Жена хочет развода

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 24.09.25 09:08

User4578 писал(а):
24.09.25 02:43
Podvipodvertov, большое спасибо за столь подробный рассказ о том, как ты живёшь в последнее время. Ты очень хорошо и очень интересно пишешь. А выводы, к которым ты приходишь, просто ошеломляют и поражают воображение.

Думаю, что чтобы быть Настоящим Мужчиной, не нужно никого бить. Так можно стать разве что гопником или заключённым.

Да и сам «Настоящий Мужчина», как и «Настоящий Мужик», — это мифический персонаж, собирательный образ, часто обладающий взаимоисключающими качествами. Это как кентавры, русалки, Баба Яга или Кощей Бессмертный.

Я уже говорил и ещё раз повторю: ты и есть тот самый Настоящий Мужчина или Настоящий Мужик (что тебе ближе — это одно и то же). Ты им уже являешься. А если кого-то это не устраивает, или не нравится, что Настоящий Мужик — это на самом деле ты, то это их заботы и проблемы. В принципе мы все тут Настоящие Мужики, хоть и не похожи друг на друга. Вот такой вот факт.

Итак, бить никого не нужно. В этом нет абсолютно никакой необходимости.

Если есть свободное время, то лучше заняться философией. Вот, например, Ницше утверждал, что тяжесть жизни — это не ошибка, а испытание. Он предлагал мысль «вечного возвращения»: живи так, чтобы ты был готов прожить эту же жизнь бесконечно много раз. Если это невыносимо — значит, стоит менять отношение или саму жизнь. А если можешь сказать: «Да, я согласен прожить эту жизнь снова» — значит, ты нашёл в себе силу. Тут у Ницше смысл в том, чтобы согласиться с жизнью целиком, со всем её набором — и с хорошим, и с тяжёлым. Тогда ты обретаешь стойкость и свободу. И заметь: речь идёт не о слабости, а об умении использовать трудности для закалки характера.

Ницше также говорил о «любви к судьбе». Сейчас популярна идея «любви к себе», но это совсем не то. Важно именно полюбить свою судьбу: не просто смириться, а принять её целиком. Принимать жизнь такой, какая она есть, не жалуясь на боль и трудности, а использовать их как возможность закалить характер и стать крепче.

Можно почитать, например, что думали о Настоящих Мужиках стоики — Зенон, Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий; экзистенциалисты — Кьеркегор, Ницше, Камю, Сартр; эпикурейцы — Эпикур; киники — Диоген; перипатетики — Аристотель; скептики — Пиррон.

И вот ведь забавно: ни один из них не сказал, что, чтобы быть Настоящим Мужиком, нужно бить морды. Видимо, философы знали в этом толк получше, чем дворовые «эксперты» Не в том смысле, что философы умели бить морды лучше дворовых пацанов (хотя и этого не исключаю), а в том, что они куда глубже разобрались в тревожащих тебя вопросах.

Все эти философы, их имена и идеи дожили до нашего времени потому, что в них есть огромный смысл и глубина. Их слова прошли сквозь века, потому что они затрагивают самое важное — суть человеческой жизни. Согласись, куда разумнее опираться на философию таких личностей, чем на популярных блогеров и ютуберов, которые вещают не пойми что ради не пойми чего на многомиллионную аудиторию. Хотя на самом деле понятно — для монетизации, то есть ради денег. Вот так вот примитивно.

С одной стороны весов — ютуб-коучи, тикток и шортсы, а с другой — титаны мысли, оставившие свой след в веках.И я более чем уверен, что доживи Диоген, Цицерон или Ницше до наших времён, то представления о Настоящих Мужиках сейчас были бы несколько другими.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Вот, например, Гай Юлий Цезарь — человек, который выигрывал кровопролитные сражения и настоящие мясорубки своего времени, — и он обращался к философии. Насколько мне известно, он уважал философов, читал труды Цицерона, высоко ценил мудрость Катона Младшего. А Сенека так тот вообще влиял на культурный климат целой эпохи. Такие дела.
Последнее время меня вообще стали посещать такие мысли, что ходи ты на единоборства, не ходи на них, но если внутри ты мягкотелый, твоё нутро такое, по природе, то ничего не исправить уже, это надо только принять, смириться с этим и жить.

Я хожу и в зал, и на единоборства, мне нравится это дело, но изначально я стал единоборствами заниматься (в зал я и до этого ходил), как раз по совету людей с АБФ — мне писали что я слишком рафинированный, что во мне мало вот этого "мужского начала", поэтому вот надо куда-то ходить, где есть борьба, что-то мужское так сказать качать, из мужского мира.

Так вот, когда стал ходить, то понял что мне реально нравится это дело, втянулся. Хожу для себя, без претензий на какие нибудь соревнования, да и поздно об этом говорить в моем то возрасте, ну и не долго я хожу ещё.

Что я заметил — повысилась уверенность на улице, уверенность за то, что ты уже сможешь ответить обидчику физически, либо в какой-то ситуации где он не прав, указать ему на это, не боясь развития конфликта.

Но каким-то там мега мужиком я себя не стал ощущать, внутри я себя ощущаю все тем же кем и был до того как пошёл в зал.

Я вот попытаюсь объяснить — вышел я в зале на спарринг, против меня мужик встал, ну реально ему где-то около 45 лет, обычное телосложение, щетина, но в его взгляде что-то есть, какая-то мускулиность что-ли....

И вот что интересно — он ходит вообще не так давно, я чаще хожу и больше, и я понял, что мне ему очень легко наваливать, что он быстро выдыхается, у него слабые удары, руки короткие, что он меня достать не может.... я дрался с ним вообще не в полную силу, мне его жалко было (как соперника), в конце концов я пнул его в ногу, причём легко, а он сказал что ему больно и мол хватит, сдаётся)))

Но самое интересное, я один фиг видел в нем мужика, а себя рядом с ним я ощущал каким-то мальчиком, не смотря на то, что в драке я его одолею. Вот что странно! Вот реально, это был мужик, мужчина!
И я понял что мужик, это не всегда быть физически сильнее оппонента и уметь сломать ему лицо, мужик это что-то более тонкое!

Ведь были же случаи, когда 17-ти летний пацан, который с малых лет занимается кикбоксингом, в одного укладывал двух 40-ка летних дяденек, которые далеки от спорта, но один хрен, он как был пацаном, так им и остался, а те двое, как были мужиками, так и будут ими, просто стали мужиками с разбитыми мордами.

