Комфорт в отношениях - это когда тебе вполне достаточно того, что тебе дают легко и не принужденно..
Измена мужа, но не уходит, хоть и нет любви
Stalker50, и скорпи, Об одном и том же.
А вот и нет.
Мне наоборот очень приятно видеть как она поняла и что.
Это процесс не быстрый, а для перфекциониста, вообще движение как у черепахи по практике происходит.
Но Путь и рефлексии очень верные.
Каждому виднее со своей колокольни, но мне понравилось происходящее.
Я помню как она зашла и как она излагала и то что сейчас говорит - небо и земля.
просто нужно время.
ну если встал на этот Путь, то обратной дороги уже нет.Проверено на кошках(с)
Жить ВСЮ свою жизнь в парадигме минус первого треугольника Карпмана и перепрыгнуть в плюс 1 это только через катарсис, так что долго, больно, с рецидивами, но очень даже реально.
Потому что ситуация паттернизирована.
Она привычна по своему обустройству реальности.
Мозг не любит выходить из привычной зоны комфорта, придется выбирать .
Но время пришло, потому какраньши(с) уже не получится, а как хочу - еще не умеет.
Но двигается правильно.
Все получится.
А кто сказал, что речь про Другого Человека?
Имелось в виду - себя понять = изменить. Но для этого нужно осознавать масштабы собственной глупости и тупости, для начала идентифицировать ее в поступках, мыслях, действиях.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ума добавится и поймет, что все что было раньше - было не верно?
Ага..
Нет там никакой жертвы. Очень самоуверенная в себе женщина, которую обломали, поэтому ее так корежит, что она мужа готова в бетон укатать, как посмел мерзавец не оправдать ее ожиданий?? Она звезда, а он смерд посмел! Как посмел то???
Ей нужно понять, что все что было раньше, нею самою и придумано..
Что муж у нее - самый обычный мужик со своими слабостями, и ни какой не герой ее романа.
Если простит и научится любить вот такого, со всем пакетом недостатков, то будет жить на его уровне, довольствоваться тем, что он ей может дать.
А дать он может ей лишь то, что у него по факту есть, а не то, что ей от него хочется.
Выше головы не прыгнешь и ножки по одежке..
Поэтому он хоть на изнанку вывернется, лучше чем есть не будет. И таким, как ей хочется не станет.
Это называется - снять розовые очки.
ну как нет?) а звезда разве согласится на то, что вышло? Звезда хлопнет дверью. А жертва как раз преследует по праву, она же жертва, ее же предали. Ну есть же немножко то)) согласись
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
да она может уже все поняла (по-своему) Поэтому и приняла добровольно муки свои после измены. Потому что уйти духу явно не хватило, муж не такой как мечталось, она тоже не такая как виделось, зато измена наконец сделала из него аленя и это как раз позволило добиться правильного поведения. Поэтому надо играть эту пластинку и дальше под видом анализа.
В случае катарсиса она должна выйти из этих отношений, поэтому катарсис не выгоден и пока откладывается. Он может наступит когда муж свинтит или жизнь ещё раз тряхнёт и станет понятно, что уже ну все, дальше некуда
Актриса погорелого театра.

Имхо конечно.. Но мужика крепко держит чувством вины.
Если это работать престанет, придумает что то другое - болеть начнет, или еще что придумает, что бы никуда не делся.
Кто пряниками держит (борщи, уют), кто сексом, а кто в строгом ошейнике чувства вины и долга..
А вы ей тут никто никому ничего не должен.. Щаз!

Пока мужик прозреет и найдет в себе силы перейти на другой уровень жизни, освободиться от чувства вины, которую на него много лет взгромождали, что не оправдал чужих надежд и оказался козлом-сволочью не благодарной..., может оказаться так, что ни мамы, ни папы, ни отчего дома у него уже не будет. Возвращаться некуда.
На что потратил лучшие годы? На кого? зачем? Чего добился? С чем/кем остался???
хрен его знает..

и теперь мы возвратимся к отличному тезису:
Скорпи!
А то что с Этим "мужиком" такая вот хератория приключилась - ЭТО ЧЬЯ ПРОБЛЕМА?
Правильно, его и только его.
Даже не его ЗЖ, ЛВЖ - его.
А если проблема - его. то и выруливать ему.
Как ВСЕ здесь рулили?
Понимали, что пришла белая пушистая полярная лиса, ( кидали их, рога им растили, на крышу залезали или петлю), что то щелкало инсайтом и они шли на АБФ, задавали вопросы, получали огурцы, дальше вперед на свободу с чистой совестью.
Особо талантливые ныряли в камбэки или сублимации на варианты с невысокой соцответственностью.
