Я усложняю жизнь?? Нужна мужская точка зрения!!!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.04.09 14:47

elfa писал(а):Ява, для меня он тоже каменная стена, с ним я чувствую защищённой и спокойной. Не могу сказать, что подмяла его под себя, мне так не кажется, хотя, видимо, это видно со стороны.
У Вас подмена понятий. Для Вас защищённость - это его послушание и предсказуемость. Т.е. Вы защищены от неожиданностей с его стороны. Ситуация под контролем. Но выйдет наружу и желание истинной защищённости. И его инфантильность начнёт Вас раздражать.
У Вас отношения мать-дитя. Не удивлюсь, если Вы и к стоматологу его за ручку водили. :lol: :lol: :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.04.09 16:59

Ява писал(а):И его инфантильность начнёт Вас раздражать.
Кстати, ключевое слово. Я именно поэтому советовал поход.

elfa

Сообщение elfa » 18.04.09 20:39

Ява писал(а):У Вас подмена понятий. Для Вас защищённость - это его послушание и предсказуемость. Т.е. Вы защищены от неожиданностей с его стороны. Ситуация под контролем. Но выйдет наружу и желание истинной защищённости. И его инфантильность начнёт Вас раздражать.
У Вас отношения мать-дитя. Не удивлюсь, если Вы и к стоматологу его за ручку водили. :lol: :lol: :lol:
Возможно, ч не могу в полной мере описать ситуацию.. у нас отношения НЕ мать-дитя, он самостоятелен в очень многих вопросах, за руку к стоматологу не водила :lol:
Так же он непредсказуем и не инфаньтлен, существует много-много ситуаций, доказывающих это. Просто есть несколько "пунктиков", которые меня расстраивают: 1) ситуация с женитьбой 2) ситуация с его работой

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.04.09 21:41

Ява писал(а):Понимаете, автор, женщина стремится подмять мужчину не для того, чтобы подмять. Она так проверяет его профпригодность - быть лидером...
Как хорошо Вы изучили женщина , Ява . :D

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 01:00

Мне не нужно, чтобы мужчина был лидером, т.к я сама им по сути своей являюсь. И если бы рядом со мной был человек со сходным набором качеств, я просто бы не смогла с ним ужиться!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.04.09 01:16

А вариантов два: либо лидер, либо ведомый.
Но, мужчина, ведомый женщиной - это, по рабоче-крестьянски, - подкаблучник. :lol:
Если такое распределение ролей в семье всех устраивает - вам ничего не мешает и Вы усложняете жизнь претензиями к нему (ответ на вопрос в заголовке темы).
Принимайте всё как есть, вместе с "пунктиками".
Жалко, только, что дети будут этот сценарий семейной жизни считать нормальным и воспроизводить в своей, с большой долей вероятности.

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 01:36

Сегодня я спросила, какая его роль в наших отношениях? Он совершенно спокойно ответил: подчиняюсь тебе!! И улыбнулся! Я говорю: тебя это устраивает? он говорит: конечно!!! Я говорю: Почему? А он: Ты для меня авторитете, я тебя уважаю, мне с тобой интересно, мне нравится быть ведомым тобой, твоё мнение важно для меня и ты почти всегда права. Мне нужны твои советы и т.д.. ты всегда права... На вопрос, не считает ли он себя тряпкой, он сказал, что нет, т.к считает, что у него есть собственное мнение, просто на данный момент оно совпадает с моим!!!

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 01:40

Ява писал(а):Жалко, только, что дети будут этот сценарий семейной жизни считать нормальным и воспроизводить в своей, с большой долей вероятности.
А что же в этом сценарии ненормального и плохого?!!! Я считаю, что все люди разные.. или, по вашему мнению женщина должна быть обязательно ведомой??? Нет, я совершенно не согласна. У меня есть свои мозги и я умею принимать решения, заинтересовывать людей своими идеями, вести за собой. Я считаю, что так правильно. Т.к только при таком характере можно в любой ситуации постоять за себя, а не стушеваться!!!
А вообще не нравятся мне семьи, где мужик главный, всем руководит, а баба на подачках - уборках. ИМХО. Не верно.
Я стремлюсь к равноправию в нашей будущей семье, но МЧ это не нужно, ему и так хорошо... ну что ж... :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.04.09 01:43

