Не устраиваю мужа во всем и даже больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 04.09.25 01:49

Кармен писал(а):
04.09.25 00:59
Так напиши,это будет свежо и ново а не как он тебе 12 лет мозг выносит)
согласна) но щас как подушню))) просто хочется сразу все нюансы расписать, чтобы сразу рассказать всё.
До брака со мной, у мужа было здание коммерческого назначения (общ площадь была 100м2). Здание было оформлено на его отца, если что. И изначально принадлежало ему, он мужу его подарил 16 лет назад, но не переоформил.
На момент вступления в брак, в здании не было арендаторов, оно пустовало. Рядом происходила реконструкция дороги, стройка ЖК и найти арендаторов было нереально. Пока муж думал, что с ним делать, ттпа хоть под шаурмичную сдавать (рядом же стройка), меня посетила идея - а что, если мы откроем там свое дело (писать сферу не хочу) Тем более у меня был хороший опыт в этой сфере (небольшой, по сравнению с тем, что сейчас, а у мужа был опыт руководства, но он, правда, работал в другой сфере на тот момент). Муж рискнуть согласился. И пошло поехало. За первые 5 лет работы, была сделана реконструкция, здание увеличилось на +300м2.
Основной причиной быстрого темпа развития бизнеса, заключалась в том, что рядом была-таки построена новая многополосная дорога и ЖК-"человейник" (который продолжает строится и расти).
Короче говоря. Года 4 назад свекр сделал на мужа дарственную.
К чему все это я пишу. Успех бизнеса на 50% или более - это его локация (в нашем случае). Соответственно. Что я буду "делить"? Свое ИП? Оно при мне и останется. Забирать ИП и уходить на новое место? Ну мб, но в одиночку я это не вывезу. Делить доход с ООО? Он там мизерный.
Выход один - идти в найм, тем более что, как я уже писала - зарплата моя будет составлять более той суммы, что я сейчас трачу на себя и на ребенка. Неоспоримый плюс найма - это отсутствие персональной ответственности в глобальном смысле. А после "прекрасных моментов", проведенных в прокуратуре, обэпе, СК - для меня это прям ПЛЮС. Я уже молчу про стандартные проверки госпожнадзором и роспотребом.
Такие дела

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.09.25 01:56

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 01:49
Соответственно. Что я буду "делить"? Свое ИП? Оно при мне и останется. Забирать ИП и уходить на новое место? Ну мб, но в одиночку я это не вывезу. Делить доход с ООО? Он там мизерный.
Ну вот об этом я и спрашивала в самом начале,насчет "на ком завязан бизнес"!
А он завязан на внесемейной собственности мужа.И тебе там ничего не обломится.
Вот теперь все встало на места,и причина его борзости тоже.
Пля,я всегда говорила что лучше всего гадается на недвиге,это корень всех проблем.
Конечно уходи в найм,пусть там сам колупается.
Он еще не знает?
Господи,ну наконец к 30 странице разобрались!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А я все думала ну что ж он так выеживается... :lol:

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 04.09.25 02:13

МаДама писал(а):
04.09.25 01:12
А тебе уже 10 человек об этом сказали - ты все равно долдонишь свое. Более того! Тебе даже он сам это сказал! - нет, ты долдонишь "недоволен недловолен недоволен".
вероятно да, Вы правы. меня закусило (поэтому я долдоню одно и то же), две вещи:
что в других видеть "прекрасное" он может (значит не просто "всеми недовольный критикан") + то, что я слышала 12 лет, что я сама по себе плохая во всем - тоже бесследно не прошло и уже как зарубка в мозгу.
Я как запрограммированный робот))
МаДама писал(а):
04.09.25 01:12
вижу что ты наоборот отрицаешь
У меня принятие идет по схеме "для него я всегда буду плохая нелюбимая жена, как бы я не старалась. Ок. Но дело не во мне. Это его мнение. Я больше не буду стараться изменить его мнение, потому что это изменить невозможно".
Вы думаете что-то изменится в лучшую сторону (для меня), если я начну признавать, что "я для него - лучше всех на свете, просто он хочет жрать и доскребывать меня?"
Мне кажется, что такое признание мне только навредит. Потому что подобные мысли меня посещали, за годы брака. Типа, ну просто прикопался. Ну такой человек. И он так не считает, как говорит.
И, вместо того, чтобы перестать "стараться", я наоборот в азарт впадала.
И я больше не хочу в эти мысли. Это больно.
Ведь каждый раз, когда я слышу всякие хлесткие характеристики с этим невозможно смириться и принять, что это сказано "просто так". Он же все аргументирует. У него не просто "суп-дерьмо", а целое пояснение в чем и где я плохая.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 04.09.25 02:20

