Обитаемый остров

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.01.09 19:51

Ну что Вы... если не принимать кумиров нашей интеллигенции на веру и не ставить шаромыжников в один ряд с достойными творцами, то не получается по ушам ездить. :lol: А некоторые, о ужас, ещё и мозгами пользуются!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.01.09 19:54

СИМ писал(а): Вероятно все,российского производства,вызывает такое острое неприятие.
Отнюдь.
Чего же ждать от российского фильма?
Качества, уважаемый СИМ, качества. Как сценария, так и игры актёров. Ну и очень хотелось бы качества спецэффектов повыше спецэффектов уровня годов этак 80-х.
Все чего-то не того и не так....
Да не так уж и много не получилось:
а) сценарий/режиссура(или оба слабые или же второе убило первое).
б) игра актёров.
в) продуманность созданого мира.
А остальное не плохо. :lol:
Спрашиваешь - а как?
Но не знают ответа - критиковать умеют только.
Вот тут Вы промахнулись. Так как хоть и отдалённо, но связан с этой кухней. И знаете ответ на Ваш вопрос "как" будет банален до нельзя. Надо, чтобы над фильмом работали профессионалы. Надо, чтобы продумывались детали. Знаете как были созданы корабли в "Звёздных войнах"? Попросили NASA макет изготовить. И почему-то(странно, не правда ли?) вышел корабль, в котором реально можно летать и жить. В космосе длительное время. Что мешало спросить у военных или разработчиков военной техники про танк?
Но в данном случае лучше делать вид, что надо экономить. А то, что боком это выходит, так и плевать.. Тот же первый Дозор был сделан практически студентами и сравните его уже с профессиональной работой во втором Дозоре. Небо и земля. Нет, это хорошо, когда молодые и неопытные набираются опыта, но ставить вместо подмастерьев сразу в мастера? Глупо. И некачественно.
Посмеяться там,или похихикать.Похвалить "Ну,погоди".Потому что оно там.
Это Вы готовы судью Дреда хвалить? Или Монстро? Или прочие дерьмо-фильмы? Нет разницы - сделано такое дерьмицо в Голливуде или на Мосфильме. Просто из-за количества снимаемых за рубежом фильмов, там иногда появляются интересные. Как по задумке, так и по сюжету. А у нас снимает пара человек пару фильмов и всё. Снимают непрофессионально. Так что теперь из-за того, что снял "наш", надо экран целовать? Не смотря на то, что наш дерьмо-фильм отличается от ихнего только более некачественными спецэффектами и русскими фамилиями в титрах? Вот это и есть бред.
А здесь ничего толкового быть не может.
Может. Но нету. Так что и обсуждать пока особо нечего.
Подождем "протиии-иивногооо" Германа-старшего с его "ТРудно быть Богом" по ничтожным Стругацким.
А почему "э ... проти-иивный ..." и почему ничтожные? Мне например фильмы Германа нравятся. Как и Стругацких считаю одними из интереснейших писателей фантастики. Только не стоит сравнивать Германа старшего с Бондарчуком младшим. Разные по качеству вещи делают. Вот, как раз, "Трудно быть богом" жду с нетерпением. Только боюсь, после него фильм ОО вообще станет неприятен. :lol:
Вы из своего цитируемого абзаца ткните хоть на одно слово от профи
Вот это задачка не из лёгких. Если не поняли, то поясню. Человек рэндерил для фильма графику. Если помните момент с роботами самостреляющими в лесу, так вот - это его работа. Модель самих роботов делал не он. Но, чтобы казалось, что это реальные модели, это как раз его работа была. И справился он не плохо. То есть профессионал. Поэтому Ваш вопрос сродни вопросу про море из анекдота. Мне тогда придёться полностью перепечатать/скопировать весь абзац. Что не сложно, но будет глупо. А вот Вы так и не ответили в чём же Вы увидели бред. Буду надеяться, что разъясните конкретно в чём он заключён, а не попробуете спрятаться за обсуждением насколько человек профессионал в своём деле. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.01.09 20:49

