Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Darika
- старейшина
хтзо писал(а):
это хитрые женщины!
чтоб не огорчать мужчину, они просто не показывают ему, что пишут в форумах
или стирают ненужные смс-ки.
и признают его абсолютный авторитет - ровно до тех пор, пока им это удобно!
Нет, так делают расчетливые тетки с равноправием головного мозга и звенящими яйцами под юбкой.
Некоторым другим знакомо иное представление о доверии и авторитете.
Darika
-
Evilen
- старейшина
Darika писал(а):
Представляете, есть такие женщины, которые считают, что для них хорошо - это слушаться мужа, не огорчать его, доверять ему и признавать его абсолютный авторитет.
Видимо ништяки, полученные за послушание перевешивают те, что ОЖП может добыть самостоятельно. Другой вариант - религиозные, тут не буду обсуждать.
Не огорчать и доверять - то что должны делать вообще все люди по отношению друг к другу, ибо не приносить вреда и не врать - в честном обществе есть норма.
Evilen
-
Evilen
- старейшина
Darika писал(а):
Нет, так делают расчетливые тетки с равноправием головного мозга и звенящими яйцами под юбкой.
Так делают ссыкухи, которые не в состоянии отстоять свое мнение перед мужем, а для поднятия чсв тихо серят на форумах, пока надзиратель не спалил.
Evilen
-
Darika
- старейшина
Evilen писал(а):Видимо ништяки, полученные за послушание перевешивают те, что ОЖП может добыть самостоятельно.
Конечно, перевешивают. Мне с мужем лучше, чем в одиночестве и болоте собственной самодостаточности.
Darika
-
Evilen
- старейшина
Для того чтоб быть с мужем, необязательно прогибаться под него, Darika.
Evilen
-
МакГрегор
- аксакал
А вообще, леди и джентльмены, если ежедневно и ежечасно мониторить свою ОЖП - так и свихнуться недолго.
МакГрегор
-
Darika
- старейшина
Darika писал(а):
Evilen писал(а):
Так делают ссыкухи, которые не в состоянии отстоять свое мнение перед мужем, а для поднятия чсв тихо серят на форумах, пока надзиратель не спалил.
Одно другому не противоречит.
Другим же просто не надо ничего отстаивать перед мужем, поднимать чсв за счет посторонних людей и шкериться по углам с смс-ками.
Darika
-
Darika
- старейшина
Evilen писал(а):Для того чтоб быть с мужем, необязательно прогибаться под него, Darika.
Я не считаю "прогибом" действия, совершаемые в интересах семьи, а значит - и в моих интересах.
Darika
-
Evilen
- старейшина
Darika, а почем вам знать, что послушание (напр. в конкретном вопросе) - действие в интересах семьи, а не лично мужа? Если оно не в ваших интересах, значит автоматически и не в интересах семьи, ведь вы - и есть часть семьи.
Evilen
-
Сергей-антибабист
- старейшина
А теперь ответьте хотябы самому себе, зачем бабе вести себя по другому, мучительно перестраиваться в надежде словить гипотетический кайф от подчинения, который не факт что будет, если ей и так хорошо?
Ей и так хорошо за счет того что у мужа постоянный головняк из-за ее равноправия. Убрать хотя бы этот перекос-ей придется подстраиваться. Или совершенно заслуженно окажется на задворках цивилизации.
Сергей-антибабист
-
Evilen
- старейшина
Другими словами, интересы семьи = интересы (ваши+мужа+детей). Если хоть чьи-то нарушены, значит это уже не общие, не семейные интересы, не так ли?
Evilen
-
Товарищ Баба
- аксакал
Evilen писал(а):Для того чтоб быть с мужем, необязательно прогибаться под него, Darika.
Прогиб перед мужем - естественное состояние женщины.
Советую попробовать.
И потом.
Почему прогиб перед начальником,
из страха потерять работу - это нормально,
а прогиб перед мужем, из страха потерять семью -
это из ряда вон??

