Последнее время меня вообще стали посещать такие мысли, что ходи ты на единоборства, не ходи на них, но если внутри ты мягкотелый, твоё нутро такое, по природе, то ничего не исправить уже, это надо только принять, смириться с этим и жить.User4578 писал(а): ↑24.09.25 02:43Podvipodvertov, большое спасибо за столь подробный рассказ о том, как ты живёшь в последнее время. Ты очень хорошо и очень интересно пишешь. А выводы, к которым ты приходишь, просто ошеломляют и поражают воображение.
Думаю, что чтобы быть Настоящим Мужчиной, не нужно никого бить. Так можно стать разве что гопником или заключённым.
Да и сам «Настоящий Мужчина», как и «Настоящий Мужик», — это мифический персонаж, собирательный образ, часто обладающий взаимоисключающими качествами. Это как кентавры, русалки, Баба Яга или Кощей Бессмертный.
Я уже говорил и ещё раз повторю: ты и есть тот самый Настоящий Мужчина или Настоящий Мужик (что тебе ближе — это одно и то же). Ты им уже являешься. А если кого-то это не устраивает, или не нравится, что Настоящий Мужик — это на самом деле ты, то это их заботы и проблемы. В принципе мы все тут Настоящие Мужики, хоть и не похожи друг на друга. Вот такой вот факт.
Итак, бить никого не нужно. В этом нет абсолютно никакой необходимости.
Если есть свободное время, то лучше заняться философией. Вот, например, Ницше утверждал, что тяжесть жизни — это не ошибка, а испытание. Он предлагал мысль «вечного возвращения»: живи так, чтобы ты был готов прожить эту же жизнь бесконечно много раз. Если это невыносимо — значит, стоит менять отношение или саму жизнь. А если можешь сказать: «Да, я согласен прожить эту жизнь снова» — значит, ты нашёл в себе силу. Тут у Ницше смысл в том, чтобы согласиться с жизнью целиком, со всем её набором — и с хорошим, и с тяжёлым. Тогда ты обретаешь стойкость и свободу. И заметь: речь идёт не о слабости, а об умении использовать трудности для закалки характера.
Ницше также говорил о «любви к судьбе». Сейчас популярна идея «любви к себе», но это совсем не то. Важно именно полюбить свою судьбу: не просто смириться, а принять её целиком. Принимать жизнь такой, какая она есть, не жалуясь на боль и трудности, а использовать их как возможность закалить характер и стать крепче.
Можно почитать, например, что думали о Настоящих Мужиках стоики — Зенон, Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий; экзистенциалисты — Кьеркегор, Ницше, Камю, Сартр; эпикурейцы — Эпикур; киники — Диоген; перипатетики — Аристотель; скептики — Пиррон.
И вот ведь забавно: ни один из них не сказал, что, чтобы быть Настоящим Мужиком, нужно бить морды. Видимо, философы знали в этом толк получше, чем дворовые «эксперты» Не в том смысле, что философы умели бить морды лучше дворовых пацанов (хотя и этого не исключаю), а в том, что они куда глубже разобрались в тревожащих тебя вопросах.
Все эти философы, их имена и идеи дожили до нашего времени потому, что в них есть огромный смысл и глубина. Их слова прошли сквозь века, потому что они затрагивают самое важное — суть человеческой жизни. Согласись, куда разумнее опираться на философию таких личностей, чем на популярных блогеров и ютуберов, которые вещают не пойми что ради не пойми чего на многомиллионную аудиторию. Хотя на самом деле понятно — для монетизации, то есть ради денег. Вот так вот примитивно.
С одной стороны весов — ютуб-коучи, тикток и шортсы, а с другой — титаны мысли, оставившие свой след в веках.И я более чем уверен, что доживи Диоген, Цицерон или Ницше до наших времён, то представления о Настоящих Мужиках сейчас были бы несколько другими.
Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Вот, например, Гай Юлий Цезарь — человек, который выигрывал кровопролитные сражения и настоящие мясорубки своего времени, — и он обращался к философии. Насколько мне известно, он уважал философов, читал труды Цицерона, высоко ценил мудрость Катона Младшего. А Сенека так тот вообще влиял на культурный климат целой эпохи. Такие дела.
Я хожу и в зал, и на единоборства, мне нравится это дело, но изначально я стал единоборствами заниматься (в зал я и до этого ходил), как раз по совету людей с АБФ — мне писали что я слишком рафинированный, что во мне мало вот этого "мужского начала", поэтому вот надо куда-то ходить, где есть борьба, что-то мужское так сказать качать, из мужского мира.
Так вот, когда стал ходить, то понял что мне реально нравится это дело, втянулся. Хожу для себя, без претензий на какие нибудь соревнования, да и поздно об этом говорить в моем то возрасте, ну и не долго я хожу ещё.
