Муж ушел к другой, хочет сохранить хорошие отношения

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 10.11.25 12:38

Ненастоящий сварщик писал(а):
10.11.25 11:29
Поэтому спрашиваем про содержание брачника.
Я сейчас с компьютера попробую загрузить документ

Йожка

Сообщение Йожка » 10.11.25 12:43

Maryskri писал(а):
10.11.25 12:35
Изначально он об этом говорил, поэтому я и думала о ней,сейчас мне лично достаточно того что прописали в договоре

КАК ТО НАДО ЭТО ОФОРМИТЬ!

Это не он говорил.
Это твои пожелания.

У него новая подружка, дом оставляет тебе, свекровь как поняла на твоей стороне, где ему жить?

У вас дети, вам надо расстаться не врагами.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 10.11.25 12:49

10.11.25 12:33
покупка с дисконтом объекта недвижимости, у которого еще есть/может_быть собственник(и)
тогда продается только своя доля. Нельзя продать не своё

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.11.25 13:04

Fabia писал(а):
10.11.25 12:49
тогда продается только своя доля
Если она выделена, а если нет, то...
Fabia писал(а):
10.11.25 12:49
Нельзя продать не своё
Можно, но лень снова рассказывать, тем более уже пытались тебе объяснить как это делается.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.11.25 13:41

Fabia писал(а):
10.11.25 12:29
Какая точно формулировка?
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Но Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично.
Основания признания недействительным по общему правилу-
Существенное ухудшение положения сторон.
Учет интересов детей, особенно если использовался мат капитал.
Долги супругов, ну эт если на влет.
Наш БД и американский разные.
10.11.25 13:04
Если она выделена, а если нет, то...
выделить по суду.

Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 10.11.25 15:25

Wolfy писал(а):
09.11.25 21:34
Это вы так пишете
Ой, да
Читал-читал, ничо не понял.
У ТСки с формулированием собственных мыслей прям бяда бядовая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.11.25 18:01

Ruzhyi писал(а):
10.11.25 11:36
Она же после развода зарегистрирует свои права собственности.
Она их прямо сейчас может зарегистрировать,не нужно ждать развода.
Fabia писал(а):
10.11.25 12:29
пишут что можно зарегистрировать , и даже продать без согласия "Да, ЕГРН зарегистрирует дом без согласия супруга, но внесет в реестр отметку об отсутствии такого согласия,
Если по БК это единоличная собственность супруги то нет.Все законно.
И присутствие БМ при сделке не нужно,проверено неоднократно.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Йожка писал(а):
10.11.25 12:43
где ему жить?
В своей квартире.
Авторша ее освободит как только закончится ремонт в доме.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 10.11.25 18:06

Кармен писал(а):
10.11.25 18:03
Она их прямо сейчас может зарегистрировать,не нужно ждать развода.
А что нужно регистрировать еще?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 10.11.25 18:14

Maryskri писал(а):
10.11.25 18:06
нужно регистрировать еще?
Ничего. Всё уже зарегистрировано, вы же титульный собственник. Но есть одно но.

Что там со сканом брачника?

Йожка

Сообщение Йожка » 10.11.25 18:32

Кармен писал(а):
10.11.25 18:03
В своей квартире.
Авторша ее освободит как только закончится ремонт в доме.
Авторша затянет ремонт.
Муж будет делать ремонт и переделывать.
Там весь клан(ее слово) на ее стороне.
Свекровь тоже на ее стороне.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 10.11.25 18:50

10.11.25 18:14
да! Или может так ответите - прописано что после расторжения брака он не претендует на дом?
А то "Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака"

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 10.11.25 21:31

10.11.25 18:14
Я признаться боюсь все же присылать документ, но оказывается я могу скопировать текст

Вот тут Мы такие то такие то, находясь в зарегистрированном браке, действуя в соответствии с семейным законодательством РФ, настоящим договором устанавливаем режим раздельной собственности на имущество супругов на период брака, а также на случай расторжения брака.
2. Правовой режим имущества, установленный настоящим договором, распространяется,
как на уже нажитое имущество, так и на имущество, которое будет нажито в будущем.
3. Все движимое и недвижимое имущество, где бы оно ни находилось и в чем бы таковое
ни заключалось, включая квартиры, жилые дома, земельные участки, объекты нежилого назначения, движимое имущество, права на которое подлежат в соответствии с законодательством государственной регистрации и (или) регистрации, имущество, имеющее историческую, художественную, культурную или иную ценность, ценные бумаги, и другое имущество, приобретенное Супругами во время, а также денежные средства на счетах, денежные вклады, взносы в уставные капиталы юридических лиц, инвестиционные вложения, в том числе в строительство, приобретение и реконструкцию недвижимого имущества, и другие вложения, сделанные Супругами в период брака, все имущественные права и обязанности Супругов, в том числе по кредитным договорам, приобретенные ими в период совместного брака, признаются в период брака, а также в случае его расторжения - личной (индивидуальной) собственностью (личными правами и обязанностями) того из Супругов, на чье имя документально оформлены имущественные права и обязанности, зарегистрировано право, в том числе на имущество указанное в пункте 4 настоящего договора.
В связи с вышеизложенным не требуется согласие второго Супруга на приобретение и
отчуждение любого движимого и недвижимого имущества или имущественных прав.
4. - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, расположенный по адресу: Российская Федерация,

