Elib-a,
Прочитай все посты выше
Потрудись, будь добра
А то привыкли получать на готовенькое.
Там приводится статья Дубынина
Он очень известный физиолог
Про 3 секунды прям точно там нет, но про то что это максимально быстро (может даже меньше) и неосознанно очень детально написано.
Посчитай-посмотри Черниговскую, как работает мозг
https://ria.ru/20180308/1515893534.html
Здесь Хелен Фишер
Есть теория, что человека из обезьяны создал вовсе не труд, а…любовь. Американский ученый-антрополог с очень подходящей фамилией Лавджой уверен: эволюция сильно продвинулась вперед как раз после того, как наши далекие предки стали формировать постоянные пары. Стало возможным делить обязанности: самец добывает еду, за что в благодарность получает гарантированный секс, а самка заботится о детенышах. По Лавджою, именно это способствовало развитию прямохождения: в свободных руках и еды получится принести больше, и за многочисленным потомством присматривать удобнее. Заодно снизилась агрессия самцов в племени – раз и навсегда поделив самок, уже можно объединяться со вчерашними конкурентами для совместного похода на мамонтов. Можно сказать, что влюбляться нас научила эволюция.
И много еще много
И везде один почти алгоритм
При наблюдении подходящего объекта и при условии, что женщина находится в режиме поиска-срабатывает одна система (подходит-хочу), дальше оценка подходящести партнера по социальным критериям.
Просто раньше начинали чепыжиться после третьего этапа (ибо цель другая)
Сейчас социум позволяет сначала почепыжиться хоть с 10-ю, а потом выбирать из них подходящего по соц. нормам и ресурсности.
Я вижу это так
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Elib-a писал(а): ↑20.07.23 12:39
В любовь верю и буду верить, но и физиологов с удовольствием почитаю.
Я вобщем-то тоже не махровый материалист
Но любовб это больше к сознанию, что и есть Бог.
Любить на таком уровне далеко не каждому дано
А все что внизу-чистая физиология и расчет (эволюция и нейронные цепи)
Вся твоя любовь к партнеру-это очень крепкая и многолетняя нейро-связь, вы ей связаны в одно целое.
И когда она пропадает- Мужчина чувствует, как будто ему часть тела отрезали и мир рушится
А женщина говорят нет (видимо эволюционно заложено). Решила что перестал соответствовать- резать и никаких гомеопатий
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Elib-a писал(а): ↑20.07.23 12:39
В любовь верю и буду верить
Многие и в плоскую землю верят
И в сущность Бога- как дедушки на облаках.
И в святость священников, и в желание правителей сделать добро своим гражданам. И прочая и прочая...