Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 15:42

Ну прочитала Гегеля. пришел муж с работы. Вот ему Гегеля надо обсуждать? Ему надо борщ. Борщ это просто. Это и дурак умеет. Секс. Спасть и на работу -. К тому же материальной пользы от прочтения Гегеля никакой.

Kit
бывалый

Сообщение Kit » 13.11.13 15:49

Vogel писал(а):Кит, тебя скоро напополам порвет, похоже. :lol:
Ты эт, выдыхай давай и успокаивайся. Нервные клетки они того... не восстанавливаются. :wink:
А я и не нервничаю, мне интересно наблюдать как ты виляешь и от ответа уходишь любыми способами, при этом чуть что - лезешь на баррикады и пытаешься найти во всех Ж шлюх, сдс, рсп и прочих :D

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 15:49

Гадкая Крыса писал(а):смотреть как красиво вращается носок в стиралке :lol: :lol:
Задушевно рассказываете. :)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 15:53

а чё? Будучи хозяйкой большого дома и всего одного пуцвирка, мы частенько с Фёдором Михалычем смотрели на носок в стиралке,я даже рисовать его пыталась, получилось чёрте-шо :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 15:54

Galina писал(а):Ну прочитала Гегеля. пришел муж с работы. Вот ему Гегеля надо обсуждать? Ему надо борщ. Борщ это просто. Это и дурак умеет. Секс. Спасть и на работу -. К тому же материальной пользы от прочтения Гегеля никакой.
Так Вы не Гегеля читайте, а что-нибудь по домоводству для начала. До гегелей дойдёте, когда всё остальное наладите.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.11.13 15:57

Sybil писал(а): Забавно, что на свет/газ любят пенять мужчины женщинам.
Благодаря тому, что есть газ и электричество - именно МУЖЧИНА не колет дрова, не грузит уголь, не чистит печную трубу и не вывозит золу. Да-да, в нагрузку к зарабатыванию денег.
А бытовая техника и сейчас не у всех есть в полном комплекте.

И да, коловоротом сейчас тоже вроде бы не сверлят. И ручной пилой дрова не пилят. Однако, это не мешает многим мужчинам иметь привилегированное положение на диване у телевизора, пока жена посуду моет и белье гладит.
Вообще-то разговор не о том чего не делает мужчина, а о том что женщина имея все блага цивилизации стонет как ей тяжко посуду помыть под краном с горячей водой или забросить вещи в стиральную машинку.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 15:57

Гадкая Крыса писал(а):а чё? Будучи хозяйкой большого дома и всего одного пуцвирка, мы частенько с Фёдором Михалычем смотрели на носок в стиралке,я даже рисовать его пыталась, получилось чёрте-шо :lol:
О! Новое направление в искусстве на уровне абстракционизма. ;)

Кто хочет, тот будет развиваться даже глядя на то, как вода уходит в раковине.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 16:01

теормех хорошо читать, или сопромат. Одной книжки на пол-года хватает. Когда дома сидишь, столько всего можно делать! Я вот дура набитая, кучу времени проср...упустила, можно ж было шить научицца, или язык какой, или чертилку-рисовалку компьютерную в совершенстве...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 16:03

ГК, Вы и правда сожалеете об упущенном времени?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 16:07

конечно. Очень. Сейчас мне во-первых не особо есть когда всем этим занимацца, во-вторых лень, а в третьих соображалка уже не та и обучаемость. Надо было тогда впитывать всё, пока возможность была не думать о пропитании,планировании, стройке, комунальщиках, налогах, ремонтах, о куче всеякой адовой ереси, которой занимался муж.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 13.11.13 16:13

Гадкая Крыса писал(а):я поведу. И чем более хилый деть, тем чаще я его туда буду водить. Острая фаза респираторки прошла (3-4 дня) и фпирёд.
А если бы муж запретил? 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 16:14

изучающий писал(а):
Так Вы не Гегеля читайте, а что-нибудь по домоводству для начала. До гегелей дойдёте, когда всё остальное наладите.
Для чего, если это все равно фигня в глазах супруга. Ну не понимаю я, какая мотивация.
ладно, я уж точно спорю ради спора. все потому что ну не знаю как домохозяйки мужьям доверяются -)в моих глазах это отчаянно смелые люди. которые к тому же плюют на мнение всяких несушек (я в общем тоже какбэ посмеюваюсь, но мене бы задевало. потому как и сейчас задевает "для домохозяек" с презрением еще так... а потом в другом разговоре, как Д Фримен "ой это такое творчество растить детей").

