Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 10:22

Приборов у нас нет, замерять площади каскадов импульсов по соответствующим подкорковым ядрам. Прикидываем на глазок. Вот результаты и разнятся.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 25.09.14 10:27

Хорошо, приборов нет..
А алгоритмы прогнозирования человеческого поведения получается есть? Только данные в них закидывай?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 25.09.14 10:28

fukusima писал(а):Так что ты будешь вечно нести новое знание в массы. Успехов.
Да смысла нести-то?
Придет Фукусима и начнет передергивать.
Придет rusp и начнет откладывать мелкие кучки.
Было бы с кем отточить формулировки, прежде чем рассказывать дочке, что к чему...
Но, по ходу, смысла тратить время нет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.09.14 10:45

ЗаиусПО писал(а):Хорошо, приборов нет..
А алгоритмы прогнозирования человеческого поведения получается есть? Только данные в них закидывай?
рассказ каждый понимает по своему
вот и разночтения
ситуэйшн надо на личной шкуре почуйствовать
тогда и результат будет точнее
причесанный рассказ - неверное прогнозирование
бес кроется в деталях

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.09.14 10:49

noev, Точно никогда предсказать будет невозможно. Даже когда реализуют алгоритм (не при нашей жизни), подключат к приборам, все равно результат будет отличаться от прогнозируемого. Это фундаментальное свойство Вселенной.
ЗаиусПО А искусственный интеллект уже создали? Но у людей имеется примерное представление как его создавать. Есть упрощенные модели в узких областях. Аналогично, даже имея представления как работает ДСП, создать алгоритм, который обрабатывает стопиццот полей доминации, и обладать вычислительной мощностью, которая все это рассчитает на миллиарды людей нереально - сложнее, чем создать ИИ. Видел в компьютерных играх персонажи ходят с аттрибутами Сила, Магия, Броня? Для создания игры трудятся сотни людей, чтобы написать некий алгоритм, который работает в очень ограниченной модели как по количеству персонажей, так и по дискретности взаимодействий. Устроит тебя такая игрушка, где будет сравнение по ДСП, но Д будет очень упрощено? А как обработать случайные факторы? Художник классно написал толстую бабу в 16 веке и у толстушек резко начала расти сексвостребованность. Или кто-то придумал бикини в 20 веке.
Но это не мешает при помощи ДСП кое-что предсказывать, а главное вырабатывать собственную стратегию поведения. Например, как не делать всякую бесполезную куйню. :-)

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 25.09.14 11:07

noev писал(а):Не пойму, что такого сложного в ДСП+С? Просто же все.
Просто, если куда ни плюнь: "доминация жеж!". И так для красного слова вставить: "а это - сексвостребованность!" Красиво, и сладенько. Для аленей особенно.
Хотя тетка легко заменяется на ароматный буйабес.
Любите плодить сущности - включайте в расчеты Дефекация. Чего вы ее обижаете. Да, не сладкая она, но ядра-то в ГМ присутствуют!

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 25.09.14 11:11

комрады, а у всех 6-я страница в 1-398.chm не открывается? дальше не листается. если есть рабочий архив, плиз вложите.
ищу пост, где ДР писал про брюса ли и его культ после смерти.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 11:14

fukusima писал(а):Но это не мешает при помощи ДСП кое-что предсказывать, а главное вырабатывать собственную стратегию поведения. Например, как не делать всякую бесполезную куйню.
Мне помогает не болтать лишнего. По-крайней мере, сразу в голове всплывает, что то что собираюсь произнести может принести -Д. И соображаю, что лучше сказать иначе, чтобы не получить -Д. Это так, первое, что в голову пришло.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 25.09.14 11:17

fukusima
А искусственный интеллект уже создали? Но у людей имеется примерное представление как его создавать. Есть упрощенные модели в узких областях.
А что ты знаешь за искусственный интеллект сейчас? Я вот писал дипломную работу на кафедре ИИ, защищал её на отлично. Имею представление что такое ИИ сейчас. Мне вот интересно что ты понимаешь здесь под ИИ ?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.09.14 11:32

ОК. Дай мне ссылку на реализацию, которая хотя бы решает задачи по математике из школьного учебника для 5-го класса.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 25.09.14 11:36

fukusima писал(а):Видел в компьютерных играх персонажи ходят с аттрибутами Сила, Магия, Броня? Для создания игры трудятся сотни людей, чтобы написать некий алгоритм, который работает в очень ограниченной модели...
Один-два талантливых геймдизайнеров создают модель взаимодействия, остальные как муравьи выполняют чОрную работу.