Товарищ Баба
-
Evilen
- старейшина
Сергей-антибабист писал(а):
Ей и так хорошо за счет того что у мужа постоянный головняк из-за ее равноправия. Убрать хотя бы этот перекос-ей придется подстраиваться. Или совершенно заслуженно окажется на задворках цивилизации.
Головняк из-за равноправия может быть только у того, кто желает подчинить. Ибо равноправная баба в твои права не полезет и прогибать тебя не станет. Равноправной бабе все что нужно - чтоб на ее права не посягали, она свое защищает, а не лезет на твое.
Evilen
-
Darika
- старейшина
Evilen писал(а):Darika, а почем вам знать, что послушание (напр. в конкретном вопросе) - действие в интересах семьи, а не лично мужа? Если оно не в ваших интересах, значит автоматически и не в интересах семьи, ведь вы - и есть часть семьи.
1. Я уверена в порядочности своего мужа. Я выбрала не первого встречного, а достойного человека. И опыт отношений показал, что мой муж ещё ни разу не совершил поступок, от которого мне бы было плохо, а ему - хорошо.
2. Что именно из запретов, могущих возникнуть в семейной жизни, будет служить не моим интересам? Сможете привести пример?
Darika
-
Шеридан
- посвященный
Тот человек, который движем разумом всегда должен держать ухо в остро с тем, кем управляют эмоции и инстинкты.
Поэтому необходим постоянный мониторинг контроль.
При этом всегда нужно соблюдать 2 правила:
1. Объект контроля не должен ощущать дискомфорта и вообще знать, что находится под колпаком.
2. Контроль не должен напрягать контролирующего.
Но ИМХО, лучше с такими людьми, за которыми нужно глаз да глаз, не иметь никаких дел и отношений.
Шеридан
-
Evilen
- старейшина
Товарищ Баба писал(а):
Прогиб перед мужем - естественное состояние женщины.
Советую попробовать.
Пробовала, неестественно. Естественное состояние человека - свобода действий и передвижения.
Товарищ Баба писал(а):
И потом.
это из ряда вон??

Потому как муж
не равно начальник.
Evilen
-
хтзо
- старейшина
Evilen писал(а):Darika, а почем вам знать, что послушание (напр. в конкретном вопросе) - действие в интересах семьи, а не лично мужа? Если оно не в ваших интересах, значит автоматически и не в интересах семьи, ведь вы - и есть часть семьи.
в общем, то, где-то Дарика права.
у меня так: когда хорошо мужу, то хорошо и мне.
у нас как-то пока не припомню такого, что ему было бы хорошо, а мне - плохо.
хтзо
-
Darika
- старейшина
Evilen писал(а):Головняк из-за равноправия может быть только у того, кто желает подчинить. Ибо равноправная баба в твои права не полезет и прогибать тебя не станет. Равноправной бабе все что нужно - чтоб на ее права не посягали, она свое защищает, а не лезет на твое.
Рукалитсо
Оказывается, феминистки хотят только блага! И где-то есть эти настоящие женщины, которые на самом деле пропагандируют настоящее равноправие и равнообязие!
А те, которые хотят быть равноправнее всех равноправных - это ж редкость! И те, из-за которых получается всё гауно, тоже ни в чем не виноваты

Darika
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Не так. Интересы семьи = переработанные мужским мозгом задачи, стоящие перед семьей, с учтом желаний (своих, жены и детей) в текущей сложившейся ситуации. Допустим в интересах семьи расширение жилплощади(это обьективная потребность допустим после рождения второго ребенка), соотвественно хотелка жены в виде шубы раассматривается как второстепенная, так как деньги нужны на жилплощадь,в то же время,обычнафя одежда жены в нормальном объеме рассматривается как первостепенная.
Сергей-антибабист
-
хтзо
- старейшина
Товарищ Баба писал(а):
Советую попробовать.
И потом.
это из ряда вон??

я не считаю нормальным ни то, ни другое.
на работе - я выполняю свою работу, в рамках обязанностей, определённых договором.
я не прогибаюсь.
хтзо
-
Darika
- старейшина
Evilen писал(а):Потому как муж не равно начальник.
То есть за деньги прогибаться - это нормально?
Darika
-
Товарищ Баба
- аксакал
Evilen писал(а):Другими словами, интересы семьи = интересы (ваши+мужа+детей). Если хоть чьи-то нарушены, значит это уже не общие, не семейные интересы, не так ли?
Вы бы хоть раз, для разнообразия,
взяли да и перечислили бы, какие именно
интересы вы имеете ввиду?
Приведите пример.
Товарищ Баба
-
Товарищ Баба
- аксакал
Darika писал(а):
2. Что именно из запретов, могущих возникнуть в семейной жизни, будет служить не моим интересам? Сможете привести пример?
Не заметила.
То же самое интересует.
Товарищ Баба
-
Darika
- старейшина
Шеридан писал(а):
Но ИМХО, лучше с такими людьми, за которыми нужно глаз да глаз, не иметь никаких дел и отношений.
Само собой. Поэтому если тетка сама не способна себя контролировать и "играть по правилам", установленным мужем, то удобно будет с такой теткой только мазохисту или подкаблучнику.
З.Ы. Почему у меня получается аватарка мутная?

Darika
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Головняк из-за равноправия может быть только у того, кто желает подчинить. Ибо равноправная баба в твои права не полезет и прогибать тебя не станет. Равноправной бабе все что нужно - чтоб на ее права не посягали, она свое защищает, а не лезет на твое.
Нет подчинения жены мужу-нет семьи. Но есть постоянный головняк от необходимости разгребания последствий того,что твоя равноправно-своеноравно-независимая ожп выкинет. А если все по-чесноку-никто никому ничего не должен-то и контролировать не надо. Тетки хотят чтобы им были должны и равноправными одновременно. а так не бывает. Попробуй предложи тетке залетишь-твоя проблема-такой визг поднимается.
Сергей-антибабист