И опять же Мужику(с) Никто Ничего Не должен, а особенно его спасать.
Сам, Все Сам(с)
Каждый сам кузнец в своей жизни, не важно ты мужчина или женщина.
Вот и до Naive должно это дойти.
Что год назад писала, что сейчас, так ни к чему конкретно и не пришла.
Не понимаю, в чем ты увидел разницу.
Вот и до Naive должно это дойти.
Что год назад писала, что сейчас, так ни к чему конкретно и не пришла.
Не понимаю, в чем ты увидел разницу.
ну если учесть, что у каждого советчика за спиной бэкграунд мама не горюй, то тут быстро им распедаливали все по чесноку - кто что думает, зачем это или то делал, чем руководствовался. Сложно жить когда все скелеты из шкафа повылезали)
ниче себе. И такие есть
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
я честно говоря тоже координально не нашла, что изменилось, хотя всю тему перечитала сначала. Мне вот в глаза бросилось в самом начале что если он то-то, я я ноль. А теперь вот тоже самое: если он не делает того-то, то моя значимость не такая. И любил он не так, а теперь он так, поэтому значимость моя возросла.
Ну короче все о себе да для себя, и вот эта оценка себя через поступки другого странная.
Ну может не права. Хз
Stalker50, скорпи, не знаю как Наив, но мне наша сегодняшняя беседа очень помогла что-то довернуть в голове, что ещё вчера не поворачивалось.
Спасибо вам
Спасибо вам
Вроде не ночь тогда была, но особо не помню.
Отступление. нравятся мне ваши подчеркивания, настроение поднимают.
Такие еще у Флай и Кошки.
Читала. Захожу к вам иногда, читаю, в разговоры не влезаю
То что вы расписали - как раз понимаю, не уверена, что в других моментах получается,
с детьми в особенности
Фразу вообще не поняла. Разъясните?
Я не совсем полный перфекционист, наверно на 50%.
Как раз понимаю, что отриц эмоции испытывают, только их не надо показывать ( в одних случаях), а в других все таки рассказывать я-сообщениями.
Ну..пришла к последнему лет 5 назад, пыталась внедрять.
Ругаю лишь за то, что не сдержалась.
Например, накричала на детей, а надо было по другому. Т.е не хватило выдержки.
Это, скорее мое.
У меня и правда, был хороший муж ( для меня).
Мы всегда выделяем те черты, которые нам больше подходят в человеке, осознавая его недостатки.
Я лишь боролась с его алко зависимостью.
Так то он хороший человек, но любит выпить.
А у меня на алко своя реакция.
Да...именно этим выносила мозг.
Уходит к своим родственникам и ....просто жесть.
Весь их смысл жизни стопку за стопкой. ( я не против алко на даты, да и так по настроению)
Потом забила на все это. Не до него было, да и решила - взрослый человек, пусть делает что хочет, а мне 3 ребенок не нужен. Может тогда и мое отдаление началось. Не помню уж.
Идеальной картинку точно уж не рисовала, но у нас было намного намного лучше, чем у большинства нашего окружения.
Люди живут либо сами для себя, либо лаются, да много чего, мы с мужем много раз это видели и обсуждали.
Опять же определение.
Для меня советы, это когда я спрашиваю.
Зашла не спрашивать, а почитать интересующие темы и мысли другой стороны. Поэтому и влезла в первую тему.
Меня зацепило, что жены не могут столько времени не замечать, значит она знает и делает вид, что не знает.
Я - НЕ ЗНАЛА.
Почему не почувствовала? Не, что то почувствовалось, его отношение поменялось, часто надменное лицо, пренебрежение ( все по пьяни), крики.
Я лишь оправдывала, что чуть приподнялся, денег побольше стало, окружение другое.
Типа, из грязи в князи. Людей часто портят деньги ( ну таааак, вокруг смотрю на знакомых).
Он же и биографию Есенина и его стихи начал изучать и цитировать, Маяковского, слушать какую то скрипку. Кто где жил из известных поэтов.
В общем аншлаг полный. Мне было как то смешно. Думала, воооо как надо людям пыль в глаза пускать и быть выше и начитаннее в их глазах. И это человек, который не прочитал ни одной книжки в момент знакомства со мной.
Но что у него кто то появится, даже подумать не могла. Доверие 100%. Да и он вроде осуждал.
Говорил - прикинь, у этого по ходу Л, а этот придурок жену с детьми бросил.
Плюс, при той первой измене, ОБЕЩАЛ, что никогда в жизни больше этого не будет.
Но в тот момент то вроде как расставались. 1 день он был свободным человеком.
