Автор, посмотрите лучше фильм "Люди икс" и попытайтесь прожечь глазами стену. )) а Ваще киноискусство великая сила, если люди учатся строить отношения по тому что написали сценаристы и сняли режиссеры. Которые в свою очередь снимают и пишут то что хотят смотреть люди, и так замкнутый круг получается ...
Автор, я щас буду писать очень аккуратно, так как это только мое личное скромной мнение. И ни в коем случае не претендую вешать на кого то какой то ярлык. Но...
Мое мнение таково, что нормальные отношения, построенные на взаимной любви и понимании, естественным образом перетекают в брак, семью, рождение и воспитание детей и далее к совместной старости. Если например тут что то не так... то где то идет сбой и что то не складывается. Например встречаются вместе, но жить вместе не хотят, или живут но детей не хотят, или вот уже живут уже семья но женица не хотят... то есть как бе семья, все серьезно, но каг бе временно так сказать, дабы не осложнять потом раздел и разъезд.
У вас какой то комплекс вины помоему за свои желания взамуж. Это не правильно. Хотеть замуж за любимаво мужчину (да да через ЗАГС, отныне и навсегда) не стыдно совсем, а даже больше скажу нормально и естественно для правильно ориентированной женщины. Тем более у вас дитя. И ваш мужчина, если он не конченный дятел, уж поверьте, понимает это. И мне лично очень странна вся эта ситуевина, почему он понимая ситуацию, занимается таким моральным садизмом над вами, как осознавая что вы от него зависите сейчас на 100%, виляет хвостом аля - я птиццо вольное, хачу женюсь, не хочу не женюсь. Как то это некрасиво и не хорошо. От мужчины должно идти ощущение надежности и защиты, что вот она мая каменная стена. А у вас прямо сквозь пост сквозит что вы не в чем не уверены. Ни в нем ни в себе, ни вообще в своем будущем.
Про счастливые пары которые прожили вместе счастливую супружескую жизнь не регистрируясь. Да есть такие. Когда это обоюдное, обоснованное желание. То есть тому есть причины. Либо юридические, либо экономические. Но таких счастливых где кто то тупо не хочет и все- вот таких я не видела.
Вот собсно что у меня и не клеется в вашей истории...