Куда катится мир - в пропасть.

... и их различия.
Ответить
Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 02.03.11 13:09

Степан Оболенский писал(а):феминизм удобен мужчинам.
женщина может содержать сама себя, и даже своего ребенка.
и совсем не обязательно на ней жениться.
В чём удобство-то? В увеличении количества шлюх?
Касателльно необязательно жениться - по умолчанию государство само автоматически делает рабом матери его ребёнка что женатого что неженатого.
А институт брака просто девальвирован. А в некоторых странах ( в Украине , например) даже сожительство приравнивают к браку.

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 02.03.11 14:23

+1
У баб это так и называется "привязать ребенком к себе". На цепочку типа, раб. Узаконенное государством блядство.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 03.03.11 01:12

Ну мы Украину скоро догоним и обгоним.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 03.03.11 22:31

На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом: муж зарабатывать, жена заниматься домом и ребенком. Пока ребенок маленький он требует (именно требует) много внимания, заботы. ласки. Если супруг в состоянии помочь своей жене, то почему бы и нет (но без принуждения).
Автор, как неудивительно, испытывает не хватку ласки от супруги, НО вопрос в том, как он это преподносит. А преподносит это так, что жена уделяет ЕГО же собственному ребенку внимания больше. Непонятная ревность к своему же малышку (к своей кровинке) удивляет.
То что женщины стали занимать более высокие должности - это не хорошо и не плохо. Плохо то, что женщина не испытывает потребности в мужчине. Точнее испытывает, но лишь в сексуальном аспекте. Вопрос в том, что нужно сделать для того, чтоб переломить ситуацию.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.03.11 00:02

что?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 04.03.11 00:36

На мой взгляд ситуация, когда женщина взяла на себя роль мужчины идет от Великой Отечественной Войны. Мужчины были на фронте. Женщины воспитывали своих детей (мальчиков и девочек). Женщине приходилось (именно приходилось) выполнять роль и отца и матери. Всем известен факт, что мамы больше лелеят мальчиков (мальчик это продолжение отца), тем самым уже с пеленок делала из него мягкотелого. А девочка, видя мать, выполняющую роль и мужика и бабы, училась на примере. Каждое поколение укрепляло позиции женщины. В итоге мы получили: семьи, в которых остался старый уклад (патриархат) в разы меньше, чем семьи в которых присутствует матриархат. Хочу заметить. в семьях, где отец - глава семьи, там и сын становится главой семьи, а не очередным подкаблучником.
Что делать? Проводить "чистку" в умах. Каким образом? Воспитанием. Как? Мальчиков отдавать в Суворовское училище, а для девочек возродить школу "благородных девиц" (или что-то в этом роде).

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 04.03.11 10:55

я знаю двух институток(прабабушки),которые занимали место главы семейства,так что институт не панацея,из семьи идет все,властная авторитарная мать встречается и в патриархальном обществе,возьмите русскую классику,например,Кабаниха,и не только русскую,такие образы Вы встретите и в классической лит-ре французов,испанцев,англичан

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 04.03.11 13:01

Ой, при тех же жутко патриархальных временах реальной доминирующей ролью мог обладать кто угодно, и она еще и менялась постоянно. Женили тогда молодых рано, а девушки раньше созревают. Потому вначале молодая жена вертела мужем. Лет после 20 он уже стучал кулаком по столу, а после 40-50-ти все опять переходило к бабе, которая деда и по плешине огреть могла.
Один их моих прадедов был страшно патриархален :D: До сих пор в деревне легенды о нем ходят, какой суровый был мужик и как его все боялись. А потом он внезапно заболел, и через несколько лет умер.
О причинах "болезни" знают только в нашем роду, огласке это не предавали из понятных соображений. А дело было так.
Однажды летом, когда шел сенокос, прадед распределил работы, нарычал на кого следует и пошел лежать на свезенный недавно на двор стог, потому как спина болела, возраст был около 50-ти.
Тем временем его жена, прабабка то есть, которой он поперек горла стоял своим плятством, распусканием рук и беспределом, прошла в сени. Вот бывает такое, что надоело. и сил больше нет терпеть. В сенях висел кнут.
Отходила жена прадеда кнутом так, что в больнице его держали долго (до переломов дело дошло). На дворе стояла советская власть, но в милицию телегу дед катить не стал: стыдно, что баба верх взяла.
С тех пор вел он себя тихо, место знал.
Мужчины, а вам нужна такая инверсия доминирования?

