Avrora писал(а): У меня последние несколько лет бывает только два состояния: Плохо и нормально. Хорошо не бывает никогда.

Пиз'дец так жить.
Общее впечатление - личный кризис: уныние, обида, неумение принимать решения и воплощать их.
У меня в свое время тоже возникло в семье состояние нелюбви, которая развивалась постепенно из разного. И когда стало совершенно не о чем разговаривать, а главное и не хотелось, я решилась и попросила мужа уйти, чтобы пожить раздельно и разобраться в своих желаниях. Самое поразительное для меня было то, что уже через неделю такого раздельного проживания я стала счастливой. При этом у меня никого не было, как не было и особой надежды найти кого-то. Жить с чужим человеком (даже если он когда-то и был родной) это очень энергозатратно.
Что касается Вас, я бы тоже посоветовала Вам обратиться к психологу, есть тревожные моменты в Ваших сообщениях, которые могут привести к неважным последствиям. Здесь на форуме квалифицированно помочь Вам не смогут.
На мой взгляд в Вашей проблеме сейчас важно не то останесь вы с мужем или разойдетесь, а то, чтобы Вы научились радоваться жизни и стали счастливой. Хоть с мужем, хоть без мужа.