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 00:58
Зачем мне машина времени, я просто хотела понять, почему все мои "улучшайзинги" во всех сферах - не привели к тому, что я стала для него "хорошей"?
зачем тебе эта информация? Вот зачем обычному человеку понимать механизм образования ожога? Надо просто знать - не трогай голой рукой сковородку на огне.
Так и с тобой.
Не жонглируй непонятными тебе словами.
Тебя покрыли г.вном? Скажи что тебе это не нравится, дистанцируйся и сделай человеку плохо. Так это работает.
Твой муж 12 лет куесосил тебя (с твоих слов) как херовую женщину, ты радовалась и делала ему и его родственникам хорошо. Значит - все правильно сделал.
Если ребенку в малом возрасте за разрисованную фломастерами стену давать мороженку и целовать в лобик - он все стены разрисует. И будет прав абсолютно.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 04.09.25 02:22

Кармен писал(а):
04.09.25 01:57
А он завязан на внесемейной собственности мужа.И тебе там ничего не обломится.
Вот теперь все встало на места,и причина его борзости
Видимо я Вас тогда неправильно поняла. Да, на 50% так и есть. Возможно побольше в процентном соотношении. Но так себя унижать и говорить, что я "просто курьер и средний менеджер" (или как там я про себя писала) - я больше не буду. Я делаю не мало (хотя последний год уже зад не рву). И если я уйду - муж не найдет по щелчку мне замену в работе. Потому что на условно ту же должность, куда меня пригласили -во-первых, платят большие деньги, а во-вторых, обязанностей и ответственности там на порядок меньше.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 04.09.25 02:22

ВолосыНазад69 писал(а):
03.09.25 06:42
А так, муж у нее классный, отличный муж. Просто жена у него плохая
просто жена дура. И - да - в случае развода он не поймет что случилось

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Плохаяжена писал(а):
01.09.25 00:21
Плюс ко всему.. папе требуется операция
… и дальше она показывает как не умеет говорить. Она «дает понять», «намекает», врет, «доносит до него»
Вместо того чтобы сказать
- моему отцу нужно 200 тысяч на операцию. Переведи, пожалуйста, ему 100к и я 100к тоже переведу чтобы комиссию в СБП не платить

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.09.25 02:29

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 02:22
Потому что на условно ту же должность, куда меня пригласили -во-первых, платят большие деньги, а во-вторых, обязанностей и ответственности там на порядок меньше.
Вот и иди туда работать,тем более что ты от "семейного" бизнеса денег не видишь.
Ты,кстати,не рассказала как у него прибыль в единоличном пользовании очутилась.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ruzhyi писал(а):
04.09.25 02:20
Твой муж 12 лет куесосил тебя (с твоих слов) как херовую женщину, ты радовалась и делала ему и его родственникам хорошо. Значит - все правильно сделал.
Тут я с тобой согласна.
Ruzhyi писал(а):
04.09.25 02:26
. И - да - в случае развода он не поймет что случилось
Нууу,она ему вроде все ртом пояснила на "утреннем сраче в гостиной".

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 04.09.25 02:39

Кармен, а он ей 25 раз повторил что небылатакого
Если человек всю жизнь общался ором и его никто не останавливал - хрен он поймет когда ему скажут «ты всю жизнь на меня орал»
Максимум - «у меня просто голос такой»
Он вот сестрой восхищался и матерью ибо если бы попытался их покуесосить я думаю они бы ему вилку в глаз воткнули

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 04.09.25 02:43

Ruzhyi писал(а):
зачем тебе эта информация?
я была в отчаянии. мне хотелось его понять.
Ruzhyi писал(а):
Скажи что тебе это не нравится, дистанцируйся и сделай человеку плохо. Так это работает.
я сказала об этом год назад. Видимо уже поздно слишком. И дистанцировалась. ничего не поменялось, но, получается, для мужа просто стала "хуже", но куесосить он меня не перестал. Я сейчас просто не слушаю, точнее, если что-то слышу, говорю про себя "это не про меня, я не такая". Ну и вижу, что муж просто тотально разочаровался во мне, но выводов относительно себя не сделал...
хотя.. наверное ошибаюсь, за последний год, возможно, я не слышала длинных аргументированных тирад с резюме "ты плохая мать, негодная жена" и .т.п. Просто претензии. Но это не точно, просто я перестала внимательно его слушать.
Ruzhyi писал(а):
Если ребенку в малом возрасте за разрисованную фломастерами стену давать мороженку и целовать в лобик - он все стены разрисует. И будет прав абсолютно.
согласна. прекрасный пример. но муж-то взрослый человек и должен что-то понимать? Это ребенок - чистый лист. Он же даже сейчас говорит "не ройся в грязном белье", "ты плохое вспоминаешь". Т.е. он понимает, что сказанное им - грязь и "плохо", но при этом всегда это делал.
Да, работало. Но в голову ему не приходило почему-то, что вот эти "поцелуи" за "плохое и грязное" не может вечно продолжаться.
Или как?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.09.25 02:44

