Почему в ЗАГС не надо ходить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 19:03

abdulla писал(а):Ты лучше их сделай правоверными,
Брат, я не могу этого сделать, ибо только Аллаh кому-то по Своей Милости дарует иман, а кого-то еще сильнее отвращает от Истины за их грехи и неверие.

Я могу только донести Истину, а принять ее или отвергнуть - это уже от меня не зависит.

И я со своей стороны уже донес до них, что нет божества, кроме одного Аллаhа, что Мухаммад (с.а.с) Посланник Аллаhа и Его раб, а уже из этих двух свидетельств (шахады) следует также вера в ангелов, вера в Судный День, вера в Рай и Ад, вера во всех Пророков и Посланников Аллаhа (мир им всем), вера в Священные Писания и Коран есть последнее послание Всевышнего человечеству вплоть до Судного Дня, вера в Предопределение и в то, что все и хорошее, и плохое происходит по воле Аллаhа.

И я донес до них, что искренняя шахада, получение знаний по Исламу и стремление к жизни по этим знаниям, стремление к изменению себя и любовь к тому, что Аллаhу любимо, и отстранение от того, структур к Его гневу, изменение мира в соответствие с этим - это Путь к довольству Аллаhа и спасению через это, иншалла.

А далее от меня уже не зависит, пусть живут как хотят и верят во что хотят, но в Судный День они уже не скажут, что не знали.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 09.10.14 19:07

abdulla писал(а):Субхана - лишен недостатков. Ва - союз и. Тааля - находящийся сверху т.е. Всевышний.
Ни одно слово не совпадает.
Субхана - Свят, то есть лишен всяческих недостатков. Посмотри фетвы ученых в переводе на русский или как ищущие знания братья пишут при общении на русском.

ва - да, союз "и".

Таъаля - также переводится на русский как Велик.

Брат, если хочешь, я тебе накидаю кучу ссылок, где написано именно так, но ты и сам можешь их найти.

Я не хочу далее обсуждать здесь особенности арабского языка, если хочешь, пиши в личку, там же кучу ссылок дам, но ты можешь сам в поисковике забить именно так, как я пишу, и сам увидишь эти ссылки.

Evil_Boy
бывалый

Сообщение Evil_Boy » 09.10.14 22:47

Stenka, чесслово, подвязывай со своей религией...уже тошнит

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 09.10.14 22:52

Evil_Boy Это в тебе шайтаны трепыхаются. 8)
Перечитывал старую тему по ссылке из темы про Васьков. Наткнулся там на свой пост Муслиму. Стенке тоже подойдет
Пора запретить проповедовать без нотариально заверенной доверенности от Него. Very Happy
Ты в жизни так же разговариваешь - "Во имя Аллаха, сестра, дай мне ту булку хлеба,да будет доволен тобой Аллах, иншалла. Да святится имя Творца"???? Если да, то понятноSmile)) Если нет - то и здесь лучше не надоSmile)

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 10.10.14 18:19

Stenka, в который раз убеждаюсь, что ты, в Исламе полный ноль.

Evil_Boy
бывалый

Сообщение Evil_Boy » 10.10.14 18:22

fixer тебе срочно надо пофиксить запятые головного мозга :lol:

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 10.10.14 18:24

Давай, уже пиши по делу, школьник.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 20:20

MacDuck писал(а):
а ЗАГС тут при чем? :wink:
ЗАГС - чтобы не усыновлять собственных детей. ну и потом девкам надо - кольца, платье. Каждая девочка с детства мечтает. Зачем лишать жену мечты?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.10.14 20:24

Disperado писал(а): ЗАГС - чтобы не усыновлять собственных детей.
ЧУШЬ не надо писать. Идете и с матерью ребенка просто записываете на себя. Никаких усыновлений.
Disperado писал(а): ну и потом девкам надо - кольца, платье. Каждая девочка с детства мечтает. Зачем лишать жену мечты?
А мужчину зачем лишать не дурацких мечт, а реальных рычагов управления своей стаей? Стоят ли бабские мечты унижения Мужчины?
Бабы еще о миллионе алых роз мечтают - подарили?

В ЗАГС сейчас пойдет только ПОЛНЫЙ БАРАН.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.10.14 20:24

Disperado писал(а): ЗАГС - чтобы не усыновлять собственных детей.
Большей глупости я в жизни не слышал. :?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 20:38

MacDuck писал(а): ЧУШЬ не надо писать. Идете и с матерью ребенка просто записываете на себя. Никаких усыновлений.
А записывать на себя - это что? Именно усыновление.
MacDuck писал(а):А мужчину зачем лишать не дурацких мечт, а реальных рычагов управления своей стаей? Стоят ли бабские мечты унижения Мужчины?
Честно говоря не понимаю о каких рычагах идёт речь? Что мне помешает пользоваться этими рычагами в браке?
MacDuck писал(а):Бабы еще о миллионе алых роз мечтают - подарили?
Нет. Большинство женщин мечтают о более прозаических и практичных вещах - серёжках, сапогах, шубе, автомобиле...
MacDuck писал(а):В ЗАГС сейчас пойдет только ПОЛНЫЙ БАРАН.
В смысле? Как может изменится моя жизнь в худшую сторону после похода в ЗАГС?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 20:42

Silence писал(а): не будет нормально воспитанная баба - патриархальная - молодая - из хорошей семьи - с хорошими родителями и т.д.
просто так с кем то жить/сожительствовать и детей рожать, будучи не в ОБ.