Байкер писал(а): Надо, чтобы продумывались детали. Знаете как были созданы корабли в "Звёздных войнах"? Попросили NASA макет изготовить. И почему-то(странно, не правда ли?) вышел корабль, в котором реально можно летать и жить. В космосе длительное время. Что мешало спросить у военных или разработчиков военной техники про танк?
Простите,вы это серьезно про корабль?Особенно у НАСА,которые летая на "Союзе",отращивают ноги "ОРиону".
Вот именно,что фантасты.
Тут даже серьезно никто не валялся.
У наших опыта поболе.
Ну а звездные войны - такая же фантастика как черные дыры.Шварцильд посчитал,а все остальные поверили.
Где черные дыры?
Байкер писал(а): Но в данном случае лучше делать вид, что надо экономить. А то, что боком это выходит, так и плевать.. Тот же первый Дозор был сделан практически студентами и сравните его уже с профессиональной работой во втором Дозоре. Небо и земля. Нет, это хорошо, когда молодые и неопытные набираются опыта, но ставить вместо подмастерьев сразу в мастера? Глупо. И некачественно.
Не понял,о чем вы?Кто-то прорисовал лучше и качественней катастрофы?

Байкер писал(а): Это Вы готовы судью Дреда хвалить? Или Монстро? Или прочие дерьмо-фильмы? Нет разницы - сделано такое дерьмицо в Голливуде или на Мосфильме. Просто из-за количества снимаемых за рубежом фильмов, там иногда появляются интересные. Как по задумке, так и по сюжету. А у нас снимает пара человек пару фильмов и всё. Снимают непрофессионально. Так что теперь из-за того, что снял "наш", надо экран целовать? Не смотря на то, что наш дерьмо-фильм отличается от ихнего только более некачественными спецэффектами и русскими фамилиями в титрах? Вот это и есть бред.

Ага.Только почему-то ну никогда не слышал такого отношения к голливудским поделкам.Боже ради,относитесь аналогично и к нашим.Тем более,что в наших хоть смысл какой-то присутствует,а так же обсуждаемость на всю страну

Байкер писал(а): А почему "э ... проти-иивный ..." и почему ничтожные? Мне например фильмы Германа нравятся. Как и Стругацких считаю одними из интереснейших писателей фантастики. Только не стоит сравнивать Германа старшего с Бондарчуком младшим. Разные по качеству вещи делают. Вот, как раз, "Трудно быть богом" жду с нетерпением. Только боюсь, после него фильм ОО вообще станет неприятен. Laughing
Дело вкуса.
Мне последний фильм Германа вообще не понравился.
"Хрусталев,машину"!
Стошнило

Байкер писал(а): Вот это задачка не из лёгких. Если не поняли, то поясню. Человек рэндерил для фильма графику. Если помните момент с роботами самостреляющими в лесу, так вот - это его работа. Модель самих роботов делал не он. Но, чтобы казалось, что это реальные модели, это как раз его работа была. И справился он не плохо. То есть профессионал. Поэтому Ваш вопрос сродни вопросу про море из анекдота. Мне тогда придёться полностью перепечатать/скопировать весь абзац. Что не сложно, но будет глупо. А вот Вы так и не ответили в чём же Вы увидели бред. Буду надеяться, что разъясните конкретно в чём он заключён, а не попробуете спрятаться за обсуждением насколько человек профессионал в своём деле. Laughing
Простите снова,но бред во всем.
Я в курсе что означает рендеринг.
Но этот товарищ ничего не прорисовывал.
Бред заключается в том,что он вряд ли подробно распишет как он это делал.
Или вы и вправду думаете,что он это делал один?
Рисовал,бедненький и писал полгода?
И даже допустим,он прописал действия роботов.
Во первых: в фильме эти роботы занимают от силы секунд тридцать.
Во вторых: никто не будет расписывать как он работал на дядь денежных

