До боли всем знакомая ситуация =)
Нет, имущество купленное во время брака считается общим даже если зарегистрировано на только на одного (для отчуждения необходимо согласие жены или бж, правда права зарегестрированы только на меня и ей придется доказывать свои все в суде при разделе, хотя нормальные люди в суды не ходят, договариваются так. Продать и деньги пополам и весь ху.. Но бабье они знаешь какие - жадные и лишь бы насрать БМ, тут если только адвокат сможет уговорить не делать глупостей, а нагадить другому это проще простого. Ладно посмотрим, все это еще впереди. Думаю тема Трубочиста мне еще пригодится =)улисс писал(а): По моему- можно. Ты- собственник.
Вот поэтому при разводе имущество и делится только между супругами, только дети не делятсяулисс писал(а):Было разъяснение Вс по этому полводу. Дети бывшми членами семьи не бывают.
С какой стати стандарт? Идите в суд, внимательно в заявлении о разводе читайте причину. Если Вас эта причина не устраивает не соглашайтесь, впишите свою причину развода. Не смотря на то, что в нашей стране судьи на стороне женщин как правило, судьи, а не закон,это существенно, законы все таки работают. Не соглашайтесь на проживание ребенка после развода с матерью, делите опеку пополам, обратитесь в органы опеки ,чтобы были весомые аргументы в вашу пользу как хорошего отца, а не содержателя несовершеннолетнего ребенка.С квартирой решить можно если права собственника передать несовершенно летнему ребенку. До тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет ,что делать с недвижимостью решают опекуны/родители, во всяком случае выглядеть это будет благородно,не будет же женщина у собственного ребенка жилье отнимать?Alt3r3go писал(а): Херня все это - стандарт 25% алименты, 1\2 жене и хоть ты выеб...сь.
[/quote]Шакко писал(а):[quote="Alt3r3go]С какой стати стандарт? Идите в суд, внимательно в заявлении о разводе читайте причину. Если Вас эта причина не устраивает не соглашайтесь, впишите свою причину развода. Не смотря на то, что в нашей стране судьи на стороне женщин как правило, судьи, а не закон,это существенно, законы все таки работают. Не соглашайтесь на проживание ребенка после развода с матерью, делите опеку пополам, обратитесь в органы опеки ,чтобы были весомые аргументы в вашу пользу как хорошего отца, а не содержателя несовершеннолетнего ребенка.С квартирой решить можно если права собственника передать несовершенно летнему ребенку. До тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет ,что делать с недвижимостью решают опекуны/родители, во всяком случае выглядеть это будет благородно,не будет же женщина у собственного ребенка жилье отнимать?
Да вы как то несовсем ситуацию понимаете:
1. Моя жена, нормальная мать вроде, да и походу это ее единственный ребенок. Я в курсе ее женских проблем. Думаю это будет слишком жестоко по отношению к ней... Я к этому не готов.
Да и дочь ее очень любит.
2. Квартиру проще продать, деньги поделить пополам. Ибо каждый устраивает свою личную жизнь по своему. И разводить базары по этому поводу у мну желания нет.
3. Когда дочь вырастет я сам решу ей жилье, если в этом будет необходимость. Я человек не бедный.
4. Я вообще сторонник решать вопросы путем преговоров и компромисов. Не люблю когда за меня выносят решения какие-то судьи. Нормальные люди должны договариваться, а задача судий - посмотреть не ущемляют ли эти договоренности права третих лиц
, т.е. детей. Хлопнуть колотушку "Утверждаю" и спокойно отвалить в сторону.
Вот где-то такое мок мнение. А разводить базары, рвать ребенка - это не мое. Я сделаю все что могу для нее в любом случае, даже если КПД будет 1%. Ребенок я знаю по себе сам разберется со временем, главное не терять с ним контакт. Я сам ушел от матери к отцу, когда мне было 15 лет.
автор, у вас абсолютно нормальный настрой - договариваться.
Нужно смириться с тем, что вы подарили бабе полхаты и ребенка. Предложите ей либо мирный раздел квартиры с покупкой ей новой на двоих и нормальные алименты, либо вечную войну с вариантами заселения в квартиру таджиков на вашу долю и алименты с вашей з/п 1 МРОТ.
Кстати, алименты теперь платятся и с продажи имущества, поэтому переоформляйте всё с себя на родных, пока не поздно.
Нужно смириться с тем, что вы подарили бабе полхаты и ребенка. Предложите ей либо мирный раздел квартиры с покупкой ей новой на двоих и нормальные алименты, либо вечную войну с вариантами заселения в квартиру таджиков на вашу долю и алименты с вашей з/п 1 МРОТ.