Плохаяжена писал(а):
Что я буду "делить"?
согласна, делить тебе нечего. Когда ключевое - недвига, которая вообще не твоя, делить нечего.
Плохаяжена писал(а):
идти в найм
в данной ситуации полностью согласна и поддерживаю.
0
Кармен писал(а):
Пля,я всегда говорила что лучше всего гадается на недвиге
:trololo: жму твою мужественную миниатюрную лапку своей мозолистой холеной ладонью :trololo:
Кармен писал(а):
А я все думала ну что ж он так выеживается...
не говори :trololo:
Плохаяжена писал(а):
04.09.25 02:13
Вы думаете что-то изменится в лучшую сторону (для меня), если я начну признавать, что "я для него - лучше всех на свете, просто он хочет жрать и доскребывать меня?"
хороший вопрос... ХЗ как буквально ответить, но я всегда придерживаюсь правила, что лучше без очков на мир смотреть, без розовых и без черных. Лучше как есть воспринимать. Если постараться развернуть, то наверное так будет.
Сейчас ты уверена, что НА САМОМ ДЕЛЕ он считает тебя плохой. И имхо - твоя самооценка от этого знания в жопе
Хотя масса народу, да и он сам, говорили тебе о том, что он НА САМОМ ДЕЛЕ считает тебя хорошей, просто вот такой вот он человек, что нужно доскребывать и жрать жену
И если ты ПРИМЕШЬ факт того, что НА САМОМ ДЕЛЕ он считает тебя хорошей, то твоя самооценка повысится
Наверное так
Плохаяжена писал(а):
04.09.25 02:22
И если я уйду - муж не найдет по щелчку мне замену в работе. Потому что на условно ту же должность, куда меня пригласили -во-первых, платят большие деньги
вот знаешь, вполне возможно, что если ты встанешь и уйдешь на эту работу, муж закроет свой рот и испугается тебя потерять окончательно. Пока твои разговоры - все бла бла бла. А если будет поступок - тогда все возможно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.09.25 02:51

МаДама писал(а):
04.09.25 02:44
вот знаешь, вполне возможно, что если ты встанешь и уйдешь на эту работу, муж закроет свой рот и испугается тебя потерять окончательно
Апиридила)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.09.25 02:54

Кармен писал(а):
04.09.25 02:51
Апиридила)
а как ты хотела - не всегда тебе, иногдя и я в 3 50 просыпаюсь и все успеваю :trololo:

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 04.09.25 03:01

Ruzhyi писал(а):
Она «дает понять», «намекает», врет, «доносит до него»
своим родителям он просто перечислял и меня в курс не ставил) Хз что это за отношения, где нужно "ртом" говорить банальное "забери меня из больницы" или "моему отцу нужно сделать операцию, дай денег".
Ruzhyi писал(а):
и я 100к тоже переведу чтобы комиссию в СБП не платить
у меня нет 100к на счету, деньги у мужа)
Ruzhyi писал(а):
04.09.25 02:39
что небылатакого
и не только, это один из аргументов. другое "ты роешься в грязном белье", "это когда было?" -Год назад "ты еще вспомни, что 10 лет назад было". Т.е. всё он признает, но что было вчера - то было вчера, такое у него резюме) А о чем скандалить тогда, и что значит "стала хуже", если про "вчера" нужно забывать каждый день. Я должна была ответить - так 7 утра, я еще ничего плохого не сделала, что значит стала хуже? ты еще вспомни, что 10 лет назад было.
А что, прикольно))) Так можно плядануть, а потом сказать "так я 2 года назад пляданул, что ты в грязном белье копаешься?")) Или в ОБЭПе сказать - так я налоги скрыл за прошлый год, а за этот заплатил))
Ruzhyi писал(а):
Он вот сестрой восхищался и матерью ибо если бы попытался их покуесосить я думаю они бы ему вилку в глаз воткнули
вот уж про сестру не соглашусь, она брату не перечит ни в чем, никогда, и с детства побаивается и уважает.
Ruzhyi писал(а):
Если человек всю жизнь общался ором и его никто не останавливал - хрен он поймет когда ему скажут «ты всю жизнь на меня орал»
Максимум - «у меня просто голос такой»
Про ор согласна. Про всякие матюки тоже. Про мелкие придирки тоже. Но он тотально был всем недоволен и давал мне четкие определения. И видел, что меня это расстраивает и я плачу. И да, спрашивала в чем плохая, объясни. Он объяснял. А теперь "небылотакова". Ну это как.
Кармен писал(а):
04.09.25 02:31
Ты,кстати,не рассказала как у него прибыль в единоличном пользовании очутилась.
после проверок. точнее в процессе. а потом как пошло так и поехало.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.09.25 03:08