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.01.09 21:47

СИМ писал:
Простите,вы это серьезно про корабль?
Более чем.
У наших опыта поболе.
Замечательно. Только что же остановило спросить об интерьере и экстерьере корабля у них?
Не понял,о чем вы?Кто-то прорисовал лучше и качественней катастрофы?
Чтобы не скатиться полностью в оффтоп - во втором Дозоре спецэффекты гораздо качественнее.
Ага.Только почему-то ну никогда не слышал такого отношения к голливудским поделкам.
Просто там никто не кидается грудью на защиту фильма только из-за страны его происхождения. :lol: Там прямо говорят - фильм дерьмо откровенное.
Тем более,что в наших хоть смысл какой-то присутствует,а так же обсуждаемость на всю страну
Когда смысл есть, его и обсуждаем. А когда нет, то и обсуждать нечего. Вон - День выборов, фильм со смыслом. Хоть и комедия. И отзывы хорошие.
Простите снова,но бред во всем.
Конкретнее, ещё конкретнее. Приведите для начала основное предложение с бредом.
Но этот товарищ ничего не прорисовывал.
Смелое утверждение. :lol:
Бред заключается в том,что он вряд ли подробно распишет как он это делал.
Гипотетически представим, что описал. И что тогда? Это займёт несколько страниц текста. И всё только ради того чтобы убедить человека в том, что он знает что делает? Студия, где работают мои друзья занималась разработкой эффектов для ОО. Там не так уж много людей работает. 8)
Или вы и вправду думаете,что он это делал один?
Что именно? Рендерил модели роботов? А почему бы и нет? Всё зависит от сроков.
Рисовал,бедненький и писал полгода?
Нет. Думаю месяца бы хватило. Может чуть больше.
никто не будет расписывать как он работал на дядь денежных
Вообще-то, чем больше ты себя пропиаришь, тем больше будет заказов на данную тему. И чего вдруг человеку скрывать свою работу? :shock:
Только в чём бред заключается? Или по-Вашему, бред это то, что человек вскользь сообщил о своей работе и сказал своё мнение о фильме?

Анна_

Сообщение Анна_ » 10.01.09 21:47

ув. Зол, :lol: кумиров не должно быть. Принимать на веру тоже не надо (тем более такую субъективную вещь как кино). Надо просто смотреть, думать, сравнивать и делать выводы.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.01.09 22:05

Байкер,не хочу с вами спорить.Ну чесслово,насрать.Если будет такая необходимость,можно будет пофамильно узнать кто делал спецэффекты.
Но дело в том - МНЕ кино понравилось!!!!!!
Удачно подобранные актеры,неплохие спецэффекты.
Почему я должен оправдываться в том,что мне что-то понравилось?
Да Бог с вами,заканчивайте с этой чушью

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.01.09 01:40

Мне не понравилось.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.01.09 11:13

офф
а "массаракш"-это же ругательство, да? то есть, если такое услышишь в свой адрес, то надо понимать-послали?

Herminne

Сообщение Herminne » 11.01.09 12:41

Байкер писал(а):Нет, но достаточно дикую природу видел. Так что, местности, где народ толпой ходит от покинутых мест отличу.
И чем отличается звериная тропа от человеческой? :D

Скопирую отзыв с одного из форумов, человек - из одной из бывших советских прибалтийских республик.

Господа, ну нельзя же обсуждать все так серьезно. Бондарчук сотоварищи откровенно и ехидно стебутся над зрителем, показывая то, что зритель хочет увидеть: звездные миры как в голливудских фильмах (а как еще их представляет себе обыватель?), злодеев во всеоружии тайных единоборств, заслуженную награду героя – рельефную красавицу (ах, как трогательно сползает носочек в момент первого поцелуя), и самого героя – былинного богатыря во всей красе, защитника слабых и угнетенных, универсального спасителя (кукольный театр в Столице). Это – насмешка над поколением, для которого Каммерер и Странник герои, но потому и показан Странник вивисектором, что для него Саракш всего лишь очередной социологический опыт в долгой карьере Прогрессора. Это – горькая усмешка Гая, пережившего падение Отцов / уничтожение генераторов / Берлинской стены и увидевшего, что в светлом мире Мака под властью либеральных ценностей жизнь ненамного лучше. Отсюда и железная рука Вепря – будущего Временного правителя, и гламурный танк с дверью из каморки папы Карло и вонючим выхлопом – идеологическое оружие сегодняшнего дня. Бондарчук показал нам свое зеркало, пусть немного кривое, но верно отражающее пропорции. Будем пенять на зеркало?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 11.01.09 13:41

Отзыв Сергея Лукьяненко:
Что это там летит через космос, махая щупальцами, аки робот-кальмар из "Матрицы"? А это космический корабль Максима. Ладно, допустим. Он же бионический, как мы помним. Пусть машет.