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
город Москва, приобретенный на имя Марии на основании Договора дарения земельного участка что подтверждается Выпиской из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости предоставленной Филиалом публично-правовой компании "Роскадастр" по Москве 08 ноября 2025 года,
- ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЖилОй ДОМ, расположенный по адресу: Российская
Федерация, г Москва построенный в период брака и зарегистрированный на имя Марии Юрьевны на основании Договора дарения
земельного участка от 26 октября 2021 года, право собственности зарегистрировано 02 августа 2024 года
что подтверждается Выпиской из Единого
государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости
публично-правовой компании "Роскадастр" по Москве 08 ноября 2025 года,
предоставленной Филиалом
по соглашению Супругов, как в период брака так и в случае его расторжения признаются
личной (индивидуальной) собственностью Марии Юрьевны.
П А , не вправе претендовать на вышеуказанные земельный участок и индивидуальный жилой дом как в период брака, так и после его расторжения, независимо от того, по чьей инициативе и по каким причинам он будет расторгнут.
Вышеуказанные земельный участок и индивидуальный жилой дом не могут быть признаны общей совместной собственностью супругов на том основании, что во время брака за счет личного имущества или личного труда другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.
Согласие ПА на заключение любого рода разрешенных
законом сделок, не требуется.
Супрути заверяют, что на приобретение/строительство/реконструкцию вышеуказанного индивидуального жилого дома не использовались средства материнского (семейного) капитала, он не был заложена по кредиту, который возвращался с привлечением средств материнского (семейного) капитала, а также не имеется не исполненных обязательств перед уполномоченными органами Российской Федерации по наделению несовершеннолетних детей долями в указанной квартире
5. Каждый из супругов несет личную ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему на праве раздельной собственности имущества. Супруг по долгам другого супруга не отвечает.
6. Любые доходы, полученные одним из Супругов, в том числе доходы целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба по любым основания, в том числе в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья или иного повреждения здоровья, пенсионные выплаты и т.п.) признаются в период брака и в случае расторжения брака - личной (индивидуальной) собственностью Супруга/Супруги - получателя указанных доходов и денежных выплат.
7. Все имущество, полученное по наследству, в дар или по иным безвозмездным сделкам
одним из Супругов, как
ДО заключения брака, так и после его заключения, является
собственностью этого Супруга. Все движимое и недвижимое имущество, в том числе имущество, имеющее историческую, художественную, культурную или иную ценность, подаренное родственниками и друзьями Супругов в пользу их семьи или одному из Супругов является собственностью того супруга, чьими родственниками и друзьями подарено это имущество или собственностью того Супруга, кому подарено это имущество.
8. Имущество, принадлежащее одному из Супругов по закону или в соответствии с положениями настоящего договора, не может быть признано общей совместной собственностью супругов на том основании, что во время брака за счет личного имущества или личного труда другого Супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества.
9. Каждый из Супругов обязан в случаях, когда это необходимо, своевременно уведомлять
своих кредиторов о заключении, изменении или о расторжении данного брачного договора.
10. Содержание и последствия настоящего договора, права и обязанности его сторон, порядок его изменения и расторжения Супругам нотариусом разьяснены, Супруги также ознакомлены с правовыми последствиями избранного ими правового режима имущества, в том числе с изменениями порядка определения наследственной массы. Супругам разъяснено, что в случае смерти одного из супругов супружеская доля на совместно нажитое в период брака имущество, в отношении которого настоящим брачным договором определен режим личной (индивидуальной) собственности, пережившему супругу не выделяется.
11. Все вопросы, не урегулированные настоящим договором, решаются в соответствии с
действующим законодательством Российской Федерации.
12. На момент подписания настоянето договора Супруги не имеют друг к другу никаких
имущественных претензий, равно как и претензий иного характера.
13. Все споры, в дальнейшем возникающие между Супругами в связи с заключением, исполнением, действием, изменением, расторжением и толкованием настоящего договора, разрешаются по их соглашению путем переговоров. Если Супруги не приходят к соглашению, споры подлежат разрешению в порядке, предусмотренном

Отправлено спустя 53 секунды:
Там еще пункты, но уже про договор, надо?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Йожка писал(а):
10.11.25 18:32
вторша затянет ремонт
С какой целью я это буду делать?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 10.11.25 22:30

Maryskri писал(а):
10.11.25 21:44
текст
мне кажется все как надо на данный момент. Мне прям понравилось, четкая штука. Первый раз читаю БД. Надеюсь муж там доведет до конца "неотъемлемые улучшения".