Кстати, алименты теперь платятся и с продажи имущества, поэтому переоформляйте всё с себя на родных, пока не поздно.
Да все правильно, я ситуацию прокачал... У мну вариантов гараздо больше - например отдать ЕЁ на неделю к таджикам в общагу и больше никогда не видеть. Но я же не зверь =)BoMG писал(а):автор, у вас абсолютно нормальный настрой - договариваться.
Алементы с продажи имущества в свете поледнего Постановления вроде не платятся, я в курсе этой заморочки с батей на дарственную уже договорился. Да я через юристов если что решу, херня ето все. Время только займет.
Alt3r3go
Вы правы,что лучше договариваться, но непредвиденных обстоятельств и случайных отмен договоренностей, в особенности устных ,никто не отменял.
Все таки официальные бумажки и решения лучше иметь, на всякий случай.
И про алименты : при совместной опеке, то есть когда ребенок живет равное количество времени с одним и с другим родителем,алименты не выплачиваются,потому как необходимости в них нет.
Вы правы,что лучше договариваться, но непредвиденных обстоятельств и случайных отмен договоренностей, в особенности устных ,никто не отменял.
Все таки официальные бумажки и решения лучше иметь, на всякий случай.
И про алименты : при совместной опеке, то есть когда ребенок живет равное количество времени с одним и с другим родителем,алименты не выплачиваются,потому как необходимости в них нет.
Я уже выработал позицию, договоренности только на бумаге. И чем быстрее это будет, тем лучше для нее.Шакко писал(а):Alt3r3go
К сожелению в нашей стране в опекунском совете и судах сидят женщины, по сложившейся практике добиться РАВНЫХ прав на ребенка мужчинам практически не реально пока. Алименты - в силу бесконтрольности расходов, тоже не факт что будут расходоваться куда надо и ничего не сделать. Главное и единственное в данной ситуации для мужчины - контакт с ребенком как минимум. Далее потихоньку - сперва палец, потом ногу и в дверь. Когда ребенок вырастет - он сам решит... Жизнь штука длинная.Все таки официальные бумажки и решения лучше иметь, на всякий случай.
Квартиру - под охрану, на пульт. В охрану - заявление отдельное, что квартира в Вашей собственности. Типа больше никого не пущать.Alt3r3go писал(а):Дверь стальная "Форпост" - не супер, но Чак Норрис отдыхает, нужен терминатор =)
Херово на душе, очень.
БЖ им долю свою предъявить не сможет до решения суда о ее доле.
и в квартиру - не попадет.
денег оплатить за охрану, надеюсь - есть?
Держитесь. просто переживите это время - яйцы в кулак - и терпеть.
когда невтерпеж терпеть - поносите ее вслух, матерно - и на всю округу.
полегчает. поможет начать санчас.
Тесть, сегодня с участковым походу уже вскрыли. Бедная дверь =) Ее прописки сейчас достаточно, оказывается.Авиатор писал(а):
и в квартиру - не попадет.
денег оплатить за охрану, надеюсь - есть?
Пускай теперь попробует там жить =.
Я спокоен как самурай. Мне санчас не нужен.Держитесь. просто переживите это время - яйцы в кулак - и терпеть.
когда невтерпеж терпеть - поносите ее вслух, матерно - и на всю округу.
полегчает. поможет начать санчас.
Да, вопро стоит ли что либо предпринять в плане уголовного преследования, ведь все было сделано без моего согласия и присутствия.
Завтра иду в загс (у...., упс, богомерзкое слово) за дублекатом свидетельства о браке. Мне похер я развожусь по своим правилам =)
[/quote]
Короче, ситуевина такая =)
1. Дверь взламывать засцали.
2. Позвонила БЖ, просила ключик, жить то надо где-то типа. Голос сильно виноватый.
3. Сказал, что делать и как. На каких условиях она получит один ключ. Условия были приняты, под гарантии тестя - ключ выдан.
4. Работал жестко, условия приняты только мои без всяких.
5. Походу все поняли кто в доме хозяин.
6. Иду разводиться.
Какие предложения по поводу БЖ? =.))
1. Дверь взламывать засцали.
2. Позвонила БЖ, просила ключик, жить то надо где-то типа. Голос сильно виноватый.
3. Сказал, что делать и как. На каких условиях она получит один ключ. Условия были приняты, под гарантии тестя - ключ выдан.
4. Работал жестко, условия приняты только мои без всяких.
5. Походу все поняли кто в доме хозяин.
6. Иду разводиться.
Какие предложения по поводу БЖ? =.))