глаз заметил,что в сарае нет четвертой стены?Д. Фримен писал(а): Знание начинается с раз-ли-че-ни-я.
А я Вам о чем толкую тут уже неделю? Мужа и немужа (жену и нежену) следует раз-ли-чать. А Вы мне в ответ - про приборы рассказываете.
-
- старейшина
Stenka писал(а): А что есть в вашем лживом учении, кроме некой голой декларации о том, что якобы "муж главный"? Ась?
Вы лживая мужененавистница.Dorothea Brooke писал(а): В чем лживость? В учении - не бывает инструментов. Учение - это теория. Там излагаются принципы. Православие - система взглядов. А не конкретный набор инструментов.
Есть принцип: муж - глава. Согласны или нет?
А есть - его реализация. И как пример (чтобы Вам было понятно): муж имеет право ограничить сферы деятельности жены. Но при этом - он отвечает за результат ее деятельности.
А Вы как хотели? он на все имеет права - но ни за что не отвечает?![]()
![]()
![]()
Декларация "принципа "муж главный"" - это НИЧЕГО более, как голая декларация и обман, пока нет механизмов по обеспечению этой "главности".
Вот так получилось, например, что жена не относится к мужу как к "главному" и что? Что он может сделать, НЕ НАРУШАЯ принципов вашего лживого учения? Ничего.
Аналогия:
Есть директор завода (по совместительству собственник).
Он берет на работу фрезеровщицу для работы за фрезерным станком (я упростил цепочку). Ее задача - работать за станком, его задача - управлять всеми процессами и т.д. Он ей платит зарплату.
И вот в один момент фрезеровщица говорит директору завода, что она не будет работать и вообще будет каждый день называть его ничтожеством, импотентом и т.д.
Что в рамках российских законов? Директор может хотя бы уволить фрезеровщицу.
Что в рамках важего лживого учения? А директор не может НИ-ЧЕ-ГО.
Пока фрезеровщица хотя бы просто приходит на завод и тупо сидит там, ничего не делает и только посылает директора накуй, но при этом не "изменяет", ходя на другой завод, директор не может НИ-ЧЕ-ГО, ни пиздюлей ей дать, ни даже уволить не может. А зарплату платить должен, иначе фрезеровщица отправит его в психушку.
Но если в один момент завод обанкротится, то эротически утомленная фрезеровщица типа Dorothea будет визжать, что во всем виноват директор.
Да, директор виноват в банкротстве, но дело в том, что его ФОРМАЛЬНО назвали "главным", но у него в рамках православия нет возможности ни пиздюлей дать, ни уволить ипанашку накуй, но зарплату он ей платить должен, пока она не "изменяет" на другом заводе.
Вот это - пример вашего лживого учения Dorothea.
-
- старейшина
Stenka писал(а): 1) Можно-ли мужу развестись с ней, если такое имеет место каждый день, но нет христианских оснований для развода?
Я же уже сказал, что мне понятно, что Вы лживая стерва, и поэтому фрезеровщица может сидеть около станка и не работать, называть директора ничтожеством, импотентом, который ни на что неспособен, а директор завода не сможет ее даже уволить. Но Вы называете директора "главным".Dorothea Brooke писал(а):
Тут, извините уж, у Вас противоречие. Я ведь уже сказала: формально разводом фиксируется развал семьи, а не просто чьи-то сопли. А развал семьи обеспечивается только тем, что ведет к разводу.
Все просто - да. Только Вам почему-то непонятно![]()
![]()
![]()
-
- старейшина
Нет, лживая лицемерка, при ЖМЖ - это уже не "всего лишь интимная жизнь мужа и жены", так как участвуют не только муж и жена.Dorothea Brooke писал(а): Вижу, что не понимаете значения слов, которые употребляете. Это не "эпитет". Это - номинация. И да - можно добавить немножко смысла в Ваш эмоциональный клекот? что не так? Интимная жизнь мужа и жены - может быть очень разной. Вон - Вы как на ЖМЖ отреагировали. Хотя это тоже - всего лишь интимная жизнь мужа и жены.
Но лживой стерве "пиздеть - не мешки ворочать".
-
- старейшина
Stenka писал(а):Я знаю, что такое патриархатам:
Я тоже раньше думал, что 1917 год "причем". А сейчас понял, что 1917 год ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ. В Италии или в Англии не было никакого 1917 года, но и там патриархата нет.Dorothea Brooke писал(а): И что же? Это к вопросу о том, что было и что стало после 1917 года. И почему.
И в 1920-х годах были патриархальные семьи, и в 1950-х годах были патриархальные семьи.
В Российской империи был патриархат ВОПРЕКИ православию.
Я почитал Ваши ранние сообщения и обратил внимание, что Вы ратуете за снижение уровня жизни, уровня потребления, уровня производства и т.д.
Почему? Потому что Вы понимаете, что Ваше лживое учение НЕСПОСОБНО СИСТЕМНО, ВООБЩЕ НЕСПОСОБНО НИКОГДА И НИКАК дать патриархат при жизни в достатке, ибо МАТРИАРХАЛЬНО.
А то, что в Российской империи или в СССР в 1920-х или в 1950-х годах в деревнях был патриархат - к этому православие отношения ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ.
Где-нибудь в глухой китайской БУДДИЙСКОЙ семье в деревне есть патриархат? Есть.
Почему?
Чувствуете, к чему я веду? Патриархат в глухой деревенской китайской БУДДИЙСКОЙ семье есть, в Российской империи был, и в 1920-х или в 1950-х годах в советской семье глухих колхозников был тоже ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - эта причина НУЖДАЕМОСТЬ, то есть тяжелое экономическое положение, когда патриархат поддерживался ЗА СЧЕТ ИНСТИНКТОВ, то есть баба просто боялась внешнего мира, ибо он был враждебен, был голод и т.д.
ПРАВОСЛАВИЕ же - ЭТО МАТРИАРХАТ.
И сегодня никакое православие неспособно обеспечить патриархат, ибо никогда и не обеспечивало.
И ни одна религия сегодня не может это обеспечить при высоком уровне материального достатка, а Ислам, при организации жизни по его законам во всех сферах - МОЖЕТ.
То есть ислам дает в результате патриархат при ЛЮБЫХ экономических условиях, в любой точке мира и вообще когда угодно и где угодно, потому что он СИСТЕМНО патриархален и учитывает и защищает и права мужчины, и права женщины.
И наглядная демонстрация - то же Королевство Саудовская Аравия, например, где высочайший уровень жизни, но и с лядством как-то все "лучше"

И я не говорю сейчас об Исламе как о религии, а говорю просто о том, что это СИСТЕМА для жизни и она работает даже при высоком уровне достатка, и даже при проживании каких-нибудь мигрантов (например, турков в Германии) в неисламской среде.