О женском уме.
Ну, мне бы не хотелось, чтобы мне выносили характеристики по количеству сваренного борща и проведенного секса. Хотя вчера и была кастрюля свежайших щей и два листа пельменей из довольно удачно сделанных фарша и теста. Муж и дети были ухожены по всем их запросам. Супруг не любит, чтобы я мешалась утром при сборе на работу и вечером перед сном - поэтому я не маячу, а тихо сижу и трындю с вами в инете.Крошка Ру писал(а):..если женщина в час ночи в инете об уме рассуждает, значит её мужчина сыт, удовлетворён и мирно посапывает? Тогда да, умная женщина.
У человека всегда была тяга к неизвестному. Т.к. женщина и мужчина не одинаковы, следовательно и мышление не одинаково. А вот кто кого, любопытно, нужно исследовать.Плюша писал(а):Зачем умные британские ученые проводят такие исследования, предствители какого пола: умнее, красивее, терпимее, чувствительней и т.д. и т.п.???
А вообще "Британские ученые доказали, что ежу ничего не понятно" (с)
- Гадкая Крыса
- посвященный
Большинство исследователей полагает, что в целом среднее развитие интеллекта примерно одинаково у мужчин и женщин. В то же время у мужчин больше разброс: среди них больше как очень умных, так и очень глупых. Между мужчинами и женщинами наблюдается также некоторая разница в выраженности различных сторон интеллекта. До пятилетнего возраста этих различий нет. С пяти лет мальчики начинают превосходить девочек в сфере пространственного интеллекта и манипулирования, а девочки мальчиков - в области вербальных способностей. Мужчины значимо превосходят женщин в математических способностях. По данным американской исследовательницы К. Бенбоу, среди особо одаренных в математике людей на 13 мужчин приходится лишь одна женщина.PavelV писал(а): У человека всегда была тяга к неизвестному. Т.к. женщина и мужчина не одинаковы, следовательно и мышление не одинаково. А вот кто кого, любопытно, нужно исследовать.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Нет. При таком сравнении как у вас уточняется степень "крутизны". А мне все равно, что соседский ребенок начал считать в два года лучше, чем я в 6 лет. Ну молодец, я даже немного и рад за одаренность его, может чего изобретет дельное.Плюша писал(а):Фишка из разряда, у кого «дружочек» больше:):):) теткам этого не понять:)
-
Скоммуниздин
- бывалый
Именно об этом и толковал вумной Лавиде, утверждающей обратное. После чего она съехала:Ingemar писал(а): Умножаем и складываем цифры в каждом столбце. Слева получаем 54, справа- 52. Цифры близкие, но женского превосходства не получается. А, если все-таки приплюсовать сюда еще и гениальных, кои, как известно, почти на 100% мужчины, то цифры будут еще более отличаться в пользу левого столбика.
От оно как - не знаю, но утверждаю бред, что средняя женщина умнее среднего мужчины.LaVida писал(а):Не знаю, Плюш, меня саму именно этот вопрос и волнует.
Проблема в том как и где взять репрезентативную выборку.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Да так и есть, Плюша. Касательно же сравнений и поднятия вопросов "кто умнее, быстрее и сильнее" - занимаются этим в основном феминизднутые бабы с равноправием головного мозга.Плюша писал(а):Так вот в том и речь,что выводы,кто умнее ожп или омп, ничего не меняют в объективной реальности. И мне вот неинтересно,кто из нас умнее. Мне интересно,чтобы каждый свою роль исполнял хорошо. Остальное несущественно. ИМХО.
Для меня это даст вывод один, кто-то умнее. И сразу родится вопрос "почему".Так вот в том и речь,что выводы,кто умнее ожп или омп, ничего не меняют в объективной реальности.
Тебе нет, мне интересно, т.к. я не женщина, а мужчина и хочу знать. Это нужно принять за аксиому - мужчина хочет знать. Не каждый, конечно же, но, думаю, в большинстве своём мужчина всегда хочет знать больше.Плюша писал(а):И мне вот неинтересно,кто из нас умнее. Мне интересно,чтобы каждый свою роль исполнял хорошо. Остальное несущественно. ИМХО.
-
Скоммуниздин
- бывалый
Дык и без думканий и исследований очевидно, что мужчина сильнее и умнее женщины. А вот вопрос "почему" и правда интересный.PavelV писал(а):Для меня это даст вывод один, кто-то умнее.
Виннигут здесь про вес мозга упомянул, на что вумная Лавида рассказала баян про слона и шо масса ничего не значит. Но понимаете ли, Лавида, мозг человека совсем не идентичен мозгу слона. Нейронных связей (кажется так это зовётся) в нём гораздо больше, или назову это количеством извилин на кубический сантиментр. Зато мозг мужчины идентичен мозгу женщин, хомосапиенсы как никак. Из чего следуют вполне разумный вывод, что при уменьшении массы какая-то часть функций изымается.
Скоммуниздин, Вы с какой-то непонятной для меня ненавистью обрушиваетесь на то, что я пишу.Скоммуниздин писал(а):...
От оно как - не знаю, но утверждаю бред, что средняя женщина умнее среднего мужчины.
А я "за что купила - за то и продаю".
Забубоны здесь не размещаю.
Привожу данные учёных.
Вот например, выше я приводила данные из Х. Эллиса (H. Ellis), по которому разброс уровня интеллекта больше у мужчин, чем у женщин. Это значит, что женщины в своей массе имеют средний уровень интеллекта, в то время как у мужчин средний интеллект встречается реже, чем у женщин, но зато среди них больше одаренных и умственно отсталых.
Американский антрополог Э. Монтегю - "коэффициент интеллектуальности в среднем у женщин выше, чем у мужчин, и они лучше сохраняют его в старости".
Скоммуниздин, воспользуйтесь мужским хладнокровием, не надо так эмоционально реагировать на не лежащие к душе факты.
Подобие хвоста у эбриона тоже формируется,но рождются все без хвостов:)
По теме:
Думается мне,что вопрос «кто умнее?» действительно изначально подняли тетки прабабки от безделия (древние чайлдфри) или из тщеславия. По логике же именно тот,кто умнее, и имеет право принимать решения. Теткам захотелось принимать решения. Что еще раз говорит о том,что существуют таки недалекие тетки:) Ибо тот,кто пртнимает решения,тот и несет ответственность за их последствия! И взвалить на себя ДОБРОВОЛЬНО такой гемор можно только по большой глупости.
Ну,а мужчины были вынуждены отстаивать позиции. ИМХО
По теме:
Думается мне,что вопрос «кто умнее?» действительно изначально подняли тетки прабабки от безделия (древние чайлдфри) или из тщеславия. По логике же именно тот,кто умнее, и имеет право принимать решения. Теткам захотелось принимать решения. Что еще раз говорит о том,что существуют таки недалекие тетки:) Ибо тот,кто пртнимает решения,тот и несет ответственность за их последствия! И взвалить на себя ДОБРОВОЛЬНО такой гемор можно только по большой глупости.
Нейроны - это так называемое серое вещ-во мозга. А серого вещества в женском мозге на 15-20% больше, чем в мужском.Скоммуниздин писал(а):... разумный вывод, что при уменьшении массы какая-то часть функций изымается.
Разница в массе мозга мужчины и женщины обусловлена тем, что в мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество - это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Ну, а внутримозговая жидкость - это по сути амортизатор.
Так что ваши лишние сто грамм - это не нейроны, а белое вещество, жир и внутримозговая жидкость.