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 04.03.11 13:05

размноженка
Так твой дед - не мужчина, а так ... на палке. Если он не смог пережить одного поражения, значит боец был фиговый.
В реальности такую бабу выловили бы в реке на следующую весну. :twisted:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.03.11 13:08

меня удивляет когда мужчины высказываясь о своих женах отмечают что-то типа "стала уделять меньше внимания"
просто если речь о технич вещах - типа завтрак с утра и горячий ужин или там погладила с утра ему рубашку - если это пропало возможны чисто технические же затруднения - типа невыспалась из-за ребенка или заболела
если же речь о чувствах - ну как можно их требовать? чувства как раз нужно поддерживать и жесткие подходы всякие их просто надежнее убивают и только

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 13:14

если речь о технич вещах - типа завтрак с утра и горячий ужин или там погладила с утра ему рубашку
А это ли внимание имеют ввиду люди,говоря о его утерянности?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.03.11 13:18

вот и я говорю - имеют в виду эмоции
а как их можно требовать? так только гарантированно что эмоций положительных и чувств по отношению к требующему еще уменьшится

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 13:24

Вот и тербовать ненадо..раздача чувств тоже зависит от натуры , особенно мужчины....И если изначально он был достаточно эмоционален ,а потом прекратил-ищи причину. Тоже самое и с женщинами.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.03.11 13:29

а че причину искать?
усталость - реальная причина. вы когда к экзаменам например готовились вы ходили припевая по дому и всем чмоки раздавали? от и тетка у которой 1 ребенок менее становится эмоциональной к своему мужу

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 13:39

То что женщины стали занимать более высокие должности - это не хорошо и не плохо. Плохо то, что женщина не испытывает потребности в мужчине. Точнее испытывает, но лишь в сексуальном аспекте. Вопрос в том, что нужно сделать для того, чтоб переломить ситуацию
нормально это елси женщина самореализовалась ...просто ей нужен мужчина под стать...
а не как в сказке про золушку, только наоборот.
равновесие и гармония-залог успешной семьи.
а тыкать на всех шаблоны тебе пахать а мне кастрюли чистить..вот такие законы домосторя все и рушат...
нужно стермиться к лучшему..а если еше есть дети,так это просто чудесно,когда оба родителя работают и зарабатывают, когда у них есть свои хобби и интересы...Тогда времени на всякую хрень в виде* ты мне время не уделяшь,а ты мне портки не погладила* будет меньше.
Если помимо дома,мужа,детей у женщины больше нет инетерсов она становится скушшнаа...сама от себя устает.
усталость - реальная причина
вот и я отчасти про то, когда бедный мужик пашет как слон и приходит хщ во сколько...пока его жена, ент чтобы тоже пойти поработать будет пельмени катать дома :lol:

Конечно я утрирую..но оглянувшись очень часто именно так и выходит.,

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 13:50

тем самым уже с пеленок делала из него мягкотелого
ну что это за фраза это же пипец вам не в обиду..
этом не напомнило монолог дуры на детской площадке про ее сына годика 3.... цитирую: вот когда он 1 раз упал мне было его жалко..а потом я подумала ..блин мужик же растет и..перестала его жалеть
с последующими коментами -терпи кроха тыж мужик..так и хотелось подойти и подзатыльник вкатить :lol:
(или что-то в этом роде).
именно.. занятия надо ребенку придумывать девочкам девочные мальчикам мальчищечные и блюсти..
иногда через детское нехочу

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.03.11 14:10

Elena писал(а):меня удивляет когда мужчины высказываясь о своих женах отмечают что-то типа "стала уделять меньше внимания"
просто если речь о технич вещах - типа завтрак с утра и горячий ужин или там погладила с утра ему рубашку - если это пропало возможны чисто технические же затруднения - типа невыспалась из-за ребенка или заболела
если же речь о чувствах - ну как можно их требовать? чувства как раз нужно поддерживать и жесткие подходы всякие их просто надежнее убивают и только
Ха-ха-ха... Технические вещи... А что тогда мужчина получает от брака, какие плюсы? Если за ним не ухаживают, а это проявляется именно что в готовке, стирке, глажке, не уделяют ему эиоционального внимания, потому что вся забота о ребенке. А работать, чтобы обеспечить неработающую жену и ребенка надо. Конечно уход за ребенком это тоже работа, но это работа в тылу, в тепле и спокойствии, а у мужа работа на передовой, во враждебной обстановке внешнего мира, что сложнее.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.03.11 14:29

Brunet писал(а): нормально это елси женщина самореализовалась ,просто ей нужен мужчина под стать...
а не как в сказке про золушку, только наоборот.
равновесие и гармония-залог успешной семьи.
а тыкать на всех шаблоны тебе пахать а мне кастрюли чистить..вот такие законы домосторя все и рушат...
нужно стермиться к лучшему..а если еше есть дети,так это просто чудесно,когда оба родителя работают и зарабатывают, когда у них есть свои хобби и интересы...Тогда времени на всякую хрень в виде* ты мне время не уделяшь,а ты мне портки не погладила* будет меньше.
Если помимо дома,мужа,детей у женщины больше нет инетерсов она становится скушшнаа...сама от себя устает.
Мужчина под стать? Ну-ну... Сначала ей нужен будет под стать, потом требования будут увеличиваться... ей уже под стать будет мало, нужно будет, чтобы мужчина был выше ее статусом, а потом она увидит, что есть и еще более статусные и богатые, в общем нет предела совершенству мужа.
И вообще если оба родителя работают и зарабатывают, если они оба имеют хобби и интересы, то кто в таком случае будет заниматься домом и детьми? Не скажет ли тогда жена, что она тоже работает и устает? Скажет.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.03.11 14:31

