"Клеймо разведенки"
Теоретик, "Не думаю, что это составит большую проблему. Тётки-любовницы и ее подружки-доброжелатели сами мужика спалят с головой, если он знатный ходок." - угу, а он в ответ приходит в суд с двумя друзьями, которые с пеной у рта утверждают, что в разное время спали с его женой, перечисляют все ее особенности поведения в постели, родинки и прочие интимные особенности (будучи, ессно, подготвлены мужем). Далее у них моральный облик одинаковый, ему ребенка и имущество, ей - фигу под нос. Да и доказать, что такой-то спал с такой-то на самом деле очень сложно. На западе вон нанимают детективов, чтобы доказательство предоствить.
Alita, мы плавно переходим от субтемы справедливого развода к субтеме кривой работы судов. Да, бывают лжесвидетельства (что, кстати, карается по закону), да, можно купить судью и следователя. Но развивая вашу логику, зачем тогда вообще СК, УК и Конституция, коли всё равно всё продается и покупается? Отменим их за ненадобностью - только и делов!
Не об этом речь идет в данном случае, а о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ позиции справедливого раздела имущества и предоставления родительских прав. И тут пропорциональный раздел, априори биологического отцовства и подотчётные алименты - три КРАЕУГОЛЬНЫХ камня.
Не об этом речь идет в данном случае, а о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ позиции справедливого раздела имущества и предоставления родительских прав. И тут пропорциональный раздел, априори биологического отцовства и подотчётные алименты - три КРАЕУГОЛЬНЫХ камня.
Всем привет! Тему не читала, насчет сабжа - нет никакого клейма, никогда и нигде кроме как на этом форуме об этом ничего не слышала. Скорее всего его придумали местные "философы".
Если 30-лентяя женщина никогда не имела долговременных отношений с мужчинами, то скорее всего она больна, физически либо психически. Все же остальные здоровые и нормальные заводя новые отношения полюбому уже имеют опыт совместной жизни. Так что это хорошо. Посему даже слово такое "клеймо" чухня какая-то.
Если только имеется в виду клеймо, то есть штамп в паспотре, то на этот счет могу сказать - незачем официально регистрировать отношения, так как это глупость. Ну, если только, по каким-то юридическим причинам вынуждены будут. А иначе действительно лишний штамп только паспорт пачкать будет. Хотя можно паспорт сменить. Но опять-таки лишняя бумажная возня.
Если 30-лентяя женщина никогда не имела долговременных отношений с мужчинами, то скорее всего она больна, физически либо психически. Все же остальные здоровые и нормальные заводя новые отношения полюбому уже имеют опыт совместной жизни. Так что это хорошо. Посему даже слово такое "клеймо" чухня какая-то.
Если только имеется в виду клеймо, то есть штамп в паспотре, то на этот счет могу сказать - незачем официально регистрировать отношения, так как это глупость. Ну, если только, по каким-то юридическим причинам вынуждены будут. А иначе действительно лишний штамп только паспорт пачкать будет. Хотя можно паспорт сменить. Но опять-таки лишняя бумажная возня.
я бы добавил еще и поражение в гражданских правах - после доказанной измены или мошенничества в случае создания семьи "лишь бы было" для ОЖПТеоретик писал(а): ...пропорциональный раздел, априори биологического отцовства и подотчётные алименты - три КРАЕУГОЛЬНЫХ камня.
Причем дела такие должны рассматриваться не судьями ЖП а мужчинами только.
Теоретик, по пунктам:
1. Подотчетность алиментов - я "за", только никак не БМ, а государству. Пусть оно решает, нужен был репетитор по английскому или нет, а то некоторые БМ считают, что "в школе всему учат" (имеются конкретные примеры).
2. Насчет установления отцовства - так пожалуйста, берете ребенкин волосок и вперед - заре навстречу.
3. Насчет "справделивого раздела". Положим, муж с женой договорились - она - дома с детьми и "на хозяйстве", он - работает. Потом он встречает свою неземную страсть. Как делится имущество?
А насчет трудности доказать, что супруг шляется - это вы зря. Детективы нынче дороги.
1. Подотчетность алиментов - я "за", только никак не БМ, а государству. Пусть оно решает, нужен был репетитор по английскому или нет, а то некоторые БМ считают, что "в школе всему учат" (имеются конкретные примеры).
2. Насчет установления отцовства - так пожалуйста, берете ребенкин волосок и вперед - заре навстречу.
3. Насчет "справделивого раздела". Положим, муж с женой договорились - она - дома с детьми и "на хозяйстве", он - работает. Потом он встречает свою неземную страсть. Как делится имущество?
А насчет трудности доказать, что супруг шляется - это вы зря. Детективы нынче дороги.
Каринна, да все эти "клейма" - полная фигня! Я когда своего будущего тогда мужа (за которым сейчас замужем) проинформировала, что замужем была, он меня только спросил "развод оформлен?"
.
И ВСЕ!!!
И уже будучи женатым на мне как-то спросил, почему я развелась. Я честно сказала - выходила за профессорского сына, а он с бандитами связался и запил. Мне сказали "угу". На этом все.

И ВСЕ!!!
И уже будучи женатым на мне как-то спросил, почему я развелась. Я честно сказала - выходила за профессорского сына, а он с бандитами связался и запил. Мне сказали "угу". На этом все.