МаДама писал(а): ↑20.01.23 07:06
Автор хочет конкретно замуж. Со штампом. Через ЗАГС
ну смотри: если человек понимает, чего конкретно хочет, то и вопросов нет. "Хочу штамп, потому что так хочу" - да, это нормальное желание, вполне имеет право на существование. Точно так же, как "хочу прыгнуть с парашютом, хочу выучить 15 языков, хочу съездить в Непал и покататься на слоне". Если ты при этом понимаешь риски - никаких проблем.
Мне не нравится, что ты так настойчиво обесцениваешь брак.
для меня равноценны законный брак, сожительство, брак, заключенный шаманом племени тумба-юмба и все остальные варианты. Многолетнее сожительство с детьми для меня несравнимо больше "семья", чем бездетный законный брак, например. Или брак на втором месяце знакомства.
Мне не нравится, что ты так настойчиво обесцениваешь брак.
селяви
МаДама, попробую еще разок объяснить. Я оспариваю не право на желания или на определенные действия. Я никогда не спорю с человеком, если он говорит "Я так хочу, потому что так хочу". Я оспариваю утверждения, которые считаю ложными.
Ну, например, я буду спорить с человеком, который говорит "Овсянка полезна для котов", и не буду спорить с человнком, который говорит "Мой кот, как хочу, так и кормлю".
"Хочу хоть разок сходить в ЗАГС" - окнорм, не о чем спорить. "Хочу штамп, потому что он накладывает на мужчину обязательства и говорит о серьезности его намерений" - имхо, чушь собачья и опасное заблуждение, с ним я и спорю.