Поняла я, что со злости, обиды, можно что угодно сделать.
Разве? Не жертва?
У меня получилось немного по другому.
Разберись с собой. Почему человек занял половину твоей жизни.
Пока отползай ( девчонки в личке писали) и займись собой. Это в плане и физухи и расширения горизонта, главное уйди от ситуации.
( ну, это и вы мне писали)
Этим сместила вектор с мужа и дала ему дышать.
Но....
Моим тем первым общением с инет знакомым ( а сидела с ним в переписке и днем и ночью) и своим отползанием от проблемы, потом и форум, видимо завела таракашек у мужа. Собственно он молча злился и держал в себе. Это примерно тот период, когда пришла на форум и еще месяц - два.
Потом высказал мне по пьяни, потом и маме, что он вообще не знает, появился ли у меня кто.
Потом перечитывала месяца через 3 свою тему. Сначала хотела снести, потом поняла, что она мне нужна, чтобы увидеть себя со стороны и мнения незамыленным взглядом.
Собственно в первый момент тема нужна, чтобы выливать. Выливать обиду, агрессию и что там в тебе бурлит.
А потом почитать, что тебя на эмоциях переполняет.
Так для любовника я тоже буду менее душная.
Никаких забот, проблем, быта.
Тока бабочки
Не было у нас этого. Скорее, я погрязла в рутине, не поднимая головы, а ему праздника, драйва, эмоций захотелось.
Собственно, первое, что и сказал.
Да все мужики изменяют.
Это просто драйв, хулиганство
К мужу я не требовательная. Сейчас думаю, может и надо было?
Его присутствие силы давало. Знала, что вместе все пройдем.
Может иллюзия, но это очень помогало.
Так и пытаюсь сама.
Отправлено спустя 49 минут 40 секунд:
IrinaB,
Ирина, извините, если чем то обидела.
Просто именно на вас у меня щелкнуло ( ничего личного) и в голове возникла ситуация перевертыш. Только это хотела показать и смайлики, чтобы смягчить, тк предполагала подобную ситуацию.
Вы в одной теме начали продавливать свое мнение, а мне оно было не нужно.
Я вам отвечала, но вы свое.
А в первой теме мне больше всего нужно было мнение энсоуса. Он редко пишет и довольно кратко, но мне нужно было Его мнение.
Вы это даже не заметили.
И торкнуло меня, когда вы и в другую тему прибежали за мной ( извините, не подбираю выражение, просто времени мало и мне это так нарисовалось).
Пока я была теоретиком в плане Карпмана, а вы для меня та самая практика.
И эта практика прямо ударила в голову.
Я раньше что то доказывала мужу, а ему это НЕ НАДО. Я дальше преследовала ( конечно это грубо) и как с вами ( решила, что не буду отвечать на ваши комменты), Ему не хотелось со мной общаться, остается желание забить на человека.
Мой разговор с мужем в первой теме.
Давай поговорим
Не хочу.
Надо поговорить
Не буду.
Мне Сталкер тогда ответил так же, как я вам.
Я НЕ ПОНЯЛА
Ведь психологи говорят, что надо сделать разбор полетов, понять причину произошедшего, чтобы не получить тоже самое ( я ведь такая умная, психологов начиталась
Вы просто недостающий винтик в моей системе.
Могу дать дальнейший разбор.
Вы обиделись на меня, даже токсичную маму привели в пример ( жертва).
Далее, все ваши комменты доказывающие, что муж у меня завиновачен и что я стою на месте уже 2 года ( преследователь, агрессор).
И я еще раз говорю, завиноваченный человек ( ооо...муж у меня чувством вины долго не страдает, в другой ситуации, не связанной со мной, глаза открылись) не будет себя чувствовать дома так хорошо, не будет планировать со мной сауну.
Дальше уже моя тема и я разбираюсь.
При чем ваша тема, которую естественно читала, как только она появилась, но не влезала.
Полностью рассуждала бы как вы по поводу денег. Так же бы лезла к мужу - ведь людям обещание дали. Когда кто то на вас нападал - не понимала.
Ну вот сейчас своеобразной практикой в вашем лице легло.
Еще раз извиняюсь, если доставила неприятные моменты.
Здесь речь только обо мне.
Да и на форуме я чуток побольше. Читаю в основном.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Stalker50,
Я общаюсь лично с нашим общим знакомым.
Предполагаю, вы знаете, он особо не скрывает свое общение с разными людьми форума.
Он как то сказал, что МЕНЯ МНОГО и это периодически напрягает.
Я НЕ ПОНЯЛА. Да, общительная и что?
Не...совсем не про это разговор был
Но вот с Ириной, ПОНЯЛА наконец и это.