Питерские прЫнцеждалки?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 07.10.14 11:09

Kirjan писал(а):Babtist. Святые слова. Пока у них бабочки, и замуж хотят, и муж, хорощий, геройский ОМП.
Через 3-7 лет, когда бабочки утихнут - станет плохой, предатель, злобный моральный урод. По любому пустяковому поводу. Потому, что муж, семья, бытовуха, и ништяки от мужа уже кратковременно действуют, все бабе надоело. Искания у ней. Васька, нового йуха баба хочет.
А вот тут я бы поспорила. В этом и отличие сабжей - они не за бабочками гонятся. Они в отличие от баб, с мозгами и понимают, что если их в 35 лет замуж берут, то это счастье и прыжок в уходящий поезд. Тут чисто мозгом девки думают. И мужу быт организуют, и все для него будет, а не бабочки.
По поводу инстинкта, который к 30 срабатывает: полностью соглашусь, у самой в окружении полно барышень этого возраста, у которых крышу сносит от того, как детей хочется. У кого по-больше мозгов выходят за "порядочного человека" без особой любви, но по уму, у кого мозгов нет, продолжают ждать олигарха и ходить в Луи витон.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.10.14 11:10

Kirjan писал(а):Рыжжжая. ОК. Проехали. Сорри, что Вас приплел. Слегка, не по теме.

Почему, именно принцедержалками, Вы обеспокоились? Какой от них вред, по-Вашему? Какое их отличие от просто баб?

Интересно Ваше мнение. Разжуйте по-подробнее.
Отличие от баб для меня (давайте дальше по тексту эта оговорка будет как будто по умолчанию, я ж свое мнение описываю) очевидно. Бабье, птушницы, хабалки - в мое время их по-разному называли - они как раз, наоборот, замуж стремятся поскорее, а потом по шаблонному сценарию - мужа под плинтус, или РСП и отжать ... у кого как получится, словом.

Эти же - на ином качественном уровне, я ж говорю, они хорошо образованны (мощность процессора то есть мозга иногда даже не тянет их образования), они не трясутся над каждой копейкой, неплохо обеспечены (приличный старт от родителей и своя работа), они умеют за собой следить и не распускаются как бабье. Короче, потрындеть, пообщаться с ними интересно.

Но их стало очень много. Особенно - в Москве и Питере.
Вред в том, что для большинства несмышленых девочек 14-19 этот образ жизни становится более привлекателен. Плюс, повсеместная западная пропаганда потреблядства, толерантности (считайте, снятия ответственности с личности), феминизма. И это при том, что нет даже попытки что-либо противопоставить на сколь-нибудь заметном уровне.
Даже на этом форуме, в этой теме, те, кто знает и понимает как надо, затрудняются внятно в терминах понятных оппонентам объяснить почему замужество лучше. Переходим на личности и начинаем искать в друг друге изъяны. А очень уважаемые мной Скорпи и Маман, Фримонк, например, говорят просто что-то вроде: - Да так надо и все тут!
Это правильно! Это здорово! И так действительно надо! Но... это же бесконечно далеко от тех, кого еще можно натолкнуть на традиционный путь. Не те для них слова. Прошу проговорить критерии - и снова обвинения в потреблядстве...
Есть, есть критерии любого социального явления, и семьи и брака в том числе! И с точке зрения крайне левых адептов АБФ, высказанные женщиной эти критерии всегда будут потреблядскими. При этом, вы сами, дорогие мужчины, в своих темах их же зачастую и не по разу приводите и перечисляете.

Страшно, что даже для девочек с казалось бы правильными изначальными установками типаж описанный в старттопике привлекает!!!. Ведь у подростков все очень переменчиво и нестабильно.
Объясню почему, те девочки, которые понимают правильно, что к чему - из нормальных семей и там все ок. Но по статистике полных и нормальных семей все меньше, следовательно, либо мать разведенка (даже если и ищет уже никого, то вкалывает отсюда и до обеда) и на закладывание правильной программы ни сил, ни времени, либо оба родителя плохо зарабатывают, и тогда хоть закладывай, хоть не закладывай, девочка карьеру и свое обеспечение в будущем поставит на первое место, обрыдла ей коммуналка, и так далее. Примеры и иллюстрации можно приводить бесконечно.

