Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.05.11 09:28

Гер писал(а): Вот ты - к каким людям принадлежишь ? К тем, которые без жены сделали головокружительную карьеру
Я вполне состоялся как профессионал в своей области. Да еще и жене помог в актуализации ее профессии.
Гер писал(а): Вон, сам Хельг - разведясь лишь написал книгу, да сделал пару рацпредложений. Это что, жена ему книгу писать мешала ?
"лишь написал книгу"?! Ну ты и хам. Он написал КНИГУ КНИГ.
Гер писал(а): В твоем примере - я вижу именно неуважение. Никакого большого физического (да и для морального) ущерба - я не вижу. Ну не уважает нас кто-то. И ? От этого мы умираем ?
Лично я не буду жить рядом с женщиной, которая меня не уважает.
Ты так живешь? Твой выбор. Но дерьмо жрать готовы далеко не все.
Гер писал(а): Я говорил о том, что пример, когда из-за жены человек не мог построить карьеру - ЭТО нетипичный пример ! Ведь в книге именно так говорится !
Я знаю несколько таких примеров. Просто сил не хватило долго воевать на два фронта.
Гер писал(а): Или я не понял, и "отнимание ресурсов" - это следует понимать как простое неуважение ?
Главные и невосполнимые ресурсы - это ЗДОРОВЬЕ и ВРЕМЯ. Именно их и отнимают современные бабы. Я даже не говорю об удовлетворении охрененных МАТЕРИАЛЬНЫХ хотелок бабы.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 09:32

Гер писал(а):
Я тебя еще раз спрашиваю - где определение матриархата ?

.
В пилотке..
Все что не патриархат - это есть разновидность матриархата.. вариаций много и в разных обществах сдвиг от патриархата разный..
Как дать ему общее определение?

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 09:48

Гер писал(а): Речь в примере была про унижение, а вовсе не в том, что девочки выходили правыми.
Да ,девочки подставляли и унижали, после чего получали оплеухи и оказывались правы.. ессно :)
на психологическое насилие отвечал физическим..
ГЕР - ОЖП вне всяких сомнений.. ход мыслей и изложенных рассуждений не типичен для ОМП.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 09:57

MacDuck писал(а): Я вполне состоялся как профессионал в своей области. Да еще и жене помог в актуализации ее профессии.
А если бы была жена - то ты бы был нулем ?

Заметь "состоялся как профессионал" - это не такая уж "прекрасная карьера". Этак и я "состоялся", и куча "баборабов" состоялись - и им жены ничуть не мешали.

Мне интересны, насколько типичен случай, когда развод способствовал качественным скачкам, действительно, "успешным карьерам" !

MacDuck писал(а): "лишь написал книгу"?! Ну ты и хам. Он написал КНИГУ КНИГ.
То есть, все остальные люди, написавшие гораздо больше - это фигня. А тут - "книга книг" ?

Причем, именно жена ему мешала писать эту книгу ?
MacDuck писал(а): Лично я не буду жить рядом с женщиной, которая меня не уважает.
Ты так живешь? Твой выбор. Но дерьмо жрать готовы далеко не все.
Останемся в рамках разумного - большая часть людей (и ты, и я) - не живут с теми, кто их в целом не уважает. А само уважение - это достаточно относительное понятие, в любом человеке есть и моменты, за которые его можно презирать, и те, за которые можно уважать.

Мой вопрос был - насколько этот довольно мелкий факт мешал человеку строить "успешную карьеру" ? Насколько избавление от жены позволило сделать ее ? И насколько она успешна ?
MacDuck писал(а):Я знаю несколько таких примеров. Просто сил не хватило долго воевать на два фронта.
Дык "воевать" - это уже боевые действия а не "неуважение". Это - в ветку "как прогнуть охреневшую бабу", где довольно многие форумчане высказались за "боевые действия".

Я-то считаю, что если начинаются боевые действия - надо как можно быстрее убегать, семья должна поддерживать человека, и помогать ему делать карьеру, а не отнимать силы !
MacDuck писал(а): Главные и невосполнимые ресурсы - это ЗДОРОВЬЕ и ВРЕМЯ.
Я рад, что хотя бы в этом мы мыслим одинаково.

