Старый конь, слушай, вот в одном посте - и столько передергиваний

Теткам и не снилось :D
Вот смотри: про молодость в пику стареющим теткам ты пишешь в каждом посте, но при этом :
Старый конь писал(а): ↑12.10.19 12:33
ВЫ думаете, что взяв молодую тётку ходишь и ежедневно радуешься мол молодая, класс. Нет, тётка воспринимается как тётка,
МЫ так не думаем. Нам - пофиг. Зациклены на возрасте мужчины. Именно в мужским темах и в мужских комментах все талдычат - молодая, бери молодую. И если нидайбох, непуганный новичок лет 50-60 робко вякает - типа, да зачем мне тетка на 30-40 лет моложе? - камрады его продолжают уговаривать, что с ней (и даже с ними :D ) все будет классно и замечательно, потому что старухи 35-40 летние никому не вперлись
Ни в одном женском комментарии такой повернутости на возрасте нет. Разве что в ответ на вышеперечисленное - тогда идут ответы на тему "Паспорт свой открой и посмотри! Ты все поймешь, и все увидишь сам!" (с)
Старый конь писал(а): ↑12.10.19 12:33
мне предположим 40 лет. Понадобилась жена. Накуя мне моя ровестница если я абсолютно спокойно могу взять на 20 лет моложе
Можешь. Если мозгов нет, и только нижней головой думаешь. Потому что если ты выбираешь жену мозгами - то тогда помнишь, что 20-летней через 20 лет исполнится 40 - и аппетиты ее сексуальные будут вполне. А возможности тебя 60-летнего - будут уже не как в 40. И можешь не утянуть...
Отступление, отчасти по теме, отчасти нет: очень нравится у Бальзака "Беатриса" - у него вообще очень хорошо психология человека и МПО разобрана. И там рассказывается в начале о семье главного героя - Каллиста дю Геника. Он был единственным ребенком в семье дю Геника, который уезжал во все эти постреволюционные периоды в Англию и там женился на местной дворянке. Подается это как норма и рассказывается о вполне искренней любви Фанни к своему мужу... Вот только Фанни на момент брака было 18, а мужу, как мне память не изменяет - примерно 46...Она родила единственного сына. Как ты помнишь - раньше с предохранением было не очень - сколько получалось, столько примерно и рождалось. Т.е. после рождения сына примерно в 20 лет или немного позже - сексуальная жизнь ее закончилась. И когда в романе разворачиваются события - пресловутой Фанни примерно 40-42 года. У Бальзака вообще портреты красивые и подробные - и она описывается очень красивой и еще достаточно молодой, даже на современный взгляд, женщиной. Она постоянно при муже, которому, заметим - очень много лет по тем временам - ему уже 70. И он в основном дремлет в кресле у камина. Не, он периодически активничает, буквально даже на охоту эпизодически выскакивает - но в основном расслабленное состояние дремы. И вот та Фанни, красавица, 42 лет - то смотрит на него с любовью, то одеяло поправляет, то еще чего-то там вокруг делает - а я сколько раз читала, столько раз воспринимала это с точки зрения современности. И понимала - насколько вообще это ужасно.
Не зря всегда говорилось про неравные браки.
О, еще стихотворение вспомнилось. Причем - Вознесенского, т.е.не одни тетки негативно относятся к такому раскладу:
Выходит замуж молодость
Не за кого — за что,
Себя ломает молодость
За модное манто.
За золотые горы
И в серебре виски.
Эх, да по фарфору
Ходят сапоги!
Где пьют, там и бьют —
Чашки, кружки об пол бьют,
Горшки — в черепки,
Молодым под каблуки.
Брызжут чашки на куски:
Чье-то счастье —
В черепки!
И ты в прозрачной юбочке,
Юна, бела,
Дрожишь, как будто рюмочка
На краешке стола.
Улыбочка, как трещинка,
Играет на губах,
И темные отметинки
Слезинок на щеках.
Где пьют, там и льют —
Слезы, слезы, слезы льют...
причем это - еще советских времен. Там тоже такое бывало, но воспринималось очень негативно. Тогдашние невесты, похоже, яснее понимали, что самый большой капитал отдают они сами за деньги - свою жизнь.
И знаешь - нельзя заедать чужой век.