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.11.25 22:37

Йожка писал(а):
09.11.25 21:08
Тебя же все поддержали, все хотели помочь, болели за тебя.
и чё ей теперь, всем подлизнуть и не говорить что думает? :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 11.11.25 02:27

Maryskri писал(а):
10.11.25 21:44
надо?
ничего не надо, нормальный БД, можно сказать стандартный. Живи спокойно и не парься на эту тему.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 11.11.25 08:09

Fabia писал(а):
10.11.25 22:30
мне кажется все как надо на данный момент
Я тоже так думаю, на самом деле мне не так важен дом, я очень боялась вероятности, что придется продавать землю, там выросло 5 поколений нашей семьи, мне дорого это место, там соседний участок мои родные тоже живут, в общем все по мне как нельзя лучше получилось

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
МаДама писал(а):
11.11.25 02:27
Живи спокойно и не парься на эту тему.
Буду жить, мини санчас я все же буду проводить, и он не обидется я знаю, он поймёт что мне нужно значит так
Я унижалась 4 месяца, как вы тут все говорите грела тапки, ну нет у меня уже моральных сил бороться за то чего нет, хочу жить, работа вот интересная подвернулась, думаю я потихоньку выплыву

Всем спасибо большое❤️

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.11.25 11:25

МаДама писал(а):
11.11.25 02:27
стандартный
Естественно. За пятнаху никто не будет напрягаться.
Maryskri писал(а):
11.11.25 08:14
на самом деле мне не так важен дом
Еще бы, ведь если на момент расторжения брака он не будет ничего иметь это повод к признанию договора кабальным, выше было объяснение почему такую позицию занимают Суды, а чтобы ничего не иметь ему достаточно избавиться от машины и вывести сбережения в кэш - после этого у него год, чтобы подать на развод и обжаловать БД.

И тогда останется дом, который был приобретен в браке и до заключения брачника. Если он очухается (или его приведут в чувства) - риск есть.

Maryskri
любитель

Сообщение Maryskri » 11.11.25 11:52

11.11.25 11:25
это повод к признанию договора кабальным
Нотариус это учла и сказала не признают, что то еще про единственное место жительства, я нюансов не знаю, не сильно в этом разбираюсь, но про кабальность она сама говорила

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.11.25 11:57

Maryskri писал(а):
11.11.25 11:52
сказала не признают
Вы думаете те нотариусы, которые до неё брали пятнаху за такую бумагу и потом их БД отменялись в судах, говорили не тоже самое? И про кабальность она себе подстелила соломку. Молодец. Это их работа, а на клиентов им пофик, тем более за такие суммы.
Maryskri писал(а):
11.11.25 11:52
нюансов не знаю
Многие на этом попадают.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.25 12:51

11.11.25 11:25
Если он очухается (или его приведут в чувства) - риск есть.
Я так понимаю что для этого ему надо пойти в суд и подать иск.
То есть судиться с матерью своих детей за эти полдома чтобы стребовать с нее потом материальную компенсацию.
Думаешь он на это пойдет?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 11.11.25 12:53

Если автор не пистит , то ничего такого уверен муж делать не будет.
Единственное, что возможно, это его новая любовь начнет ему мозг сношать на ускорение процесса съезда бывшей.

Я так вижу.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.11.25 12:59

Кармен писал(а):
11.11.25 12:51
судиться с матерью своих детей за эти полдома чтобы стребовать с нее потом материальную компенсацию.
Думаешь он на это пойдет?
Хз, но практически все М этого форума делали, делают или планируют это делать в скором будущем - чем мушш Автора хуже/лучше?
Taiti писал(а):
11.11.25 12:53
его новая любовь начнет
Там вообще может быть что угодно. У незамужней, активной бабы без детей, в таком возрасте идей бывает масса. Самых разнообразных.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.11.25 13:01

Taiti писал(а):
возможно, это его новая любовь начнет ему мозг сношать на ускорение процесса съезда бывшей.
Возможно.
А возможно и нет,если она с ним просто развлекается и жить вместе не собирается,то ей выгодно тянуть этот его ремонт и переезд.
А на это указывает тот факт что он спокойно "гуляет с детьми и бывшей".
Обычно если НЖ серьезно так нацелилась-этого просто не допустит.Она скорее согласится ПОКА терпеть детей у себя и вместе в зоопарк ходить,только бы М поменьше контактировал с БЖ.
А этой пофик.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 11.11.25 13:16

Кармен,
Дурында. Есть бабы которые до свадьбы очень хорошо разыгрывают карту общения с детьми .
Они прям даже вкусняшки готовят , чтоб мужик детей угостил. А после штампа - разворот на 180.

Йожка

Сообщение Йожка » 11.11.25 13:19

Taiti писал(а):
Единственное, что возможно, это его новая любовь начнет ему мозг сношать на ускорение процесса съезда бывшей.
Я поднимала вопрос о новой жене(у которой могут появиться дети от него), меня зашикали, чтоб не выдумывала.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кармен писал(а):
11.11.25 13:01
Обычно если НЖ серьезно так нацелилась-этого просто не допустит.Она скорее согласится ПОКА терпеть детей у себя и вместе в зоопарк ходить,только бы М поменьше контактировал с БЖ.
У нее выбор есть?
Взбрыкнёт, останется одна.
Ей надо сейчас показать себя понимающей, терпеливой, любящей.

Ответить