Elena писал(а):а че причину искать?
усталость - реальная причина. вы когда к экзаменам например готовились вы ходили припевая по дому и всем чмоки раздавали? от и тетка у которой 1 ребенок менее становится эмоциональной к своему мужу
Видел я таких "уставших". На вопрос а если детей трое-четверо, то как можно с ними управляться, отвечают долгой паузой...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.03.11 14:42

мне со 2-м легче
я не устаю так сильно как с 1-м
и даже знаю почему :)
опыт
помощь от старшего
2 ребенка = вместе игры = мое свобод. время

ПыСы
видела и я супер хозяюшек и в 3 случаях из 3 виденных мужья сатанеют от таких жен. потому что таким женам также нужен мужчина под стать как брюн писала (хоть и про др типаж) :) им нужен такой же заводной электровеник как они сами :) несовпадает если - у мужчин реально житуха как у ломовой лошади ибо даже роздыху не дадут дома

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 15:05

Ну-ну
что ну ну....если жена стоит выше на много ступеней,чем муж, то это то неравенство из -за которого и происходят распады... вы верите в сказки про золушек? я нет.
потом она увидит
вы что не понимаете,что самостоятельная женщина и темболее самореалезующаяся не рассматривает мужчину как отдельный кошелек или отдельный его цвет глаз..она смотрит на мужчину в совокупности,на то она и самоерализуется,чтобы не быть дубиной :)....тоже самое и такие мужчины делают..это нормально... я не веду речь о голожопых студентах у кот. в приоритете свои собственные жопы,а чем кормить детей хз...в семье важна гармония,я об этом выше написала...и не веду речи о непроходимых дурах кот. важно чужое бабло итд итп....
Скажет.
ну скажет и что? вылезайте из своей савдепии, по всему миру женщины работают и продвигаются ,а не выйдя замуж сидят как дуры в невежестве куче пельменей и трусов....это что жизнь? кто будет заниматься домом и детьми? как кто..и мама и папа..как у других хватает на все время?.было бы желание,надо быть организованным...есть садики...есть стиральне машины...есть выходные и каникулы..
Как можно выйти замуж или жениться и на этом поставить точку..на самом себе..нуль в самообразовании..нуль в познании нового...Весь интересе сводится к пиву на лавке и просмотру телека..Так? фу
зы: я снова повторюсь что я утрирую..тк я сама против крайностей - женщина с головой в карьере она мало пригодня для семьи и то....создают же семьи да не пдлохие..
Просто каждый смотрит на понятие семья по своему..к сожалению в Раше это часто муж пашет как лощадь жена сидит дома обрастая детьми и своими завихрениями..
В конечном итоге работающая жена это помошь мужу..нехай клянчит на трусы :lol: 8)

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 04.03.11 15:06

хех...а я видел как:
женщина встаёт на пол-часа раньше мужчин, готовит всем завтрак.
потом все вместе идут - дети на учёбу ,муж на работу, жена - на работу. Вечером ужин, хозяйство. Потом ночью - проверяет тетради (учительница патамушта) при свете настольной лампы. при этом - никто вниманием не обижен никогда, никто нервы не трепет, права не качает.

это я в детстве видел. самое обидное, что тёткам даже не объяснить, это всё равно как слепому с рождения рассказать про восход солнца в ясный зимний день на море. тогда мыслили категориями "как же ,это ж мои мужчины, как же они будут голодными, неглаженными или что-то не в порядке", сейчас же - "почему я должна, а что я получаю взамен, я же тоже работаю".
а потом удивляются - фигаль мы казлы такие, спать с ними - спим... но вот жениться - вы уж увольте.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 15:11

молодец морячок!!!!!!

сказал мои мысли короче:)

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 04.03.11 15:15

>>>в Раше

этоу вас на Луне страна такая? на Земле про такую не слышал.

>>>по всему миру женщины работают и продвигаются
то-то ихние мужики шастают по всему миру и ищут - где ж остались недоразвитые и отсталые... пасиб, не надо нам такого щастья.

>>>вылезайте из своей савдепии
выйопываться нехорошо. или вы из кавалергардов и с юности в антисовецком подполье?

>>>самостоятельная женщина и темболее самореалезующаяся

избави Боже от такой, колотящей неземные понты чаще всего за счёт мужа... не дай фильтрам восприятия ошибиться, не опознать и не сшибить на подлёте к своей жизни такую, склонную к самореализации и самостоятельности...счастья ей, удачной самореализации - но подальше от моей жизни ,желательно - на луне...

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 04.03.11 15:20

ухаха..моряче мой пост примерно такой же как и твой-твой только короче..
я даже пометочки сделала на то где я утрирую..не читай сквозь пальци плиз.

Ответить