MacDuck писал(а):
Я вполне состоялся как профессионал в своей области. Да еще и жене помог в актуализации ее профессии.
А если бы была жена - то ты бы был нулем ?
Заметь "состоялся как профессионал" - это не такая уж "прекрасная карьера". Этак и я "состоялся", и куча "баборабов" состоялись - и им жены ничуть не мешали.
Мне интересны, насколько типичен случай, когда развод способствовал качественным скачкам, действительно, "успешным карьерам" !
MacDuck писал(а):
"лишь написал книгу"?! Ну ты и хам. Он написал КНИГУ КНИГ.
То есть, все остальные люди, написавшие гораздо больше - это фигня. А тут - "книга книг" ?
Причем, именно жена ему мешала писать эту книгу ?
MacDuck писал(а):
Лично я не буду жить рядом с женщиной, которая меня не уважает.
Ты так живешь? Твой выбор. Но дерьмо жрать готовы далеко не все.
Останемся в рамках разумного - большая часть людей (и ты, и я) - не живут с теми, кто их в целом не уважает. А само уважение - это достаточно относительное понятие, в любом человеке есть и моменты, за которые его можно презирать, и те, за которые можно уважать.
Мой вопрос был - насколько этот довольно мелкий факт мешал человеку строить "успешную карьеру" ? Насколько избавление от жены позволило сделать ее ? И насколько она успешна ?
MacDuck писал(а):Я знаю несколько таких примеров. Просто сил не хватило долго воевать на два фронта.
Дык "воевать" - это уже боевые действия а не "неуважение". Это - в ветку "как прогнуть охреневшую бабу", где довольно многие форумчане высказались за "боевые действия".
Я-то считаю, что если начинаются боевые действия - надо как можно быстрее убегать, семья должна поддерживать человека, и помогать ему делать карьеру, а не отнимать силы !
MacDuck писал(а):
Главные и невосполнимые ресурсы - это ЗДОРОВЬЕ и ВРЕМЯ.
Я рад, что хотя бы в этом мы мыслим одинаково.
MacDuck писал(а):Именно их и отнимают современные бабы. Я даже не говорю об удовлетворении охрененных МАТЕРИАЛЬНЫХ хотелок бабы.
Во-во. Я и хочу оценить насколько это ТИПИЧНЫЙ пример.
При том, что я сам являюсь примером того, как "современные бабы отнимают здоровье" - подозреваю, что ухудшение здоровья в первом браке и было спровоцированно женой.
Другое дело, что я, в отличие от большей части форумчан считаю в этом виноватым себя - я, как более разумный человек, должен был подумать, о том, что "кто-то должен подать стакан воды в старости". А я считал, что мне - "пить не будет хотеться".
Как разумный человек, я сразу должен был понять, что мое здоровье - не самое замечательное и сильное.
Ну да совершил ошибку - и теперь ее исправил. Сейчас все наоборот - нынешняя жена дает мне как раз поддержку. И в здоровье, и во времени
Но мне кажется, что мой пример, все-таки нетипичен. И у большей части мужчин здоровье тратится вовсе не от какой-то злобной жены. И время тратится - тоже вовсе не из-за ее происков.
Ну да поглядим, мож подтянутся хотя бы люди уровня профессуры, которые подтвердят, что своей научной карьере они обязаны именно разводу с женой.