Санчас затянулся

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
ДC
любитель

Сообщение ДC » 14.11.09 02:05

innafama писал(а): Тут на форуме есть тема про инициативу... Женщин осуждают за это, смеются над такими. Женщины это знают.
осуждают - судьи. смеются - клоуны.
ну то есть всяко не те, кого ищет автор

ДC
любитель

Сообщение ДC » 14.11.09 02:07

Замер Зай писал(а): "блин, а мне оказывается одному классно?!"
вот-вот.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 14.11.09 02:26

уважаемый автор, всё как у вас.
печально. новый вид пандемии поразивший мужчин.

дело не во внешности барышни... не в этом. никто не молодеет в конце концов.

и не в сумме в месяц - можно зарабатывать на порядок больше, но проблема качества межличностных отношений все равно останется!

М.б.проблема в кризисе института парной семьи как структурного элемента общества вообще? Не знаю

а советы типа, ты мол давай, мой руду ищи ее голубку.
Трата времени это.
Жизнь то мы живем на чистовик, сразу.
но руда то, может оказаться пустая, мертвая.

или др. вариант который иногда предлагается - стать немного хм-хм конформистом. Пусть не "она самая", ну хоть какая-то. это так по-женски - "пьет, но не бьет вот оно щастье"

Помните как у Филатова: "где искать и как добыть/ то чего не может быть?"

так и мы.
Или это уже фатализм?

Коммунист

Сообщение Коммунист » 14.11.09 03:25

Замер Зай, ДC парни, если вас интересуют причины, то они в общем-то давно ясны, кто хоть немного интересуется проблемой. Против нас идет психологическая (или идеалогическая, кому как больше нравится) война. Цель - уничтожить нас. Вопрос - как? Ответ - сделать так, что бы перестали размножаться, а если и размножались бы, то с дикими перекосами в мозгах, что бы ими было легко управлять. Первым делом, что бы сократить рождаемость, уничтожается институт семью. А давайте задумаемся, разве в семье, где постоянные ссоры, скандалы и т.д. может вырасти счастливый и здоровый психически ребенок? Нет, никогда! Еще и потому, что в таких семья ребенок зачастую один, а единственный ребенок в семье в абсолютном большинстве случаев вырастает ужасным эгоистом и индивидуалистом, с чрезвычайно узким кругозором. Сами понимаете, что на таких детишках наше общество далеко не уедет. Так что оружие, которое против нас применяется, чрезвычайно эффективно. А задача перед нами стоит, почти невыполнимая - придумать средство защиты еще более эффективное. Я уже молчу про нариков алкашей и прочий сброд, которого тоже огромное множество. Одному мне лично не классно, я не воспитан эгоистом, я не хочу жить для себя. Мне лично много не надо, то что мне надо, у меня в общем уже есть. Во мне уже "отцовский инстинкт" проснулся. В сегодняшних условиях можно искать до потери пульса. Ну возьмем Москву, здесь проживает около 15 млн человек. из них примерно 7 млн это женщины. Отбрасываем несовершеннолетних и тех кому уже за 30 (мой личный ценз). Это примерно 5 млн. Остается примерно 2 млн. девушек. Вот теперь посчитайте, сколько нужно тратить время на каждую, что бы её протестировать хотя бы грубо (для меня это в среднем часа 4 общения в суммарно). Моей жизни точно не хватит.

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 14.11.09 08:46

Коммунист.
Это "оружие" называется "мне и одному хорошо" и "девок нет".
У Вас есть выбор - либо ввязаться в бой а там будем посмотреть, бить лапками, хотя бы чтобы сказать в конце "да я сделал всё что мог, я ЖИЛ!"
либо
расслабиться и получать удовольствие от одинокой жизни хикикомори.
что такое хикки посмотрите в википедии.

Замер Зай

Сообщение Замер Зай » 14.11.09 11:40

не, не погодите. Я не имел в виду - про"бись все пр?*бом, один буду, девки кончились. Имеется в виду получение удовольствия от своей нынешней жизни, речь не идет о перманентном отшельничестве. Мое мнение, когда ты избавляешься от навязчивой идеи во что бы то ни стало найти "свою" девушку, жизнь уже доставляет удовольствие, дополнить ее останется приятной особой женского пола. Если не доставляет - значит что-ти не так в себе.