MacDuck писал(а):Именно их и отнимают современные бабы. Я даже не говорю об удовлетворении охрененных МАТЕРИАЛЬНЫХ хотелок бабы.
Во-во. Я и хочу оценить насколько это ТИПИЧНЫЙ пример.

При том, что я сам являюсь примером того, как "современные бабы отнимают здоровье" - подозреваю, что ухудшение здоровья в первом браке и было спровоцированно женой.

Другое дело, что я, в отличие от большей части форумчан считаю в этом виноватым себя - я, как более разумный человек, должен был подумать, о том, что "кто-то должен подать стакан воды в старости". А я считал, что мне - "пить не будет хотеться".

Как разумный человек, я сразу должен был понять, что мое здоровье - не самое замечательное и сильное.

Ну да совершил ошибку - и теперь ее исправил. Сейчас все наоборот - нынешняя жена дает мне как раз поддержку. И в здоровье, и во времени

Но мне кажется, что мой пример, все-таки нетипичен. И у большей части мужчин здоровье тратится вовсе не от какой-то злобной жены. И время тратится - тоже вовсе не из-за ее происков.

Ну да поглядим, мож подтянутся хотя бы люди уровня профессуры, которые подтвердят, что своей научной карьере они обязаны именно разводу с женой.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 10:05

GETRUT писал(а):В пилотке..
Очень смешно. :roll:

А если серьезно ?

GETRUT писал(а):Все что не патриархат - это есть разновидность матриархата.. вариаций много и в разных обществах сдвиг от патриархата разный..
Как дать ему общее определение?
Дык ведь я и говорю про нечеткость определений ! А вы мне говорите, мол, нет, я не прав.

Этак выходит, что и не было никогда патриархата ВОБЩЕ. Потому, что ни одно общество НИКОГДА не сочетало в себе все признаки, представленные в определении.

И если говорить, что "все остальное - матриархат", то определение партиархата - вобще теряет смысл, поскольку оно, получается, нереально.

Не... Народ, любые объяснения начинаются со введения терминологии. И книга в общем, следует этому правилу. Однако, я указываю на то, что многие термины определены недостаточно четко и допускают двусмысленности.

Взять те же "высокопримативные восточные общества" - это что за абстракция ?

"Высокопримативность" - это преимущество инстинктов перед разумом. Так ? И это в каких восточных обществах хоть кто-то делал так, как ему хочется ? Как раз в восточных обществах - вся жизнь очень серьезно регламентированна, и любой человек поступает не так, как ему хочется, а так, как "велит обычай". Как раз в западных обществах все больше ведут себя "как хочется". Гораздо сильнее, чем в восточных..

Лично на мой взгляд, человеческое общество вобще принципиально не может быть высокопримативным - посколько ни в одном обществе нельзя жить "так как хочется" - надо жить так, как принято.

Подозреваю, что даже в первобытных обществах было именно так.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.05.11 10:07

Гер, ты измором что ли нас взять хочешь?

Задолбал ты нудеть...Ответить тебе можно, но почему-то не хочется.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 10:10

GETRUT писал(а):Да ,девочки подставляли и унижали, после чего получали оплеухи и оказывались правы.. ессно :) на психологическое насилие отвечал физическим..
А взять "Учебник..," - и поглядеть, что там написано ? Я разве про это ?

Я говорил про методы воспитания. "Воспитательница меня же и наказала - привязала к шее веревку и заставила ползать на четвереньках перед всей группой."

Тебя тоже так воспитывали ?

В книге порицается именно данный случай, и я с порицанием полностью согласен. Однако, насколько типично такое "воспитание" ?

GETRUT писал(а):ГЕР - ОЖП вне всяких сомнений.. ход мыслей и изложенных
рассуждений не типичен для ОМП.
Ога. Для ОМП совершенно нетипично поглядеть в книжку, и почитать, что там написано.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 10:10

GETRUT писал(а): ГЕР - ОЖП вне всяких сомнений.. ход мыслей и изложенных рассуждений не типичен для ОМП.
Я бы сказал, что это нечто среднее. Это не ОЖП. Методы демагогии не женские. Самка имеет мозг слишком маленький, и действует по стандартной схеме по кругу. Гер же троллит иначе - цепляет какие-нибудь детали и уводит обсуждение в частности, в полутона, в смежные темы, в многостраничный флуд.