Поэтому мужик это что-то внутри, а не снаружи. Конечно нужно уметь за себя постоять и прочее, но можно быть мягкотелым тюфяком на спорте, на которого у баб "не стоит", но в критической ситуации интуитивно вспомнить чему тебя учили, навалять обидчикам, а потом вновь стать мягкотелым мальчиком, эдакий ботан типа человека паука.

Мне кажется что с этим надо просто смириться, другого выхода нет, и так хожу на единоборства, не на СВО же идти?

У меня отец например капец какой мягкий был человек, хотя всё детство и юность вместе со студенчеством, занимался боксом.

Он на работе был начальником, не таким прям большим начальником, так, производственник — как пример взять базу, там три склада, на каждом складе работают условно 30 человек, вот он руководил одним из таких складов, только вместо складов возьмём цеха производственные, а вместо базы завод. Вот и всё.

И он был охрененный спец, он шарил в производстве, но как руководитель был очень мягкий, и многие ему на шею садились.
Я даже от знакомых кто с ним работал, слышал такое, что мол у тебя на отца все всё подряд спирают, он за всех отдувается, хотя мог бы послать давно уже всех и на место поставить, а он мягкий, не может это сделать.

Мама сколько раз ему говорила чтобы он "уходил с руководящей должности, шёл бы работать там простым инженером тем же...", что типа "ты как специалист своего дела там очень хороший, но как начальник ты очень мягкий, тебе все на шею сели, мол не твоё это, нет в тебе достаточной жёсткости чтобы людьми управлять, не твоё это, уходи! " — часто вот такие разговоры были с её стороны.

Мама кстати сильнее отца была как мне кажется, она и при знакомстве первая инициативу проявила, и вообще всю жизнь не боялась конфликтов — в очереди, в магазине, ещё где-то, если кто-то несправедливо поступал в отношении её или нас (влез без очереди как пример), то она могла легко скандал устроить, а отец нет, он наоборот, старался в такие моменты её успокоить, типа мол "Да ладно, не ругайся из-за одного человека" и так далее...

Поэтому хз, может это наследственное? У меня брат то-же мягкий, а жена у него наоборот, очень жёсткий и сильный человек, она словно из железа состоит на его фоне.
Он буквально на 100% ей подчиняется, живут кстати вместе уже с 2010 года.

Да и у меня нет вот этого желания, как у многих сдесь сидячих, желания руководить в отношениях, быть главой, доминировать — да меня просто ворочит даже от этих слов.

Как прочту некоторые темы, а-ля "Я мужик мужик, глава, глава, доминировать, меня слушать должны..." да тьфу, иди ты на хер, дерьмо какое! Сидит понос на диване, доминант херов, говна кусок. Парад уродов какой-то. Лучше уж вообще не жить, чем такими быть, мерзость какая.

Меня вот не вкатывает такая херня, читаю и не понимаю чего в этом такого нашли?
Да кто я вообще такой, чтобы над кем то доминировать и главенствовать? И даром не надо.
Последний раз редактировалось Podvipodvertov 24.09.25 09:24, всего редактировалось 2 раза.

Алогор
старейшина

Жена хочет развода

Сообщение Алогор » 24.09.25 09:15

Podvipodvertov писал(а):
24.09.25 09:08
то ничего не исправить уже,
Расскажи это молодым парням, которые в ВоВ пошли добровольцами на фронт фрица бить :facepalm:
Podvipodvertov писал(а):
Меня вот не вкатывает такая херня, читаю и не понимаю чего в этом такого нашли?
Ты просто выпал из эволюции. Слабые духом и волей всегда погибают...

Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 24.09.25 09:27

Алогор писал(а):
24.09.25 09:15
Ты просто выпал из эволюции. Слабые духом и волей всегда погибают...
Это всё бессмысленно, мы просто куски дерьма в этой вселенной!

Эволюция, дети, продолжение рода.. все это пыль и пустота, мы с тобой просто дроченые члены в объятиях космоса.

_Loverman_
бывалый

Жена хочет развода

Сообщение _Loverman_ » 24.09.25 10:21

User4578 писал(а):
Ницше утверждал, что тяжесть жизни — это не ошибка, а испытание. Он предлагал мысль «вечного возвращения»: живи так, чтобы ты был готов прожить эту же жизнь бесконечно много раз. Если это невыносимо — значит, стоит менять отношение или саму жизнь. А если можешь сказать: «Да, я согласен прожить эту жизнь снова» — значит, ты нашёл в себе силу. Тут у Ницше смысл в том, чтобы согласиться с жизнью целиком, со всем её набором — и с хорошим, и с тяжёлым. Тогда ты обретаешь стойкость и свободу. И заметь: речь идёт не о слабости, а об умении использовать трудности для закалки характера.

Ницше также говорил о «любви к судьбе». Сейчас популярна идея «любви к себе», но это совсем не то. Важно именно полюбить свою судьбу: не просто смириться, а принять её целиком. Принимать жизнь такой, какая она есть, не жалуясь на боль и трудности, а использовать их как возможность закалить характер и стать крепче.

Можно почитать, например, что думали о Настоящих Мужиках стоики — Зенон, Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий; экзистенциалисты — Кьеркегор, Ницше, Камю, Сартр; эпикурейцы — Эпикур; киники — Диоген; перипатетики — Аристотель; скептики — Пиррон.
User4578 писал(а):
Все эти философы, их имена и идеи дожили до нашего времени потому, что в них есть огромный смысл и глубина. Их слова прошли сквозь века, потому что они затрагивают самое важное — суть человеческой жизни. Согласись, куда разумнее опираться на философию таких личностей, чем на популярных блогеров и ютуберов, которые вещают не пойми что ради не пойми чего на многомиллионную аудиторию. Хотя на самом деле понятно — для монетизации, то есть ради денег. Вот так вот примитивно.
Тебя куда то в дебри понесло.
А автор просто хотел потрахаться и все.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Podvipodvertov писал(а):
Последнее время меня вообще стали посещать такие мысли, что ходи ты на единоборства, не ходи на них, но если внутри ты мягкотелый, твоё нутро такое, по природе, то ничего не исправить уже, это надо только принять, смириться с этим и жить.
Стремный факт.
Но это факт.

