Достала тупизна... ...ножей и прочие приключения. :)

Высказаться и забыть
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 10:12

MacDuck писал(а):Да?! :shock: А для меня пистолет и спортивная машина, родстер.
ну я так примерно и догадывалась, что у нас с Вами разная эмоциональная волна. У Вас приоритет в драйве, азарте, замирании духа и пр. У меня - в спокойствии, расслаблении, умиротворенности.
У меня тут другая мысль возникла....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 10:20

Еще одна проблема - в умении подать собеседнику свою просьбу понятными словами (это выяснили). Сложность - в доходчивой форме. Кому-то понятен кокретный вопрос, типа "так точно" или "никак нет". А кому-то надо витеевато, с тактичностью, аллегориями, с нотками просьбы...
Пример: 2 варианта вопроса "Поехали в отпуск в августе?" и "А как ты смотришь на то, чтобы вместе отдохнуть, например отпуск взять?"
Только совсем недавно я поняла, как легко, когда не нужно подбирать ни слова ни форму... Когда с человеком из одного мира.
Постоянный контроль за своей речью вызывает внутреннее напряжение. Надо человека любить, чтобы хотеть держать себя под контролем. Но если в ответ я не вижу таких же действий, если с той стороны не утруждают себя подобным контролем в поступках и словах, значит меня не любят????

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 10:34

Тебя могут любить всей душой, но не так, как тебе хотелось бы...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 10:37

innafama писал(а):У меня - в спокойствии, расслаблении, умиротворенности.
И у меня, нах, в умиротворенности! :twisted:

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 16.07.09 10:40

Текила с перцем писал(а):Тебя могут любить всей душой, но не так, как тебе хотелось бы...
А куда уж больше-то? :shock:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 10:44

ИМХО, замечать проблемы быта начинешь только тогда, когда в отношениях происходит серьезный разлад. Ну какая разница, умеет муж или не умеет? Занимается он починкой в доме или нет? Если он по распределению в семье добытчик, то максимум, чего от него можно ожидать - это ресурс. Да не влом набрать номер телефона сантехника и побыть дома, пока он чинит. И если бы мне сказали "У вас что мужа нет?" я бы нашла что ответить. Например, что он не специализируется на копании в дерьме. Он за это платит другим. И за кранами пусть топает сам сантехник. Дом - это женская территория. Если мужчина желает сам делать - это его дело. Если не желает - не делает. Если же он и не зарабатывает, и не делает, и вообще ничего - это проблема отношений. Нет представления у пары об обязанностях каждого. И если кто-то в паре чего-то там не тянет (ну не стал муж добытчиком.. или жена хреновая хозяйка оказалась..) то второй либо берет это на себя, либо живет так, как получается (терпит, нанимает прислугу, что угодно), либо меняет пртнера.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 10:47

Легкомысленная писал(а):
А куда уж больше-то? :shock:
Просто выражает каждый свою любовь по-разному. Вам хочется встречать рассветы, получать цветы в подарок, ходить в рестораны, а Вам мужчина может считать, что высшим выражением любви может быть подаренный кухонный комбайн, который существенно облегчит Ваш труд.. Вот и получается. что любит, но НЕ ТАК.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 16.07.09 10:52

ИМХО, можно или любить, или нет. Так или не так, это уже не о любви. Проявления привязанности у всех разные. Если хотите встречать рассветы, а Вам технику бытовую дарят - Вы с человеком просто на разных волнах и Ваш выбор ошибочен. А если Вы о комбайне мечтаете, а Вас этот чудик рассветы встречать тащит в 4 утра, опять - не Ваш человек. Мы сами совершаем ошибки, влюбляясь не в тех людей, а потом кидаем им претензии и пытаемся переделать. Надо выбирать тех, кто нравится сразу, а не с учетом будущих "переделок" и изменений.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 10:55

Мне кажется, что достаточно просто знать, как человек представляет себе любовь, чего он ждет от Вас, и чего Вам ждать от него. Вы ему тогда сможете давать то, что он ждет и принимать то, что он дает Вам. точно так же и для него. А искать свою копию... Утомительно и часто безуспешно. А то получается, что понимать можно только похожих на себя самих.. Узковато :?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 10:57

Текила с перцем писал(а):Если же он и не зарабатывает, и не делает, и вообще ничего - это проблема отношений.
О. Красиво получилось высказаться... У меня плоховато... Но это - та самая мысля и есть. А то заладили "чего доказывать должен, никто никому ничего не должен..."
Дело не в доказательстве..

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 16.07.09 11:00

Текила с перцем писал(а):Мне кажется, что достаточно просто знать, как человек представляет себе любовь, чего он ждет от Вас, и чего Вам ждать от него. Вы ему тогда сможете давать то, что он ждет и принимать то, что он дает Вам. точно так же и для него. А искать свою копию... Утомительно и часто безуспешно. А то получается, что понимать можно только похожих на себя самих.. Узковато :?
Не желаю и не хочу играть и претворяться в своей семье и перед любимым человеком. Если мне влом рассветы встречать (для примера), а для него это обязательное проявление любви - или себя переделывать, или искать другого человека. Про копию никто и не говорил. Я сказала лишь об некоторых состыковках в мировоззрении и об общем понимании любви. А это, поверьте, не полное совпадение личностей.