Но с другой стороны нормальный мужчина не станет так тягуче и нудно тупить, троллить простынями, беря на измор. Брать на измор - женский стиль. Для ОМП нетипично. ОМП конфликтней и прямолинейней. Предпочитает которкие сильные атаки.

Может быть он мужчина, но с явными отклонениями. Женоподобный. Слабый. Трусливый. Латентный гей или вроде того. Может не состоялся, это его гложет, комплекс. И единственная радость, единственный повод почувствовать свою значимость - встрять в чей-то разговор и утянцть чье-то обсуждение в флуд. Ну не нужен никому человек в реале, никто с ним не разговаривает. А может многолетнее сидение на бабском форуме повлияло. Такой экстрим для слабой психики бесследно не проходит.
Последний раз редактировалось Helg 04.05.11 10:24, всего редактировалось 1 раз.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 04.05.11 10:10

Гер писал(а):
Дык ведь я и говорю про нечеткость определений ! А вы мне говорите, мол, нет, я не прав.
Я говорю ,что ты не ПРАВА. Перечитай мои посты вновь.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 10:13

MacDuck писал(а):Задолбал ты нудеть...Ответить тебе можно, но почему-то не хочется.
Хозяин-барин. Меня можно игнорить.

"Нудеть" - ну, простите, нудноват я... Такой уж уродился. Допускаю, что со мной трудно - надо объяснять необъясняемое. Ну, игнорьте меня - делов-то !

Я ж никого не обзываю некрасивыми словами. Кто хочет - пусть отвечает. Не хотите - не отвечайте !

Вопросы я задаю достаточно внятно. Возражаю - тоже вполне себе четко. Мне действительно интересно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 10:27

Helg писал(а):цепляет какие-нибудь детали и уводит обсуждение в частности, в полутона, в смежные темы, в многостраничный флуд.
Точно ! Но ведь весь дьявол, как всегда - в деталях, Хельг ! Потому именно детали и надо обсуждать !
Helg писал(а):Но с другой стороны нормальный мужчина не станет так тягуче и нудно троллить простынями, беря на измор.
Да ладно - погляди на свои простыни - все тоже самое. Разве что, в отличие от меня сквозит желание, чтобы ОЖП преклонялись перед тобой просто по факту существования, без малейших твоих усилий. А я считаю, что проще смотивировать их на это.

Причем, я-таки добился своей цели (какой бы неправильной для тебя она не казалась). А вот у тебя, как я понимаю, патриархальной семьи еще нету. На мой взгляд - если просто "искать подходящую ОЖП" - то и не найдешь. На мой взгляд, надо смотивировать ее. Но если у тебя получится по твоему - я только порадуюсь за тебя ! ОМП - должен добиваться своих целей. Вперед. Удачи.

А в остальном - разницы не вижу.

Более того, думаю, в случае реальной встречи - мы очень даже неплохо поладим, хотя и останемся каждый при своем мнении...

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 04.05.11 10:32

Гер, можете кратко сформулировать в чем вы не согласны с Helg?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 10:33

Helg писал(а):Может не состоялся, это его гложет, комплекс.
Вот тут - ты прав.

На мой взгляд, "мужчина состоялся" - это когда у меня горы здоровья, бабла и баб, готовых под меня бросаться.

Увы, здоровья у меня - как кот наплакал, бабла - столько же, и баб - негусто. Это меня удручает.

Единственный приемлемый путь, который я вижу - это приспособление к ситуации, мотивация целевых ОЖП, и я своим опытом могу подтвердить, что путь действенный. Хотя, он не приводит к нирване "здоровье,бабло,бабы", но зато позволяет иметь вполне комфортные существования.

Предложишь другой, не менее действенный - я (да и остальные) - думаю, с интересом его рассмотрим.

"Прогинать под себя мир" - не считаю сильно действенным, поскольку что-то я не очень наблюдаю у форумчан, которые пошли таким путем, нормальные патриарахальные семьи.
Последний раз редактировалось Гер 04.05.11 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 10:36

Виннигут писал(а):Гер, можете кратко сформулировать в чем вы не согласны с Helg?
Претензии к книге - я уже сказал выше.

