И папа оказывается такимобразом под прицелом пушек и ядер- любой его жест, любое слово будет использовано потив него. Папа за порядок в доме?! Ага, блеадь, тиран!! Зпрещает!
Папа говорит что надо знать меру в развлечениях? - ага, епта, жадный жмот! А я ведь тебе говорила, какой твой папаша!!
Фримонк, чадо конечно может взбрыкнуть и надуть губки. Но, не нравится - иди к маме: стой там на ушах, капризничай и т.д., а у меня - такие порядки.
Думаете надолго обидок хватит? До следующих выходных максимум. И приходишь к родителю, потому что скучаешь по нему, такому, какой он был всегда, а не для того, чтоб тебя развлекли, разрешили, на дудке сыграли и шоколадами обкормили.
В конце-концов, у меня ребенок, когда от бабушки возвращается, тоже пытался по первости песню завести: "а баба сказала...", "а баба мне разрешает...". Ну и сказала я ему, что если баба ему позволяет стоять на ушах и вредничать - пусть стоит и вредничает, но у бабы дома. А здесь он будет жить так, как родители скажут.
Думаете, он решил остаться у бабушки, которая все разрешает, навсегда? Ничего подобного. Неделя - максимум. На пятый день он уже сидит на чемоданах, ждет когда его родители домой заберут.