Здравствуйте, форумчане.
Хочу рассказать, о событиях, произошедших за последнее время и попросить совета.
Врача я нашла. Решила для начала обратиться к психологу. Не знаю, на сколько он компетентен в своей профессии, раньше не приходилось беседовать с психологами, что называется, по делу. Выслушав в чем состоит проблема, он сделал следующее заключение: Дело не в нем, а в Вас. Вы слабы и уязвимы, потому что любите. Он же в открытую этим пользуется. Он не видит в вас любимую женщину, он не воспринимает вас даже как человека. Для него вы предмет неодушевленный. Пытаясь сгладить «острые углы» в ваших отношениях в его глазах вы проявляли слабость. А он будет относиться уважительно, и приплясывать на задних лапах только перед личностью сильной, которая заставит его, себя уважать. Я думаю в вашем случае уже потеряно все, что можно. Сегодня это скандалы на ровном месте, придирки непонятно к чему, лишь бы унизить вас, лишь бы наорать на вас и показать вам, что вы никто и зовут вас никак, но уже завтра это истерики с вашей стороны, агрессия с его стороны, а послезавтра дойдет дело до рукоприкладства. И оно дойдет обязательно! Вам же остается либо терпеть, либо уйти. Если же вы хотите попытаться наладить ваши отношения, то и у него желание должно быть, если же вы полагаете, что оно у него есть и причина только в его психике. Но, на мой взгляд, его нервные срывы не есть причина его к вам отношения, а как раз наоборот! Он целенаправленно выбрал политику удава, вы же в этом случае кролик. И так будет всегда, пока вы не перестанете распускать сопли и «сглаживать острые углы», проявляя к нему понимание, терпение и заботу. Вы ждете, что он поймет, оценит и пожалеет. НЕ БУДЕТ ТАКОГО! Такого не будет до той поры, пока Вы не покажите, что Вы личность. Что Вы такая же, как он! Что Вы с ним на одной ступени стоите, а не опущены ниже плинтуса. И вы сами виновны в своих проблемах, это конечно можно оправдать вашей любовью к нему. Но я бы этого делать не стал. Вы предпочли жить, так как вам велят. Если же хотите повлиять на ситуацию, начните с себя. А потом уже видно будет, болен он или просто заигрался в ту игру, которую вы всячески поддерживали и еще и поощряли его за это. Я, безусловно, не призываю вас разводиться с мужем и начинать новую жизнь, потому как не исключено, что с другим партнером вас не ждет тоже самое!
Извините, что так сумбурно пишу, надеюсь, смысл понятен.
Конечно, выслушав все это я была не согласна и, плюнув, ушла. Но сейчас ситуация на столько невыносимая, что я понимаю, что он прав наверное тысячу раз.
Все это время я вела себя именно так, но за последние две недели ситуация настолько вышла из под всякого контроля, что сил уже нет. Последней каплей стал вчерашний скандал, который длился до трех часов ночи. Поэтому сейчас пишу на эмоциях.
После очередного выпада со стороны мужа, я просто не стала сдерживаться, как раньше и решила с ним открыто поговорить обо всем. На что получила следующие ответы: «да как ты меня уже заеб*ла, пи*здуй на *уй, мне все равно! » и еще множество оскорблений в свой адрес. При этом он несколько раз замахивался на меня, но вовремя опускал руку, что бы не ударить перед самым лицом. Потом просто лег спать, меня же трясло и колотило, хотелось просто куда-нибудь деться, из кожи вон вылезти – я не знаю, что б только ничего не видеть и не слышать. На что он кричал: «какого *уя ты ноешь, заткнись, ты мне спать мешаешь, завтра собирай свои шмотки и у*бывай к своим родителям! Хотя куда ты на *уй денешься! Ты же ничего сама не можешь без меня!»
Первое что хотелось сделать – последовать его совету. Я действительно больше не хочу жить с этим человеком, последние полтора года нашей совместной жизни были адом. Но я все прощала и верила, что все наладится. Я люблю его, и жизни никакой не представляю без него. Но сейчас понимаю, что ждать больше нечего. Что дальше будет только хуже. Хочу уйти, но не знаю с чего начать. Не знаю вообще, что делают в таких случаях. Во-первых, он сам не уйдет и меня никуда не пускает, хоть и орет у*бывай! Несколько раз пыталась уходить, но он удерживает меня либо силой, либо уговорами, а если ничего не помогает – просто угрожает, чуть ли не самоубийством и устраивает истерику со слезами и прочей атрибутикой. Во-вторых, что касается имущества, что-то приобретено до брака, что-то в браке, везде присутствует ровно половина моих денег, но он сказал, что ничего мне не отдаст. Что делать? Бросить все и просто уходить? Родители живут в другом городе, могу жить у них и уехать туда могу. Хотела прямо сегодня уехать и начать просто санчас, что бы успокоиться и понять чего я хочу. Но учусь, сегодня вторник, в четверг экзамен, не пойти не могу (препод уезжает в командировку) возможности сдать его, потом исключены, а у меня диплом. Что делать до четверга, как себя вести (в четверг хочу уехать после экзамена)? И как настроить себя на расставание: человека люблю, но жить не могу с ним.