Это удел только РСПшек, РБПшек, либо потасканных, которым за 30-тник уже и пох с кем жить и как.
Абсолютно согласен!
Как вы себе представляете правильно воспитанную девушку которая станет с вами сожительствовать? Если у вас бабла как у Абрамовича и у внешность Алена Делона, то я ещё допускаю такой вариант.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.10.14 21:01

Disperado писал(а): А записывать на себя - это что? Именно усыновление.
Нет. Читай СК и не пиши чушь.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.10.14 21:17

Disperado писал(а): А записывать на себя - это что? Именно усыновление.
Точно так же и в браке на тебя записывается. Никакой разницы абсолютно.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 21:20

MacDuck писал(а): Нет. Читай СК и не пиши чушь.
Вот смотри. Рождается ребенок. В ЗАГС ( идти оказывается всё-равно надо, "ставить государство в известность" и всё такое. Неувязочка, да?) приходит абсолютно посторонний мужик и "записывает на себя". Какие у тебя способы на это повлиять и предотвратить такую ситуацию?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 21:22

Gale писал(а):
В браке ребёнок автоматически твой, его не сможет "записать на себя" посторонний мужик. Вне брака - запросто!

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.10.14 21:29

А... В твоей сказочной реальности так и ходят мужики и мечтают на себя записать чужих детей?
Ну тогда мне больше нечего тебе сказать кроме того что в браке на тебя без твоего ведома и чужого запишут. Но для тебя ведь это благо, да?
Хотя читаю тебя и подозреваю что очередной аккаунт взломан.

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 11.10.14 21:33

Это ж кем надо быть, чтоб придти и чужого на себя записать? Даже сказочные так не делают, ну если только их бабенки на аркане не приводят.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 21:34

В моей сказочной реальности для меня нет никакого убытка зарегистрировать брак в ЗАГСе. Этим самым я делаю приятно своей невесте и жене. В конце концов я же дарю ей цветы, вожу на отдых чтобы просто порадовать, почему бы не сделать ей приятное таким способом тоже? Что я теряю не пойму?

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 11.10.14 21:37

Да мы не против, ты только в ЗАГС не ходи, чужих детей на себя записывать.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 21:37

Андрей А. писал(а):Это ж кем надо быть, чтоб придти и чужого на себя записать? Даже сказочные так не делают, ну если только их бабенки на аркане не приводят.
По некоторым статистическим данным около 30% мужчин растят не своих детей. Сказка? Нет, реальность.
К тому же почему вы исключаете банальный обман. Допустим баба трахалась с двумя. А папой может быть только один.

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 11.10.14 21:40

Да такое бывает, это обман. Но ЗАГС как гарантия от того, что твоего ребенка кто-то другой на себя запишет, это как-то надуманно.

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 21:41

Андрей А. писал(а):Да мы не против, ты только в ЗАГС не ходи, чужих детей на себя записывать.
При чём здесь это? вы допускаете что мужчина может НЕ ЗНАТЬ что это не его ребёнок Или у нас все 100% делают анализы ДНК в роддоме?
И эта, так и не услышал про ужасы офицального заключения брака. В чём убыток-то кроме госпошлины? А плюс - праздникдля любимой жены о котором она мечтала всю жизнь. Ну и фотки в белом платье и фате подругам показывать. А иначе просто комплекс неполноценности разовьётся у невесты.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.10.14 21:44

Девушка, перелогиньтесь и оставьте в покое чужой старый аккаунт.
P.S. На этом форуме определённо в последний год странные вещи происходят. :?

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 11.10.14 21:46

Андрей А. писал(а):Да такое бывает, это обман. Но ЗАГС как гарантия от того, что твоего ребенка кто-то другой на себя запишет, это как-то надуманно.
Я так и написал - "гарантия"?
Я пишу что ЗАГС не накладывает на меня ровным счётом никаких обязательств которых я сам не хочу принять. а если накладывае по отношению к ребёнку, то ровно теже обязательства я имел бы и вне ЗАГСА.
А если взять невесту, то для неё это очень значимый день в жизни. Лишить девушку такого ритуала - надо быть отъявленным садистом!
К тому же я уже писал - я слабо представляю порядочную целомудренную девушку которая согласится сожительствовать вне брака. В противном случае это получается банальная женщина легкого поведения. Выеп её мужик пообещав семью и детей и свалил. Варианты? Дура не разобралась? Дык таких неразобравшихся в жёнах - полфорума. И все дибилы? Но девушка в таком случае становится ещё и женщиной легкого поведения! Ибо брать замуж нецелку - вот уж точно нет никакого смысла, даже морального!

Ответить