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 03:01
видел, что меня это расстраивает и я плачу.
и менно это было его кормом, понимаешь? Ему это и кайф - довести до слез, обидеть, заставить оправдываться.
Да, такие существуют.

Плохаяжена

Сообщение Плохаяжена » 04.09.25 03:12

МаДама писал(а):
И если ты ПРИМЕШЬ факт того, что НА САМОМ ДЕЛЕ он считает тебя хорошей, то твоя самооценка повысится
это сложно. но я попробую. да, звучит очень неплохо. ибо вышкребать из себя вот это звание "плохой во всем" - невероятно сложно. уже как будто и сама с этим согласна.
МаДама писал(а):
имхо - твоя самооценка от этого знания в жопе
угу, это точно. плюс невероятно жааалко себя, за то, что так долго старалась "получить медальку", а все старания - в попу (типа ты как не старайся - все равно ты конченная и старания твои - гамно).
МаДама писал(а):
масса народу, да и он сам, говорили тебе о том, что он НА САМОМ ДЕЛЕ считает тебя хорошей, просто вот такой вот он человек, что нужно доскребывать и жрать жену
тут мне казалось так - "народ" просто меня приободряет, а муж просто врет (т.к. услышала от него подобное пару раз, а другую версию 1млн раз).
но я могу ошибаться. просто сложно эту версию принять.
А еще это почему-то больнее. Я за год уже отгоревала то, что муж меня не любит и считает негодной во всем.
А принять то, что любит и не считает негодной, но при этом, всю дорогу, специально куесосит - это прям.. хз.

Отправлено спустя 53 секунды:
МаДама писал(а):
04.09.25 03:08
Ему это и кайф - довести до слез, обидеть, заставить оправдываться.
Да, такие существуют.
да уж(( мне такую любовь не понять

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
МаДама писал(а):
Пока твои разговоры - все бла бла бла. А если будет поступок - тогда все возможно
вот и посмотрим. мне просто очень нужно на работу, тут уже безвыходная ситуация.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.09.25 03:18

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 03:13
уже как будто и сама с этим согласна.
и никакого какбудто. Ты сама себе 30 сраниц это долдонишь. Нене, вы не понимаете! Он и ПРАВДА недоволен! Нене, я ПРАВДА плохая!
Да конечно не понимаем, где нам.
Плохаяжена писал(а):
невероятно жааалко себя
воо, а это так удоообно...
Плохаяжена писал(а):
А принять то, что любит
а он не любит, с чего ты это взяла, что любит? Кто любит, говном не поливает и от страданий не кайфует. Нет, не любит! Ты - его корм, ты ему нужна, ему без тебя плохо будет, да. Но не любит.
Плохаяжена писал(а):
не считает негодной
а это правда. Но считает настолько чуханкой, что позволяет себе вот это все.
Не любит. Ценит. Не уважает. Боится потерять. Все имхо.

Отправлено спустя 50 секунд:
Плохаяжена писал(а):
04.09.25 03:16
мне просто очень нужно на работу
да вот уже встань и пошла. Фули сели? Пока сама зад не поднимешь, никто тебя на ручках не отнесет.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 04.09.25 05:53

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 00:20
Мне показалось, что ему очень хочется выйти белым и пушистым из отношений. Убедить меня, что это я семью проэпала, а не он.
Надо соглашаться по методу психологического айкидо. Да я плохая, да я проэпала семью.
Обожаю А.Кирьянову
► Показать
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Плохаяжена писал(а):
вот этим занимаюсь уже год. никак не приду в себя, апатия.
Зай, я тебя очень понимаю, были такие этапы в жизни. Держись, всё наладится так или иначе.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Кармен писал(а):
А я все думала ну что ж он так выеживается...
:lol:

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 04.09.25 07:13

Плохаяжена писал(а):
меня закусило
Плохаяжена писал(а):
что в других видеть "прекрасное" он может (значит не просто "всеми недовольный критикан")
Плохаяжена писал(а):
"для него я всегда буду плохая нелюбимая жена,
Плохаяжена писал(а):
подобные мысли меня посещали,
Плохаяжена писал(а):
с этим невозможно смириться и принять, что это сказано
Плохаяжена писал(а):
04.09.25 02:43
я была в отчаянии. мне хотелось
30 грёбанных страниц.
:facepalm: :facepalm:
Кто нибудь.. Наконец! Откройте уже форточку!