Что я заметил — повысилась уверенность на улице, уверенность за то, что ты уже сможешь ответить обидчику физически, либо в какой-то ситуации где он не прав, указать ему на это, не боясь развития конфликта.
Но каким-то там мега мужиком я себя не стал ощущать, внутри я себя ощущаю все тем же кем и был до того как пошёл в зал.
Я вот попытаюсь объяснить — вышел я в зале на спарринг, против меня мужик встал, ну реально ему где-то около 45 лет, обычное телосложение, щетина, но в его взгляде что-то есть, какая-то мускулиность что-ли....
И вот что интересно — он ходит вообще не так давно, я чаще хожу и больше, и я понял, что мне ему очень легко наваливать, что он быстро выдыхается, у него слабые удары, руки короткие, что он меня достать не может.... я дрался с ним вообще не в полную силу, мне его жалко было (как соперника), в конце концов я пнул его в ногу, причём легко, а он сказал что ему больно и мол хватит, сдаётся)))
Но самое интересное, я один фиг видел в нем мужика, а себя рядом с ним я ощущал каким-то мальчиком, не смотря на то, что в драке я его одолею. Вот что странно! Вот реально, это был мужик, мужчина!
И я понял что мужик, это не всегда быть физически сильнее оппонента и уметь сломать ему лицо, мужик это что-то более тонкое!
Ведь были же случаи, когда 17-ти летний пацан, который с малых лет занимается кикбоксингом, в одного укладывал двух 40-ка летних дяденек, которые далеки от спорта, но один хрен, он как был пацаном, так им и остался, а те двое, как были мужиками, так и будут ими, просто стали мужиками с разбитыми мордами.
Поэтому мужик это что-то внутри, а не снаружи. Конечно нужно уметь за себя постоять и прочее, но можно быть мягкотелым тюфяком на спорте, на которого у баб "не стоит", но в критической ситуации интуитивно вспомнить чему тебя учили, навалять обидчикам, а потом вновь стать мягкотелым мальчиком, эдакий ботан типа человека паука.
Мне кажется что с этим надо просто смириться, другого выхода нет, и так хожу на единоборства, не на СВО же идти?
У меня отец например капец какой мягкий был человек, хотя всё детство и юность вместе со студенчеством, занимался боксом.
Он на работе был начальником, не таким прям большим начальником, так, производственник — как пример взять базу, там три склада, на каждом складе работают условно 30 человек, вот он руководил одним из таких складов, только вместо складов возьмём цеха производственные, а вместо базы завод. Вот и всё.
И он был охрененный спец, он шарил в производстве, но как руководитель был очень мягкий, и многие ему на шею садились.
Я даже от знакомых кто с ним работал, слышал такое, что мол у тебя на отца все всё подряд спирают, он за всех отдувается, хотя мог бы послать давно уже всех и на место поставить, а он мягкий, не может это сделать.
Мама сколько раз ему говорила чтобы он "уходил с руководящей должности, шёл бы работать там простым инженером тем же...", что типа "ты как специалист своего дела там очень хороший, но как начальник ты очень мягкий, тебе все на шею сели, мол не твоё это, нет в тебе достаточной жёсткости чтобы людьми управлять, не твоё это, уходи! " — часто вот такие разговоры были с её стороны.
Мама кстати сильнее отца была как мне кажется, она и при знакомстве первая инициативу проявила, и вообще всю жизнь не боялась конфликтов — в очереди, в магазине, ещё где-то, если кто-то несправедливо поступал в отношении её или нас (влез без очереди как пример), то она могла легко скандал устроить, а отец нет, он наоборот, старался в такие моменты её успокоить, типа мол "Да ладно, не ругайся из-за одного человека" и так далее...
Поэтому хз, может это наследственное? У меня брат то-же мягкий, а жена у него наоборот, очень жёсткий и сильный человек, она словно из железа состоит на его фоне.
Он буквально на 100% ей подчиняется, живут кстати вместе уже с 2010 года.
Да и у меня нет вот этого желания, как у многих сдесь сидячих, желания руководить в отношениях, быть главой, доминировать — да меня просто ворочит даже от этих слов.
Как прочту некоторые темы, а-ля "Я мужик мужик, глава, глава, доминировать, меня слушать должны..." да тьфу, иди ты на хер, дерьмо какое! Сидит понос на диване, доминант херов, говна кусок. Парад уродов какой-то. Лучше уж вообще не жить, чем такими быть, мерзость какая.
Меня вот не вкатывает такая херня, читаю и не понимаю чего в этом такого нашли?
Да кто я вообще такой, чтобы над кем то доминировать и главенствовать? И даром не надо.