Дальше она сама становится на ноги, как следствие такой образ жизни, плюс равных по ее уровню и заработка, и самостоятельности, и образования (а значит и интересов и кругозора) молодых людей все меньше.
Собстно, это тупик... Дальше каждая выкручивается как может: кто-то скачет по ..., кто-то ждет прЫнца, кто-то рожает для себя.
потому что по-настоящему семью и детей хотят подавляющее большинство!

Почему мне это не безразлично?
Во-первых, по долгу службы. Я - обычный чиновник скромного масштаба, получила некий доступ и пищу для ума от статистики и так далее. Могу видеть картину несколько шире, чем видела до сих пор только на уровне интуиции. И мне эта картина оооочень не нравится.
Вторая больная для меня тема - образование.

Во-вторых, мне категорически не нравится навязывание западных стандартов. Я не исключаю прогрессивные, я против того, чтобы снимать кальку без адаптации под нашу действительность.

В-третьих, в моей семье - мужнина дочка с очень непростым характером и траблами в ее семье - очень дорогой мне человек и мне хочется понимать, что же противопоставлять ее ошибочным суждениям. У меня растет внуча, за которую я волнуюсь. Хочу увидеть правнуков и быть знакомой с их отцом))

И в-последних, идеалистка, йопт! Уже писала)))

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 07.10.14 11:18

Vorona писал(а): Возможно, не будет полной семьи,но ведь и замужество в 18 лет девственницей тоже не гарантирует впоследствие полной семьи.
Кирпич на голову конечно любому может упасть - гарантий нет, но если гулять по кирпичному заводу без каски - то сами понимаете.
Женщины они не бедные, так что образование и уровень жизни у ребёнка будут хорошие.
Эх, разлюбезная- видели б вы как они судорожно замену отцу ищут - сердце бы кровью облилось. И на бокс отдают и офицеров-моряков в йопари призывают и в Суворовское училище отдают - да только тщета это всё, отца не заменишь

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.10.14 11:21

Объясню еще раз момент о "побеге из коммуналки", даже если на самом деле ни о какой коммуналке в ее семье уже давно не вспоминают и родители очень обеспеченные люди.

Девочки - около 30, он росли в 90-е - начале нулевых. Ну-ка вспомните, скольким (в процентном отношении) родителям тогда до закладывания правильных установок в дочерей было?! Кто-то как раз "поднимал" бизнес, кто-то вкалывал ради выжить...

И вот с этим я согласна:
ponimaesh писал(а): Они в отличие от баб, с мозгами и понимают, что если их в 35 лет замуж берут, то это счастье и прыжок в уходящий поезд. Тут чисто мозгом девки думают. И мужу быт организуют, и все для него будет, а не бабочки.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 07.10.14 11:22

Babtist писал(а): Да пусть сабжи хоть и мам слушаются, так нет - о потере девственности перед фактом ставят, когда вопрос на поверхность всплывает, с женихами до секса не знакомят, а если знакомят то к мнению старшего поколения прислушиваются "для вида".
Так важнейшие вопросы решает МАМА, значит семья уже не патриархальная!
И что Вам так уперлась эта самая девственность,её сейчас восстанавливают на раз в любой клинике?А если в голове тараканы,так и никакая девственность не поможет нормальную семью построить!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.10.14 11:25

А еще - в поколении дочки, в ее окружении заметна черта: (процитирую саму себя, где-то уже писала, у нас с мужем эта фраза уже вроде поговорки) им собаку завести кажется более ответственным шагом, чем мужа. Собаку же на улицу, если не понравится, не выкинешь! ей жить негде)

Вот это мне люто не нравится!
Но если я бороться в лоб начну, как тут принято, мол, сама лядь, то ппц ккотенку, только отторжение получу. Вот и выдумываю, что похитрее.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.14 11:26

ponimaesh писал(а):Тут чисто мозгом девки думают. И мужу быт организуют, и все для него будет, а не бабочки
все ратуют за расчёт, а по ходу считать не умеют. Тот, который по уму, прыжок в поезд, последний шанс, он опротивеет за месяц. Просто потому что он такой же, как ещё сто человек вокруг. Не жалко мужика? Это же просто схватить на распродаже чисто от жадности, что первое в руки поалось. Т.е. по сути бабе похрен с кем лечь, лишь бы был удобен. Попса какая-то. Не надо думать, что расчёт первичен. Это ж каким бревном надо быть в плане эмоций...Реально способных на это- единицы. Привыкнуть, зауважать, полюбить потом. 99 из 100 тёток так не умеют, пересрут жизнь и ему и себе. И детей ещё нарожают с дуру...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.10.14 11:29