Мне только спросить
аксакал

Жена хочет развода

Сообщение Мне только спросить » 24.09.25 10:28

Podvipodvertov писал(а):
Как прочту некоторые темы, а-ля "Я мужик мужик, глава, глава, доминировать, меня слушать должны..." да тьфу, иди ты на хер, дерьмо какое! Сидит понос на диване, доминант херов, говна кусок. Парад уродов какой-то. Л
У тебя какая то гиперболизация головного мозга, ей богу, в крайности зашкаливает. Пи3дить, маскулиность, доминировать :facepalm:
Тебе там что, на тренировках всю голову отбили?
Быть главой семьи и то что ты здесь написал, это как бы о разном.

"Быть главой семьи" - значит вести свою семью в "светлое будущее", хотя бы стремиться к этому - значит принимать все решения, которые касаются семьи, своим примером показывать детям "что такое хорошо, что такое плохо", прививать любовь к труду и образованности. С другой стороны, быть ответственным, справедливым и самоуверенным. И по возможности максимально самодостаточным.

А здесь "Я мужик мужик, глава, глава, доминировать, меня слушать должны..." ты описал бабу-манипуляторшу. Действительно тьфу, дерьмо какое.

Но еще большее дерьмо - это мужик-тюфячелло, который бабу в загс сводил, а дальше все... она превратилась в его мамашу, которая всем рулит и решает вместо и за него.

И вот это твое восхищение мужчинами, их маскулиностью это какой то пи3дец. Ты не из этих случаем?

Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 24.09.25 10:46

_Loverman_ писал(а):
24.09.25 10:27
Стремный факт.
Но это факт
С одной стороны это плохо, с другой хорошо!

Плохо что раз ничего не исправить, то придётся жить таким какой есть, и многое для тебя будет недоступно, как например женщины, которым нужен именно мужик — для тебя они будут недоступны.

А хорошо лишь в одном — можно расслабиться, отпустить ситуацию.... короче, не надо работать над собой, ибо нет смысла. Ну типа "какой есть, такой есть, отстаньте, дайте дальше жить".

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Мне только спросить писал(а):
24.09.25 10:28
У тебя какая то гиперболизация головного мозга, ей богу, в крайности зашкаливает
Много раз слышал от людей, что у меня по жизни одни крайности, что либо минус, либо плюс, а середины у меня нет, и так во всём. Хз как это исправить.
Кто-то говорит что надо уметь критически мыслить, но я не понимаю что это значит.

Алогор
старейшина

Жена хочет развода

Сообщение Алогор » 24.09.25 10:58

Podvipodvertov писал(а):
24.09.25 10:48
но я не понимаю что это значит.
Критическое мышление — это способность активно, осознанно и целенаправленно анализировать информацию, подвергать её сомнению и делать обоснованные выводы, отличая факты от мнений и распознавая логические ошибки. Этот навык помогает не принимать всё на веру, избегать манипуляций и предубеждений, принимать взвешенные решения в сложных ситуациях и успешно ориентироваться в современном информационном потоке.

Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 24.09.25 11:24

Мне только спросить писал(а):
24.09.25 10:28
Быть главой семьи" - значит вести свою семью в "светлое будущее", хотя бы стремиться к этому - значит принимать все решения, которые касаются семьи, своим примером показывать детям "что такое хорошо, что такое плохо", прививать любовь к труду и образованности. С другой стороны, быть ответственным, справедливым и самоуверенным. И по возможности максимально самодостаточным.
А если вот так подумать, взять обычную жизнь, то что там нужно такого решать, в чем сам не справишься и приходится на бабу переносить ответственность?

Есть глобальные решения, но они принимаются не так часто, и как правило их лушче обсуждать вместе - ну типа "взять ипотеку и купить квартиру или дом? Ипотеку на 20/30 лет? Свою квартиру сдавать в аренду или продать для первоначального взноса?"

Есть конечно семьи бизнесменов, где у них всё крутится-мутится, телефон разрывается.... а у простых семей как правило вопрос покупки квартиры, это самый сложный вопрос в их жизни, и то возникает как правило один раз. И здесь если баба не овощ, лучше вместе с ней всё обсудить и принять решение.

Ну что ещё можно решать? Какую машину купить? Если в теме, то самому даже интереснее кататься по салонам и выбирать.

Вопрос работы? Если я работаю в одной сфере а баба в другой, то если я буду менять работу, то я буду сам думать куда мне лучше идти, а баба пусть сама решает куда ей лучше идти работать, если я допустим не шарю вообще в её области.

Есть ещё бытовые вопросы, ну типа куда поехать отдохнуть, что приготовить, что посмотреть, куда сходить и так далее.... но здесь всё элементарно, так как в голове всегда куча вариантов, и всегда есть из чего выбрать — "Будут выходные, мы едем туда то на столько то дней, я глянул отели, выбрал вот этот, уже забронировал" - я не считаю это решением, это так, бытовуха.

Мне особо сравнивать не с чем, так как когда я был женат, в моей жизни самое крупное решение, это была покупка квартиры и машины, и то и другое делалось с удовольствием и энтузиазмом, а дальше просто жили и всё.

У родителей моих ещё проще было — при СССР отца отправили по распределению, мать с ним поехала, там дали общагу, потом от работы квартиру двушку, потом трёшку, далее они её приватизировали.... у них из самых крупных решений было какую машину покупать?
В остальном они просто жили себе — дом, работа, вкусняхи по выходным, телек, поездки к родне в отпуска.

Мне кажется что вот это понятие "принимать решение" — это уже современность, что-то из области потреблядства, когда есть мужик, у которого бизнес, идеи, планы, эксперименты, когда у него доллары в глазах и вся его жизнь это как расширить бизнес, как обойти конкурентов, риски, пан или пропал... а баба просто за ним тащится и видит что он как ледокол идёт вперёд разруливая всё на свете, а потом транслирует это все в массы, мол какой должен быть мужик!

А другие бабы слушают её и начинают мозг сношать своему условному трактористу Коле, работающему 5/2 за ЗП рабочего, что мол "че ты решения не принимаешь?"

Но не всем дано быть как те решалы/бизнесмены нагибаторы, нужны и водителя скорой Иваны, и трактористы Коли, и автослесаря Лехи, простые врачи, МЧСники и так далее... а эти люди как правило просто живут и живут себе, дети в ПТУ, максимум в техникум, дом, работа, Россия 24, рыбалка с мужиками и разговоры в бане как надо страной управлять... что в этом плохого? Обычная жизнь, за которую единственное крупное решение, это взять ипотеку на 30 лет, а потом всё, тихо тяни лямку, плати этот кредит, ходи на работу.
Я не вижу в этом ничего плохого на самом деле.

