Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Учитель Истории
- модератор
Лео, а много у тебя хамона? Ну, который ты не ешь? 
Ваще нет. Если я иво не ем, то и покупать незачем
- Учитель Истории
- модератор
Жаль. Я бы заехал.
Хе-хе. Ю-В украины. Далековато
- Учитель Истории
- модератор
Далековато - это юго-восток Аргентины.
А ЮВУ - не далеко, особенно для жителя юго-запада России.
Зажал, короче, мой хамон
А ЮВУ - не далеко, особенно для жителя юго-запада России.
Зажал, короче, мой хамон
lady Cat,
Зато я ем много мяса
Зато я ем много мяса
Только что в голову пришло... Если взять порционные сливки и заморозить... Тогда получим много маленьких холодоёмких ледышек... Благодаря гибкой ячеистой структуре этих штук можно обернуть ими предмет...
Если всё получится, то хороший хладагент выйдет. И сами сливки не испортятся, после доставки можно их употребить.
А ещё бывают герметичные пакеты с zip-замками. Используются в хозяйстве для хранения продуктов. Внутрь помещаем что угодно, держим в морозилке, - источник холода готов!
Если всё получится, то хороший хладагент выйдет. И сами сливки не испортятся, после доставки можно их употребить.
А ещё бывают герметичные пакеты с zip-замками. Используются в хозяйстве для хранения продуктов. Внутрь помещаем что угодно, держим в морозилке, - источник холода готов!
Надо лучше было учить физику. Чтобы понять - проведите эксперимент, заморозьте воду и эти самые сливки в равном объёме, после этого выложите это на тарелку рядом и посмотрите, что быстрее растает.
А так то, да, права одинаковы, каждый может толкать "гениальные" идеи
- Учитель Истории
- модератор
Юзаю один контейнер с хладогеном, который используется при перевозке имплантатов. Он гораздо лучше обычных для автохолодильников. По ощущениям, внутри какой-то гель. Понятно, что с приличной теплоемкостью.
Lelik, теплоемкость сливок чуть меньше, чем у воды, но всё равно очень приличная.
Этого вполне достаточно, чтобы сделать выбор в пользу воды
Плюс, пористая структура, которая разрушает теплоизоляцию (воздух при нагревании расширяется), что в совокупности делает предложенные сливки раза в два худшим хладогентом в сравнении с водой, уж не говоря о банальной стоимости
А исчо с холодного молока ангина будет,а с воды нет. :D
Учитель Истории, не надо морозить сливки, по крайней мере - натуральные!
(Не знаю, насколько они натуральны порционные, правда)
Я тут намедни сделала гениальный хозяйственный ход конем: нередко за ораживаю молоко, если взяла не один, а несколько пакетов, потом размораживаю - все норм. (Раньше так молоко и хранили - в замороженных кругах)
А тут взяла лишку сливок - и решила тоже заморозить... Блиииинннн.. Когда я их попыталась потом разморозить - они сгруппировали внутри себя сгустки типа мягкого масла. Пришлось их потом не в кофе, а в тесто добаалять
Тесто вкусное получилось, ясен пень. Но кофе - без сливок
(Не знаю, насколько они натуральны порционные, правда)
Я тут намедни сделала гениальный хозяйственный ход конем: нередко за ораживаю молоко, если взяла не один, а несколько пакетов, потом размораживаю - все норм. (Раньше так молоко и хранили - в замороженных кругах)
А тут взяла лишку сливок - и решила тоже заморозить... Блиииинннн.. Когда я их попыталась потом разморозить - они сгруппировали внутри себя сгустки типа мягкого масла. Пришлось их потом не в кофе, а в тесто добаалять
Тесто вкусное получилось, ясен пень. Но кофе - без сливок
- Учитель Истории
- модератор
RinaRi, гениальная идея замораживать сливки пришла не в мою голову 
Учитель Истории, точно, это Кофейная по моим стопам пошла
Сорян 
- Учитель Истории
- модератор
ШУЛЮМ
Здоровенный кусок баранины кладём в здоровенную посудину (у меня для этих целей большой казан) и варим 4 часа с добавлением здоровенной луковицы, здоровенной моркови, перца душистого. За час до готовности солим, за полчаса бросаем несколько здоровенных картофелин.
После готовности здоровенные луковицу и морковь выбрасываем. В тарелки перед подачей бросаем зелень, шинкованную здоровенным ножом.
К горячему блюду, для контраста, подаём здоровенный стакан холодной водки.
Шулюм входит в мой личный топ-пять лучших блюд.
Всем отличного аппетита и здоровенного здоровья.
Здоровенный кусок баранины кладём в здоровенную посудину (у меня для этих целей большой казан) и варим 4 часа с добавлением здоровенной луковицы, здоровенной моркови, перца душистого. За час до готовности солим, за полчаса бросаем несколько здоровенных картофелин.
После готовности здоровенные луковицу и морковь выбрасываем. В тарелки перед подачей бросаем зелень, шинкованную здоровенным ножом.
К горячему блюду, для контраста, подаём здоровенный стакан холодной водки.
Шулюм входит в мой личный топ-пять лучших блюд.
Всем отличного аппетита и здоровенного здоровья.
это сильно!
Судя по описанию на выходе должно получиться нечто тающее во рту
нямка. любимый суп моей мамы. только она не знает, что это шулюм. надо ей сказать.
- Учитель Истории
- модератор
2 RinaRi
Часа через полтора попробую
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Кроме того, шулюм - лучшее из мне известных средств от похмельного синдрома.
Как объясняли знающие люди, дело здесь в том, что температура плавления бараньего жира выше, чем температура внутри желудка человека. Попадая в организм в горячем состоянии, он там остывает и обволакивает стенки желудка, препятствуя всасыванию в кровь токсинов. В этом заключается основная причина антипохмельного эффекта.
Поэтому, если собираетесь по-взрослому побаловаться водочкой под шулюм, берите самую здоровенную кастрюлю: чтобы на утро осталось!
Часа через полтора попробую
Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Кроме того, шулюм - лучшее из мне известных средств от похмельного синдрома.
Как объясняли знающие люди, дело здесь в том, что температура плавления бараньего жира выше, чем температура внутри желудка человека. Попадая в организм в горячем состоянии, он там остывает и обволакивает стенки желудка, препятствуя всасыванию в кровь токсинов. В этом заключается основная причина антипохмельного эффекта.
Поэтому, если собираетесь по-взрослому побаловаться водочкой под шулюм, берите самую здоровенную кастрюлю: чтобы на утро осталось!
Так похмелье наступает уже после всасывания в кровь алкоголя - на токсины алкоголь в крови распадается 
- Учитель Истории
- модератор
Можно наморозить кубиков льда. Ссыпать их в полиэтиленовый пакет. И оборачивать пакетом все, что угодно.
Но об этом могут догадаться не сразу лишь все
Но об этом могут догадаться не сразу лишь все