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 16.07.09 11:01

о некоторых*

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 11:03

innafama писал(а): Дело не в доказательстве..
Я вам еще раз говорю: у вас проблемы. Циклиться на тупых ножах...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 11:16

Конечно же у меня будет зацикленность, потому что в свое время я сломала об это голову :shock:
Мне было неуютно и некомфортно....Отношение к мелочам - это сигнал о более глубоких противоречиях. Например таких, о которых пишут выше (разности понимания любви)
Вот с Вами Мак зацепились на проблеме ножей, а оказалось в итоге, что мы по разному понимаем свободу. Дальше если копнем - еще кучу разностей накопаем...
Понятно, что из-за ножа я не развернусь и не уйду, но задумаюсь и попытаюсь понаблюдать за чем нибудь еще.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 11:19

Легкомысленная писал(а): Не желаю и не хочу играть и претворяться в своей семье и перед любимым человеком. Если мне влом рассветы встречать (для примера), а для него это обязательное проявление любви - или себя переделывать, или искать другого человека. Про копию никто и не говорил. Я сказала лишь об некоторых состыковках в мировоззрении и об общем понимании любви. А это, поверьте, не полное совпадение личностей.
Речь ведь не только о любви. Есть очень много граней в совместной жизни двух РАЗНЫХ людей. И обязательно найдется что-нибудь, что Вам будет влом, потому что у Вас другие представления. И у него будут другие представления. Даже в силу разности полов. Этот "влом" оба должны преодолевать. Не теряя своих границ, в нужных пределах ( я не люблю жаренное мясо, но я все равно его готовлю для мужчины, сама могу и не есть..)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 11:22

Текила с перцем писал(а):Мне кажется, что достаточно просто знать, как человек представляет себе любовь, чего он ждет от Вас, и чего Вам ждать от него.
Методика есть? Разговоры красивые разговаривать умеют все. Все декларируют духовные ценности. Сканирование мозга не придумано. Значит, присматриваемся к поведению человека в обычной обстановке и присматриваемся к мелочам. Или?..

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 16.07.09 11:22

Изначально у нас с Вами дискуссия началась именно "о любви".
Я говорила о совпадении мнений в основополагающих вопросах. Жареное мясо таковым не является :)
Естественно, что наша жизнь состоит из мелочей, но, если я уверена, что человек в главном со мной согласен, то компромисс в мелочевке всегда найдется. А не умеем договариваться и слушать друг друга - грош цена такого союза.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 11:27

Легкомысленная писал(а):Я сказала лишь об некоторых состыковках в мировоззрении и об общем понимании любви. А это, поверьте, не полное совпадение личностей.
А чего Вам больше всего не хватает? Любви, уверенности, стабильности, понимания, надежности?
Даже если вот взять как пример ващего "мужчину на горизонте", то он производит впечатление надежности....
В Ваших же планах и намерениях звучит "как бы время не упустить", "не перегнуть палку", т.е. потребность в стабильности.
И ничего о мировозрении и общем понимании любви...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 11:28

Легкомысленная писал(а):
А не умеем договариваться и слушать друг друга - грош цена такого союза.
Именно это я и хотела Вам сказать... Общими и похожими должны быть цели, ценности.. А любовь.. тут столько может быть всякого разного. Главное, чтобы ее проявления не разрушали Вас.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 11:32

innafama писал(а): Методика есть? ...
1. Умение слушать и слышать.
2. Умение анализировать поступки человека в прошлом и настоящем, чтобы прогнозировать будущее.
3. Умение наблюдать.
Для этого всего надо не менее 6 месяцев регулярных встреч с человеком в различной обстановке, в разных ситуациях, с разными людьми и в разных состояниях. Мне помогало.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.07.09 11:36

Прошлое - это мегаважно!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно если имеется возможность его изучить из разных источников. От самого мужчины, от его близких, от его знакомых и друзей, от его врагов. Но даже единственный источник является ценным.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 11:41

innafama писал(а):Конечно же у меня будет зацикленность, потому что в свое время я сломала об это голову :shock:
Мне было неуютно и некомфортно....
Вы не об это сломали голову, а о саму себя. Вы сразу попали на отрезок прямой с ДВУМЯ вариантами: ДОЛЖЕН он или ДОЛЖНА я. Сами себя загнали в западню.

Между тем пространство решений вопроса с тупыми ножами гораздо шире:

"да и хер с ними" (проблемы просто нет)
"куплю электроножеточку"
"куплю новые ножи"
п. 2 и 3 попрошу сделать своего мужчину

Вместо этого вы не смогли вылезти из отношений "тупые ножи" - "кто кому чего должен".
innafama писал(а): Отношение к мелочам - это сигнал о более глубоких противоречиях.
Именно. Это ключ к пониманию собственного характера. И проблемы ВНУТРИ вас.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 11:48

MacDuck
Принято. Есть направление в работе над собой...

Легкомысленная
бывалый

Сообщение Легкомысленная » 16.07.09 12:17

innafama писал(а): А чего Вам больше всего не хватает? Любви, уверенности, стабильности, понимания, надежности?
Даже если вот взять как пример ващего "мужчину на горизонте", то он производит впечатление надежности....
В Ваших же планах и намерениях звучит "как бы время не упустить", "не перегнуть палку", т.е. потребность в стабильности.
И ничего о мировозрении и общем понимании любви...
Я не рассматриваю его как потенциального мужа. Я просто получаю удовольствие. Мы же говорим о любви и качествах своего партнера по жизни.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.07.09 12:27

Фигня это все...Еще больше себя в комлексы загонишь!
Выдохни и живи , как можешь! В возрасте 16-20, куда ни шло этим заниматься, а теперь поздно.

Ответить