Просто многое современные бабы, да почти все, они требуют от простого мужика невозможного, чтобы условный ПТУшник Петя, который всю жизнь работает на заводе и крутит гайки, а на перекуре с мужиками чай, сигареты и разговоры за Весту или Гранту, чтобы вот он резко взял, и стал крутым и успешным бизнесменом - миллионером.
Понятно что Петя так не может и никогда так не сможет, и его отец так не смог и дед так не смог, и сын не будет таким.... а потом баба орёт, что мол Петя сука не принимает решения, не делает её женой миллионера, ей из-за него то-же приходится ходить на работу и ездить на общественном транспорте.

Ush8
бывалый

Жена хочет развода

Сообщение Ush8 » 24.09.25 13:05

Podvipodvertov писал(а):
24.09.25 11:24
условному трактористу Коле, работающему 5/2 за ЗП рабочего
ну я тебя уверяю, щас трактористы имеют не меньше твоего в офисе.
Podvipodvertov писал(а):
тобы условный ПТУшник Петя, который всю жизнь работает на заводе и крутит гайки, а на перекуре с мужиками чай
чувствую нотки неуважения к рабочему классу в твоих рассуждениях.
Я понимаю, мы на АБФ, тут все успешные дофига, владельцы заводов и пароходов, только немножко алешки-омежки. Но смею тебя уверить, на заводе за кручение гаек тоже неплохо выходит.
Последний раз редактировалось Ush8 24.09.25 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Мне только спросить
аксакал

Жена хочет развода

Сообщение Мне только спросить » 24.09.25 13:20

Podvipodvertov писал(а):
что там нужно такого решать, в чем сам не справишься и приходится на бабу переносить ответственность?
Речь не про "справишься или нет", а про инициативу и инициативность.
Podvipodvertov писал(а):
Есть глобальные решения
Тоже есть. Тут вопрос в том, кто инициирует. Опять же у меня перед глазами пример, когда баба тащит в банк мужа, чтобы оформить ипотеку. А потом собирает документы, и рефинансирует на пониженную ставку. А муж хлопает глазами и говорит - да это у меня она делает, т.к. я в этом ничего не понимаю. Обычный аленизм-тюленизм.
Podvipodvertov писал(а):
это самый сложный вопрос в их жизни, и то возникает как правило один раз. И здесь если баба не овощ, лучше вместе с ней всё обсудить и принять решение.
Если мужик не овощ - он и без бабы определится с лучшей программой, когда и как урвать льготную, посчитает аннуитет или дифф, сравнит платеж и долю процентов в нем, со стоимостью жилья, экстраполирует это на перспективу в 20 лет с учетом инфляции, примет решение - вписываться или нет, сейчас или подождать, пошарит по сайтам новостроек и не совсем новостроек, приглядит планировку, которая более интересна ему и тп. А потом женщине своей это завернет в подходящую для нее обертку и они "примут совместное решение на всю жизь". Опять же "на всю жизнь" это можно только позавидовать...
Podvipodvertov писал(а):
выбрал вот этот, уже забронировал" - я не считаю это решением
Это инициативность, которая вызвана ТВОИМ решением. Выбрал забронировал - это реальные действия.
Просто есть семьи, где баба сначала пилит мозг, потом он такой "ну ладно, раз ты хочешь" (прогиб детектед)

Отправлено спустя 21 секунду:
Ush8 писал(а):
24.09.25 13:05
ну я тебя уверяю, щас трактористы имеют не меньше твоего в офисе.
;) 100%

UnkleLee
любитель

Жена хочет развода

Сообщение UnkleLee » 24.09.25 16:40

Podvipodvertov писал(а):
современные бабы, да почти все, они требуют от простого мужика невозможного
знали бы вы чего от непростых мужиков их бабы требуют
проблемы у всех одинаковые, масштаб потерь полимеров разный только )

я думаю у вашего состояния некоторой растерянности две причины, как и у многих сейчас
первая - время ускорилось, все меняется очень быстро, если раньше человек родился в деревне то так и жил трактористом и жена его крестьянка была, и другой жизни они не знали
а сейчас человек, а особенно баба в инсте, получает информацию мгновенно, и хочет иного и странного
а если активный то может прожить и пять жизней за то же время, океан возможностей
поэтому нормально что люди движутся с разной скорость, желательно двигаться быстрее бабы
но если обогнала то отпускать спокойно
ну или держать бабу в подвале без интернета

Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 24.09.25 19:07

UnkleLee писал(а):
24.09.25 16:40
я думаю у вашего состояния некоторой растерянности две причины, как и у многих сейчас
первая - время ускорилось, все меняется очень быстро, если раньше человек родился в деревне то так и жил трактористом и жена его крестьянка была, и другой жизни они не знали
а сейчас человек, а особенно баба в инсте, получает информацию мгновенно, и хочет иного и странного
а если активный то может прожить и пять жизней за то же время, океан возможностей
поэтому нормально что люди движутся с разной скорость, желательно двигаться быстрее бабы
но если обогнала то отпускать спокойно
ну или держать бабу в подвале без интернета
Иной раз возникает желание "Выйти так сказать из игры", из "Этой гонки", хотя как по мне, меня там и не было))
Ну или если меня там и не было, то тогда даже просто встать, и с трибун уйти вообще — пусть другие мужики играют в свою самцовость, развиваются, стремятся, размножаются, а я в стороне постою.... ну какие-то такие иногда мысли возникают.

Ну или на худой конец, если и не в стороне стоять, то просто ни на что не претендовать, не рыпаться, а тупо бревном и амебой по жизни идти — в том смысле что найдётся если баба готовая меня таким принять, то флаг ей в руки, нет? Ну на нет и суда нет. Покорять горизонты и вершины я не хочу.

Хотя я вот скажу честно — в данный момент как я уже писал выше, я живу с женщиной/девушкой/ОЖП... как угодно.
Сам на СЗ зарегался, сам нашёл, встретились, ну как-то так.

А до неё, я два года (после развода) жил один, и жил не сказать чо прям так херово, ну обычно жил:

Стабильная работа, небольшая своя квартира в городе, автомобиль, ходил в фитнес зал, на кроссфит ещё, в бассейн, так-же ходил по ресторанам (в одного), по барам (со знакомыми, друзьями), в кино гонял, зимой сноуборд, летом велосипед, в отпусках по России катался, жил в отелях.
Покуал обувь по 30-40К рублей за пару, одежду брендовую, взял себе огромный телевизор на всю стену, купил к нему PlayStation 5 Pro (всё это без кредитов), вечерами залипал за играми.... вот так и жил два года.