Замер Зай

Сообщение Замер Зай » 14.11.09 11:52

Автор, все ли сделал, что хотел? Себя завершил? Все проблемы, и с девушками особенно, происходят именно от незавершенности себя, в самом широком смысле.
У тебя была такая любовь, что потом, оглядываясь назад, ты вспоминал себя, и не верил: я ли это?! Настолько тебя перло.

Коммунист

Сообщение Коммунист » 14.11.09 19:04

Степан Оболенский я знаю, какой у меня есть выбор. Сидеть, сложа руки, не собираюсь.И делать всё, что в твоих силах для того, что бы сказать "Я ЖИЛ" это на мой взгляд не правильно. Мотив какой-то мелочный. Очень похож на "жить, что бы потом было что вспомнить". Нужно в жизни ставить конкретные задачи и решать их. Что бы вспоминал ты не сам себя, а что бы тебя потомки вспоминали, причем добрым словом.

Замер Зай конечно не всё я сделал, что хотел. И Никто никогда в жизни не сделает всё, что захочет, по крайней мере из тех, кто что-то делает. Когда я сказал, что у меня есть всё, что мне нужно, я имел ввиду, что у меня есть всё необходимое, что бы развиваться, а не что бы спокойно сидеть и доживать до конца свою жизнь. С тех, пор, когда у меня была любовь, я очень сильно изменился. Это естественный процесс, особенно в моём возрасте. Да, я делал глупости из-за любви, как убедился в последствии зря я их делал. Надо было держать себя в руках. Сейчас я уже горьким опытом научен.

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 14.11.09 19:10

Коммунист
Матросова вспоминают потомки. И Зою Космодемьянскую.
Ничуть не умаляя их подвига - вы бы хотели такой судьбы своим детям?
Мотив не мелочный, а жизненный! Жить так, чтоб каждая минута жизни - твоей единственной жизни - была тебе в удовольствие.

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 14.11.09 19:19

повторю, что я писал в другом треде:

Те, кого считают "половинками" - просто так не получаются.
Идея простая - то, что в биохимии называется "наведенное сходство" (induced fit). Половинки получаются после взаимоподстройки. А не "посылаются судьбой".

А это иррациональное убеждение "это мой человек" и служит стимулом для это подстройки.

А подстраиваться по собственному желанию народ не хочет. Да и не умеет, и не хочет учиться. Все убеждены, что это западало , дело напряжное, и вообще удел шестерок. Ждут "своего человека".

Коммунист

Сообщение Коммунист » 14.11.09 23:21

Степан Оболенский ну для начала я считаю, что я жизнь не в лотерею выиграл, а мне её Бог дал, при этом еще и определенные цели для меня поставил. Так же он и моим детям даст жизни, если на то его воля будет и цели перед ними поставит. Какие цели? Ну это только БОгу известно, так что не мне решать, какая судьба у моих детей будет. Своей задачей я вижу, воспитание своих детей в лучших традициях Русского православия. А дальше уже пусть они сами решают, как им жить.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 14.11.09 23:30

Коммунист писал(а):А задача перед нами стоит, почти невыполнимая - придумать средство защиты еще более эффективное.
я считаю, что наборов стратегий не так много.
1) Манипуляция супругой (если вам такая семья нужна). Очень энерго затратный вариант. Шансов на счастливую старость с течением семейной жизни будет все меньше.
2) Для тех кто готов "на дзоты" пытаться строить (создавать) семью по "дедовским принципам. Энергии точно не хватит, наличествует неразрешимая неопределенность когда и сколько энергии потребуется для стабилизации и хватит ли ее.
3) Некий комбинированный вариант.

Но господа - та ли эта семья к который мы стремимся? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Все какие-то условности и относительности.
Коммунист писал(а): В сегодняшних условиях можно искать до потери пульса. Ну возьмем Москву, здесь проживает около 15 млн человек. из них примерно 7 млн это женщины. Отбрасываем несовершеннолетних и тех кому уже за 30 (мой личный ценз). Это примерно 5 млн. Остается примерно 2 млн. девушек. Вот теперь посчитайте, сколько нужно тратить время на каждую, что бы её протестировать хотя бы грубо (для меня это в среднем часа 4 общения в суммарно). Моей жизни точно не хватит.
Вот точно вы сказали, жизни не хватит.
есть такой вариант само найдется. Этакий самообманчик.

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 14.11.09 23:36

Коммунист.
а Вы сами-то посты православные соблюдаете?
в церкви венчаны были?

