Брат, я не могу этого сделать, ибо только Аллаh кому-то по Своей Милости дарует иман, а кого-то еще сильнее отвращает от Истины за их грехи и неверие.abdulla писал(а):Ты лучше их сделай правоверными,
Я могу только донести Истину, а принять ее или отвергнуть - это уже от меня не зависит.
И я со своей стороны уже донес до них, что нет божества, кроме одного Аллаhа, что Мухаммад (с.а.с) Посланник Аллаhа и Его раб, а уже из этих двух свидетельств (шахады) следует также вера в ангелов, вера в Судный День, вера в Рай и Ад, вера во всех Пророков и Посланников Аллаhа (мир им всем), вера в Священные Писания и Коран есть последнее послание Всевышнего человечеству вплоть до Судного Дня, вера в Предопределение и в то, что все и хорошее, и плохое происходит по воле Аллаhа.
И я донес до них, что искренняя шахада, получение знаний по Исламу и стремление к жизни по этим знаниям, стремление к изменению себя и любовь к тому, что Аллаhу любимо, и отстранение от того, структур к Его гневу, изменение мира в соответствие с этим - это Путь к довольству Аллаhа и спасению через это, иншалла.
А далее от меня уже не зависит, пусть живут как хотят и верят во что хотят, но в Судный День они уже не скажут, что не знали.