Казалось бы "Мечта холостяка?", а нет! Год такой жизни я где-то даже удовольствие получал (если не уходил в воспоминания о БЖ), через полтора года мне стало немного всё это надоедать, а через два года я взвыл от такой жизни!

Доходило до того, что мне противна стала моя такая жизнь, я последнее время просто приходил домой и падал на диван, мне ничего не хотелось, я ощущал себя никчемным куском дерьма.
Я включал PlayStation 5, брал в руки геймпад, а потом выключал консоль и тупо лежал и пялил в потолок, а потом и вовсе забыл что у меня эта консоль есть, как и всё то, чем я занимался выше по описанию.

Я поэтому и полез на сайт знакомств, и только когда начал общаться с девушками там, только тогда стал как-бы оживать.

Можно было сказать что мне секса хотелось? Но я ведь как-то два года жил, дрочил себе и не парился.
Нет, я хотел именно взаимодействовать с женщинами, и когда я выходил на свидания, гулял с ними, у меня была такая гордость, мне казалось что все смотрят на меня, словно я не с женщиной иду, а еду на новом Феррари.

Я кстати PlayStation 5 и все остальные консоли продал, вообще перестал играть в игры, хотя всю жизнь играл, с первого класса, мне стало пофиг на бары, на друзей, на всё, кроме фитнес зала (ходил туда даже больше для женщин), мне нужно было лишь женское внимание, прям как воздух его не хватало.

Вот сейчас живу с женщиной, и для меня просто сидеть с ней на кухне и говорить о всём подряд, будет в разы интереснее чем вся жизнь за те два года, что я жил один (описывал чуть выше)!

То-ли я такой скучный и не интересный даже для самого себя, что не выдержал жизни с самим собой и убежал от этого, то-ли у меня нет и не было хобби и увлечения всей жизни, когда ты готов себя всему этому посвятить, а женщины и всё остальное, это так, дополнение к нему.... но вспоминая ту холостую жизнь что я описал выше — я туда не хочу, для меня лично это ад а не жизнь, это тюрьма, камера одиночка класса люкс, из которой хочется сбежать, что я и сделал.

Я не понимаю тех мужиков, которые топят за жизнь для себя, жизнь в кайф в одного, в соло и так далее.... для меня лично, лучше уж смерть, чем вот такая холостая жизнь.

Единственное что! Мне 37 лет, у меня нет детей и мне на это всё равно.
Мне всегда было всё равно на детей, они никогда не вызвали у меня ни каких эмоций, а где-то даже раздражали.

Мне 37 лет, у меня нет детей и нет желания размножиться, оставить потомство и прочее, мне на это всё равно — я не чалдфри, но и за детей не топлю, мне все равно, как будет так будет.

Я отдаю себе отчёт, что возможно у меня вообще никогда детей не будет, и меня это не пугает, равнодушие просто — вопрос детей, это наверное единственное, что роднит меня с мужиками которые "живут для себя/жизнь в соло".

User4578
бывалый

Жена хочет развода

Сообщение User4578 » 24.09.25 22:52

Podvipodvertov писал(а):
29.04.25 16:15
Познакомился с одной девушкой, случайно вообще — очень красивая и на лицо и на тело, просто топ (32 года ей, бывшая гимнастка, сейчас фитнесом занимается профессионально)
Podvipodvertov писал(а):
мы катались на моей машине, потом часа два просто сидели и целовались, далее она сама позвала меня к себе домой, и был секс, всю ночь. Она просто огонь, тело, её формы (попа, грудь), и видно что она капец какая раскрепощенная и опытная — такие вещи делала, что я просто офигевал! У меня было такое ощущение, что мне это снится, словно меня запихнули в какой-то самолёт бизнес класса…
Podvipodvertov писал(а):
Помню как после секса, уже утром (у нас выходные были) мы просто обнялись и уснули, и так было по кайфу, что я даже не знаю что лучше, секс с ней, или просто уснуть в её объятиях — и то и то круто.
Podvipodvertov писал(а):
30.04.25 07:53
Сегодня тоже был у неё дома, тоже пол ночи был секс в разных позах и местах, пол ночи просто общались по душам.
Podvipodvertov писал(а):
14.09.25 12:50
Живу с ней в её квартире, ну об этом я уже выше где-то писал.
Podvipodvertov писал(а):
Свою квартиру начал сдавать
Podvipodvertov писал(а):
ещё она стала очень много мне всяких вещей покупать — джинсы, кофты, костюмы, обувь.... причём на свои деньги.
Как-то в магазине мне купила несколько пар кофт, футболок и джинс на 25К рублей, сама заплатила.
Podvipodvertov писал(а):
Разные вкусняхи домой приносит, которые сама не ест, но знает что я это люблю и покупает и несёт мне.
Podvipodvertov писал(а):
Было дело что я так, мимо ходом обмолвился что прикольно бы иметь пару гантель дома, ну типа утром зарядку делать.
Через два дня она притащила новые гантели, типа ты ведь говорил что тебе надо? Ты сказал, я купила, занимайся!
Podvipodvertov писал(а):
Она очень много вкладывает со своей стороны, в разы больше чем я
Человек попал в свой персональный рай, где его обеспечивают жильем (свою квартиру он сдаёт, т.е. получает доп.доход), кормят вкусняхами, покупают ему вещи, топовая девушка устраивает ему каждую ночь феерический секс, выполняет все его прихоти – ему стоит лишь намекнуть (эпизод с гантелями), но он… страдает:
Podvipodvertov писал(а):
Я не знаю как объяснить, но я очень хочу стать мужиком, мужчиной.
Ну и отдельно доставляет комментарий:
=====================
_Loverman_ писал(а):
15.09.25 12:50
Забей на неё х у й.
? ? ?
=====================

Парни, я беру паузу. Мне всё это нужно переосмыслить ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отправлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Чуть выше я рекомендовал почитать труды Сенеки, Марка Аврелия, Ницше, Диогена, Аристотеля, Зенона, Плутарха.

Отбой! "Галя, у нас отмена".

Лучше начать с А.С. Пушкина "Сказа о рыбаке и рыбке".