В вашей ситуации одна проблема.
Кораблем правят матросы.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.04.09 01:44

elfa писал(а):по вашему мнению женщина должна быть обязательно ведомой??? Нет, я совершенно не согласна.
тогда отрастите себе причиндалы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.04.09 01:51

elfa писал(а):Сегодня я спросила, какая его роль в наших отношениях? Он совершенно спокойно ответил: подчиняюсь тебе!! И улыбнулся!
У меня есть знакомый, работаем в одном институте. Довольно успешен на работе, трудоголик и т.д. Но когда жена на него наезжает, что он не может ни одного вопроса решить для семьи (когда требуется что-то где-то улаживать, куда-то ходить), он говорит: "Я - тряпка. Вот такой уродился бесхарактерный". И доволен как слон. Мне объяснял: " Да мне лучше считаться тряпкой, чем заниматься этой тягомотиной." :lol: :lol: :lol:

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 01:51

Но если ему НЕ НАДО быть лидером!!! Что я сделаю?? Он во всём, кроме работы своей, спрашивает моего совета!! :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.04.09 02:05

Ликвидная самка подсознательно ищет мужчину-лидера.
Делайте выводы.

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 02:35

Я вам не самка! Тем более ликвидная!!! :lol: Сама, как биолог по образованию, могу сказать, что мы, люди, здорово отличаемся от животных...

Тучка

Сообщение Тучка » 19.04.09 03:22

Если дите очень сильно желает, то это видимо, чтобы его вместе с дитем никуда подальше не засунули в будущем, как же отцом будет считаться.
Учти после появления ребенка будешь очень сильно зависимой, но при наличии работоспособных родителей это не так страшно. Если готова взвалить в дальнейшем на себя содержание и мужа и дитя - то терять нечего, подумаешь, ну поживешь с ним пару годиков, а потом неинтересно станет. При этом будешь постоянно задаваться вопросом, ну почему он мне соврал (не важно в чем - поводов будет достаточно).

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 19.04.09 03:50

elfa писал(а):Я вам не самка! Тем более ликвидная!!!
Тогда Вам в мужскую ветку форума.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.04.09 10:02

elfa писал(а):А вообще не нравятся мне семьи, где мужик главный, всем руководит, а баба на подачках - уборках. ИМХО. Не верно.
Я стремлюсь к равноправию в нашей будущей семье, но МЧ это не нужно, ему и так хорошо... ну что ж... :lol:
Так в итоге , чего решили с равноправием ? 8) Разу уж Вы лидер , стремящийся к равноправию., вообще , у меня уже шарики за ролики зашли от ваших постов .

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.04.09 10:45

elfa писал(а):Я вам не самка! Тем более ликвидная!!! :lol: Сама, как биолог по образованию, могу сказать, что мы, люди, здорово отличаемся от животных...
Тем, что умеем уничтожать собственную среду обитания, в отличие от животных?
Если бы спросить планету Земля, что она думает о людях? Думаю что более вредных насекомых, чем эти полуобезьяны, по её поверности не суетится.... :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 19.04.09 10:51

elfa писал(а):А вообще не нравятся мне семьи, где мужик главный, всем руководит, а баба на подачках - уборках.
Лучше, конечно - наоборот. :lol:
elfa писал(а): Я стремлюсь к равноправию в нашей будущей семье...
Семья - микросоциум для выживания, и равноправие в ней всегда условно. Голосованием ни один вопрос не решить. Чётное количество взрослых голосов. Так что кто-то должен быть "равнее".

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.04.09 11:54

elfa писал(а):Я вам не самка! Тем более ликвидная!!! :lol: Сама, как биолог по образованию, могу сказать, что мы, люди, здорово отличаемся от животных...
В какую сторону отличаемся и от каких именно животных?