1. Недостаточная четкость формулировок
2. Нетипичность приведенных примеров.

Причем, в целом книгу (и саму теорию) считаю очень даже толковой.

К линии поведения, предлагаемой Хельгом - отсутствие реально повторяемых результатов. (Многие форумчане имеют партиархальные семьи с собственными детьми ?).

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 10:46

Гер, как же так, ты забыл свой основной пункт претензий:

3. абсолютная оторванность теории от реальной жизни и несоответствие практике.

:D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 11:01

Helg писал(а):Гер, как же так, ты забыл свой основной пункт претензий:

3. абсолютная оторванность теории от реальной жизни и несоответствие практике.

:D
Не забыл.

"Оторванность от реальной жизни" - это и есть претензия номер 2 к книге.

А насчет несоответствия практике - это претензия к результатам действий по твоей теории. (Собственно, ниже я и написал эту претензию также). В книге этого очень немного - и книга - это не действия.

Ну вот, хочу найти людей, которые бы, следуя твоим путем, построили патриархальную семью со своими детьми. Хочу поговорить с ними, обсудить их опыт. Чем больше будет таких людей на форуме - тем больше народу будет видеть, что твоя теория соответствует практике

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 11:06

Гер писал(а): "Оторванность от реальной жизни" - это и есть претензия номер 2 к книге.
А чем ты докажешь, что эти примеры нетипичны? Вот всем здесь они кажутся типичными, а тебе нет. Может это жизь у тебя такая нетипичная или интеллект альтернативный?
Гер писал(а): Ну вот, хочу найти людей, которые бы, следуя твоим путем, построили патриархальную семью со своими детьми. Хочу поговорить с ними, обсудить их опыт. Чем больше будет таких людей на форуме - тем больше народу будет видеть, что твоя теория соответствует практике
Ну так и приходи лет через 10. Таких будет много. Книге пока от роду год всего. Я не говорю уже о скорости распространения.
Ну и кроме того, открою тебе Великую Тайну. Ничего нового я в книге не написал. Все это в иной форме изложено тысячи лет назад в различных духовных книгах. Посему можешь смело обсудить опыт построения патриархальной семьи с теми, кто строил ее по Писанию, Торе или Корану. Чтобы не ждать 10 лет, если тебе невтерпеж.

Ну а насчет неточности формулировок, чем ты объяснишь, что они кажутся неточными только тебе? Может, дело не в формулировках вовсе? А опять же, альтернативность интеллекта :D
Последний раз редактировалось Helg 04.05.11 11:33, всего редактировалось 2 раза.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.05.11 11:28

Олег, вот тебе в копилку.
Скандалы продлевают жизнь женам

И укорачивают их мужьям

Как показали недавние исследования, проведенные учеными из США, женщины, склонные к скандалам, живут больше, чем те дамы, что проявляют сдержанность. А вот у представителей сильного пола все иначе.

Сотрудники американской ассоциации кардиологии изучили, как семейные стычки влияют на состояние сердечно-сосудистой системы супругов. На протяжении 10 лет ученые вели наблюдения за 2 тысячами дам и узнали, что болезни сердца напрямую связаны с поведением жен в семейных спорах.

Те женщины, что склонны к спокойному разрешению конфликтов, оказались более подвержены риску преждевременной смерти, причем разница с любительницами шумных ссор составляла 4 раза!

Однако на мужчин скандалы воздействуют угнетающе. Выяснилось, что чем больше мужчина шумит, тем хуже его самочувствие. Представители сильного пола, склонные к агрессии и стычкам, на 10 процентов чаще подвергаются риску фибрилляции сердца, на 30 процентов – аритмии и на 20 процентов – опасности ранней смерти от различных заболеваний. Фибрилляция сердца не вызывает гибель человека, но провоцирует тромбоз, который является частой причиной инсультов и инфарктов.

...

Источник: http://www.destiny.ru/2785-nochnye-razb ... henam.html

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 11:36

Подозреваю, что это потому, что у самца агрессия должна разрешаться силовым воздействием. Если нет, то сработка вхолостую - нетипичный режим, который всегда разрушает. Щелкать бойком ружья не рекомендуется, если в патроннике пусто.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.05.11 11:42

Мало того, я встречал многих ОЖП, которые буквально питаются скандалами.