Вряд ли ты станешь её читать, поэтому сразу дам главное ("Базу", хе-хе):

Мораль сказки А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» заключается в нескольких ключевых идеях:
- Жадность и алчность губят человека. Старуха не умела вовремя остановиться: сначала просила миску, потом избу, потом власть, и в итоге осталась у разбитого корыта.
- Неблагодарность ведёт к потере всего. Старуха не ценила то, что получала, не благодарила, а только требовала больше.
- Власть и богатство не делают счастливым. Чем больше старуха получала, тем сильнее её жадность и недовольство.
- Можно сказать, что сказка учит: нужно ценить то, что имеешь, быть благодарным и знать меру своим желаниям.

Алогор
старейшина

Жена хочет развода

Сообщение Алогор » 25.09.25 00:50

User4578 писал(а):
25.09.25 00:36
У самки природой тоже заложена программа заботы о потомстве и, внезапно, защита потомства,
Ага, и поэтому в 2024г. зафиксировано почти 7 000 оставления матерями новорожденных детей в роддомах. Статистики свежей по убийствам матерями своих детей не нашел, видимо скрывают. Россия на 3 м месте в мире по количеству абортов. Поэтому это всего лишь не более чем твои выдумки.
User4578 писал(а):
И не ты один. Я тоже, последние несколько лет "живу для себя". Особого счастья я не ощущаю.
Это шедевр! Делать вывод в отношении неопределенного круга лиц основываясь на субъективном опыте :facepalm: Социологи же дураки, проводят какие-то опросы, делают выборку.

ensous
посвященный

Жена хочет развода

Сообщение ensous » 25.09.25 06:35

User4578 писал(а):
Старуха
User4578 писал(а):
Старуха
User4578 писал(а):
старуха
Получается сказка о старухе, а не о рыбаке и рыбке?
:?

UnkleLee
любитель

Жена хочет развода

Сообщение UnkleLee » 25.09.25 09:29

Podvipodvertov писал(а):
24.09.25 19:07
Покорять горизонты и вершины я не хочу
тоже нормальная стратегия
например исследования групп человекоподбных обезьян показывает, что альфа самцы тратят на конкуренцию и отстаивание статуса столько времени и сил,
что уже воспользоваться результатами этой борьбы не всегда в состоянии
и зачастую самцы среднего звена получают все ресурсы и самок просто потому что альфы заняты потасовками с конкурентами, получают травмы и теряют силы

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Podvipodvertov писал(а):
я хотел именно взаимодействовать с женщинами
это нормально, человек животное социальное
Podvipodvertov писал(а):
было всё равно на детей
не сказать чтобы норма, но тоже не патология, и даже такая личная стратегия на пользу
нас слишком много для планеты, эволюция нас сокращает таким способом

User4578
бывалый

Жена хочет развода

Сообщение User4578 » 25.09.25 23:31

Алогор писал(а):
25.09.25 00:50
зафиксировано почти 7 000 оставления матерями новорожденных детей в роддомах.
Нет смысла спорить. Женщины заботятся о своих детях, часто даже в ущерб себе. Твои 7 тысяч - это отклонение от нормы, т.к. по демографическим оценкам сегодня на планете примерно 0,9–1,3 миллиарда женщин воспитывают детей. Удобная середина — около 1,15 млрд. Считается так: всего детей до 18 лет в мире ~2,3 млрд. Большинство из них живут с матерями, и если разделить это число на среднее количество детей в семье (1,5–2), то и выходит — чуть больше миллиарда женщин, которые прямо сейчас воспитывают детей.

По поводу "живу для себя". Для нормального мужчины понятие "живу для себя" включает наличие семьи. Мужчина живёт для себя и своей семьи, а его семья живёт для него. Мужчина заботится о себе, жене и детях. Женщина заботится о себе, мужчине и детях. Когда М и Ж состарятся - их дети позаботятся о них. Вот так - оптимально, т.к. это максимально близко к нашему природному предназначению (выживание + размножение).

Можно пробовать пожить иначе, но не факт что всем зайдет. При стандартной модели, которую я описал, большинство (70-80%) будет вполне счастливо (и М, и Ж, и дети).

Сейчас, по разным причинам, мы видим что псевдопсихологи и псевдокоучи срут в головы 80% мужчин и 80% женщин. Ж считают "я достойна лучшего", М считают "Я - Пуп Земли и, внезапно, как и у Ж - я достоин лучшего". В итоге имеем увеличение одиноких людей, а популярные психологи и коучи становятся долларовыми миллионерами.

По моим наблюдениям ситуация зашла достаточно далеко и рептилоиды властьимущие встрепенулись, ведь если большинство М и Ж станут одиноко "жить для себя", то начнёт уменьшаться количество новых рабов рабочих рук.

Алогор
старейшина

Жена хочет развода

Сообщение Алогор » 25.09.25 23:32

User4578 писал(а):
25.09.25 23:31
включает наличие семьи. Мужчина живёт для себя и своей семьи, а его семья живёт для него.
Это тебе психолуги рассказали или инфоцыгане?

Отправлено спустя 52 секунды:
User4578 писал(а):
это максимально близко к нашему природному предназначению (выживание + размножение)
Ты немного отстал, каменный век давно закончился.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
User4578 писал(а):
большинство (70-80%) будет вполне счастливо
Большинство сейчас в разводе. Первая половина 2024 106% разводов :facepalm:

User4578
бывалый

Жена хочет развода

Сообщение User4578 » 25.09.25 23:57

Алогор писал(а):
25.09.25 23:35
Это тебе психолуги рассказали или инфоцыгане?
Это моё мнение и мои мысли, которые я изложил. А моё мнение основано на той картине мира которая сложилась у меня в голове. Это сборная солянка - воспитание (т.е. опыт родителей), личный опыт, прочитанные книги, фильмы, статьи, истории знакомых и так далее. Да, коучи и психологи тоже внесли свою лепту. Но судя по всему у меня есть зачатки критического мышления, которое не позволяет верить им полностью. Точно так же я не верю всему что советуют здесь, на этом форуме.