А вот сидит Максим и лыбится, разговаривая с бабушкой. Зачем ты лыбишься, парень? Зачем ты спер дедушкины часы? Почему соврал бабушке "Не брал!" и расплылся счастливой улыбкой мелкого пакостника? Эти часы — не просто часы? Они по сюжету нам важны, да? Они еще "выстрелят"? Нет, не выстрелили. Нигде и никак. И во второй серии не выстрелят, а если выстрелят — то, значит, нас держат за идиотов, которые думают, что инопланетные часы, продукт небывалых для Саракша технологий, могут сохраниться после ареста, допросов, каторги... А если не выстрелили — зачем вы на них акцентировали внимание? Показать, что Максим — мелкий жулик, у деда часы спер?..

А вот наш пепелац, бодро махая щупальцами влетает в метеоритное облако. Дорогой режиссер, любимые мои сценаристы! Вы снимаете не "Большое космическое путешествие", где такие страсти были хоть как-то оправданы (и то, там было защитное поле). Если ваш кальмарообразный пепелац разваливается от столконовения с метеоритом (трижды ха-ха), то я не верю, что он прилетел с другой звезды.

Чем вам не угодила старая добрая ракетная атака в стратосфере? Не сумели из картона выпилить самоходную ракетную установку? Не смогли нарисовать шахту, из которой вылетает ракета? Это было бы не сложнее метеоритного облака и даже более красочно. Зачем переделывать то, что переделывать не нужно? А? Нет ответа...

взято с сайта www.oper.ru

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.01.09 14:29

ответьте на мой вопрос :lol: пожалуйста:))

Herminne

Сообщение Herminne » 11.01.09 14:36

Массаракш - местное ругательство, означает "мир наизнанку". Поскольку планета называется Саракш, значит, "мас" - это изнанка. Язык явно агглютинирующий.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 11.01.09 19:56

книжку не читал - кино смотрел - мир интересный кнешна в плане своеобразности, бо мне чем то бегущего по лезвию бритвы напомнил (но саундтрек явный ацтой в острове) - но как кино в целом - не понравилось

Herminne

Сообщение Herminne » 13.01.09 09:31

Саунд - отстой, согласна.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 15.01.09 00:04

Байкер писал(а):Каюсь. Фильм ещё не смотрел. Но почитал отзывы и знаю, что смотреть буду туфту. Но буду. Туфту, потому что это снято по очень "думательному" произведению, где за действием скрыт очень важный смысл. А, насколько понял смысл был утерян. Зато есть средненькие(иногда херовенькие) спецэффекты, красочная картинка и красивый главный герой(спешл фо молоденькие девушки :wink: :lol: ).
Байкер, красивый молодой герой предусмотрен книгой.
Честно говоря, я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу. Когда смотрела, временами становилось неловко за златокудрого Максима, будто списанного с современных мультиков типа Алёши поповича и тугарина змея. Улыбка раздражала страшно.
Потом, когда прочитала - не могла не признать, что всё было в тему. И быковатость, и тридцать два зуба. Как уже здесь говорили - сняли на удивление близко к оригиналу.
Именно то, что я и думал - фильм расчитан на поколение, которое жаждет яркой картинки, которое не читает книгу. То, что слова произносятся близко к тексту, так извините, кроме слов там важны внутренние переживания, эмоции мысли.
И с этим не соглашусь)
Это один из ярких минусов - аляповатая бондарчуковая безвкусица, рококо среди хай-тэка, буйство сочных красок, которые вместе смотрятся...ну....даже не художественной мазнёй...( Видимо, он так хотел показать разброс в достатке нищеты и "близких к кормушке".

Поэтому-то и не выходит близко к тексту. Можно вспомнить "17 мгновений...". Уберите закадровый голос и фильм уже потеряет многое. Сделайте яркой и кичливой картинку, много действия и мало реальности и... и убьёте фильм. То же самое видимо произошло с данным произведением.
Увы :(

Что ещё очень не понравилось: сценаристы здорово лоханулись с диалогами. Их практически не изменили, хотя у книги и фильма есть одно громадное различие: у Стругацких Максим полпервой части не понимал аборигеновского языка, поэтому его реплики были откровенно тупыми, а улыбка - сияющей. В фильме он сразу сует себе в ухо "переводчика" - но монологи остаются теми же. Хотелось плакать, когда в кафе при знакомстве с Радой он тычет себя пальцем в грудь и произносит по слогам "Мааак-сим!" :lol: Эти промахи в буквальном смысле сделали героя имбицилом, а учитывая сюжетную концовку - у него не остаётся никакх шансов на реабилитацию...

