Однозначно. Зато столько идей новых :D
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Учитель Истории
- модератор
Кстати, для максимальной эффективности совсем не обязательно оборачивать хладогеном защищаемый продукт. Гораздо важнее создать надежную теплоизоляцию для пары хладоген-продукт. То есть если поместить свежую курицу вместе с замороженной курицей в пенопластовую капсулу, то эффект будет тот же самый, что и у свежей курицы, завёрнутой в ячейки со сливками, теплоемкость которых идентична теплоемкости замороженной курицы.
Однако понятно, что второй вариант проще и, пожалуй, дешевле.
Зы. Понятно, что понятно всем, кроме куриц.
Однако понятно, что второй вариант проще и, пожалуй, дешевле.
Зы. Понятно, что понятно всем, кроме куриц.
Эх, жалко рыбу так далеко не довезешь - тухнет быстро, зараза 
Та ладна! Замораживаешь рыбу, 2 кирпича, все вместе укутываешь в фольгоизол и впереджалко рыбу так далеко не довезешь
Я на прошлой странице упоминал, что за 1000+ км мороженых курей довез очень жарким летом.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Как вы это делаете?
Как вы это делаете?
Мама делает. У нас как бы заведено в семье, пока мама капусту квасит, огурцы солит, хуплу печет, пельмени лепит, сало солит - нет смысла самой начинать.
Сама не делаю. только помогаю.
Самое главное чтобы был белый вилок! И твердый. Лучший сорт в нашем регионе для квашения - Слава. Верхние зеленоватые листья снять до бела. Белый вилок - в дело! Снятые листья - на голубцы!
Если шинкуем, то на 1 кг шинкованной капусты - 1 ст ложка без горки ( надо ладошкой соль убрать лишнюю с ложки). Если тяпкой рубим - 1 ст ложка с походом ( Просто зачерпнуть соли ст. ложку) . Морковь входит в вес. Мама не взвешивает. На глаз и на пробу. У нее спец чашка есть, где она мешает.
1.Нашинковала (натяпала).
2 . морковь для шинковки - стругать соломкой, в тяпочную - рубить. (На терке - худо будет - она в цвет пойдет сильно и капуста белой не будет)
3. Соль, (тмин, укропное семя - по желанию) .
4. пожмыжать все - ( капуста с морковкой, с солью и с семенами). Но без фанатизма. Не до сока.
5. пихаем в банку. Бросили жменькти 3-4. И давай тромбовать толкушкой картофельной! Толкуешь так чтоб прям сок пошел. утрамбовываешь!
И так до плечиков 3х литровой банки. Выше - не надо!
(Если в кадку или в бачек, то еще крепче надо утрамбовывать. У нас тогда папа утрамбовывал.)
6- Тряпочкой накрыли банку. Лучше льняной - мушек не будет. И пусть стоит на кухне на столе . Или на подоконнике ( еще лучше, только дольше процесс) Лучше поставить на противень или на поднос, чтоб если соку много будет - на стол не вылился.
А да! Если в кастрюле - то надо гнеток сверху поставить ! В банку необязательно.
7 - Первым делом с утра! - взяли нож филейный ( с самым длинным лезвием, чтоб до дна банки дошел) и протыкаем нежно, медленно и до дна банки. Протыкаем раз 5-10! Надо прям глядеть, чтоб воздух вышел весь. ( вот это мы в детстве делали с братом , только мы раньше ведром квасили и бачком, потому и разрешали нам тыкать капусту)
8 - И так каждый день!!!! утром и вечером! если не работаешь, то можно и в обед. в течении 3-5 дней. На вкус пробуешь после 3х дней.
9 - видно сразу, как заквасилась - запах стал не затхлый, а приятный. Рассол вкусный. ПРобуем сверху вилкой! Рукой нельзя!
10. - Можно ставить в погреб, или в холодильник. В край - на балкон.
Сама не делаю. только помогаю.
Самое главное чтобы был белый вилок! И твердый. Лучший сорт в нашем регионе для квашения - Слава. Верхние зеленоватые листья снять до бела. Белый вилок - в дело! Снятые листья - на голубцы!
Если шинкуем, то на 1 кг шинкованной капусты - 1 ст ложка без горки ( надо ладошкой соль убрать лишнюю с ложки). Если тяпкой рубим - 1 ст ложка с походом ( Просто зачерпнуть соли ст. ложку) . Морковь входит в вес. Мама не взвешивает. На глаз и на пробу. У нее спец чашка есть, где она мешает.
1.Нашинковала (натяпала).
2 . морковь для шинковки - стругать соломкой, в тяпочную - рубить. (На терке - худо будет - она в цвет пойдет сильно и капуста белой не будет)
3. Соль, (тмин, укропное семя - по желанию) .
4. пожмыжать все - ( капуста с морковкой, с солью и с семенами). Но без фанатизма. Не до сока.
5. пихаем в банку. Бросили жменькти 3-4. И давай тромбовать толкушкой картофельной! Толкуешь так чтоб прям сок пошел. утрамбовываешь!
И так до плечиков 3х литровой банки. Выше - не надо!