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 12:19

Balalaika писал(а):Так в итоге , чего решили с равноправием ? 8) Разу уж Вы лидер , стремящийся к равноправию., вообще , у меня уже шарики за ролики зашли от ваших постов .
Я имела в виду, что на данный момент в наших отношениях лидер - я, НО я стремлюсь к раноправию, т.к мне хочется, чтобы человек, находящийся рядом со мной, чувствовал себя комфортно... а ему это, видимо, и не надо, ему и так не плохо.. только на долго ли, вопрос...

Касаемо отличия человека от животных.. можно на эту тему долго распространяться, НО это глупо, бессмыслено и не в этой теме. Я говорила о том, что САМКИ живут инстинктами, а мы, люди, разумом... для нас, иногда, есть какие-то социальные аспекты проблемы, или психологические, из-за которых мы не можем решить проблему так, как это бы сделала самка животного. Так что, я считаю, на данный момент, сравнение меня с самкой... ну, если не хамство, то как-то здесь не уместно...

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.04.09 12:29

елфа, ваш разум может быть хуже, чем ваши инстинкты. Забили вам голову глупостями. ну да ладно. молодая еще. может еще поймете.

elfa

Сообщение elfa » 19.04.09 12:43

Знаю, что молодая и неопытная, поэтому и прошу совета :roll:

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 19.04.09 18:47

Уважаемая eifa! Прочитала вашу тему и специально зарегистрировалась, чтобы вам ответить. Внимательно вчитывайтесь в ответы ЯВЫ, он прав на 1000 %. Знаете что ждет вас в будущем, если вы свяжете жизнь с этим человеком? Вы все будете тянуть одна. Именно вы будете решать все проблемы, делать ремонт в квартире, сама будете находить мастеров, сама искать и закупать стройматериалы, потому что ваш МЧ не сможет ни с кем договориться и ничего решить. Именно вы будете ругаться с сантехниками из ЖЭКа, с соседями сверху, с мастерами из автосервиса, потому что ваш МЧ стеснительный. Именно вам придется искать вторую, третью работу, миллион других подработок, когда ваш МЧ не сможет прокормить вашу семью. Именно вам придется первой идти учиться на права, потому что ваш МЧ боится бешеного потока машин на дороге. И лет через 10 такой жизни, вас начнет тошнить от него, будет раздражать его голос, его походка, его запах. У вас пропадет сексуальное влечение к нему, вы не будете чувствовать в нем МУЖЧИНУ. Конечно, будут и некоторые плюсы, возможно, вам не придется искать его ночами по кабакам, он просто побоится это сделать. Возможно, он будет помогать вам по дому. Он не будет вам изменять, опять же из страха перед вами. Будете изменять ему вы, только не кидайте, прошу вас, в меня камнями, это будет именно так! Потому что, в конце концов, вам до дрожи в коленках захочется настоящего мужика, и в жизни, и в постели! Если все это вас не пугает, если вы уверены, что все это вытяните, то можете смело выходить за него замуж и рожать от него детей. Но я бы посоветовала вам не торопиться, вы еще очень молоды, ищите мужчину сильнее вас. Конечно, учитывая ваш сильный характер, это будет сложно, но это возможно.

Старушка

Сообщение Старушка » 19.04.09 20:36

Автор, присоединяюсь к советам Явы и Шатенки!
Задумайся!
Хотя, конечно, с таким меняпрет это сложно :lol:

Вспоминаю нашу с мужем борьбу за лидерство.... аж смешно, но утешает, что я не одна такая... Муж мой лидер по натуре, я тоже. Но я уступила.

У нас, правда, ситуация другая. Он был и есть сильнее меня, умнее, выше, быстрее :lol: Все мои попытки дотянуться до него были смешны. Посмотрела на себя со стороны... посмеялась и теперь получаю удовольствие, но на каком-то этапе я вела....и он от этого страдал.... У вас все тяжко.... Если ты отдашь лидерство, он сдуется, не потянет.... если будешь продолжать вести, протухнешь сама.

Двум сильным воевать нельзя. Это война на уничтожение друг друга. Чем дольше война, тем глубже раны у обоих.

Закрыто