Другое дело, что мне не очень понравилось само произведение Стругацких...у них есть гораздо лучше. Показалось списанным с 1984 Оруэлла и небольшими вкроплениями в стругацком стиле "трудно быть богом". Но к фильму это уже не относится...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.01.09 00:32

красивый молодой герой предусмотрен книгой.
Угу. Только списан он с супермена. Подставьте в книге вместо Максима и он будет на месте. А здесь он всё же слишком. Вместо наивного сверхчеловека получился туповатый, неубиваемый мажорчик. Именно такое у меня сложилось впечатление.
Это один из ярких минусов - аляповатая бондарчуковая безвкусица, рококо среди хай-тэка, буйство сочных красок, которые вместе смотрятся...ну....даже не художественной мазнёй...( Видимо, он так хотел показать разброс в достатке нищеты и "близких к кормушке".
Я не буду расписывать - скажу проще. Мне всё равно, что "художник" хотел, мне главное, что у него вышло... :roll: А уж что вышло, то вышло...

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 15.01.09 00:36

Байкер писал(а): Вместо наивного сверхчеловека получился туповатый, неубиваемый мажорчик. Именно такое у меня сложилось впечатление.
Ну...по-моему, героя безнадёжно испортили его реплики и мимика, нежели внешность...какая бы ни была внешность, могли же, могли оснастить парня интеллектом. Жалко :(

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.01.09 01:06

Вот тут согласен. Только не реплики, а интонации. А в совокупе - отвратительная актёрская игра. 8)

Herminne

Сообщение Herminne » 15.01.09 04:57

Какие интонации - актера другой человек озвучивал? :lol:
Вместо наивного сверхчеловека получился туповатый, неубиваемый мажорчик. Именно такое у меня сложилось впечатление.

А у меня сложилось впечатление, что вы ему здорово завидуете. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.01.09 10:32

Какие интонации - актера другой человек озвучивал?
Те которые с экрана звучат. А кто озвучивал - сам этот актёр или другой какой актёр, не имеет значения. Мы видим материал на выходе. Интонаций передающих переживания нет. имхо.
А у меня сложилось впечатление, что вы ему здорово завидуете.
Кому ему? И в чём? Не городите чушь. Для зависти надо, чтобы человек которому завидуешь имел что-то такое, чего нет у тебя, но ты этого сильно хочешь.
По поводу спецэффектов, мне тут друг подсказал сравнить фильмы по качеству - "Звёздный десант" и "ОО"... :wink: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.01.09 12:05

К первому посту Алёсик_а "плюспицот".
Очень много прочитал всяческих гадостей про фильм и был приятно удивлён.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 15.01.09 14:25

Вот еще одно мнение о фильме. 8)

Herminne

Сообщение Herminne » 15.01.09 23:33

Байкер писал(а): Для зависти надо, чтобы человек которому завидуешь имел что-то такое, чего нет у тебя, но ты этого сильно хочешь.
Ну мы уж допытываться не будем. :D
По поводу спецэффектов, мне тут друг подсказал сравнить фильмы по качеству - "Звёздный десант" и "ОО"... :wink: :lol:
Спецэффекты лично мне фиолетовы. :)

А вот еще любопытная ссылочка:
http://selena-candle.livejournal.com/141531.html

Herminne

Сообщение Herminne » 16.01.09 00:05

Обитаемый остров: приквел

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 16.01.09 00:27

Ну мы уж допытываться не будем.
Ну уж спасибо. Хотя мне бы было интересно узнать о себе нечто, что выходит за рамки моего характера. :lol:
Спецэффекты лично мне фиолетовы.
Мне по большому счёту тоже. А вот фильм в целом - нет. Только вцелом впечатление такое же, как от спецэффектов.
Извините за следующую цитату, но "из песни...". Как сказал мой друг, - "Бондарчук понимал, что будет снимать гавно. И снял его хорошо. В смысле - гавно." :lol: При этом у моего друга данное произведение(Обитаемый остров) одна из любимых вещей у Стругацких. Его разочарование было велико. 8)

Ответить