(Если в кадку или в бачек, то еще крепче надо утрамбовывать. У нас тогда папа утрамбовывал.)
6- Тряпочкой накрыли банку. Лучше льняной - мушек не будет. И пусть стоит на кухне на столе . Или на подоконнике ( еще лучше, только дольше процесс) Лучше поставить на противень или на поднос, чтоб если соку много будет - на стол не вылился.
А да! Если в кастрюле - то надо гнеток сверху поставить ! В банку необязательно.
7 - Первым делом с утра! - взяли нож филейный ( с самым длинным лезвием, чтоб до дна банки дошел) и протыкаем нежно, медленно и до дна банки. Протыкаем раз 5-10! Надо прям глядеть, чтоб воздух вышел весь. ( вот это мы в детстве делали с братом , только мы раньше ведром квасили и бачком, потому и разрешали нам тыкать капусту)
8 - И так каждый день!!!! утром и вечером! если не работаешь, то можно и в обед. в течении 3-5 дней. На вкус пробуешь после 3х дней.
9 - видно сразу, как заквасилась - запах стал не затхлый, а приятный. Рассол вкусный. ПРобуем сверху вилкой! Рукой нельзя!
10. - Можно ставить в погреб, или в холодильник. В край - на балкон.
Последний раз редактировалось Manann 08.12.19 22:25, всего редактировалось 2 раза.
Manann, вот это инструкция! Спасибо!
Отправлено спустя 31 секунду:
Лео Гетс,

Отправлено спустя 31 секунду:
Лео Гетс,
Manann, низкий тебе поклон. А слова какие душевные. Натяпала, пожмыжать, толкушка, жменька!
Manann, ещё сахара бы надо чуток
. Это самая что ни на есть питательная среда для кисломолочных бактерий, а именно они и квасят капусту
Ещё моя бабка говорила: капуста сахар любит 8)
Ещё моя бабка говорила: капуста сахар любит 8)
Это она наверное летнюю капусту квасила! чтоб быстро было - на осень. Немцы так квасят капусту для тушения за 2-3 дня - просто шинкуют капусту - в банку утрамбовывают и заливают рассолом - на 1 кг капусты - 1ст.л сахар, 2-3 ст л соли на 1 л воды. Этим рассолом заливают. Тоже вкусно получается. Если до весны в погреб ставить - сахар совсем не нужен! Посереет.
не думаю, что за квашение. Скорее всего , когда на стол подавала - сахарила чудок. Или имела ввиду, что квашенную капусту тушат - сахар добавляют - тоже очень к месту. Или еще у меня бабушка говорила - голубцы надо обжарить обязательно, а то капуста сахар не даст (когда жаришь капусту - она сама себя сладкой делает)
а мой папа капусту квасит с мёдом.
Не-не, только осеннюю, белокачанную.
Квасили бочками.
Сам делал вёдрами. Меньшего объёма не пробовал. Уже из ведра по банкам раскладывал. Давно это было ...
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А папа мой ещё клюкву добавлял иногда.
Отправлено спустя 45 секунд:
Почему бы и нет? Сахар есть сахар
Мы добавляем слоями клюкву ,помидоры свежие , соленые огурцы. И еще кочажками капусту тоже в середку кладем.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
не знаю , правда. Ни разу так не делали
Отправлено спустя 40 секунд:
ого! Мы так только летнюю делаем
Мы квасим в начале августа на осень. Чтоб когда в сентябре картошку копаем - была капустка готовая!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как раз с медом, после медового спаса и квасят у нас.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как раз с медом, после медового спаса и квасят у нас.
На Кикстартере забахали переносную эспрессо-машину.
Может кому будет интересно.
https://www.kickstarter.com/projects/hr ... ed-barista
ЗЫ Я к проекту отношения не имею
ЗЗЫ Себе заказал, жду
Может кому будет интересно.
https://www.kickstarter.com/projects/hr ... ed-barista
ЗЫ Я к проекту отношения не имею
ЗЗЫ Себе заказал, жду
phatcycle, ой до чего додумались! До карманной кофемашины! Я знала, что будущее наступило, но чтобы вот настолько... Спасибо за инфу!
Карманная кофемашина (эспрессо) из Японии.
Wacaco Nanopresso, 18 атмосфер, ёмкость закрыта.
8bars.ru
Дополнительно:
- Barista kit можно увеличить количество кофе с 8 гр. до 16 грамм, а объём воды с 80 мл. до 140 мл.
- с NS-адаптером можно использовать с NS-капсулами,
- есть термос для горячей воды, который можно использовать как дополнительную ёмкость.
Стоит около 6000 руб. - базовая комплектация.
Рекомендую - кофе получается оч. неплохо.
Последний раз редактировалось Ку-ку 09.12.19 19:37, всего редактировалось 1 раз.
а как же пластиковый стаканчик кофе с пенкой из ларька у моря, да под сигаретку? ненене, я его на карманную кофемолку ни за что не променяю.
Я Вам больше скажу: Кофе сваренный в турке - Лучше!
Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Но на работе лучше юзать переносную индивидуальную кофемашинку.
- White woman
- посвященный
а где фоточки вкусняшек? 
- Учитель Истории
- модератор