У тебя сформировалась своя картина мира, на основании твоего воспитания, личного опыта и той информации которую ты потреблял. Нет ничего странного в том, что наши мнения не совпадают, это вполне нормально. И я не исключаю, что не прав именно я.
Алогор писал(а):
25.09.25 23:35
Ты немного отстал, каменный век давно закончился.
Это не так просто как тебе кажется. Если человек формировался в течение нескольких миллионов (миллиардов?) лет, то не факт, что сознательная деятельность равна по силе бессознательной. Твой "рептильный мозг", твоё бессознательное гораздо сильнее (гораздо!), твоей сознательной деятельности. Желание "жить для себя" - это как раз проявление бессознательного, направленное на удовлетворение первичных потребностей человека-животного. Человек не создан, но может быть чем-то большим, чем простым животным. Вот об этом и писали философы древности. Но, согласен, это слишком сложно и не всем нужно. Мне в том числе. Мне вполне хватает удовлетворять жажду, голод, потребность в тепле и сексуальное влечение. Для счастья мне этого вполне достаточно, еще иногда читаю книжки, ютуб смотрю.

Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Podvipodvertov, не обижайся на то, что я написал, что ты "с жиру бесишься".

Есть красивая опытная самодостаточная девушка лет 30-ти которая судя по всему в тебе души не чает (предоставляет тебе жилье+еду+секс+одежду+гантели).

Для тебя и для неё, в силу возраста (вам обоим 30+), ваша встреча - это в некотором смысле последний шанс создать семью и народить деток ебучих.

Шучу, дети - это очень круто.

И это очень хороший шанс - и ты и она, вы молодцы и что-то из себя уже представляете - вы оба неординарные личности с высоким уровнем интеллекта. Всё что вам обоим нужно для счастья - это выбросить из головы навязываемые успешным-успехом образы.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Не, можно конечно продолжать дальше трахать себе мозги идеями маносферы, но маносфера детей тебе не нарожает и борща не наварит.

Алогор
старейшина

Жена хочет развода

Сообщение Алогор » 26.09.25 17:52

User4578 писал(а):
26.09.25 01:00
Это моё мнение и мои мысли, которые я изложил.
То что ты написал это называется в философии субъективным опытом — переживание, испытываемое только одним человеком, элемент субъективной реальности. В связи с чем не нужно его проецировать на остальных.
User4578 писал(а):
Если человек формировался в течение нескольких миллионов (миллиардов?) лет
Человек разумный появился около 200 тысяч лет назад и именно разум нас отличает от предков.
User4578 писал(а):
Человек не создан, но может быть чем-то большим, чем простым животным.
Философы обычные люди, которые писали свои умозаключения. По факту наш организм за весь путь эволюции не изменился. Мы просто биохимический ходячий завод, в котором полно химических реакций влияющих на наше тело в определенных случаях. Но например, когда прививали в СССР понятие "сам погибай, но товарища выручай" здесь работал чисто мозг и моральные качества, что и отличает человека разумного. Древний инстинкт самосохранения нам бы говорил "спасай свою тушку", но например А. Матросов понимал, что если он не закроет пулеметную амбразуру то полягут все. Разум победил над инстинктом.

Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 27.09.25 10:30

User4578 писал(а):
Podvipodvertov, не обижайся на то, что я написал, что ты "с жиру бесишься".
Ты всё хорошо пишешь, и про зажрался, и прочее — заставляет задуматься на самом деле.

И мне наоборот, куда более близка твоя точка зрения, чем большинства здесь сидячих, от которых злостью, обидой и агрессией за сотни миль тянет, и чьё мировоззрение для меня абсолютно чуждо, как если бы мусульманин пытался что-то про свою религию атеисту рассказывать.

Понятно что сюда люди приходят не от хорошей жизни, и конечно, если ты за всю жизнь не узнал что такое АБФ, то тебе крупно повезло. И многие кто здесь сидит, это люди, которых предали, насрали в душу и так далее... отсюда и злость, цинизм и ненависть в их сердцах, что даже своих матерей и сестёр они готовы распять.

Но как ни крути, а я не хочу жить в том мире, в мире по понятиям АБФ, в мире где "женщина не человек (никогда не принимал и не приму эту точку зрения)", где "мужик должен доминировать, а баба исполнять все его хотелки", в мире где "женщина это вещь, прислуга с отсутствием головного мозга" — для меня страшный мир, серый и пустой, и не дай Бог туда попасть.

Понятно что женщина может легко изменить своему мужчине, что легко может отвернуться от него, предать и так далее... но здесь больше даже вина не женщин, как и не мужчин, а проблема в другом:

На данный момент женщин в возрасте от 25 до 35 лет (самый сок) куда меньше чем мужчин, в разы меньше, а мужиков наоборот, как говна за баней.... мужчин у нас в стране просто куча, хоть отбавляй!

На одну женщину в возрасте от 25 до 35 лет, приходиться в среднем 5 - 7 мужчин, если брать возраст мужчин от 25 лет и до 40-45 лет (в 45 можно и с 30-ти летними встречаться) — отсюда и выходит, что за женщин сейчас идёт практически война, бешеная конкуренция.

И вот представьте ситуацию наоборот, если бы мужиков было меньше чем женщин, а женщин наоборот, переизбыток! Ситуацию, когда на одного мужика приходилось бы по 5 - 7 женщин! Давайте просто пофантазируем.

Вот представьте, какого было бы вам жить в таком мире, где нас меньшинство?

У тебя дома жена, любящая тебя жена, а ты выходишь на улицу и тебя все женщины хотят (ещё представим что женщины такие же наглые и упорные как и мужики сейчас) — и вот ты идёшь в магазин, а к тебе женщины подкатывают с явным намёком, а кто-то и открыто предлагает секс, идёшь по улице, а к тебе женщины друг за другом клеятся с целью потрахаться, на работе к тебе пристают бабы с целью секса, в фитнес зале бегают за тобой, в кафе, ресторане, в общественном транспорте, метро, на заправке.... везде куда бы ты не пошёл, везде за тобой бегает куча голодных до секса женщин.. долго бы вы продержались, храня верность жене?

Да, ты любишь свою жену, семья, дети и так далее, но ты выходишь на улицу, и сразу на тебя сотни красоток валится, и все наглые, борзые, пристают, предлогают секс, отношения, угощают тебя в ресторанах, кафе, они все тебя хотят, потому что мужиков мало, дефицит, их практически нет, а женщин в стране хоть отбавляй, отсюда и такая бешеная конкуренция за любого мужика.. реально сложно удержаться будет, когда тебя хотят все женщины 24/7, долго продержитесь не изменив своей жене?