У меня как раз есть задумка игры, на моем алгоритме, кое-какие графические объекты подготовил на первой волне энтузиазма. Жду воторую волну :)
Естественно, никакого секса ;)

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 25.09.14 11:39

Вот оно как, ты объясняешь на аналогии, за аналогию выбираешь состояние изученности проблемы ИИ на настоящий момент, а ссылку должен давать я, тем самым доказывая состоятельность твоего же примера.
Бог с ними с миллиардами людей и нехватки мощностей.
Просто конкретную ситуацию мне объясни с дсп-позиций, зачем док принёс это знание на форум? Зачем Савельев его даёт открыто?

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 25.09.14 11:46

makar писал(а):рассказ каждый понимает по своему
вот и разночтения
ситуэйшн надо на личной шкуре почуйствовать
тогда и результат будет точнее
причесанный рассказ - неверное прогнозирование
бес кроется в деталях
Так речь же у дока шла за меганаучный фундамент теории, а тут ты говоришь о разном понимании и необходимости прочувствовать лично.
Вот камрад Ванэс говорил что Савельев мол всё опытным путём исследует, а док на уберматане выводит принципы работы мозга.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.09.14 11:51

ЗаиусПО, Я тебе демонстрирую осведомленность в сложности проблемы. Я знаю, что есть экспертные системы, пробовал прикольный Акинатор. Но прекрасно вижу вокруг, что для реализации функционала миллионы программистов продолжают писать код. Никто не вставляет знания о прикладной области в некую ИИ-систему, чтобы получить на выходе готовый результат. Таковы реалии.
ЗаиусПО писал(а):Просто конкретную ситуацию мне объясни с дсп-позиций, зачем док принёс это знание на форум? Зачем Савельев его даёт открыто?
Доминация. Савельев хорошо поясняет мотивацию монаха, сидящего на столбе, - бабуин выпендривается. Правда, когда его самого спросили, а не выпендриваетесь ли вы со своей теорией, он пошел в отказ. Соврал :-) Мы все бабуины.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 11:57

ЗаиусПО писал(а):Просто конкретную ситуацию мне объясни с дсп-позиций, зачем док принёс это знание на форум? Зачем Савельев его даёт открыто?
95% с этими знаниями не встретятся. Посему риск нарваться на неприятности минимален. А +Д и +С получить можно.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.09.14 12:04

Кстати, насчет ИИ. Док как-то заметил интересную вещь. Не существует никакого коллективного знания. Только индивидуальное. О чем это говорит? Любой созданный ИИ всегда будет иметь расхождения с индивидуальным знанием. И пользователя никогда не будет удовлетворять точность работы ИИ.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 25.09.14 12:30

fukusima писал(а):Доминация. Савельев хорошо поясняет мотивацию монаха, сидящего на столбе, - бабуин выпендривается. Правда, когда его самого спросили, а не выпендриваетесь ли вы со своей теорией, он пошел в отказ. Соврал :-) Мы все бабуины.
Доминация, отлично. Что дока, что от Ди мы слышим что умные люди, чиновники и пр. олигархи не будут доминировать в полях с былом, не будут кичиться своими знаниями, а могут тормозить и доминэйшин и свс. Вообщем всё могут тормозить бабуинское окромя стремления к ресурсам. Ну и?

Савельев в видео по ссылке от noev рассказывает как появилась книга "Изменчивость и гениальность", сначала он общался в кругах близких к принимающим решения в стране, потом понял что никому нах не надо его знание и идеи ЦерСорта, решил что знание надо нести в народ.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.09.14 12:46

to rusp

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, переход на личности, ненормативная лексика.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.09.14 12:46

ЗаиусПО, Где ты такое читал? Они описывали новый вид хомо сапиенсов? Возможно давали некую общую характеристику отличий успешных людей от быдла. Совершенно верно указывали на способность человека противостоять эмоциям. Но это нарисованный идеал, к которому можно только стремиться. И я не знаю ни одного человека, который мог бы лимбу всегда тормозить. Савельев словил кортизол от чиновников, которые не дали денег, теперь в интервью их поминает и обосновывает необходимость введения смертной казни для них :-) Это же абсурдная и смешная мотивация, которую выдает именно лимба, а никак не разум. Поэтому он тоже бабуин.
Насчет конспирологии это все глупости. Всем лень думать. Постоянно в головах людей возникают тысячи теорий и учений. Они имеют разную степень приближения к реальности. От христианства до атеизма, от коммунизма до капитализма. И предсказать какая именно теория задоминирует невозможно. А профит можно словить только если вовремя присесть на идею, которая задоминирует. Но существует неопределенность.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 25.09.14 12:57

Возможно, отдать людям на форум - единственная возможность практического применения теории ДСП (получить профит в виде Д и +С их создателям)? Тут нет злорадства. Все-таки пища для ума.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 25.09.14 13:15