Вот, с одной бабой, которую потом вернул по гарантии ее маман в Ленинград, долго не мог понять, ну почему на голом месте все время какие-то выяснения, скандалы, споры. Все время с ее стороны пер какой-то негатив. А потом вспомнил, что она рассказывала, что еще в семье бабушки и дедушки, в которой жила ее мать и она, никогда не говорили спокойно.

Для девки скандал - родная стихия. А мама на личном примере научила, что оптимальное средство достижения своих целей - постоянное раскачивание лодки, эмоциональный террор против мужчины.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 11:55

Все так.

Причем если бы она не взяла сдуру резко, а наращивала прессинг грамотно и постепенно, параллельно снижению твоей самооценки - вывернуться было бы сложнее.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 12:05

Helg писал(а):А чем ты докажешь, что эти примеры нетипичны?
О! Видишь, оказывается, мы можем говорить и по существу.

Нечем мне это доказать. Как ты знаешь, я постоянно делаю оговорку "мне кажется". И я постоянно прошу поглядеть на тех людей, с которыми так случилось.

Вот, например, ты говоришь, что в обществе постоянно навязывается модель "мужчина должен" - и с этим я не спорю ! Таких людей - море.

Но дальше ты приводишь пример унизительного воспитания ребенка - и на мой взгляд, это случай совершенно нетипичен !

Но, может быть, я ошибаюсь, и подобным образом воспитывали многих ? О чем и спрашиваю.
Гер писал(а): Ну так и приходи лет через 10. Таких будет много. Книге пока от роду год всего. Я не говорю уже о скорости распространения.
Хорошо, приду. Вместе оценим результаты.

Ты был в Кофейне в 2001г ? Мне уже тогда пророчили, что со мной ни одна вменяемая ОЖП не свяжется, что я и через десять лет буду жаловаться на жизнь.
Кто оказался прав ?
Сейчас, в форуме вроде бы вменяемых ОМП - мне опять говорят, мол, будет хреново... Ну что же... поглядим...

Helg писал(а):Все это в иной форме изложено тысячи лет назад в различных духовных книгах. Посему можешь смело обсудить опыт построения патриархальной семьи с теми, кто строил ее по Писанию, Торе или Корану. Чтобы не ждать 10 лет, если тебе невтерпеж.
Дык проблема в том, что все эти духовные книги - писались в другом обществе ! С другими производительными силами, там, где ОЖП могла чувствовать себя защищенной только в паре с ОМП.

Сейчас - ситуация изменилась. И возвращать ее уже никто не будет. А в этой ситуации - ОЖП себя чувствует более защищенной как раз без ОМП совсем. (Тем более, без ВП ОМП) Поскольку любая зависимость - это меньшая защищенность.

По поводу действий наши с тобой противоречия в одном. Ты говоришь - "Хочу так, и буду прогибать мир или умру". А я говорю - "Хочу так, но согласен на взаимовыгодные прогибы, потому, что хочу жить подольше и получше".

Это вечный философский вопрос - еще у Пушкина в Капитанской дочке есть - помнишь сказку про Орла и Ворона ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 12:08

MacDuck писал(а):Мало того, я встречал многих ОЖП, которые буквально питаются скандалами.
Вот еще один - вполне типичный пример, с которым - думаю, никто не будет спорить. Я тоже таких видел не раз.

Между прочим, существует мнение, что скандал - это некая извращенная форма секса, и женщине, которая много скандалит, нормального секса требуется меньше.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 04.05.11 12:13

Гер, ты несомненно имеешь право на альтернативное мнение.

Мир да, изменился. И потребовалась новая книга для этого измененного мира. И я ее написал. Не нравится - напиши свою альтернативную, согласно своему альтернативному мнению. В чем проблема то?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.05.11 12:23

MacDuck писал(а): Для девки скандал - родная стихия. А мама на личном примере научила, что оптимальное средство достижения своих целей - постоянное раскачивание лодки, эмоциональный террор против мужчины.
Сильное средство в бабских руках между прочим. Может и не самое оптимальное, но сильное однозначно. ИМХО непременный атрибут СДС.

Ответить