Крыса, так то из того и вытекает. Сначала прыгают, а потом самим противно, а КАК не знают, значит, опять по-своему, ну то есть следующий, или еще как-нить.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 07.10.14 11:39

Рыжжжая писал(а):Крыса, так то из того и вытекает. Сначала прыгают, а потом самим противно, а КАК не знают, значит, опять по-своему, ну то есть следующий, или еще как-нить.
не согласна. У них великой любви нет, но есть уважение и понимание, что это ее выбор и за него надо нести ответстсвенность. Бабла хватит. Ума и терпения тоже. Стерпится-слюбится. ИМХО, это уж лучше, чем с бабочками, а потом раздражает, как он ходит. Тут сразу все понятно.
И да, сабжи четко осознают уровень спроса на разведенок за 30, так что лучше наладят жизнь с мужем, ибо цену своим "принципам" хорошо знают.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.14 11:42

с бабочками- раздражает, а без бабочек-нет :lol:
удивительно. Блюдо, которое ты хотел съесть- радражает. А полезная отвратительная овсянка- нямочка и буду её жрать всю оставшуюся жизнь :lol: :lol:

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 07.10.14 11:50

Гадкая Крыса писал(а):с бабочками- раздражает, а без бабочек-нет :lol:
удивительно. Блюдо, которое ты хотел съесть- радражает. А полезная отвратительная овсянка- нямочка и буду её жрать всю оставшуюся жизнь :lol: :lol:
Если пошли гастрономические сравнения, то блюдо, которое ты хотел съесть, скорее всего пользы тебе никакой не принесет: жирное, острое, соленое. А овсяночка, она полезная, желудок обволакивает и шлаки выводит. Привыкаешь за 2 недели, и уже не такая мерзкая становится. Тут уж каждый для себя выбирает: овсянка или гастрит)))
Как правило, у сабжей хватает ума выбрать не гастрит. В этом и отличие от баб.
И я не говорю,ч то они за самого конченого замуж выходят, есть что-то, что их привлекает, на этом и держатся.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 07.10.14 11:57

Рыжжжая писал(а): Во-первых, по долгу службы. Я - обычный чиновник скромного масштаба, получила некий доступ и пищу для ума от статистики и так далее. Могу видеть картину несколько шире, чем видела до сих пор только на уровне интуиции. И мне эта картина оооочень не нравится.
Это не вы там в Комитет культуры по городу развесили плакаты "ТОЛЕРАНТНОСТЬ воспитывается с детства". :evil: :evil: :evil: А полную многодетную семью религия не позволяет пропагандировать?
П.С. Обещал статистику по желающим в брак, привожу с Мамбы:
Всего 30-ти летних СПБ - 3210
Брак - 1930

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.14 11:59

какие милые глупости :lol:
впрочем да, каждый волен спустить жизнь в унитаз любым удобным способом. Привыкнуть к полезному мужику можно. Легко. А вот не отравить ему при этому существование- очень врядли. Они, мужики, вобщем-то не овсянка, они живые и им бывает больно от того, что он- последний шанс и "куда девацца-то?". Это обоих унижает. имхо.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 07.10.14 12:01

Vorona писал(а):Так важнейшие вопросы решает МАМА, значит семья уже не патриархальная!
просто папы у них тоже на заработках
И что Вам так уперлась эта самая девственность,её сейчас восстанавливают на раз в любой клинике?А если в голове тараканы,так и никакая девственность не поможет нормальную семью построить!
"Можно вытащить девушку из деревни, но нельзя вытащить деревню из девушки" (С). Так и с целкой