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 04.09.25 07:34

Плохаяжена писал(а):
Или в ОБЭПе сказать - так я налоги скрыл за прошлый год, а за этот заплатил))
можно. Называется срок давности. Для налоговых нарушений 3 года. Сколько он для куесосения у твоего мужа в голове не знаю.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Плохаяжена писал(а):
вот уж про сестру не соглашусь, она брату не перечит ни в чем, никогда
это тут при чем? Ты знаешь как ему в детстве по отношению к сестер родители мозги промывали «онажидеффачкаоберегайее»?

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Плохаяжена писал(а):
у меня нет 100к на счету, деньги у мужа)
а вот сейчас душненько было. Пример о другом.
Рассказ о том что твой отец за деньги оперируется никоем образом не является эквивалентом «дай пожалуйста денег моему отцу» для мужчины в общем случае

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Плохаяжена писал(а):
Хз что это за отношения, где нужно "ртом" говорить банальное "забери меня из больницы"
реальный мир. Ты ж в его мире конь с яйцами. Все сама можешь сделать.
Плохаяжена писал(а):
или "моему отцу нужно сделать операцию, дай денег"
а тут ты сама подтвердила что ты врала про «нужно дать денег» даже в ходе намека и у твоего отца были деньги на операцию. Вы, женщины, такие

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 04.09.25 08:07

Плохаяжена писал(а):
Вы имеете ввиду, что я начну мужа вдруг х@@сосить и говорить, что он никчемный муж?
Нет. Это следующая стадия.. 8-)
Для начала побудьте в шкуре того, с кого тянут признания.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 04.09.25 10:43

Автор, не поддавайся.
Все дома изменится когда ты станешь автономной единицей. Твой престарелый куй вдруг заметит, что у него молодая симпатичная классная жена, начнет болеть и просить (или требовать) помощь с бизнесом. Главное не свернуть со своего пути.

Ruzhyi
старейшина

Сообщение Ruzhyi » 04.09.25 11:04

Плохаяжена писал(а):
своим родителям он просто перечислял и меня в курс не ставил)
ну конечно - родителей он любит и хочет сделать им хорошо. Что тебя удивляет?

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 04.09.25 13:51

Плохаяжена писал(а):
04.09.25 00:20
(простите, опять душню, но просто хочется ответить))
Она еще и извиняется.
Автор. Ну вот пожалуйста:
С какой легкостью и готовностью Вы сразу признали негативную оценку от совершенно незнакомого хамовитого собеседника.
На этом примере поймите: Вы ПОЗВОЛИЛИ с вами ТАК и , моментально, без анализа ПРИНЯЛИ и извинились, оправдав логичными доводами и аргументами - повелись на манипуляцию. ( даже текст перечитали :facepalm: ).
А ведь это человек, который даже не знает Вас лично.
Что говорить о муже.
Не нужно принимать оценку вашей личности другими людьми, потому что принцип " а судьи кто? " никто не отменял.
Вам нужно научиться выстраивать личный отпор.

И пишете Вы не душно! Даже с учетом вашего состояния апатии. Мне легко и приятно вас читать.

Хель
любитель

Сообщение Хель » 04.09.25 18:43

Плохаяжена писал(а):
почему отобрали? я за 12 лет максимально прокачалась в нашей сфере, я была уже 2 раза на собеседованиях вживую и 2 раза онлайн.
Потому что я подумала, что ваша профессия и деятельность вашего бизнеса не связаны. Сегодня прочитала, что связаны. Тогда не потеряли- это хорошо.
По сути вы работали наёмным работником у мужа, да еще и за зп ниже, чем можете иметь.
Тогда, конечно, идите работать по найму это будет первый шаг к тому, чтобы хоть в какой-то сфере ему не угождать. А там и остальные сферы подтянутся.
Смена обстановки, новые люди, новые достижения будут только в плюс.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.09.25 19:41

Хель писал(а):
04.09.25 18:43
По сути вы работали наёмным работником у мужа, да еще и за зп ниже,
Вообще без зарплаты! Я в шоке.

Ответить