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.11.13 16:23

Тирион Ланнистер писал(а): А если бы муж запретил? 8)
в этом плане муж мне доверял абсолютно. Но если бы запретил, очевидно, что я не стала бы возражать.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 13.11.13 16:23

А на самом деле вопрос изначально некорректный. Мужу в первую очередь нужна послушная и адекватная жена. А будет она работать или домохозяйкой это уже от конкретной ситуации зависит. Которая за жизнь может несколько раз поменяться.
Но тётки даже тут пытаются рассматривать ситуацию исходя из того как выгодно им. 8)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 13.11.13 16:47

А я и не нервничаю, мне интересно наблюдать как ты виляешь и от ответа уходишь любыми способами
Отвечала вроде на все вопросы, но если хочешь - задавай в личке, отвечу. Если тебе действительно нужен ответ, а не повод для разведения флуда в какой-нибудь ветке. 8)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.11.13 16:54

-моя гегеля не читала, так перед мужиками неудобно...
-а у Петровича надысь жена "Войну и мир" дочитала
-э-эх...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 17:01

Кстати, это очень хорошая идея для домохозяйки: подготовиться к получению образования. По факту, просто изучить и знать предмет даже без формальной сертификации, выездов на экзамены, сессии и практики.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.11.13 17:02

Но тёткам - ЛЕНЬ. Вон Галина тоже никакого смысла не видит в самообразовании.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 13.11.13 17:06

Изучающий. Потому что надо четко видеть цель. А "на всякий случай" лично для меня очень слабая мотивация -) А главное знания потом применять. Вот я два раза принималась за немецкий, когда надо было сдать экзамены. Второй раз так просто с блеском. Как щас помню, иду, колясочку качу, заучиваю неправильные глаголы. Ну и шо в итоге. А в итоге, Изучающий, их шпрехе дойче нихт.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 13.11.13 17:14

изучающий писал(а):Кстати, это очень хорошая идея для домохозяйки: подготовиться к получению образования. По факту, просто изучить и знать предмет даже без формальной сертификации, выездов на экзамены, сессии и практики.
Но ведь образование - это не цель. Само по себе, без привязки к конкретному действию оно бесполезно, как и любой инструмент.
Даже домохозяйке нет смысла учиться на какую-то абстрактную профессию, руководствуясь только мечтами, как она будет кем-то там работать - это обычная трата денег и времени, не хуже всяких спа-салонов.
И тут ещё один момент всплывает - образование без практического применения, будь ты инженер, архитектор, зоотехник или даже бухгалтер бессмысленно и никак не способствует получению желаемой работы.

Практичнее учиться на заочке уже работая по выбранному профилю и в желаемой сфере - пусть и на какой-то низовой должности. Пример - работать рядовым продажником/манагером и параллельно учиться на кадровика/бухгалтера с прицелом на должность.
Для тётки вполне достаточно, имхо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 17:20

Получают образование не только за ради - работы по специальности.
У нас на встрече выпускников по профилю процентов 30 работают...
Просто образованный человек, даже если домохозяйка с высшим.
Тоже не плохо. Мужу есть о чем с ней поговорить, детям с уроками поможет.
Нет бесполезных знаний.
У меня одна одногруппница на вопрос "Кем она работает", ответила - "женщиной"... :lol:
Никогда , ни дня не работала. Ну вот как ее бросит муж, если она без него пропадет? Весьма хитрый ход. :wink: :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 13.11.13 17:25

скорпи, всё верно, но сейчас большинство ВУЗов - большие корзины для сострига бабла и дать человеку знания и умения просто не в состоянии. Особенно если дело касается заочников финансистов/экономистов.
Образование, оно как - бывает высшее, а бывает верхнее.
И иной слесарь из старого ПТУ даст фору заочнику-экономисту по всем фронтам.

Да и зачем домохозяйке столько денех угрохивать семейных просто на голимые понты? Книжки есть умные - почитает, образуется. :lol:

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 13.11.13 17:27

Чтобы было о чём поговорить надо книжек в детстве больше хороших читать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.11.13 17:36

Выйдет с декрета, захочет найти приличную работу. Без корочке об Выше не возьмут. Хоть обчитайся умных книжек.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.11.13 17:38

Д. Фримен писал(а):Домашняя работа ( которой дофига и больше ^gr^ ) занимает у вас от силы 1 час в день. ^gr^

То бишь 7 часов. А скорее 5 , учитывая выходные, в неделю.

Итого 20 часов в месяц. !-^

Я понимаю ЗА ЧТО вы тут боретесь))).
моему мужу нравится когда я дома. он бы и в терем запер, да опасается либералов. оплачиваемо тружусь спорадически, при крайней необходимости, пока он не начинает откровенно психовать из-за моей занятости чем-либо вне дома\нашей семьи. наверное этот эгоист меня любит и жалеет. :)

Ответить