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 07.10.14 12:05

ponimaesh писал(а):Они в отличие от баб, с мозгами и понимают, что если их в 35 лет замуж берут, то это счастье и прыжок в уходящий поезд.
АБФ культивирует лишение их этого щастья. А ВЫ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ? Елейным голоском расписАть сабжам хохлому, как замужней с 3-мя детьми хорошо?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.10.14 12:10

Babtist писал(а): Это не вы там в Комитет культуры по городу развесили плакаты "ТОЛЕРАНТНОСТЬ воспитывается с детства". :evil: :evil: :evil: А полную многодетную семью религия не позволяет пропагандировать?
П.С. Обещал статистику по желающим в брак, привожу с Мамбы:
Всего 30-ти летних СПБ - 3210
Брак - 1930
За статистику спасибо!
Не я, и к Комитету культуры отношения не имею.
Должна за них отвечать про многодетную семью?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.10.14 12:11

+1 к ponimaesh, в пень эти браки с бабочками, ну хотя, может кому и повезет, и бабочки, и М отличный.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.10.14 12:12

Babtist писал(а):Елейным голоском расписАть сабжам хохлому, как замужней с 3-мя детьми хорошо?
Почему бы и нет, как вариант?! Только не в ее 35, а пораньше.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 07.10.14 12:13

Babtist писал(а): АБФ культивирует лишение их этого щастья. А ВЫ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ? Елейным голоском расписАть сабжам хохлому, как замужней с 3-мя детьми хорошо?
пффф, я Вас умоляю. Они и сами об этом знают. Только подход к воспитанию детей будет немного другой (я имею ввиду нянь и тд). Ну то есть вряд ли такая барышня дома засядет, но быт и дети будут в гораздо большем порядке, чем у остальных. И мужу лучшая поддержка.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.10.14 12:14

ponimaesh писал(а):У них великой любви нет, но есть уважение и понимание, что это ее выбор и за него надо нести ответстсвенность..
При этом такие советы от подружаек: Прими стакашку, чтоб потом не так противно в постели было.

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 07.10.14 12:20

Kirjan писал(а):При этом такие советы от подружаек: Прими стакашку, чтоб потом не так противно в постели было.
за тех, с кем противно, замуж не выходят. и в постель не ложатся.
Хватает мозга и острой необходимости нет, как у некоторых "за ради бабла". Да барышни такие- подарок судьбы, они не корыстные и более честные. Ну то есть она не будет кричать "убери от меня свои грязные деньги, я не такая", но и мужик ей нужен не для финансирования. А, почитав данный ресурс, понимаешь, что у всех именно эта проблема.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.14 12:22

ponimaesh писал(а):, но быт и дети будут в гораздо большем порядке, чем у остальных. И мужу лучшая поддержка.
с чегоб-с? Меня родили в 21, будучи студентами серьёзного тех. вуза. А чуть позже-сестру. Такого порядка и сияния всего, как у моей маменьки, я не видела больше нигде..Если баба свинья- она и в 20 и в 40 свинья.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.10.14 12:25

ponimaesh писал(а):
за тех, с кем противно, замуж не выходят. и в постель не ложатся.
а вы не находите некоторое противоречие во фразах "последний шанс и спасибо, что позвал замуж" и вашей? Ну с одной строны вы пишете, что нехрен перебирать харчами, когда тебе под сраку лет и шансов всё меньше, а потом всё-таки с кем противно- не ложаться. Так вы таки или крестик снимите или трусы наденьте.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 07.10.14 12:28

ponimaesh писал(а):И мужу лучшая поддержка.
Какая поддержка? Помимо кадавра в юбке с РГМ-ом придется еще и няню контролировать?

ponimaesh
бывалый

Сообщение ponimaesh » 07.10.14 12:30

Гадкая Крыса писал(а): а вы не находите некоторое противоречие во фразах "последний шанс и спасибо, что позвал замуж" и вашей? Ну с одной строны вы пишете, что нехрен перебирать харчами, когда тебе под сраку лет и шансов всё меньше, а потом всё-таки с кем противно- не ложаться. Так вы таки или крестик снимите или трусы наденьте.
не вижу противоречий. отсутствие бабочек не говорит о том, что противно с человеком в кровать ложиться. Плюс, девочки умеют в своей голове себя правильно настраивать.

Закрыто