ДC
любитель

Сообщение ДC » 14.11.09 23:37

Замер Зай писал(а):Все проблемы, и с девушками особенно, происходят именно от незавершенности себя, в самом широком смысле.
Все смешалось в доме облонских.
Поясните plz вашу сентенцию.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 14.11.09 23:38

Степан Оболенский писал(а):А подстраиваться по собственному желанию народ не хочет. Да и не умеет, и не хочет учиться. Все убеждены, что это западало , дело напряжное, и вообще удел шестерок. Ждут "своего человека".
а все это кто?

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 14.11.09 23:39

ДС
все это все.

кто тут подстраивался, а?
вот и узнаем щаз.

Коммунист

Сообщение Коммунист » 14.11.09 23:42

Степан Оболенский писал(а):Коммунист.
а Вы сами-то посты православные соблюдаете?
в церкви венчаны были?
Вы еще не поняли, что у меня нет женщины? Я крещен почти с рождения, но долгое время не верил в бога. К богу пришел сравнительно недавно. И т.к. никогда в жизни я не постился, то, к вашему сведению, после 20 лет такие встряски для организма уже становятся очень чувствительными. Так что мне сейчас нужно готовиться к постам, чем я и занимаюсь. Года через 2-3 надеюсь начать соблюдать посты.

Степан Оболенский
любитель

Сообщение Степан Оболенский » 14.11.09 23:46

так Вы ж в блуде жили, или как?

и Бог поможет Вам пост перенести. Как же так - пришли к Богу, а на помощь его не надеетесь?

Коммунист

Сообщение Коммунист » 15.11.09 00:08

Для начала это уже офтоп. Я не собираюсь объяснять вам сейчас, что такое бог. А я вижу, что вы предельно далеки от осознания бога. Так что продолжение дискуссии в данном русле считаю бессмысленным.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.11.09 00:27

Коммунист писал(а):Степан Оболенский ну для начала я считаю, что я жизнь не в лотерею выиграл, а мне её Бог дал, при этом еще и определенные цели для меня поставил.
Коммунист, ты же понимаешь, что не только Бог руководит судьбой человека? Бог дает право выбора человеку, за кем ему идти: за ним или за сам знаешь кем...
Искушение, безверие (именно безверие), отчаяние - чье орудие?
Сомнения нашептывается кем?
Ты сейчас у кого на поводу идешь? :roll:

ДC
любитель

Сообщение ДC » 15.11.09 00:48

Степан Оболенский писал(а):так Вы ж в блуде жили, или как?

и Бог поможет Вам пост перенести. Как же так - пришли к Богу, а на помощь его не надеетесь?
вы богослов?

ДC
любитель

Сообщение ДC » 15.11.09 00:50

innafama писал(а): Коммунист, ты же понимаешь, что не только Бог руководит судьбой человека? Бог дает право выбора человеку, за кем ему идти: за ним или за сам знаешь кем...
еще один (одна)! у нас тут полным-полно Августинов и Эразмов. :D

ДC
любитель

Сообщение ДC » 15.11.09 00:52

Степан Оболенский писал(а):ДС
все это все.

кто тут подстраивался, а?
вот и узнаем щаз.
ничего не понял,
вам не сложно переформулировать ваш мысленный перл?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 15.11.09 01:00

ДC писал(а):еще один (одна)! у нас тут полным-полно Августинов и Эразмов. :D
А Вы кто?

Коммунист

Сообщение Коммунист » 15.11.09 01:17

innafama писал(а): Коммунист, ты же понимаешь, что не только Бог руководит судьбой человека? Бог дает право выбора человеку, за кем ему идти: за ним или за сам знаешь кем...
Это в моих словах безверие и отчаяние? Сомнения они всегда и везде есть, потому что никогда ни в чем нельзя быть уверенным полностью, таким образом всегда есть место сомнениям. На то и цена решения, что бы делать, не смотря на сомнения. На поводу я ни у кого не иду. Я просто пытаюсь понять, что я должен делать сейчас. Я очень рад за тебя, если у тебя всегда есть план, на любой случай жизни. Я такой продуманностью похвастаться не могу. Мне часто приходится анализировать ситуацию и придумывать различные решения, которые часто бывают ошибочными, отсюда и сомнения. Ведь когда понимаешь, что вероятность ошибки высока, то боишься, как бы не усугубить ситуацию этой ошибкой. Не знаю, как ты, а я за свои действия ощущаю ответсвенность, а потому не могу бездумно шагать туда, куда глаза глядят.

Закрыто