ЗаиусПО, Где ты такое читал? Они описывали новый вид хомо сапиенсов? Возможно давали некую общую характеристику отличий успешных людей от быдла.
Точно был такой разговор, многие помнят, и именно за возможность тормозить Д и Свс, но не тягу к ресурсам, сложно искать цитаты без помощи движка форума.
Но зато я нашёл сходу про БрюсаЛи :D
Ванэс Доктор Рад, а как Брюс Ли делал свой "толчок в один дюйм"? Как по мне, это противоречит закону сохранения энергии.
Доктор Рад Брюс Ли был пиарщик, он мало отношения имеет к БИ. Как и Дали к художеству. Всякие эти ролики про игру в пинг-понг нунчаками были сняты уже после смерти Брюса Ли. Это постанова и монтаж. Грубо говоря, в то время, Брюса Ли откиздил бы любой советский КМСник по боксу. Короче все эти трюки, что якобы делал Брюс Ли - монтаж. Просто нынче людям в голову не приходит так нагло врать. Брюс Ли был задохлик в 50кг весом. Его упорол бы вообще любой разрядник по боксу от 70кг.
Spector По видео о Брюс Ли согласен-монтаж, но не кто и говорит о его способностях из этих видео. Про настольный теннис это реклама телефона, если не ошибаюсь.
Но то, что его сделает кмс по боксу, не верю. Интересовался его биографией и смысл его жизни не в пиаре самого себя, а улучшение, поэтому он и не выступал не в каком виде спорта серьезно. Изучал многие виды би для себя, брал лучшее из каждого вида.
Но то, что он нигде не участвовал, говорит о том, что проверить его способности нет возможности. Считаю, что делал он то, что ему нравится, ради себя одного.
Доктор Рад Дружище. Брюса Ли никогда не было. Это бренд. Епт. Вся его история это брендирование. Все что ты знаешь про него это брендирование. Это выдуманный персонаж от А до Я
.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 25.09.14 13:19

ЗаиусПО писал(а):Доктор Рад Дружище. Брюса Ли никогда не было. Это бренд. Епт. Вся его история это брендирование. Все что ты знаешь про него это брендирование. Это выдуманный персонаж от А до Я
.
Прикольно.
То, что Доктор Рад говорил про Брюса Ли, идеально подходит к самому Доктору Раду.
Чисто брендирование и пиар.
Он знал, что говорил :-)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 25.09.14 14:11

Лучшим доказательством теории ДСП + Соц, на мой взгляд, будет появление Доктора в этой теме.
Вы поймите, это не какой-то гипотетический вызов ему.
Это мое определение действия базовых составляющих поведения Хомо Сапиенс в виде ДСП+Соц.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 25.09.14 14:41

ЗаиусПО писал(а):Точно был такой разговор, многие помнят, и именно за возможность тормозить Д и Свс, но не тягу к ресурсам.
Не вижу подтверждения этому в реальной жизни. Путин успешен? Сыпет бабла Чечне от души за ощущение псевдодоминации. Украину наоборот щемит по доминации сверх меры, заламывая космические цены на газ, хотя мог бы поиметь Р в случае разумной цены. Смог он притормозить С или все-таки развелся? Ну и многие благотворители, которым надоел ресурс и они переключаются на социальность тоже это подтверждают. На одной лишь гонке за ресурсом поощрительный гормональный коктейль будет беднее.
ЗаиусПО писал(а):Но зато я нашёл сходу про БрюсаЛи :D
Здесь я согласен. Люди склонны верить в чудеса. Это постоянно будут использовать. Думаю, что желающих навалять Брюсу современников с вескими основаниями было очень много. Я интересуюсь воркаутом, видел информацию, что Брюс мог подтягиваться на одной руке 50 раз. Стоит ли говорить, что эта цифра превышает все мировые рекорды? Люди, которые делают 10 раз уже уникальны, а ведь они тренируются на этот навык специально. А Брюс же еще и прыгал по три метра вверх, значит и ноги у него тоже были лучше всех. А легенда про то, что ему принесли подписанный контракт, куда он мог вписать любую цифру, чтобы сняться в фильме? Выводы очевидны.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 25.09.14 16:44

Если бы возможность выбора имела преимущественное право, мы бы давно сдохли как популяция и вид.
Это не крамола. Это здравый смысл.
Если бы уровни ДСП и +Соц можно было бы зафиксировать, нас бы просто рассеяло в простанстве. Посмотрите в лицо Энтропии.

100% различия работы мозга у людей (да не важно, у какого вида позвоночных) обеспечивает выгоду в кластерном распределении.
Направленность трех блоков ДСП запрещает остановку. А блок +Соц стимулирует движение (по знаку вперед)

Все это в сумме дает шанс каждому конкретному человеку не только выжить, но и продолжиться.

То есть нам предоставлен шанс и мы его используем.
Вот и все)

Ответить