Но это все естественно фантазии, для нас конечно, но не для женщин, которые действительно живут вот в таком мире что я описал выше — отсюда и измены женские, интрижки, романы и прочее, так как женщин мало, мужиков много и все их хотят. Сложно удержаться. Ни кто не удержится, будь ты хоть три раза Эйнштейн в плане интеллекта. Вот женщины и живут в таком мире, в мире где их меньшенство, а нас переизбыток. И мы все хотим.

UnkleLee
любитель

Жена хочет развода

Сообщение UnkleLee » 27.09.25 13:52

Podvipodvertov писал(а):
27.09.25 10:30
мужчин у нас в стране просто куча
что ж вы пессимист такой
сложно найти страну где бы у мужчин была бы еще такая халява как у нас
Podvipodvertov писал(а):
за женщин сейчас идёт практически война, бешеная конкуренция
а иначе мы бы как вид не выжили, такая у нас эволюционная стратегия, где самка долго вынашивает и выращивает, а самцы не ограничены в потомстве
Podvipodvertov писал(а):
когда на одного мужика приходилось бы по 5 - 7 женщин! Давайте просто пофантазируем
че там фантазировать, нам эта же эволюционная стратегия дает реальный простой шанс так сделать
будь в 20 процентах по ресурсам и эти 5-7 твои
у них то обратное ограничение, они не хотят встречаться с менее ресурсными особями, так ты получишь внимание всех

Авб86
бывалый

Жена хочет развода

Сообщение Авб86 » 28.09.25 17:33

Podvipodvertov писал(а):
Но как ни крути, а я не хочу жить в том мире, в мире по понятиям АБФ, в мире где "женщина не человек (никогда не принимал и не приму эту точку зрения)", где "мужик должен доминировать, а баба исполнять все его хотелки", в мире где "женщина это вещь, прислуга с отсутствием головного мозга" — для меня страшный мир, серый и пустой, и не дай Бог туда попасть.
лютый алень. Вангую - недолго тебе осталось, ждун
Podvipodvertov писал(а):
. но здесь больше даже вина не женщин,
просто пздец какой лютый алень.
Podvipodvertov писал(а):
отсюда и выходит, что за женщин сейчас идёт практически война, бешеная конкуренция.
дайте Оскара этому талпайопу.
Podvipodvertov писал(а):
Но это все естественно фантазии, для нас конечно, но не для женщин, которые действительно живут вот в таком мире что я описал выше — отсюда и измены женские, интрижки, романы и прочее, так как женщин мало, мужиков много и все их хотят. Сложно удержаться. Ни кто не удержится, будь ты хоть три раза Эйнштейн в плане интеллекта
знаете, я вот иногда ставлю себя на место жены, сожительницы некоторых ТСов.

Podvipodvertov, вот на месте твоей бабы я бы сделал то же самое, что и она. От тебя тошнит. Какой ты накуй мужик блин?

Да тебе бы ногти идти красить или ресницы наращивать.

Сидел бы писдел с нитакусями, ты там прям ваще легко с ними общий язык нашел.

Об тебя вытерли ноги, а ты нам доказываешь, что не вытерли, а всего лишь протëрли подошву.

Мотать мой лысый череп... Сцука... Ну вот не всегда бабы плохие, честно. С такими, как ТС, ну по другому нельзя. Ей мужчина нужен, а тут мямля.

Противно.

redevil
любитель

Жена хочет развода

Сообщение redevil » 29.09.25 16:00

ТС, куда то тебя уже совсем не в ту степь потянуло... Если раньше еще более менее твой бред читаем был, то сейчас твои умозаключения это лютый 3,14здец.

Podvipodvertov
любитель

Жена хочет развода

Сообщение Podvipodvertov » 06.10.25 21:51

Авб86 писал(а):
28.09.25 17:33
Мотать мой лысый череп... Сцука... Ну вот не всегда бабы плохие, честно. С такими, как ТС, ну по другому нельзя. Ей мужчина нужен, а тут мямля.
Сейчас подумал, и ведь правильно всё говоришь, я реально не мужик, а просто вата какая-то.

Мне кажется что ты можешь быть хоть трижды качок, уметь выносить любого с одного удара, даже взглядом, но если у тебя нет внутреннего стержня, какой-то цели к которой ты идёшь, если ты внутри абсолютно пустой, то тебе никакой зал, никакая борьба не поможет и не сделает из тебя мужика!

А если человек имеет какую-то свою цель либо чем-то очень сильно увлечён по жизни и горит этим, стремится к чему-то, идёт к этому, то тогда он самый настоящий мужик, и даже если он 10 кг не сможет пожать от груди, даже если его перебьет соплёй подросток, то он от этого мужиком быть не перестанет.

У меня брат младше меня, в школе учился хорошо, институт с отличием, всегда знал к чему идёт и что надо ему.
Сейчас работает инженером в Газпроме, двое человек в подчинении, женат, есть ребёнок, две квартиры, дача.... он раньше и гвоздь забить не мог, а сейчас и сверлит, и варит, всё может, но физически он слабенький, далёк от спорта вообще, и за всю жизнь даже не дрался ни с кем, но когда я стою рядом с ним, у меня такое ощущение, словно он взрослый дядя, а я подросток.

Но видишь как получилось — мне по жизни было на всё пофиг, меня вообще ничего не интересовало кроме видео игр, и я плыл по течению, мне было пофиг на свою жизнь, кем я стану.... у меня не было целей, я просто плыл по течению и всё, единственное что старался не косячить — ну там не бухал, не имел проблем с законом, не употреблял наркоту.

Ну а так я порожняк, меня ничего не интересует, я ни к чему не стремлюсь, мне пофиг моя жизнь и что будет со мной, и у меня нет цели, я плыву по течению.

И я всю жизнь думал, мол что во мне не так? Почему мне не везёт с женщинами? Типа я же не алкаш, не нарк, не зек, работаю, слежу за собой и так далее.... а проблема в том, что нет цели у меня, а женщины это видят, чувствуют.... и я всегда говорил что мол на улице и в других местах, женщины словно сквозь меня смотрят, и я не понимал почему так.

А сейчас я понял, это все из-за того что я пустой человек, во мне нет ничего, поэтому и смотрят они сквозь меня.

Но я не знаю как изменить ситуацию, мне реально на всё пофиг — меня ничего не волнует, не интересует, я ни к чему не стремлюсь и не хочу ничему учиться, я просто плыву по течению, и меня всё устраивает.

И как мне быть? С таким мышлением как у меня, ни одна женщина не захочет быть со мной.

Ответить